|
Насколько мне видится, у черных тахометрическая шкала на некоторых значениях смещена относительно цифера: так у белых 120 правее 6 часов, а у черных - левее. Провел у некоторых других контор с оф. сайтов - там тоже правее.
|
Цитата:
Все сдвиги - издержки фотографирования. Пару-тройку страниц назад тема "кривых" цифр на безеле очень бурно обсуждалась уже :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1336067624 |
Вложений: 1
Ну а как по поводу этого изображения.
Лично я замечаю четкую разницу в отделке корпуса: у белых часов хорошо видны четкие ровные канавки под безелем и в нижней части корпуса перед крышкой, аккуратно фрезерованные вдоль всей окружности корпуса и образующие симметричный рисунок. У черных же это или пародия на фрезеровку или ее там вообще нет, особенно под безелем, который кажется что просто плашмя налеплен на цилиндр корпуса. Либо верхняя и нижняя канавки не равны по ширине. Более того сами грани безеля более острые и четкие, у черных они просто скруглены. ...либо и это тоже искажение от фото??? |
Цитата:
Одна из основных идей размещения фоток в этой теме как раз и была такой, что другие форумчане заметят ещё огрехи, которые упустил мой замыленный взгляд. Конечно возможны искажения и особенности фокусировки... сегодня дома пристально рассмотрю этот ракурс. Спасибо. |
Цитата:
Сами корпуса обработаны одинаково - как отрублены топором. А вот у оригинального безеля сняты фаски сверху и снизу. Поддельный безель без всяких фасок, поэтому плотно прилегает к корпусу, без всяких канавок. Кольцо с разметкой у оригинала чуть притоплено в безель. У подделки - наоборот, чуть выпирает, при чём неравномерно. Хотя, это может быть особенность чёрного и белого вариантов - буду в магазине, посмотрю на чёрненькие. Различий в прилегании крышки к корпусу (корпуса ровные без всяких фасок) так и не разглядел. И там, и там - малюсенький зазор. Там толщина самих крышек разная, подделка толще в 2 раза, но об этом я в самом начале писал. В общем, ещё раз спасибо. Дополнительные отличия имеют место быть, правда, повторюсь, неподготовленный покупатель их не увидит, даже если его об этом предупредить. :) |
Вложений: 11
Конечно, в целом это не благодарное дело пытаться определить подделку по фото, когда конечно речь идет о заведомо несложных часах, потому как на сложных выдает себя в первую очередь циферблат, не соответствующий "исходнику" ввиду наличия у подделки другого механизма, ну и другие сложные украшательства циферблата и корпуса, недоступные кустарщикам.
Но вот, уважаемый Gameboy, неужто беря в руки подделку у Вас не возникает ощущения некой недосказанности, отсутствия лоска в них. Что в отношении моего опыта, я не мастер и не спец, но в руках мне удавалось покрутить не мало так называемых "очень качественных" подделок, но всегда в них что-то выдает их чинайское происхождение. Порой даже бывает сложно однозначно выразить, что именно. И даже когда головной мозг, будучи уже не в состоянии объективно идентифицировать элемент фальша, предательски порождая мысли об аутентичности изделия, в процесс включается спинной мозг, помогая прочувствовать фактор лжи :) У фальшивки нет лоска - ее выдает "природа" происхождения. Если по теме, то этим летом довелось купить часы на eBay и тоже Tissot, правда продавец из США. Так летом захотелось чего-то яркого, легкого, а возможности/желания тратить/копить денег не было и бюджет я себе ограничил 20000 руб. Но тяга иметь только механику и только хронограф пересилила и я нашел за эти деньги как раз эти Tissot. Ранее часами этой марки не владел, но был стереотип, что это не блещущие качеством исполнения часы, с некими огрехами внешнего вида. Как же я ошибался!!! Уже после заказа узнал о теме подделок Tissot и их продаж посредством eBay. Стало страхово, но часы пришли и я успокоился. Притом не было необходимости проверять детали упаковки и выискивать огрехи изделия: просто взяв в руки часы, сразу чувствуешь настоящее изделие, с филигранным качеством изготовления всего - ощущение общего лоска не покидает. Металл он внешне может быть одинаковым, но прикасаясь к корпусу даже не дорогих часов, а Tissot, но настоящих, как бы ощущаешь, что породистая сталь, трогая стекло, чувствуешь его плотность и даже толщину. У всех людей возникают эти чувства, и они никому не дадут обмануться, если конечно есть еще и желание не быть обманутым. Для поддержки несколько фото: |
alexanpda банальное самовнушение.
|
Вложений: 1
Цитата:
Еще по теме: На этом фото видим разницу в рисунке циферблата. У черных часов все показатели в целом более кучные, приближены друг ко другу. Так межстрочный интервал между цифрой 12 и надписью TISSOT уже, чем на белых. Цифры 4 и 8 сильно приближены к кругу 60-секундной шкалы, нежели на белых. На черных между меткой 10 часов и кругом хронографа имеется небольшой интервал, а со стороны 2-х часовой метки интервала нет (хотя это может быть опять огрех фото). |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |