Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

Rassim 11.05.2015 19:58

eBay предложит любой изврат :) но лучше всего родной виндер-кинетик.

Обычные виндеры для механики слишком медленно вращают, чтобы зарядить кинетик.

spb15 11.05.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3071015)
но лучше всего родной виндер-кинетик.

ушел душить жабу...
260 енотов за одну зарядку :confused:

cyberic 08.07.2015 09:29

Подскажите плиз: вот у меня механические часы, которые я с вечера пятницы до утра понедельника не ношу, ибо на выходные есть другие часы, которые выдерживают тяжелые условия эксплуатации :) в итоге каждый понедельник я завожу часы, выставляю дату и время. На сколько это нормальный режим? Мне кажется что виндер тут как раз и нужен - на выходных болтает часы, в итоге не нужно будет их выставлять раз в неделю и заводить...
Спасибо!

probe 08.07.2015 09:55

cyberic
Для этого в основном и используют виндеры.

K.E.Johnson 08.07.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от cyberic (Сообщение 3155544)
Подскажите плиз: вот у меня механические часы, которые я с вечера пятницы до утра понедельника не ношу, ибо на выходные есть другие часы, которые выдерживают тяжелые условия эксплуатации :) в итоге каждый понедельник я завожу часы, выставляю дату и время. На сколько это нормальный режим? Мне кажется что виндер тут как раз и нужен - на выходных болтает часы, в итоге не нужно будет их выставлять раз в неделю и заводить...
Спасибо!

Я в таких случаях просто завожу в воскресенье утром или сб вечером на пяток оборотов.
В результате имеем и работу механизма завода (который время от времени советуют использовать) и отсутствие необходимости что-либо переводить.

Но в целом - как понимаю автора темы он против использования вайндеров как постоянных приборов для "вторых часов" (которые, условно, стоят неделю, а перед выходными заводятся)

PS: Я решил проблему покупкой часов с запасом хода 80 часов, останавливались за последние 5 месяцев раза 2 - на майские и когда полнедели перед выходными ходил по встречам в других часах

cyberic 08.07.2015 12:06

часто бывает, что на выходных не бываю рядом с ними, что бы завести ))
тогда буду искать виндер... кстати может посоветуете не дорогой, мне нужно что бы просто свою функцию выполнял - на выходных заводил и усе...
Они чем-то отличаются друг от друга?

Спасибо!

Андрей Бабанин 08.07.2015 16:00

Для кинетиков лучше покупать бесконтактные зарядки. Они относительно дешевые и не требуют вращения часов - часы просто лежат и за 20 минут заряжаются на сутки, через 3,5 часа - полностью.

MrFedor 06.08.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от cyberic (Сообщение 3155745)
тогда буду искать виндер... кстати может посоветуете не дорогой, мне нужно что бы просто свою функцию выполнял - на выходных заводил и усе...
Спасибо!

http://www.aliexpress.com/af/automat...c+watch+winder

hikari1 12.08.2015 13:42

Андрей, форумчане! Подскажите, пожалуйста, у мужа часы Hublot KING POWER UNICO CERAMIC KING GOLD. Носит раз-два в неделю, в остальное время просто лежат(они у него одни). И каждый раз получается, что подзаводит сам их. Стоит ли ему приобрести Виндер, либо для большей сохранности заводить самому каждый раз. Что лучше?! Спасибо заранее за ответ!

Andre13 12.08.2015 13:50

hikari1

Сейчас 50% скажут, что виндер - это вселенское зло, другая половина скажет, что он нужен и удобен в использовании - Вы кого послушаете?))
Почитайте тему и сделайте вывод сами

JazzKungFu 12.08.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от hikari1 (Сообщение 3209866)
Андрей, форумчане! Подскажите, пожалуйста, у мужа часы Hublot KING POWER UNICO CERAMIC KING GOLD. Носит раз-два в неделю, в остальное время просто лежат(они у него одни). И каждый раз получается, что подзаводит сам их. Стоит ли ему приобрести Виндер, либо для большей сохранности заводить самому каждый раз. Что лучше?! Спасибо заранее за ответ!

Смотря какой промежуток. Если они лежат дней 5 и больше, то лучше каждый раз запускать вручную и выставлять время, а если всего лишь 2-3 дня, то лучше в виндере пускай крутятся. IMHO, разумеется.

hikari1 12.08.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3209878)
hikari1

Сейчас 50% скажут, что виндер - это вселенское зло, другая половина скажет, что он нужен и удобен в использовании - Вы кого послушаете?))
Почитайте тему и сделайте вывод сами

Я просто не могу понять, если подразумевается, что часы с автоподзаводом (заводятся при носке), не вредно ли, если он каждый раз заводит их вручную...:confused: Может глупость спрашиваю, но я в этих делах полный 0 ))) А понять нужный будет подарок или нет- хочется:rolleyes:

JazzKungFu 13.08.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от hikari1 (Сообщение 3210677)
Я просто не могу понять, если подразумевается, что часы с автоподзаводом (заводятся при носке), не вредно ли, если он каждый раз заводит их вручную...:confused:

Заводить надо только с той целью и до тех пор, чтобы секундная стрелка стартовала, тогда не вредно, по правилам автоматические часы так и надо запускать: 2-3 оборота, выставляем время и одеваем, остальной заряд накопится во время носки.

hikari1 17.08.2015 11:10

Здравствуйте, опять обращаюсь за помощью... что-то случилось с часами.. Стали останавливаться.(((( То есть вчера, например, утром, завели, носили целый день, на ночь положили на полку и сегодня утром- стоят!!!:confused: Что это может быть? Бежать в сервис? Может ли это случиться из-за того, что один раз я, по неопытности, завела их, сделав оборотов 30?:confused: Очень жду ответа....Спасибо!

Yorik82 08.09.2015 17:09

Всем здравствуйте!
Для полноты информации о вайндерах не могли бы знающие форумчане помочь в их выборе: производитель, может быть определённые модели. Думаю, многим желающим приобрести свой первый вайндер, или сделать подарок поможет эта информация, т.к. на общеизвестных торговых площадках, как я понимаю, выбор преимущественно из устройств сомнительного качества с неопределенными программами завода, которые могут принести разочарование, или вообще со временем угробить часы.
Заранее спасибо.

ultimate 08.09.2015 21:00

Устройства несомнительного качества общедоступны в гугле через поисковые запросы "premium watch winder", "luxury watch winder". Ценники ниже тысячи долларов - пропускать.

JazzKungFu 08.09.2015 21:55

Yorik82, по различным маркам и их сравнениям ничего сказать не могу, сам выбирал тоже вслепую лишь по картинкам и описаниям на сайтах. В итоге остановился на ABEST/BOXY DC-01-BM (http://timecube.ru/catalog/dlya_1_kh_chasov/1658/), правда он тогда год тому назад стоил на 1500 руб. дешевле. Выбрал эту марку, т.к. made in Taiwan, а не China как очень многое всё остальное в этом ценовом сегменте, целых 15 режимов скоростей (естественно, присутствует и самый ходовой - 650) против 1-3 во многих остальных и самое главное, наличие светового датчика, позволяющего отслеживать количество оборотов часов и возвращать их в начальную вертикальную позицию. Компьютер считает теперь не время работы мотора, а реальное количество оборотов, совершаемое часами. Погрешность количества оборотов полностью отсутствует и не зависит теперь от массы часов или заряда батареи. «Light sensor» на деле оказалось вовсе не рекламной чепухой, как мне тут об этом писал кое-кто, а очень полезной и реально работающей фичей. Во-первых, как показала практика, действительно, часы всегда находятся в том же положении, в котором и были установлены. А во-вторых, например, при режиме 650 об.\сутки вайндер должен делать 1 оборот каждые 133 секунды. Проверил, специально засекая время, и действительно, ровно через 133 секунд вайндер сделал след. оборот. Так что, точность 100%, «Light sensor» делает свое дело. Вайндер, естественно, не открывал, но снаружи выглядит очень добротно сделанной вещью и работает очень качественно, шум нулевой, стеклянная дверца красиво плавно опускается, в общем, рекомендую. Кстати, если кто-то надумает покупать в том магазине, то вот скидка на 5%: http://forum.watch.ru/announcement.php?f=79&a=43. Я сам покупал без скидки, жаль, что увидел эту страницу только уже после покупки вайндера. Нареканий пока нет, доволен как слон, но вайндер-то ещё новый, как долго прослужит покажет только время. Кстати, в том магазине сейчас, смотрю, появилась ещё круче модель марки ABEST/BOXY с LED-подсветкой: http://timecube.ru/catalog/dlya_1_kh_chasov/2075/

Yorik82 10.09.2015 21:35

А есть ли у кого-нибудь Modalo например Magma MV-3 ?
Можете поделиться своими впечатлениями?

ultimate 10.09.2015 22:09

Modalo есть вскрытый. Не стоит думать, что внутри MV-3 будет непохож. Снаружи да, они разные.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43047

Yorik82 11.09.2015 20:39

А что скажете о Ferocase?
Есть модели с "электромеханическим" управлением:
http://www.ferocase.de/2096whi4.jpg
http://www.ferocase.de/2014/2038blwx2014.jpg

а есть с электронным:
http://www.ferocase.de/2312blk3.jpg
http://www.ferocase.de/2014/2108blk2.jpg

Для первых вариантов не нашел информации о количестве оборотов за день.

ltybcrf 23.09.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Yorik82 (Сообщение 3259474)

У меня наподобие такого. Покупал баксов за сто, не больше. Где произведены - загадка, но работают, меня устраивает. Инструкция на английском не соответствует фактическим режимам. Есть предустановленные 4 режима вращения. В прицепе, не плохой аппарат, но надо учитывать размер помещаемых часов. Перегородка между ячейками узенькая, если часы до 40 мм, проблем нет, а если больше - места не достаточно. Предпочтительным будет тот, где диск(и) на одни часы.

Naumov 24.11.2015 14:39

В этой ветке форума от многих звучало мнение о вредности или по крайней мере бесполезности Виндеров с точки зрения воздействия на механизм часов, в этой связи 2 вопроса профессионалам:

1) Если не использовать Виндер постоянно, то каков оптимальный цикл подзавода часов с точки зрения максимизации межсервисного интервала и поддержания их в рабочем состоянии (раз в неделю, в месяц, два месяца...)?

2) Если часы носятся реже одного раза в месяц, более того, в основном надеваются только "по случаю" на 3-4 часа, то насколько вредно их носить с загустевшей смазкой, когда запас хода уже серьезно сократился? Можно ли серьезно повредить механизм при единичных случаях подзавода и ношения часов, которые несколько лет не сдавались на обслуживание?

victor254 29.11.2015 18:59

Ребята посоветуйте!!! Если ношу часы 2-3 дня в неделю, а остальное время они лежат в тумбочке, что лучше крутит в виндере или каждую неделю выставлять время и откручивать завинчивающую головку?
Спасибо за советы.

ALL RIGHT 07.12.2015 22:28

Виктор 254 и Наумов, я понимаю, что осилить 47 страниц темы не легко, но все же лучше это сделать самому. Ответы на Ваши вопросы уже звучали неоднократно и, что самое интересное, ответы были прямо противоположные :)
На мой взгляд лучше прочитать тему: чьи-то доводы Вам покажутся более убедительными , а чье то мнение Вам не понравится. В итоге, взвесив все за и против, Вы для себя найдёте наиболее аргументированное решение. ;)
Опять же, вышесказанное - это моё мнение.
А если повезёт, то Вам ответит сам автор темы. ;)

AA12 11.12.2015 19:19

Задам вопрос в этой теме. Если механизму омеги для полного завода требуется 650 оборотов, при этом полный завод обеспечивает 52 часа хода. Следовательно, на сутки требуется 300 оборотов. Если часы в виндере будут делать 350 оборотов в сутки, то будут ли накапливаться лишние 50 оборотов каждые сутки и суммироваться, что в итоге приведёт к постоянному перезаводу?
И попутно вопрос, получается что в ноль все равно не выставишь, будет или недозавод или лишние обороты, которые будут накапливаться, и в итоге перезавод. В каком режиме держать в виндере?
И как обстоят тогда дела без виндера, т.е. на руке, если в конце каждого дня остаётся завод пружины, то он будет накапливаться в итоге и опять перезавод?
Вопрос появился из-за того что часы носятся мало в сутки и не хватает ношения для завода, т.е. иногда могут остановиться.

ujeans 11.12.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 3431642)
Задам вопрос в этой теме. Если механизму омеги для полного завода требуется 650 оборотов, при этом полный завод обеспечивает 52 часа хода. Следовательно, на сутки требуется 300 оборотов. Если часы в виндере будут делать 350 оборотов в сутки, то будут ли накапливаться лишние 50 оборотов каждые сутки и суммироваться, что в итоге приведёт к постоянному перезаводу?
И попутно вопрос, получается что в ноль все равно не выставишь, будет или недозавод или лишние обороты, которые будут накапливаться, и в итоге перезавод. В каком режиме держать в виндере?
И как обстоят тогда дела без виндера, т.е. на руке, если в конце каждого дня остаётся завод пружины, то он будет накапливаться в итоге и опять перезавод?
Вопрос появился из-за того что часы носятся мало в сутки и не хватает ношения для завода, т.е. иногда могут остановиться.

Сам озадачился такой же проблемой - ставлю 300 оборотов - по мне лучше недозавод, правда на субботу и воскресенье только, в остальное время хватает завода на руке

Valerycuz 02.01.2016 14:01

Вложений: 1
Подарили Виндер Scatola del tempo rotor one. Инструкции нет. Подскажите пожалуйста, как пользоваться, сколько часы должны крутиться? Ротор делает 2 оборота в минуту. Часы у меня Longines flagship Chronograph.

Lekseich 02.01.2016 14:17

http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/longines/ Посмотрите здесь, а количество оборотов своего виндера можете посчитать сами.
Можно еще здесь посмотреть: http://www.watchcases.ru/shkatulki/p...hasov-logines/

Sergey1971 02.01.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 3431642)
Задам вопрос в этой теме. Если механизму омеги для полного завода требуется 650 оборотов, при этом полный завод обеспечивает 52 часа хода. Следовательно, на сутки требуется 300 оборотов.

Вы не правильно понимаете цифру 650 и, соответственно, не правильно высчитываете количество оборотов. Вы считаете наоборот и в итоге получаете ошибку в 2 раза.;)
Механизму требуется 650 оборотов не для полного завода, а для суточного завода. То есть 650 об = 24 часа завода. Именно для этого в "правильных" вайндерах и существует режим 650 об/сут. (наиболее распространенное количество оборотов для многих механизмов), который обеспечивает поддержание заводной пружины в том же состоянии сжатия, в котором ее поместили в вайндер.

ujeans 02.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 3473100)
Вы не правильно понимаете цифру 650 и, соответственно, не правильно высчитываете количество оборотов. Вы считаете наоборот и в итоге получаете ошибку в 2 раза.;)
Механизму требуется 650 оборотов не для полного завода, а для суточного завода. То есть 650 об = 24 часа завода. Именно для этого в "правильных" вайндерах и существует режим 650 об/сут. (наиболее распространенное количество оборотов для многих механизмов), который обеспечивает поддержание заводной пружины в том же состоянии сжатия, в котором ее поместили в вайндер.

А как тогда объяснить, что на моих зенит,power reserve( 52 часа), с полностью расслабленной пружиной,после 650 оборотов показывает максимум , тоже самое наблюдалось на Spring Drive (72 часа) при 900 оборотах ?

ultimate 02.01.2016 23:07

Неужели обороты в сутки считали? Или в инструкции к вайндеру указано 650±2 оборота в сутки? Массовые вайндеры неточны и завышают обороты. Там, где 650 подписано, легко может быть в реале и в два раза больше.

Sergey1971 02.01.2016 23:10

Не знаю. Теория зачастую расходится с практикой. Но сам термин 650 TPD означает 650 оборотов в сутки. Не двое суток, не какое-то конкретное количество часов, 52 или еще сколько, а сутки, то есть 24 часа.

Valerycuz 03.01.2016 01:49

А может у кого есть оригинальная инструкция по эксплуатации виндера scatola del tempo rotor one? Сбросьте, пожалуйста.

ultimate 03.01.2016 08:35

Запросите у производителя, пришлют или дадут ссылку.

ujeans 03.01.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 3473437)
Неужели обороты в сутки считали? Или в инструкции к вайндеру указано 650±2 оборота в сутки? Массовые вайндеры неточны и завышают обороты. Там, где 650 подписано, легко может быть в реале и в два раза больше.

У меня их два, один действительно дешёвый, второй точный- считает обороты в реальном времени. Результат на часах одинаковый.

ultimate 03.01.2016 21:16

ujeansПо требуемым оборотам для часов откуда данные, то есть насколько им можно доверять?

ujeans 04.01.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 3474782)
ujeansПо требуемым оборотам для часов откуда данные, то есть насколько им можно доверять?

Я брал с Орбиты http://www.orbita.com/database-search/?letter=z
Но и у других производителей я разницы не видел.

Krim 10.03.2016 15:49

Приветствую всех знатоков;)
Прочитал большую часть тему и конкретного ответа так и не нашел:rolleyes:
Есть двое часов с автоподзаводом Hamilton Pilot Auto Chrono калибр H-31,одни ношу часто,а вторые могут лежать и две и три недели без дела,в общем решил купить им вот такой дивайс
Modalo Clasico Beta Ref. 1110614.
Можно ли время от времени пользоваться таким виндером,скажем ставить 400-500 оборотов и крутить в нем часы в таком режиме,скажем раз в 2-3 дня.
Или может специалисты посоветуют что то другое.
Заранее Благодарен;)

Krim 17.03.2016 10:37

Вот тебе и раз:rolleyes:
Неужели никто не знает:cool:

Andre13 17.03.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3625604)
Вот тебе и раз:rolleyes:
Неужели никто не знает:cool:

Да можно, купите и используйте! Спор о виндерах - это как спор о боге: кто-то говорит, что он есть, кто-то - что его нет, но и то, и другое недоказуемо))
Естественно, держать часы там круглосуточно месяцами не есть хорошо, но поддержать завод - не вижу никаких проблем...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru