|
Ремни кожаные со скобами нередко продают в магазинах для шитья (иголки, нитки, бисер). Там часто продают швейные машины, моторы к ним, вот такой ремень тоже можно встретить.
|
Вложений: 3
Цитата:
Да, кожаный ремень можно клеить, для этого нужно будет подготовить ремень прежде чем клеить. На картинках показано как это нужно сделать чтобы клееная поверхность была большая и соединение надежным. Что касается Polycord ремня посмотрите видео клип нажмите здесь. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516402208 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516402207 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516402207 |
Большое спасибо!
|
Вложений: 7
Давно хотел сделать приспособу для снятия и установки стопоров на кнопки.
|
Вложений: 2
Вложение 2090115
Вложение 2090116Попали мне в руки куча планок от Японского веера бамбуковые,дерево обработано чем-то пластично и не расслаивается,сделал пару пинцетов.Получились легчайшие и цепкие . |
Вложений: 11
Добрый день всем!
Увидев недавно в магазине баночку для специй,с прозрачным стеклом в верхней крышке,в голове сразу родилась мысль сделать из неё площадку для правки волоска баланса. В тот же день прозрачное стекло было заменено на матовое,далее вставлено гнездо питания,с кнопочным выключателем и в корпус изнутри приклеена секция светодиодной ленты на двухстороннем скотче. Получилась очень удобная площадка с подсветкой снизу.Рад,если кому то это пригодится. С уважением,Виталий. |
Для работы с волоском нужно устойчивое приспособление, потому что работаешь обеими руками и нет возможности эту пластину придерживать. Для изготовления можно применить не дорогостоящую ленту из светодиодов, а обычную лампу накаливания. Как это было сделано мною сказано в ответе №115 и фотографии показаны в №172. Советую посмотреть.
|
Цитата:
По поводу лампочки и светодиодов. Какая разница,что ставить?Там более,если лента у меня имеется в наличии. |
Мой мини-сверлильный станочек. Перышко от ручки лежит для понимания размера. :)
|
Вложений: 1
Пинцет медный изготовлен из медной трубки расклепаной в полоску, а потом соединенными четырьмя медными заклепками. Материал мягкий но спокойно дает работать с мостами винтами небоясь поцарапать детали часов.
|
Цитата:
Цитата:
Помню лет 30 назад на заводе работал токарем, были еще станки с ременным приводом, банка с толченой канифолью рядом всегда стояла ) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, для точения мелких деталей использовали порошок серы в смеси с маслом ) Иначе металл рвет. |
Цитата:
ременная передача не виновата .... |
Вложений: 6
Возвращаясь к сообщению 446.
Попался мне корпус раза в 3-4 побольше,решил попробовать использовать его в качестве подставки для правки волоска баланса.Получилось довольно неплохо и что главное,удобней,чем в первичном варианте. С уважением,Виталий. |
Для глубинных шурупов, чтобы наживить.
Впаяны два кусочка пружины, досталось по наследству. |
Изготовление инструмента для вскрытия барабана наручных часов, изготавливается просто и быстро из наконечника для силиконового тьюба, все видно на фото.
|
Чем заменить веревочку
Уважаемые коллеги! Доброго дня! Даже и не знаю, в какой раздел вставить этот вопрос; выбрал более-менее подходящую тему. Суть в том, что есть цапфмашинка вот с таким, как на фотографии приспособлением. Собственно вопрос в чем: она скоро перетрется. Чем ее можно заменить?
|
В оригинале должен быть конский волос, я себе достал поехал на конный завод, поделились без проблем.
|
Ага, т.е. можно взять и старый смычок от скрипки :)). А если, что-то современное? Но должно быть тонкое и прочное...
|
Рыболовная леска
|
Дело было вечером,делать было нечего.В сети куча схем бензиновых горелок для твёрдого припоя,собрал работающий прототип.Вложение 2240175
Вложение 2240176 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Схема есть, нажмите здесь. Детали можно видеть на моем сайте, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Цитата:
Цитата:
|
Намотал вторичную обмотку на трансформатор от СВЧ проводом 6 кв.мм, получилось 9.6 вольт на выходе (больше невлезло), в качестве эксперемента решил припаять кусочек медной проволоки длинной 3 см и диаметром 1 мм к алюминевой пластине толщиной 1 мм. В качестве электрода использовал грифель от карандаша. Происходит следующее грифелем косаюсь ножк на расстоянии 0.5-2 см от пайки, на месте пайки ничего непроисходит зато грифель накаляется до красна, один раз даже разрушился. Что я делаю неправильно. Добавлю фотку чтобы было все понятно.
|
Цитата:
Циферблаты часов изготавливаются из латуни, и в прошлом из меди, никак не из алюминия. Это потому что по поверхности образуется оксид который предотвращает пайку. Это не значит что алюминии нельзя паять. Чтобы иметь возможность припаять алюминий, его поверхность должна очищаться от оксида и сразу же на него наносится специальный флюс, затем нужно будет использовать специальный припой для алюминий, сплав олова и свинца. Где-то на форуме я дал ссылку на видео клип, где показан процесс пайки ножек циферблата, но несмотря на это вот другой видео клип. С уважением, Душан |
Всем спасибо за поиощь получился вот такой аппарат, немного неэстетичный но все прекрасно работает.
|
Некоторые циферблаты " Мактайм" алюминиевые
|
Цитата:
Не только циферблаты "Мактайм", также и швейцарские. Например некоторые циферблаты фирмы "Jaquet" (у них пластины также из алюминия), а бывают и другие. На заводе процессы отличаются от тех что бывают в мастерской для ремонта часов, особенно отличаются если мастерская в домашних условиях. С уважением, Душан |
Вот мой окончательный вариан сварочного аппарата, научился паять стабильно. Напряжение 12 вольт 60 ватт.
|
Подсветка для микроскопа, при большом фокусном расстоянии у меня возникли проблемы с светопотерей, стало работать некомфортно, выручил китайский фонарик с линзой и велосипедный кронштейн руля для крепежа фонарика. Свет меня в полне устраивает и стоимость подсветки намного меньше, чем специализированной.
|
Добрый день.Тоже сделал себе такой инструмент.Подскажите что я делаю не так,но у меня никак не хочет прихватываться к циферблату?Припой каплей остается на ножке.Место спайки зачищал хорошо,пробовал 2 разных флюса,и никак все равно - капля на ножке.Какой лучше использовать флюс для латуни,и в нем ли проблема?
|
Мой флюс на фото паяет идеально, а проблема такая была когда пытался паять алюминевые циферблаты :-)
|
Да цифер старый от наручных часов Весна,зачистил хорошо место спайки до светло-желтого металла.Может дело все во флюсе?Или припой нужен низкотемпературный,типа сплава Розе или сплав Вуда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Очевидно Вы никогда не пользовались часовым отвертками. Не нужно с лупой проверять, достаточно будет чтобы чувствовать когда лезвие заклинило в канавку шляпке винта. Если лезвие не заклинит - то прямо сделаете ущерб. Посмотрите рисунки еще раз, тщательнее. Затем, подберите механизм наручных часов - жертву и тренируйте. С уважением, Душан |
Приспособление для заточки граверов из клем трехфазной эл. вилки
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:52. |