|
Цитата:
Надо быть слепым, чтобы не заметить такой же лавины такого-же механического дерьма и это не считая просто дешёвой механики, тех же Сейко 5... По ходу тут бредят все. Ношу и то и то и никаких аргументов ни для кого придумывать не собираюсь... Повылазило у всех... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Через одно то и дело всплывает критика в сторону механофилов и их чад,к чему это и именно в дАнной теме?!☺️
Вот где точно:»повылазило»! |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня символ уходящего времени - механический метроном. И он своим звуком, как раз больше напоминает кварц. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B8%D0%B8.gif |
Пообобщаю увиденные мной мнения:
- Механика "живее". видимо, в силу более сложного механизма. кроме того, "живость" обусловлена сходством колеса баланса с ритмичными колебаниями сердца либо легких; - Механика "серьезнее" - по тем же причинам. Поэтому же она дороже, желаннее, следует после кварца как повышение уровня. Словом, престижнее; - Механика более ремонтопригодна, как бы "вечная"; - Механика интереснее смотрится, полированные или гравированные мосты, платины выглядят лучше, чем изоляционные элементы кварцевого механизма. Кроме технического удовлетворения имеет место быть и эстетическое. Конечно, вскрытие кварца более прозаично. - Ну и всякие нематериальные моменты типа тепла рук живого часовщика и прочее. Мода на винтаж - тогда кварца не было ))) Да, я потому и предпочитаю механику, хотя кварца в коллекции достаточно много. |
Цитата:
Сейко 5 - легка и доступна, начальный Ориент лёгок и доступен, даже дешманский Восток доступен, хоть и ходит как попало :D Кто там какой максимум из железа выжимает? Деньги лишние из вашего кармана выжимает :eek: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЧестнЕе некуда-одно железо без кристаллика дающего преимущество в точности чем бравируют кварцефилы!☺️ Без кварца и его поклонников точно проживем и не будет критики и наездов с их стороны!☺️ |
Цитата:
:D http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=118493 |
«Чистое» железо-механика точно отдельно,без всяких батареек и «усилителей вкуса/улучшителей точности»☺️
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведутся люди порой на якобы истину в «кварцефиловском» исполнении |
Мне вот интересно почему я знаю про часы достаточно или даже больше и в третий раз отказываюсь от булова аккутрон и не могу забыть бежевый ориент колледж. Знаю о неприятных мастерских, о малом запасе хода, но палец на кнопке купить булову каменеет , а в магазин за коледжом тянет. Допущения от вменяемых кварцефилов принимаются. А от механолюбов ожидаются. :)
|
Цитата:
|
Т9 это все он! уже переписал!
|
Цитата:
И магия Ее сами понимаете-в действии!☺️ |
Смею предположить, что из названия темы не ясно о ком и о чём конкретно идёт речь...
Почему: врачи, пожарные, водолазы, студенты, лоси, киты, инопланетяне, ландшафтные дизайнеры.... Выбирают: в подарок, себе, друзьям, в порыве страсти... Кому: механику, сантехнику, дворнику, начальнику... Что конкретно выбирают?!? И почему они делают это сами, а этим занимается не специально подготовленный и обученный человек, некто Кварц, кстати фамилия написана с маленькой буквы... Да хрен его знает, почему... Тема бесконечна, ввиду неточности формулировок... Недостаточно исходных данных |
Цитата:
|
Цитата:
Вот к примеру, последний приобретенный мной кварц = самый обычный кварц на 3-х летней батарейке (без солара или кинетика!), напрочь лишенный вечного календаря и синхры, да еще и с микроскопическим окошком даты - так что и НЕ рассмотреть эту дату собственно, всего-то с 60-ти минутным хроном и с таким же маловразумительным будильником в нагрузку, который можно выставить лишь на 12 часов вперед максимум и т.п. А ведь можно было доплатить всего +20% к цене той Спортуры, дабы получить более новую Спортуру со всем фаршем кроме синхры - был бы и солар, и вечник, и 24-х часовой хрон, и будильник толковый, и хорошо читаемая дата с днем недели и месяцем впридачу... Или сходный Кинетик можно было взять с такой же символической доплатой! НО ВОТ ЗАПАЛ Я ИМЕННО НА СТАРУЮ МОДЕЛЬ 2012 ГОДА НА "УБОГОМ" КАЛИБРЕ - ЕЕ И ПРИКУПИЛ, ПРИЧЕМ КАЙФУЮ ОТ ОБНОВКИ ПО ПОЛНОЙ! А более новая модель с калибром на три головы выше - ну вот менее интересна по дизайну, НЕ зацепила и все тут, как итог - кошельком за нее я НЕ проголосовал... Думаю, что у Вас - ровно такие же расклады! Голосуете кошельком за то, что приносит эстетическое удовольствие, а не сомнительное удовольствие быть технодрочером и рассказывать всем какой кварц точный и надежный, а механика "убогая" и "хлипкая" |
Цитата:
|
to cosciente Согласен! Когда часы нравятся то и механика не сильно тяготит, и кварцевая секунда вроде как более плавная :)
Но иногда на пилоты с длинной секундой засматриваюсь, и вот там я не могу смотреть на кварцевую секунду. |
Цитата:
Так вот у меня вообще кварца нетЪ, но при этом я не испытываю вожделение к механическим часам и одушевление их с живыми существами ;) Но тем не менее когда начинаешь до сути докапываться - сразу начинается «ты просто ничего не понимаешь» :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупаешь к примеру такой надувной вашерон или патек, снимаешь какбэ заводную головку, посублимировал, выкинул и успокоился! И не надо никаких часов покупать :eek::D Вот вы смеётесь, а завтра кто-то на Кикстартере со страждущих начнёт собирать деньги под будущие заказы :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это я вашу тему развивал между прочим ;) |
Цитата:
|
Вообще даже если и любишь кварц, нужно топить за механику.
Ибо тёплый ламповый свет на форуме должен продолжать гореть. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто о механике можно долго говорить, что как-бы способствует! А вот кварцевые друзья постоянно ведут бой, по злому рвут волосы на ..пе и подсознательно хотят поставить сухую точку, отправив противника в вечный нокаут.
Но ведь шоу маст гоу он. Цитата:
|
Стараются,хотя там один ув.Baroque против всех сражается:)Остальные приходяще-уходящие...
|
Цитата:
|
Цитата:
Так чисто заходят сухарь кинуть. :D:D:D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. кварцевикам лучше скрывать свои мечты. |