|
eBay предложит любой изврат :) но лучше всего родной виндер-кинетик.
Обычные виндеры для механики слишком медленно вращают, чтобы зарядить кинетик. |
Цитата:
260 енотов за одну зарядку :confused: |
Подскажите плиз: вот у меня механические часы, которые я с вечера пятницы до утра понедельника не ношу, ибо на выходные есть другие часы, которые выдерживают тяжелые условия эксплуатации :) в итоге каждый понедельник я завожу часы, выставляю дату и время. На сколько это нормальный режим? Мне кажется что виндер тут как раз и нужен - на выходных болтает часы, в итоге не нужно будет их выставлять раз в неделю и заводить...
Спасибо! |
cyberic
Для этого в основном и используют виндеры. |
Цитата:
В результате имеем и работу механизма завода (который время от времени советуют использовать) и отсутствие необходимости что-либо переводить. Но в целом - как понимаю автора темы он против использования вайндеров как постоянных приборов для "вторых часов" (которые, условно, стоят неделю, а перед выходными заводятся) PS: Я решил проблему покупкой часов с запасом хода 80 часов, останавливались за последние 5 месяцев раза 2 - на майские и когда полнедели перед выходными ходил по встречам в других часах |
часто бывает, что на выходных не бываю рядом с ними, что бы завести ))
тогда буду искать виндер... кстати может посоветуете не дорогой, мне нужно что бы просто свою функцию выполнял - на выходных заводил и усе... Они чем-то отличаются друг от друга? Спасибо! |
Для кинетиков лучше покупать бесконтактные зарядки. Они относительно дешевые и не требуют вращения часов - часы просто лежат и за 20 минут заряжаются на сутки, через 3,5 часа - полностью.
|
Цитата:
|
Андрей, форумчане! Подскажите, пожалуйста, у мужа часы Hublot KING POWER UNICO CERAMIC KING GOLD. Носит раз-два в неделю, в остальное время просто лежат(они у него одни). И каждый раз получается, что подзаводит сам их. Стоит ли ему приобрести Виндер, либо для большей сохранности заводить самому каждый раз. Что лучше?! Спасибо заранее за ответ!
|
hikari1
Сейчас 50% скажут, что виндер - это вселенское зло, другая половина скажет, что он нужен и удобен в использовании - Вы кого послушаете?)) Почитайте тему и сделайте вывод сами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, опять обращаюсь за помощью... что-то случилось с часами.. Стали останавливаться.(((( То есть вчера, например, утром, завели, носили целый день, на ночь положили на полку и сегодня утром- стоят!!!:confused: Что это может быть? Бежать в сервис? Может ли это случиться из-за того, что один раз я, по неопытности, завела их, сделав оборотов 30?:confused: Очень жду ответа....Спасибо!
|
Всем здравствуйте!
Для полноты информации о вайндерах не могли бы знающие форумчане помочь в их выборе: производитель, может быть определённые модели. Думаю, многим желающим приобрести свой первый вайндер, или сделать подарок поможет эта информация, т.к. на общеизвестных торговых площадках, как я понимаю, выбор преимущественно из устройств сомнительного качества с неопределенными программами завода, которые могут принести разочарование, или вообще со временем угробить часы. Заранее спасибо. |
Устройства несомнительного качества общедоступны в гугле через поисковые запросы "premium watch winder", "luxury watch winder". Ценники ниже тысячи долларов - пропускать.
|
Yorik82, по различным маркам и их сравнениям ничего сказать не могу, сам выбирал тоже вслепую лишь по картинкам и описаниям на сайтах. В итоге остановился на ABEST/BOXY DC-01-BM (http://timecube.ru/catalog/dlya_1_kh_chasov/1658/), правда он тогда год тому назад стоил на 1500 руб. дешевле. Выбрал эту марку, т.к. made in Taiwan, а не China как очень многое всё остальное в этом ценовом сегменте, целых 15 режимов скоростей (естественно, присутствует и самый ходовой - 650) против 1-3 во многих остальных и самое главное, наличие светового датчика, позволяющего отслеживать количество оборотов часов и возвращать их в начальную вертикальную позицию. Компьютер считает теперь не время работы мотора, а реальное количество оборотов, совершаемое часами. Погрешность количества оборотов полностью отсутствует и не зависит теперь от массы часов или заряда батареи. «Light sensor» на деле оказалось вовсе не рекламной чепухой, как мне тут об этом писал кое-кто, а очень полезной и реально работающей фичей. Во-первых, как показала практика, действительно, часы всегда находятся в том же положении, в котором и были установлены. А во-вторых, например, при режиме 650 об.\сутки вайндер должен делать 1 оборот каждые 133 секунды. Проверил, специально засекая время, и действительно, ровно через 133 секунд вайндер сделал след. оборот. Так что, точность 100%, «Light sensor» делает свое дело. Вайндер, естественно, не открывал, но снаружи выглядит очень добротно сделанной вещью и работает очень качественно, шум нулевой, стеклянная дверца красиво плавно опускается, в общем, рекомендую. Кстати, если кто-то надумает покупать в том магазине, то вот скидка на 5%: http://forum.watch.ru/announcement.php?f=79&a=43. Я сам покупал без скидки, жаль, что увидел эту страницу только уже после покупки вайндера. Нареканий пока нет, доволен как слон, но вайндер-то ещё новый, как долго прослужит покажет только время. Кстати, в том магазине сейчас, смотрю, появилась ещё круче модель марки ABEST/BOXY с LED-подсветкой: http://timecube.ru/catalog/dlya_1_kh_chasov/2075/
|
А есть ли у кого-нибудь Modalo например Magma MV-3 ?
Можете поделиться своими впечатлениями? |
Modalo есть вскрытый. Не стоит думать, что внутри MV-3 будет непохож. Снаружи да, они разные.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43047 |
А что скажете о Ferocase?
Есть модели с "электромеханическим" управлением: http://www.ferocase.de/2096whi4.jpg http://www.ferocase.de/2014/2038blwx2014.jpg а есть с электронным: http://www.ferocase.de/2312blk3.jpg http://www.ferocase.de/2014/2108blk2.jpg Для первых вариантов не нашел информации о количестве оборотов за день. |
Цитата:
|
В этой ветке форума от многих звучало мнение о вредности или по крайней мере бесполезности Виндеров с точки зрения воздействия на механизм часов, в этой связи 2 вопроса профессионалам:
1) Если не использовать Виндер постоянно, то каков оптимальный цикл подзавода часов с точки зрения максимизации межсервисного интервала и поддержания их в рабочем состоянии (раз в неделю, в месяц, два месяца...)? 2) Если часы носятся реже одного раза в месяц, более того, в основном надеваются только "по случаю" на 3-4 часа, то насколько вредно их носить с загустевшей смазкой, когда запас хода уже серьезно сократился? Можно ли серьезно повредить механизм при единичных случаях подзавода и ношения часов, которые несколько лет не сдавались на обслуживание? |
Ребята посоветуйте!!! Если ношу часы 2-3 дня в неделю, а остальное время они лежат в тумбочке, что лучше крутит в виндере или каждую неделю выставлять время и откручивать завинчивающую головку?
Спасибо за советы. |
Виктор 254 и Наумов, я понимаю, что осилить 47 страниц темы не легко, но все же лучше это сделать самому. Ответы на Ваши вопросы уже звучали неоднократно и, что самое интересное, ответы были прямо противоположные :)
На мой взгляд лучше прочитать тему: чьи-то доводы Вам покажутся более убедительными , а чье то мнение Вам не понравится. В итоге, взвесив все за и против, Вы для себя найдёте наиболее аргументированное решение. ;) Опять же, вышесказанное - это моё мнение. А если повезёт, то Вам ответит сам автор темы. ;) |
Задам вопрос в этой теме. Если механизму омеги для полного завода требуется 650 оборотов, при этом полный завод обеспечивает 52 часа хода. Следовательно, на сутки требуется 300 оборотов. Если часы в виндере будут делать 350 оборотов в сутки, то будут ли накапливаться лишние 50 оборотов каждые сутки и суммироваться, что в итоге приведёт к постоянному перезаводу?
И попутно вопрос, получается что в ноль все равно не выставишь, будет или недозавод или лишние обороты, которые будут накапливаться, и в итоге перезавод. В каком режиме держать в виндере? И как обстоят тогда дела без виндера, т.е. на руке, если в конце каждого дня остаётся завод пружины, то он будет накапливаться в итоге и опять перезавод? Вопрос появился из-за того что часы носятся мало в сутки и не хватает ношения для завода, т.е. иногда могут остановиться. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Подарили Виндер Scatola del tempo rotor one. Инструкции нет. Подскажите пожалуйста, как пользоваться, сколько часы должны крутиться? Ротор делает 2 оборота в минуту. Часы у меня Longines flagship Chronograph.
|
http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/longines/ Посмотрите здесь, а количество оборотов своего виндера можете посчитать сами.
Можно еще здесь посмотреть: http://www.watchcases.ru/shkatulki/p...hasov-logines/ |
Цитата:
Механизму требуется 650 оборотов не для полного завода, а для суточного завода. То есть 650 об = 24 часа завода. Именно для этого в "правильных" вайндерах и существует режим 650 об/сут. (наиболее распространенное количество оборотов для многих механизмов), который обеспечивает поддержание заводной пружины в том же состоянии сжатия, в котором ее поместили в вайндер. |
Цитата:
|
Неужели обороты в сутки считали? Или в инструкции к вайндеру указано 650±2 оборота в сутки? Массовые вайндеры неточны и завышают обороты. Там, где 650 подписано, легко может быть в реале и в два раза больше.
|
Не знаю. Теория зачастую расходится с практикой. Но сам термин 650 TPD означает 650 оборотов в сутки. Не двое суток, не какое-то конкретное количество часов, 52 или еще сколько, а сутки, то есть 24 часа.
|
А может у кого есть оригинальная инструкция по эксплуатации виндера scatola del tempo rotor one? Сбросьте, пожалуйста.
|
Запросите у производителя, пришлют или дадут ссылку.
|
Цитата:
|
ujeansПо требуемым оборотам для часов откуда данные, то есть насколько им можно доверять?
|
Цитата:
Но и у других производителей я разницы не видел. |
Приветствую всех знатоков;)
Прочитал большую часть тему и конкретного ответа так и не нашел:rolleyes: Есть двое часов с автоподзаводом Hamilton Pilot Auto Chrono калибр H-31,одни ношу часто,а вторые могут лежать и две и три недели без дела,в общем решил купить им вот такой дивайс Modalo Clasico Beta Ref. 1110614. Можно ли время от времени пользоваться таким виндером,скажем ставить 400-500 оборотов и крутить в нем часы в таком режиме,скажем раз в 2-3 дня. Или может специалисты посоветуют что то другое. Заранее Благодарен;) |
Вот тебе и раз:rolleyes:
Неужели никто не знает:cool: |
Цитата:
Естественно, держать часы там круглосуточно месяцами не есть хорошо, но поддержать завод - не вижу никаких проблем... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |