|
Цитата:
|
|
Это Восток 2414, минутник у него в центре. На минутнике находится минутная стрелка.
Чтоб добраться до минутника, надо снять стрелки, снять циферблат, разобрать календарь, снять часовое колесо и увидите минутник. Его надо снять и немного поджать. Сборка в обратной последовательности. |
Подскажите, как правильно отрегулировать приставной ход.
Настольный Маяк, идет только в лежачем положении. Хочу помыть и смазать, но не знаю как регулировать ход. Если уже где было, тыкните носом. спасибо |
Регулировать просто - чем короче пружина, тем быстрее идут часы, чем длиннее - тем медленнее. Регулируется с помощью градусника(рычажок на блоке баланса). Но самое неприятное - не это. В приставном ходе достаточно непросто отмыть сквозные и накладные камни баланса. Нижний легко снимается, он на винте, а вот для того чтобы добраться до верхнего, надо снимать колесо баланса. Если Вы не мастер - сильно не советую.
Да, и если они ходят в одном положении - скорее всего цапфа оси баланса сломана. |
Так и есть- сломана ось баланса. Несите в мастерскую, на замену оси. В домашних условиях это сделать нереально, нужен специальный инструмент и навык. Ну и плюс сама ось (новая, для набивки).
Там же (в мастерской) отрегулируют ход на приборе. И будет вам сщастье... |
я наверное не правильно выразился, как отрегулировать само зацепление?
|
Цитата:
Цитата:
|
как определить что зацепление оптимальное? есть несколько механизмов, хочу поучиться
спасибо |
Цитата:
|
Спасибо
|
Часы очень надежные и долговечные. У меня такие ходят уже более 50 лет, старше меня. Но капризные в смазке и нежные. Так что не лучший вариант для учебы.
|
не люблю настольные Маяки с приставным ходом, особенно с гладким современным балансом
все сделаешь как надо - все равно амплитуда низкая в вертикальном положении цапфы баланса там слишком толстые, непонятно зачем и еще всегда изнашиваются цапфы секундного колеса, это то, которое перед анкерным стоит, в особо ценных Маяках я обтачиваю цапфы и ставлю камни от МГБ Заря, например: http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%8F%D0%BA самый лучший советский приставной ход - Х-3, который в Янтари ставился и в судовые часы |
Камни - здорово! Думал об этом, но так ни разу и не поставил никуда. Дело даже не в лени, а просто по работе в основном с немцами приходится иметь дело (Хермле, Хеттич и т.п.), а они камни не ставят, а часы - перпетум мобиле. Вобщем подумал-подумал, да и забросил это дело. А пост Ваш про Маяк мне понравился, внушает.
|
Цитата:
По логике для мин . Но это мои домыслы. |
Вложений: 2
Подскажите как удалить обломик струны? Она на резьбе, или впресована?
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста,есть часы на seiko nh35a и маятник автоподзавода задевает в одном положении либо крышку либо сам механизм (неизвестно что),в итоге он не делает полный оборот и часы не заводятся. Можно ли это починить в домашних условиях или только к мастеру?
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
Здравствуйте! ради интереса купил у часовщика механизм восток 2409.разобрал, промыл, почистил и обратно собрал.смазывать нестал пока.мех наручных часов разобрал и собрал впервые.правда собрал не сразу(весь процесс занял -2часа).показалось что восток2409 замороченный? или потому что калибр такой? или может не спривычки?будильник китайский без проблем.
|
можна ли бушоны в платинах пропаивать, а не садить пресс-фит?
|
Цитата:
|
Ну развернул больше чем надо - бушон свободно ходит. И можна при правильной пайке бесшовное соединение получить
|
Цитата:
|
Собственно речь о пробке и идет. Просто не об установке с запресовыванием, а о пропайке. Ну или пресс-фит и пропайка. Последующее сверление отверстия уже после пайки по разметке, сделанной ранее ( проповедником ). Вопрс состоит в том, что не изменятся ли свойства латуни после такого воздействия - там 700 градусов Ц температура?
|
Цитата:
С уважением Душан |
Уважаемый Душан, а не могли бы Вы чуть подробнее рассказать, что изменится при закалке платины.
|
Цитата:
С уважением Душан |
паять нельзя
если уж проворонили момент и рассверлили больше чем нужно - точите новый футор (бушон) ведь в пресс-установке весь смысл, при следующем капитальном ремонте мастер просто выбьет изношенный футор и заменит на новый а представьте, как он будет мучиться, если футор впаян про вред нагрева объяснили уже, к тому же многие платины покрыты лаком, и нагрев недопустим |
Правильно, ещё можно стрелки припаять и циферблат суперклеем приклеить. Да что уж там, крышку тоже если пропаять, то мастер сразу поймёт, что собрали "на века!". Но при таком подходе нужно обеспечить систему смазки, как в автомобиле - заливаем масла в соответствующие баки, и подаем капилярами к местам требующим смазки, как в автомобиле!)))))
Но что то мне подсказывает, что такие часы вечными не станут)) |
Добрый день, коллеги. Назрел вопрос, поскольку он... глупый, размещаю здесь. До сих пор пользовался в качестве приводного ремня на токарном станке цельным резиновым кольцом. но с ними у меня сейчас сложились определенные трудности, тем более, что они не МБС- овские, и при попадании масла растягиваются. На Е-бее продаются трансмиссионные ремни, но то у них, попробовал заменить скакалкой китайской - ходит прилично. но вот проблема - сварить концы. Пока устойчиво отличного результата получить не удалось. сегодня сделал матрицу разъемную из алюминия, грею ее горелкой, потом вставляю концы, НО после сплавления ее небходимо сразу остужать, иначе скакалка переплавляется на выходе, хотя спай получается качественный, без рыхлот и обугливания. Собственно вопрос: поделитесь, кто как сплавляет концы ПВХ- ремня. Спасибо.
|
[QUOTE Собственно вопрос: поделитесь, кто как сплавляет концы ПВХ- ремня. Спасибо.[/quote]
Попробуйте концы прогреть мощной галогенной лампой и затем быстро поместить в свое приспособление для охлаждения. |
Вложений: 1
Цитата:
Спаять ПВХ ремень очень просто. Нагреваете нож, плавите на его лезвии концы ремня, предварительно обрезанные точно под 90 градусов, и, свигая их по лезвию, прижимаете друг к другу на минуту. Подравниваете расплавленное соединение щипчиками или шкурочкой и voilà... Ремень готов. В дополнение - картинка из книги Ханса Ендрицки. |
Огромное спасибо. Popeye, а есть ли у Вас скан этой книги?
|
Цитата:
Речь шла об эстетической стороне вопроса - получении бесшовного соединения с соблюдением необходимой точности остальных работ. И вопрос снят в связи с изменение свойств латуни в процессе температурного воздействия. |
Я нагревал концы ремня строительным феном и дальше соединял их встык. Никаких проблем. Чтобы шов не был вообще заметен можно обработать стык напильником, чтобы убрать бугор. Но и так мизерный бугорок не мешает.
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Только что сварил "на ноже". Результат превосходный. Общипал бугорок маникюрными щипчиками и зашлифовал шкуркой. Я мудрил с нагретой разъемной матрицей, там сплав получается совершенно идеальный, но на выходе шнур переплавляется об горячий край. В принципе, вдвоем. в четыре руки это постижимо, ну или если осьминог!:)
|
Цитата:
Электронной версии этой книги нет. |
Я грею на старом советском утюге, на максимальной температуре. Еще для себя уяснил, что если греть подольше торцы шнура - держатся крепче.
Всем удачи! |
Друзья! Комрады! Сосайтники!
В стотысячдвадцатый раз не побрезгуйте объяснить "чайнику"! Вопрос по смазке камней. Как я понял, их (камней) 3 вида- 1. Закрытый - что б смазать ось, нужно ее вынуть, капнуть масло в отверстие камня и поставить ось, так? 2. Сквозной - капать масло сверху, оно самостоятельно доберется до оси)) 3.Инкаблок - снять пружину и верхний камень, каплю масла на ось и собрать обратно, я так понял? (Видел советы - смазать края нижнего камня равномерно, но какой в этом смысл, если масло не попадает на ось вращения?) Темы читал, но вопросы остались. Не дайте совершить ошибку, прежде чем я запущу свои кривые руки в "Ракету"! Уповаю на ваше милосердие. Ваш Пух. |
От сосайтника слышу. Читайте книги там всё.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:50. |