Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Gretsch6120 22.08.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285303)
Полный привод и классический битурбо дизель с запасом хода на баке 1100+ это тоже важный момент.

Но кашкай на дизеле тоже экономичный)
Но взяли вы вольво, а не японский или корейский автомобиль)
А у корейцев накрутка за бренд еще меньше, надежность не хуже японцев и вольво.
Но взяли вы вольво видимо по схожем со мной например причинам.
За относительно небольшую переплату вы получили чуть больше чем дают японцы и корейцы.
Это выверенная эргономика, отлично настроенная муфта полного привода, экономичный мотор, машина подготовленная к холодному климату (жалюзи на радиаторе, предпусковой подогрев с завода), сбалансированно настроенную подвеску и рулевое.
Японцы и корейцы они просто мягкие и у них все средненько. А шведы и немцы дают немного больше, поэтому их и покупают, что они отличаются этими мелочами.
И если человек не видит разницы, то зачем он покупает вольво если есть корейские машины? Понты)))
Так и с часами подороже.
Ролекс не берем там слишком много берут за бренд.
А условные Rado за чуть больше денег дадут корпус из сапфирового стекла и керамический браслет который через 10 лет каждодневной и не бережной эксплуатации будет почти как новый.

Rana 22.08.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285224)
Адепты!) Но на вряд ли кто-то из них будет это на руке носить.

Адепты чего?
Комментарии почитайте. Многие берут именно, чтоб носить. ;)

Spica 22.08.2025 13:58

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285303)
Я Скажу лишь, что все его практические плюсы легко положат на лопатки любой условный ролекс. И это не копеечные касио и куку. Цена у него более чем адекватная. Вот сейко да, накручивает за бренд. Ситизен этим не грешит.

Это вы про ту модель, где люди с отпуска в теме делились порезами на руке?
Такого в Ролексе если что нет, спать в часах можно.
Так то Ситизен также накручивает за бренд, не надо строить иллюзий.

alex4252 22.08.2025 14:08

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7285338)
Ролекс не берем там слишком много берут за бренд.

Так в этом и прелесть. Ролекс знают все и знают сколько это стоит. Те, кому время смотреть, покупают касио, если круто. Про инвестиции читать смешно, это возможно про часы от миллиона долларов, а не рублей.

Gretsch6120 22.08.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 7285373)
Так в этом и прелесть.

Это же и минус)
Ролекс в первую очередь бренд, а потом часы.
Поэтому они не могут сильно экспериментировать.
Поэтому они сильно заперты в рамки.
От сюда и классический дизайн и нет каких то экспериментов.
Но зато нет желание постоянно менять часы из-за обновление коллекции.

Цитата:

Ролекс знают все и знают сколько это стоит.

Все знают, что ролекс это топ 1 по подделкам)
Условный человек может посмотреть на авито ролекс и увидеть там цену 50к)
Некоторые г-шок дороже)
Мне так знакомые пытались доказать, что я идиот и не знаю, как съэкономить на покупке часов)
Там и "настоящие" омеги за 40к были)
И отзывы, что прям точно орига)

PS сейчас мало кто в часах разбирается, casio или seiko будут восприниматься круче, чем Omega. Про Omega максимум 1% населения знает(

Spica 22.08.2025 14:24

Цитата:

Так в этом и прелесть. Ролекс знают все и знают сколько это стоит. Те, кому время смотреть, покупают касио, если круто. Про инвестиции читать смешно, это возможно про часы от миллиона долларов, а не рублей.

Ролекс давно перестал быть просто средством отсчета времени.
Все часы показывают одинаковое время.
Однако, Ролекс это узнаваемость и ликвидность.
Это не инвестиция, но возврат средств вы получите.
Другое дело, что коллега доказывает, что за Ситизен не переплатил, а я говорю, что переплатил. Есть Ориент, Касио и Куку.

novicer 22.08.2025 15:29

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7285358)
Это вы про ту модель, где люди с отпуска в теме делились порезами на руке?
Такого в Ролексе если что нет, спать в часах можно.
Так то Ситизен также накручивает за бренд, не надо строить иллюзий.

Не знаю, кто там чем резал. У меня, слава богу, такого нет. Я их третий год, не снимая, таскаю, сплю в них, в морях купаюсь. Всё хорошо. Браслет удобный. Вообще никакого дискомфорта. Легкие, весят 74 грамма всего. Не люблю тяжесть на руке. И от стали у меня раздражение. Титан же антиаллергенный, то, что надо. Крупные цифры, крупные стрелки. Белые на темно-синем фоне. Читаемость просто отличная. Люма полно, ночью почти до утра светит, тоже хорошо. Заявленная водозащита 200 метров. Я склонен этим цифрам доверять. Проблем с водой никогда не было. Да, японских вышек у нас нет. Но и через программу их можно легко синхронизировать. Да и нет в этом особой нужды. Проверил тут, так за месяц +1 секунда. Титан c PVD, стекло сапфир, батарейки менять не надо, заморачиваться на подоконник под солнышко класть тоже. Что еще от часов нужно? Нацепил и забыл)) Я переученный левша, поэтому таскаю их то на левой руке, то на правой. Но на руке они постоянно. То, что раньше носил, не снимая, желания носить уже нет.
Думал вот присмотреть что-то с GPS. Но вообще по дизайну ничего не нравится. Эти же прямо зашли как родные)) Очень удачные часы оказались. Во всех смыслах. И опасные, о чем не только я писал, после них ничего другого не хочется))
У меня и сынуля, большой человек в большой компании, ходит в таких же и ничего другого ему не надо. Но он не часовой фанат и до них вообще без часов ходил. Собственно, спустя некоторое время после того, как мы их ему на ДР подарили, я и сам ими загорелся.
Я долго пытался укрепить себя в желании купить что-то из омеги. (Писал об этом раньше.) Но здравый смысл убивает это желание на корню. Да и эти наши с вами дискуссии показывают насколько субъективны все эти доводы в пользу механики. Глупости всё это. Для обычного человека владение всеми этими условными ролексами/омегами не имеет никакого практического смысла. Это как - "не было печали, купила баба порося".:)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7285349)
Адепты чего?
Комментарии почитайте. Многие берут именно, чтоб носить. ;)

Ну тогда, извините, это люди с отклонениями, если носить.:)
Психически здоровый человек такое на руку не нацепит, имхо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7285386)
Ролекс давно перестал быть просто средством отсчета времени.
Все часы показывают одинаковое время.
Однако, Ролекс это узнаваемость и ликвидность.
Это не инвестиция, но возврат средств вы получите.
Другое дело, что коллега доказывает, что за Ситизен не переплатил, а я говорю, что переплатил. Есть Ориент, Касио и Куку.

"Каждый кулик хвалит своё болото ":) Вы купили Ролекс и вот теперь убеждаете себя в правильности своей покупки. Если Вы получаете от этих часов удовольствие, то, собственно, почему бы и нет. Вы именно за него и заплатили. Только вот не нужно пытаться объяснить рациональность своего решения. Ничего рационального в нем нет. Это лишь реализация субъективного желания поднять свой эмоциональный фон. Только и всего.:)

Gretsch6120 22.08.2025 15:45

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285429)
Да и эти наши с вами дискуссии показывают насколько субъективны все эти доводы в пользу механики.

Но вы так и не ответили почему купили вольво, а не кию)
Хотя ранее писали, что все машины одинаковые и разницы нет, а КИА практичнее и дешевле.
4 колеса, руль и тп)
Ведь объективно эти машины одинаковые, а вот субъективно)))

Kelevratony 22.08.2025 16:55

Цитата:

это люди с отклонениями

Цитата:

Психически

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7284954)
душевно больным подойдут

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285087)
психических отклонений

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7284977)
больные люди

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7284993)
чудаков у нас хватает

Походу у нас завёлся свой собственный психиатр...

novicer 22.08.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7285454)
Но вы так и не ответили почему купили вольво, а не кию)
Хотя ранее писали, что все машины одинаковые и разницы нет, а КИА практичнее и дешевле.
4 колеса, руль и тп)
Ведь объективно эти машины одинаковые, а вот субъективно)))

Вообще то, разговор шел про тойоту, а не киа. Вы еще какой-нибудь чанган в пример приведите))

Вольво, это прежде всего безопасность, надежность и комфорт. Но главное то, что вольво это самый безопасный автомобиль. Был по крайней мере. Поэтому, выбор был сделан исключительно исходя из практических соображений. Самое ценное это наша жизнь. Поэтому, прежде всего в автомобиле важна безопасность. Ну а потом и всё остальное.

Rana 22.08.2025 17:24

Цитата:

Ну тогда, извините, это люди с отклонениями, если носить.:)
Психически здоровый человек такое на руку не нацепит, имхо.

Если покажите соответствующий диплом, тут же запишусь к психиатру. :D

novicer 22.08.2025 18:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7285555)
Если покажите соответствующий диплом, тут же запишусь к психиатру. :D

Диплома у меня нет, но если чувствуете необходимость, запишитесь, Вам помогут. Хорошего специалиста (в мск) могу порекомендовать.
За ментальным здоровьем, равно как и за физическим, надо следить. Иначе никак.

Rana 22.08.2025 19:12

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285633)
Диплома у меня нет, но если чувствуете необходимость, запишитесь, Вам помогут. Хорошего специалиста (в мск) могу порекомендовать.
За ментальным здоровьем, равно как и за физическим, надо следить. Иначе никак.

Спасибо за совет. Вот именно от Вас мне его очень не хватало. :D

novicer 22.08.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7285655)
Спасибо за совет. Вот именно от Вас мне его очень не хватало. :D

Но это же Вы мне первым про своё желание записаться к психиатру написали. Странно, что это Вас так веселит. Очень странно!

Ivanovka 22.08.2025 19:38

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7285233)
Коллега, если вы видите только 4 колеса и руль, то для вас ничего особенного.
Не хочется начинать. Можно начать с сидений, где спина начинает ныть. В немецком не ноет, странно, не правда ли? Можно продолжать долго.
Если же у вас подход практический к часам, так вы, коллега, явно переплатили и можно было взять Касио и Ку-ку я вот также разницы с Ситизен между ними не вижу, а переплатили в 7 или 8 раз больше.
Зуммеров убеждать не надо денег у них нет, толпы под Ролексом и среди них есть.

Зумеры ща имеют не кисло
Особенно если зумер - женщина и не стесняется себя монетизировать
Там доходы такие что темщики ноют

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7285014)
CD, SACD, DVD-AUDIO.

Жесть

Придумали же много памяти в плеере и пиратство

Я в шоке

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7285045)
Кассеты тоже во всю продаются.

Последняя телега с кассетным плеером у меня - это была Волга и у той мафон был не родной

Жесть

Хочу кассету с инстасамкой
За ПЛЁНКУ ДА

novicer 22.08.2025 19:57

Кассеты, виниловые пластинки, плёночные полароиды. А вот интересно, любители видеомагнитофонов тоже сейчас формат VHS возрождают? Ведь домашнее кино тоже когда-то с 333-х панасоников и вм-12 начиналось. Надо быть последовательными в своих стремлениях. Если вы за пластинки топите, то будьте добры и про видеокассеты не забывать.
Завел зуммер наручные часы, вскипятил на примусе чайник, поставил в патефон пластинку и уселся видак смотреть. Это же так круто молодежь к истокам вернуть!))

Rana 22.08.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285668)
Странно, что это Вас так веселит. Очень странно!

Не сдерживайте себя. Продолжайте ставить диагнозы. ;)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7285677)
Хочу кассету с инстасамкой
За ПЛЁНКУ ДА

Почти уверен, что есть. ;)

Timeis 22.08.2025 20:22

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285693)
Надо быть последовательными в своих стремлениях.

Нет. Надо получать удовольствие от того, что удовольствие приносит. Без этого вашего "быть последовательным".

Rana 22.08.2025 20:27

Цитата:

Кассеты, виниловые пластинки, плёночные полароиды. А вот интересно, любители видеомагнитофонов тоже сейчас формат VHS возрождают? Ведь домашнее кино тоже когда-то с 333-х панасоников и вм-12 начиналось. Надо быть последовательными в своих стремлениях. Если вы за пластинки топите, то будьте добры и про видеокассеты не забывать.

А в чем, простите, последовательность?
Качества звука с винила хватит для 99% ушей с лихвой (и в 1% окажутся в основном дети). Если Вы про качество, конечно.

Timeis 22.08.2025 22:59

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7285677)
Придумали же много памяти в плеере

Нормальный по качеству альбом (с точки зрения аудиофила) "весит" 2-3 Gb. Так что эти ваши плееры не пляшут.

Ivanovka 22.08.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7285872)
Нормальный по качеству альбом (с точки зрения аудиофила) "весит" 2-3 Gb. Так что эти ваши плееры не пляшут.

Нормальный плеер имеет столько памяти что можно недели музыки закачать

Добро пожаловать в Астел и Керн и прочие Воукман с картами памяти
У меня например в плеере с картами памяти 34 дня музыки
А слушать нечего

Во времена айпод классик не парился и слушал в 320кбс и влезало вроде 19 дней
Короче нормально для конца 00х

До кучи прикол с винилом - а как слушать то в машине?
Метро?
На даче?
Плеер всегда со мной и даже если там нет теплого лампового звука - звук там есть
И я могу хоть где слушать

А винил то? Иметь целую коллекцию и не взять в отпуск? Ладно

novicer 22.08.2025 23:33

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7285872)

У меня 256 гб встроенной памяти + можно карточку на 1 тб вставить. И таких карточек может быть сколько угодно. Например, положил 10 штук в спичечный коробок, вот тебе + 10 тб. А если на виниловые пластинки перевести, это сколько получится? И правильно коллега вопрос задал: как винил в метро, в машине или в парке на пробежке слушать? Представляю, бежит такой спортсмен в парке, а следом за собой тележку с проигрывателем грампластинок тащит. Зато, от истоков не оторван!))
В машине сони волкман (можно в медиа флэшку воткнуть или по BT раздать, но с плеером через AUX удобней), дома IBASSO. Все старые магнитолы и музыкальные центры на дачу отвез, чтобы не мешались. Домашние компьютеры там же. Ноутов и планшетов дома за глаза.
Я считал себя отсталым стариком, оказывается, есть еще более отсталые)))

Timeis 23.08.2025 00:50

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7285880)
У меня например в плеере с картами памяти 34 дня музыки

В MP3128?

Цитата:

А слушать нечего

Ну... Тут не формат сжатия виноват.

Цитата:

До кучи прикол с винилом - а как слушать то в машине?

Никак. Вопрос о том как слушать винил в машине может задать только дантист.

Цитата:

А винил то? Иметь целую коллекцию и не взять в отпуск?

Не, ну правда прикалываешься штоли? Не бери. Рипни в MP364 и наслаждайся.

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285887)
И таких карточек может быть сколько угодно.

И как будете искать нужную? Маркером метки ставить?

Rana 23.08.2025 01:27

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7285915)

Кстати, вроде когда-то давно делали.

Ivanovka 23.08.2025 01:50

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7285915)
В MP3128?

Ну... Тут не формат сжатия виноват.

Не, ну правда прикалываешься штоли? Не бери. Рипни в MP364 и наслаждайся.

И как будете искать нужную? Маркером метки ставить?

Как искать?
Я решил очень просто вопрос
Карты по жанрам
Разный объем разный производитель
Проблем ровно 0
В лицо каждую знаю

Ну и смысл винила если нельзя нестись 250 по м11 и орать ЦАРИИИИЦААААА ЦАРИЦААААА
ОДИН ЛИШЬ ВЗГЛЯД И ЛЮТЫЙ ХОЛОД ПО СПИНЕЕЕЕЕЕ
ну вот серьезно то

Имеешь 600 пластинок
Гуляешь напевая песни под нос

С одной стороны винил это дорого
А с другой жутко не удобно
Странно что я не фанат винила
Люблю такую дичь

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7285934)
Кстати, вроде когда-то давно делали.

Делали в америкосах 50х точно

Где то в ВК у меня даже фотка валяется

Но
Вот ты такой весь на виниле
А плейлист то как собрать?

Rana 23.08.2025 02:48

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7285937)
Вот ты такой весь на виниле
А плейлист то как собрать?

Настоящие пацаны считают, что нужно музыку слушать альбомами в задуманном порядке песен. А плейлисты - зло. ;)

Kelevratony 23.08.2025 02:55

Цитата:

А вот интересно, любители видеомагнитофонов тоже сейчас формат VHS возрождают?

Да, и хедлайнер тут Тарантино.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7285944)
Настоящие пацаны считают, что нужно музыку слушать альбомами в задуманном порядке песен. А плейлисты - зло.

Не, осознанное прослушивание музыки - альбом от и до, фоном (в машине, пробежка, спортзал и так далее) - плейлист.

Ivanovka 23.08.2025 07:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7285949)
Да, и хедлайнер тут Тарантино.

Не, осознанное прослушивание музыки - альбом от и до, фоном (в машине, пробежка, спортзал и так далее) - плейлист.

Осознанно слушаю только Гимн
Остальное как карта ляжет

Т.е. люди такие буквально: я не нормис с промытыми мозгами!
Я не буду носить УЧ и пользоваться «***» потому что это происки корпораций и насаждение мне чужого мнения! Я независимый и люблю механику! Я не нормис! Я эстет!

Слушает музыку так как за него решил кто - то другой

Ну так то я не удивлен

Petrovich451 23.08.2025 09:21

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7285937)
С одной стороны винил это дорого
А с другой жутко не удобно

странно это слышать на часовом форуме, где у всех есть недешевая механика, которую надо каждый день заводить и раз в месяц подводить. Ведь это "жутко не удобно" в отличие от кварца.

Gretsch6120 23.08.2025 12:46

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285547)
Вы еще какой-нибудь чанган в пример приведите))

Чанань еще пока непонятный бренд у нас, а вот КИА зарекомендовала себе очень хорошо.

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285547)
Был по крайней мере.

В основном да, но Mazda cx-5 безопаснее Volvo XC60.

А в начале беседы вы говорили, что все машины условно одинаковые. Колеса, руль и тп.
А тут вот пошла надёжность, безопасность. И прочее.
И в выборе уже КИА не катит, хотя продавалась она лучше и дешевле, а с вашей логикой к часам она лучший выбор. Там за бренд меньше берут.
Так вот с часами. Ты платишь за что-то. Циферблат покрасивши плати, люминесцентное покрытие получше плати и тп.

novicer 23.08.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7285989)
странно это слышать на часовом форуме, где у всех есть недешевая механика, которую надо каждый день заводить и раз в месяц подводить. Ведь это "жутко не удобно" в отличие от кварца.

Механика очень хорошо развивает мелкую моторику. Именно в этом ее главное преимущество перед кварцем. А премиальная механика вдобавок к развитию мелкой моторики дарит еще массу положительных эмоций от ее созерцания в процессе этой самой заводки/подводки, тем самым улучшая ментальное состояние своих владельцев. Вот почему пожилые состоятельные джентльмены выбирают именно статусную (чем дороже, тем лучше) механику, а не кварц. Этим самым они защищают себя от преждевременного наступления деменции и прочих старческих напастей. Молодёжь же о своей старости не думает. Поэтому легкомысленно выбирает кварц и УЧ. Но с возрастом и у них происходит переоценка ценностей. Они начинают задумываться/заботиться о своем здоровье и делают правильный выбор в пользу премиальных швейцарских брендов на базе мануфактурных часовых механизмов именно для того, чтобы как можно дольше находиться в здравом уме и трезвой памяти.
Вообще, нашим пенсионерам для продления их активного долголетия надо рекомендовать иметь как минимум по паре-тройке тех же A. Lange & Söhne, Patek Philippe или Richard Mille. Это будет для них гораздо полезнее, чем горсти таблеток и постоянные походы к врачам в районные поликлиники.

father 23.08.2025 14:05

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7286084)
А премиальная механика вдобавок к развитию мелкой моторики дарит еще массу положительных эмоций от ее созерцания в процессе этой самой заводки/подводки, тем самым улучшая ментальное состояние своих владельцев. Вот почему пожилые состоятельные джентльмены выбирают именно статусную (чем дороже, тем лучше) механику, а не кварц.

Абсолютно согласен! Но может наступить возраст, когда рука (кисть) непроизвольно делает возвратно- поступательные движения, и это может мешать подводу времени/даты.

novicer 23.08.2025 14:40

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7286118)
Абсолютно согласен! Но может наступить возраст, когда рука (кисть) непроизвольно делает возвратно- поступательные движения, и это может мешать подводу времени/даты.

Ничего страшного. Дети/внуки помогут если что.

Rana 23.08.2025 14:42

Цитата:

Механика очень хорошо развивает мелкую моторику.

Если Вы часовой мастер, то да, хорошо развивают мелкую моторику. :D

Spica 23.08.2025 14:50

Цитата:

Они начинают задумываться/заботиться о своем здоровье и делают правильный выбор в пользу премиальных швейцарских брендов на базе мануфактурных часовых механизмов именно для того, чтобы как можно дольше находиться в здравом уме и трезвой памяти.
Вообще, нашим пенсионерам для продления их активного долголетия надо рекомендовать иметь как минимум по паре-тройке тех же A. Lange & Söhne, Patek Philippe или Richard Mille. Это будет для них гораздо полезнее, чем горсти таблеток и постоянные походы к врачам в районные поликлиники.

Наш генерал, увы, считает иначе.

Rana 23.08.2025 14:52

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7286157)
Наш генерал, увы, считает иначе.

Генерал?
Ружьё и в окопы. Все здоровыми помрут. ;)

Petrovich451 23.08.2025 14:58

Цитата:

Механика очень хорошо развивает мелкую моторику.

А винил?! Попробуйте аккуратно открыть конверт, достать пласт, не заляпав поле пальцами, установить винил на вертушку не попортив яблоко об центральную ось и, наконец, опустить иглу туда куда надо. Вот где моторика, глазомер и крепкие нервы :D

Rana 23.08.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7286168)
А винил?! Попробуйте аккуратно открыть конверт, достать пласт, не заляпав поле пальцами, установить винил на вертушку не попортив яблоко об центральную ось и, наконец, опустить иглу туда куда надо. Вот где моторика, глазомер и крепкие нервы :D

100% много больше мелкой моторики. Если Вы, конечно, не часовой мастер.
А вообще, купите себе Лего. :D

Petrovich451 23.08.2025 15:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7286170)
А вообще, купите себе Лего.

Ага. И самому спеть Child In Time :D

Rana 23.08.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7286173)
Ага. И самому спеть Child In Time :D

Уже давно много Лего делают не для детей, а для взрослых. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:39.

© 1998–2024 Watch.ru