Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Schapoklyak 12.04.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4816533)
Кстати можно оправдать выбор механики человеком которого тошнит от лавины всего этого электронного разового дерьма вокруг. И который хочет чего-то настоящего. Ведь в принципе во всех аспектах механики можно найти как плюсы так и минусы. Поиск часовика и поход к нему - как повод к новому знакомству и общению. Подстройку точности - как тренировку сосредоточенности. Непротивоударность - как лишнее напоминание об аккуратности и словах "береги себя" и т.д.

Надо быть слепым, чтобы не заметить такой же лавины такого-же механического дерьма и это не считая просто дешёвой механики, тех же Сейко 5... По ходу тут бредят все. Ношу и то и то и никаких аргументов ни для кого придумывать не собираюсь... Повылазило у всех...

Динь-Динь 12.04.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4816511)
По моему мнению механику предпочитают те, кому хочется делиться своей любовью и вниманием, а не с кем, или нет достойного объекта, вот и сублимуруют. Печалька((

А кварц предпочитают любители киберсекса сублимируя на диване?!!))

HARD CASE 12.04.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4816847)

Перечитайте ещё раз сообщение, и не пропустите слова — «а не с кем».

SWF 12.04.2018 12:07

Через одно то и дело всплывает критика в сторону механофилов и их чад,к чему это и именно в дАнной теме?!☺️
Вот где точно:»повылазило»!

Lqdtr 12.04.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 4793626)
По мнению многих, механика как бы «живая».

Причем, чем дороже стоит, тем живее :D

maybach71 12.04.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4816410)
Механика тикает. Для меня это очень немаловажный элемент. Это символ уходящего времени :)

Тикает кварц. Тик-тик-тик... Механика тик-такает :D
Для меня символ уходящего времени - механический метроном. И он своим звуком, как раз больше напоминает кварц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B8%D0%B8.gif

hexagon 12.04.2018 13:31

Пообобщаю увиденные мной мнения:
- Механика "живее". видимо, в силу более сложного механизма. кроме того, "живость" обусловлена сходством колеса баланса с ритмичными колебаниями сердца либо легких;
- Механика "серьезнее" - по тем же причинам. Поэтому же она дороже, желаннее, следует после кварца как повышение уровня. Словом, престижнее;
- Механика более ремонтопригодна, как бы "вечная";
- Механика интереснее смотрится, полированные или гравированные мосты, платины выглядят лучше, чем изоляционные элементы кварцевого механизма. Кроме технического удовлетворения имеет место быть и эстетическое. Конечно, вскрытие кварца более прозаично.
- Ну и всякие нематериальные моменты типа тепла рук живого часовщика и прочее. Мода на винтаж - тогда кварца не было )))

Да, я потому и предпочитаю механику, хотя кварца в коллекции достаточно много.

RD_tech 12.04.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4816389)
Ещё раз:кварц это легко и доступно!
Может оттого и менее интересно
Механика «честнЕе»-выжимает все из своего набора железа!

Че там честно то? Религию блин какую-то придумали, а тут ещё и мораль подтянули: там честно, тут не честно.
Сейко 5 - легка и доступна, начальный Ориент лёгок и доступен, даже дешманский Восток доступен, хоть и ходит как попало :D
Кто там какой максимум из железа выжимает?
Деньги лишние из вашего кармана выжимает :eek:

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4816913)
Через одно то и дело всплывает критика в сторону механофилов и их чад,к чему это и именно в дАнной теме?!☺️
Вот где точно:»повылазило»!

Ну это ж не ваша личная тема. Хде вылезло там и вылезло! Я вообще предлагаю полностью разделить форум на мехаФилов и кварЦелюбов аж на два разных ресурса и чтоб они ещё и не пересекались. Вот тогда благодать наступит ;)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4816847)

Странно, что никто не догадался полностью резиновые часы сделать :D ну что б нормально так сублимировать в отверстие для ЗГ :eek::D

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4817046)
- Ну и всякие нематериальные моменты типа тепла рук живого часовщика и прочее. Мода на винтаж - тогда кварца не было )))

Вот этот аргумент меня тоже неимоверно забавляет, особенно если часовщик забыл помыть руки после туалета :o

SWF 12.04.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817097)
Че там честно то? Религию блин какую-то придумали, а тут ещё и мораль подтянули: там честно, тут не честно.
Сейко 5 - легка и доступна, начальный Ориент лёгок и доступен, даже дешманский Восток доступен, хоть и ходит как попало :D
Кто там какой максимум из железа выжимает?
Деньги лишние из вашего кармана выжимает :eek:

Ну это ж не ваша личная тема. Хде вылезло там и вылезло! Я вообще предлагаю полностью разделить форум на мехаФилов и кварЦелюбов аж на два разных ресурса и чтоб они ещё и не пересекались. Вот тогда благодать наступит ;)

Кварц доступнее!☺️ За тот ж Ориент *** поболее денег просят
ЧестнЕе некуда-одно железо без кристаллика дающего преимущество в точности чем бравируют кварцефилы!☺️
Без кварца и его поклонников точно проживем и не будет критики и наездов с их стороны!☺️

hexagon 12.04.2018 14:19

Цитата:

Я вообще предлагаю полностью разделить форум на мехаФилов и кварЦелюбов аж на два разных ресурса и чтоб они ещё и не пересекались. Вот тогда благодать наступит ;)

Владельцев электронно-механических (мехатронных) часов куда отправим?

:D

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=118493

SWF 12.04.2018 14:26

«Чистое» железо-механика точно отдельно,без всяких батареек и «усилителей вкуса/улучшителей точности»☺️

krasnopyourov 12.04.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4817116)
Без кварца и его поклонников точно проживем и не будет критики и наездов с их стороны!☺️

Критика от поклонников это не плохо. Плохо когда зеленый борзый бред после трех сообщений на форуме..... И тут главное не вестись, и не реагировать. Пост то посту рознь и это хорошо видно, не всем правда.

SWF 12.04.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817186)
Критика от поклонников это не плохо. Плохо когда зеленый борзый бред после трех сообщений на форуме..... И тут главное не вестись, и не реагировать. Пост то посту рознь и это хорошо видно, не всем правда.

В том то и дело что не всем
Ведутся люди порой на якобы истину в «кварцефиловском» исполнении

krasnopyourov 12.04.2018 14:56

Мне вот интересно почему я знаю про часы достаточно или даже больше и в третий раз отказываюсь от булова аккутрон и не могу забыть бежевый ориент колледж. Знаю о неприятных мастерских, о малом запасе хода, но палец на кнопке купить булову каменеет , а в магазин за коледжом тянет. Допущения от вменяемых кварцефилов принимаются. А от механолюбов ожидаются. :)

bozzart 12.04.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817219)
Мне вот интересно почему я знаю про часы достаточно или даже больше и в третий раз отказываюсь от булочка аккурат и не могу забыть бежевый ориентирован колледж. Знаю о неприятных мастерских, о малом запасе хода, но палец на кнопке купить булочку камень, а в магазин за колесом тянет. Допущения от вменяемых кварцефилов принимаются. А от механолюбов ожидаются. :)

Вы через гугл переводчика с нами общаетесь?:confused:

krasnopyourov 12.04.2018 15:00

Т9 это все он! уже переписал!

SWF 12.04.2018 15:04

Цитата:

Мне вот интересно почему я знаю про часы достаточно или даже больше и в третий раз отказываюсь от булова аккутрон и не могу забыть бежевый ориент колледж. Знаю о неприятных мастерских, о малом запасе хода, но палец на кнопке купить булову каменеет , а в магазин за коледжом тянет. Допущения от вменяемых кварцефилов принимаются. А от механолюбов ожидаются. :)

ЗапАли если коротко!
И магия Ее сами понимаете-в действии!☺️

Schapoklyak 12.04.2018 16:06

Смею предположить, что из названия темы не ясно о ком и о чём конкретно идёт речь...
Почему: врачи, пожарные, водолазы, студенты, лоси, киты, инопланетяне, ландшафтные дизайнеры....
Выбирают: в подарок, себе, друзьям, в порыве страсти...
Кому: механику, сантехнику, дворнику, начальнику...
Что конкретно выбирают?!?
И почему они делают это сами, а этим занимается не специально подготовленный и обученный человек, некто Кварц, кстати фамилия написана с маленькой буквы...

Да хрен его знает, почему... Тема бесконечна, ввиду неточности формулировок... Недостаточно исходных данных

SWF 12.04.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4817320)
Смею предположить, что из названия темы не ясно о ком и о чём конкретно идёт речь...
Почему: врачи, пожарные, водолазы, студенты, лоси, киты, инопланетяне, ландшафтные дизайнеры....
Выбирают: в подарок, себе, друзьям, в порыве страсти...
Кому: механику, сантехнику, дворнику, начальнику...
Что конкретно выбирают?!?
И почему они делают это сами, а этим занимается не специально подготовленный и обученный человек, некто Кварц, кстати фамилия написана с маленькой буквы...

Да хрен его знает, почему... Тема бесконечна, ввиду неточности формулировок... Недостаточно исходных данных

Непонятливый вы наш(а)!☺️

cosciente 12.04.2018 16:17

Цитата:

Я уже давно часы по дизайну выбираю в первую и в главную очередь - а что у них внутри, кварц или механика, солар или кинетик - настолько вторично, что в фоне даже и потеряться может!

Вот к примеру, последний приобретенный мной кварц = самый обычный кварц на 3-х летней батарейке (без солара или кинетика!), напрочь лишенный вечного календаря и синхры, да еще и с микроскопическим окошком даты - так что и НЕ рассмотреть эту дату собственно, всего-то с 60-ти минутным хроном и с таким же маловразумительным будильником в нагрузку, который можно выставить лишь на 12 часов вперед максимум и т.п.

А ведь можно было доплатить всего +20% к цене той Спортуры, дабы получить более новую Спортуру со всем фаршем кроме синхры - был бы и солар, и вечник, и 24-х часовой хрон, и будильник толковый, и хорошо читаемая дата с днем недели и месяцем впридачу...
Или сходный Кинетик можно было взять с такой же символической доплатой!

НО ВОТ ЗАПАЛ Я ИМЕННО НА СТАРУЮ МОДЕЛЬ 2012 ГОДА НА "УБОГОМ" КАЛИБРЕ - ЕЕ И ПРИКУПИЛ, ПРИЧЕМ КАЙФУЮ ОТ ОБНОВКИ ПО ПОЛНОЙ!
А более новая модель с калибром на три головы выше - ну вот менее интересна по дизайну, НЕ зацепила и все тут, как итог - кошельком за нее я НЕ проголосовал...

Думаю, что у Вас - ровно такие же расклады!
Голосуете кошельком за то, что приносит эстетическое удовольствие, а не сомнительное удовольствие быть технодрочером и рассказывать всем какой кварц точный и надежный, а механика "убогая" и "хлипкая"

Динь-Динь 12.04.2018 16:26

Цитата:

Странно, что никто не догадался полностью резиновые часы сделать ну что б нормально так сублимировать в отверстие для ЗГ

Часы с резиновым покрытием есть, а на счёт ваших фантазий — неожиданно...!)

krasnopyourov 12.04.2018 18:10

to cosciente Согласен! Когда часы нравятся то и механика не сильно тяготит, и кварцевая секунда вроде как более плавная :)

Но иногда на пилоты с длинной секундой засматриваюсь, и вот там я не могу смотреть на кварцевую секунду.

RD_tech 12.04.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4817116)
Кварц доступнее!☺️ За тот ж Ориент *** поболее денег просят
ЧестнЕе некуда-одно железо без кристаллика дающего преимущество в точности чем бравируют кварцефилы!☺️

Я в этой теме уже писал и могу ещё раз, мне не жалко!
Так вот у меня вообще кварца нетЪ, но при этом я не испытываю вожделение к механическим часам и одушевление их с живыми существами ;)
Но тем не менее когда начинаешь до сути докапываться - сразу начинается «ты просто ничего не понимаешь» :D

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4817345)
Часы с резиновым покрытием есть, а на счёт ваших фантазий — неожиданно...!)

Неее, ну они должны быть, кхм... мягкие что ли, ну чтоб удобно держать было :D и быть размером с небольшую подушку :D

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4817145)
Владельцев электронно-механических (мехатронных) часов куда отправим?
:D

Жалко на форуме мало владельцев Spring Drive :D вот они бы точно не знали куда деваться - к умным или к красивым ;)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817186)

Кому-то на баланс «наступили» :D? МехаЛЮбы всегда воспринимают критику как личное оскорбление и начинаются «чиста пацанские терки» про зелёный борзый бред, уж молчу куда эти самые терки приводят :eek:

Динь-Динь 12.04.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817553)
Неее, ну они должны быть, кхм... мягкие что ли, ну чтоб удобно держать было и быть размером с небольшую подушку

Какая у меня скучная жизнь....

krasnopyourov 12.04.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817553)
Кому-то на баланс «наступили» :D? МехаЛЮбы всегда воспринимают критику как личное оскорбление и начинаются «чиста пацанские терки» про зелёный борзый бред, уж молчу куда эти самые терки приводят :eek:

На баланс не наступал, видимо на хвост. :D

RD_tech 12.04.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4817575)
Какая у меня скучная жизнь....

Жалко что нельзя в спецшопе определенную модель заказать :D
Покупаешь к примеру такой надувной вашерон или патек, снимаешь какбэ заводную головку, посублимировал, выкинул и успокоился! И не надо никаких часов покупать :eek::D
Вот вы смеётесь, а завтра кто-то на Кикстартере со страждущих начнёт собирать деньги под будущие заказы :)

Динь-Динь 12.04.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817592)
Жалко что нельзя в спецшопе определенную модель заказать
Покупаешь к примеру такой надувной вашерон или патек, снимаешь какбэ заводную головку, посублимировал, выкинул и успокоился! И не надо никаких часов покупать

Вам надо попробовать свои идеи на Кикстартере..

RD_tech 12.04.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4817595)
Вам надо попробовать свои идеи на Кикстартере..

Блин! Ну что вы все так серьезно воспринимаете то :( ну поржали и ок :D
Это я вашу тему развивал между прочим ;)

Динь-Динь 12.04.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817602)
Блин! Ну что вы все так серьезно воспринимаете то ну поржали и ок
Это я вашу тему развивал между прочим

Так и я не серьезно..))

krasnopyourov 12.04.2018 19:16

Вообще даже если и любишь кварц, нужно топить за механику.
Ибо тёплый ламповый свет на форуме должен продолжать гореть. :)

Динь-Динь 12.04.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817617)
Ибо тёплый ламповый свет на форуме должен продолжать гореть.

Я тоже за олдскул и, вместе с тем, сейчас уже в ротации тренды 80—90х, когда кварц был популярен — на этой теме можно созидать не хило, но кварц в некотором роде нишево ограничен по причине главенствования старшего брата — механики. Как результат из кварца сделать люксовый аксессуар — сложно. Есть, например винтажная модель в металле от касто но ценник сопоставим с хорошей механикой. Готов ли кварцефил платит столько денег за свою любовь — вот в чем вопрос. Сделать дауншифтинг от межаники к кварцу — проще и ментально и финансово.

Lqdtr 12.04.2018 19:29

Цитата:

За кварц тоже нужно топить, вон - смарт-часы наступают :eek: Может объединиться против них? :D

CapsLock 12.04.2018 19:33

Цитата:

Согласен,а то вон в соседней теме уже "доказали" что смарт часы подкрались незаметно и засаживают по самый баланс:D

krasnopyourov 12.04.2018 19:36

Просто о механике можно долго говорить, что как-бы способствует! А вот кварцевые друзья постоянно ведут бой, по злому рвут волосы на ..пе и подсознательно хотят поставить сухую точку, отправив противника в вечный нокаут.
Но ведь шоу маст гоу он.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4817642)
Согласен,а то вон в соседней теме уже "доказали" что смарт часы подкрались незаметно и засаживают по самый баланс:D

Та ну куда там, они там вялые какие-то. :D

CapsLock 12.04.2018 19:40

Стараются,хотя там один ув.Baroque против всех сражается:)Остальные приходяще-уходящие...

RD_tech 12.04.2018 19:42

Цитата:

Никто никому ничего не должен) Сто лет назад говорили - вообще если любишь наручные часы, нужно все равно топить за карманные ибо тёплый ламповый и прочий электролит из соплей девственницы :)

krasnopyourov 12.04.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4817657)
Стараются,хотя там один ув.Baroque против всех сражается:)Остальные приходяще-уходящие...

Ну если разговор когда один о пряниках а другой о каких-то мифических конфетах, назвать сражением то да. То и текучка большая.
Так чисто заходят сухарь кинуть. :D:D:D

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817658)
Сто лет назад говорили - вообще если любишь наручные часы, нужно все равно топить за карманные.

Конечно, вот форум и дожил до сего дня.

Динь-Динь 12.04.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4817657)
Стараются,хотя там один ув.Baroque против всех сражается

И не только по теме часов..))

RD_tech 12.04.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4817625)
Я тоже за олдскул и, вместе с тем, сейчас уже в ротации тренды 80—90х, когда кварц был популярен — на этой теме можно созидать не хило, но кварц в некотором роде нишево ограничен по причине главенствования старшего брата — механики. Как результат из кварца сделать люксовый аксессуар — сложно. Есть, например винтажная модель в металле от касто но ценник сопоставим с хорошей механикой. Готов ли кварцефил платит столько денег за свою любовь — вот в чем вопрос. Сделать дауншифтинг от межаники к кварцу — проще и ментально и финансово.

Мне кажется время ещё не пришло. Швейцарцы очень хорошо помнят кварцевую революцию и чем в итоге она для них обернулась! Но есть хороший задел - The Citizen и Grand Seiko. Добавим швейцарский дизайн, плавную секунду, вечник, батарейку 2032 чтоб по реже менять и готово ;)

krasnopyourov 12.04.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817685)
Добавим швейцарский дизайн, плавную секунду, вечник, батарейку 2032 чтоб по реже менять и готово ;)

И говно получится. :D

п.с. кварцевикам лучше скрывать свои мечты.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru