|
Цитата:
|
Кварцевые Ролексы непросто купить, вещь нарасхват. Коллекционеры их любят. Но если купите - вполне носибельные часы, вдобавок очень крутые. Едва ли кто сравнит начинку такого Ролекса с калькулятором. Вообще мегакрутой кварц выпускали лишь в 70-е годы. Калибры на Beta21 еще надо поискать по доступной цене, хотя те же Патеки на нем чрезвычайно дорогие. Хотя я бы не рекомендовал носить такие часы - пластик календаря разваливается от старости. Сразу замечу, что пластиковый диск календаря в 70-е годы очень часто ставился и на механике, да и вообще пластика не чурались. Тот же Вальжу 7750 даже сейчас имеет две детали из пластика, раньше их было больше. Сейко и Ориент также практически повсеместно ставит ряд деталей из пластика.
Современные механические часы не проживут столько, сколько живут настоящие часы из 18-19 веков. Я считаю, что часовое дело потерпело кризис в 20-е годы, при переходе на наручный формат. Многие часы 18-19 веков крайне красивы, исключительно качественно сделаны. В этих калибрах можно оценить все мастерство людей, их изготовивших. Механика 20-40х годов 20 века скучна и убога - сказались войны и депрессии, механика 50-60 годов уже конечно поинтересней, много хороших обработок, достаточно высокий уровень исполнения. Но уже в 70-80-е выпускают абсолютные убожества. Это время выхода 7750 и Лемании 5100. Абсолютно примитивнейшие и убогие внешне калибры, сделанные как мегадешевая альтернатива нормальным хронографам вроде Зенитовского 3019 или Лемании 321. В 90-е годы появилась плеяда сравнительно красивых калибров, но им далеко даже до красоты калибров из 50-х. Удивляюсь, что кого-то радует убогая внешность 7750 или 2824. Насколько надо не разбираться в вопросе, чтобы не отличить дешевую открытку от полотна мастера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, как по мне были бы деньги и грамотное управление. Ролексу с его деньгами наладить выпуск умных часов не так сложно. Просто с выпуском таких часов это будет уже не Ролекс, рынок такие часы может и не принять. Ноутбуки, десктопы никогда не покупали чтобы подчеркнуть свой статус, а механику такой ценовой категории именно для этого покупают. Часы покупают как дорогое украшение, которому не нужны технологии. Желание людей выделится, показать себя никуда не пропадет, плюс в сериалах фильмах на успешных (при деньгах) персонажах всегда на запястье Ролекс или что то подобное, часто смотрят на часы политиков, актеров, у подавляющего большинства тоже на запястье дорогая механика, а не Сейко или умные часы. Вы наверное в курсе как телевидение формирует вкусы? А людей всегда тянуло к успешным (богатым) людям, у людей всегда было желание хоть в чем то на них походить. |
Да в крупных компаниях-лидерах работают крутые ребята. Есть видео наз. типа исповедь банкира. Немец рассказывает, как к ним приехали банкиры из США, чтобы поделиться с ними опытом. Немецкие банкиры были дремучи и смотрели на них как на пришельцев, записывая каждое слово. Потом он рассказывает как они начали впаривать различные банковские продукты и зарабатывать большие деньги, ездить по курортам и начинать входить в мир дорогих вещей. Когда журналист спросил этого банкира, впаривали ли они свои продукты таким грандам как Volkswagen, то банкир улыбнувшись ответил что у таких компаний уровень своих банкиров и аналитиков настолько высокий, что они сами кого хочешь поучить могут.
Т.е. я о том что швейцарцы не сдадутся без боя. |
Ну м все.
Меня вот реально не парит. Сделают наикрутейшую отделку при сравнительно дешёвом и убогом калибре - супер. Только это будет калибр 21 века))). Мои швиссы кварц не попадают в деления, мне пофигу, видимо эти калибры разрабатывались под тонкую секундную стрелку. В отличии от современных часов. Ну на фиг с ним. Никакой яронец не даст по цене Швейцарии того уровня отделки, учитываю покупкуу дискаунтеров (некий ТТМ перекуп не а счёт). |
Одемар и Патек выпускают совсем немного часов, каплю в море, скорее всего именно такие компании продержатся дольше всех, хотя не уверен, что именно они. А масспродукт через 15 лет будет совсем другим.
|
Цитата:
Не думаю, что люди хотят отдать несколько тыс. Евро за часы, "просто так". В основном, те кто ищет себе по душе, делает это после основательного изучения особенностей разных моделей и разных производителей. Даже сравнивая модели одного и того же производителя задумываешься, а стоит ли платить за какую-то доп. опцию или можно без неё обойтись. А опция может стоить порядка 1000 Евро, просто так. У кого деньги сыпятся с неба, может и не задумывается о названии или функциях, а выбирает просто то что "престижно" в его кругах. С моей т.з. такие персонажи просто не интересно рассматривать, т.к. такие люди скушны. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:41. |