Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

MKurbatov 07.10.2023 19:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6829938)
Тем не менее, Омега хотя бы приложили руку, чтоб некоторые из моделей, которые они производят, ассоциировали с Джеймсом Бондом, а Волмакс ничего не сделали, а взяли готовое и просто продают лапшу.

Омега ничего не производит, производит Свотч заворачивая в разные этикетки, не обманывайте себя и не вводите в заблуждение остальных. Лапша с Бондом милее? Ваш выбор, у Штурманских реальная история.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6829938)

Хоть вопрос и не мне, но спрошу: для кого «для них», для Волмакс? А с чего бы?

Был посыл, что российские часы и Штурманские интересны. Если так, что что для них сделано? Кроме желания закопать то, что есть.

0ceanborn 07.10.2023 19:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6829873)
Есть абсолютно достоверная информация о том, какие именно часы Гагаринские?

"Легендарных «Штурманских», связанных с именем Юрия Гагарина, было как минимум 2 экземпляра. Один Юрий Алексеевич получил в 1957 году, когда выпускался из военно-авиационного училища в Оренбурге. Второй отправился вместе с ним в космос"..

Есть информация от Роскосмоса, см фото в моем обзоре. Куда уж достовернее))
Ну и в 1957 выпускались уже второго типа, а в 1961 тем более.

Vladimir Landau 07.10.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6829909)
Гагаринские, это просто линейка, есть разные дизайны, 33, 40 и 42 мм. Часы, отсылающие к тому периоду, той эпохе.

Да, это я принимаю, об этом уже писал. Мне просто обидно за потребителя, которого по невежеству ввели в заблуждение, не более того. Линейка так линейка, но где же атрибутика и медалька на корме у часов из линейки в формати Тип 2? Это то и обидно, кто то неразобравшись запустил часы в серию, и теперь изменить что либо уже очень накладно, хорошо хоть в конце концов в линейке Гагаринские появились часы повторяющие часы Гагагрина, и десяти лет не прошло...

Но я их не прощу, пока на Тип 2 не прикрутят всё что полагается:rolleyes:

Rana 07.10.2023 19:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6829942)
Омега ничего не производит, производит Свотч заворачивая в разные этикетки, не обманывайте себя и не вводите в заблуждение остальных. Лапша с Бондом милее? Ваш выбор, у Штурманских реальная история.

Был посыл, что российские часы и Штурманские интересны. Если так, что что для них сделано? Кроме желания закопать то, что есть.

Вы точно читаете, что пишут?
Даже желание закопать придумать смогли. Если что, у Волмакса, кроме выкупленного имени, вообще ничего нет (это Вам не «Восток»). Даже реальной истории. История есть у почившего 1мчз, но Волмакс к нему не имеет никакого отношения, и даже не пытался иметь к нему какое-то отношения сейчас (впрочем, это у него и получиться не может без попыток его возродить, но Волмаксу это не только не по силам, ему это и не нужно, его цель не российский часпром возрождать, а бабки стричь на лейбле почившего «1мчз»). ;)

0ceanborn 07.10.2023 19:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6829955)
Вы точно читаете, что пишут?
Даже желание закопать придумать смогли. Если что, у Волмакса, кроме выкупленного имени, вообще ничего нет (это Вам не «Восток»). Даже реальной истории. История есть у почившего 1мчз, но Волмакс к нему не имеет никакого отношения, и даже не пытался иметь к нему какое-то отношения сейчас (впрочем, это у него и получиться не может без попыток его возродить, но Волмаксу это не только не по силам, ему это и не нужно, его цель не российский часпром возрождать, а бабки стричь). ;)

Кстати. Где-то я читал, что на волмакс ушла часть людей с 1 мчз. MKurbatov писал, что те же площади. Получается, некая преемственность есть?
Я, если что, спрашиваю, не утверждаю.

Rana 07.10.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6829957)
Кстати. Где-то я читал, что на волмакс ушла часть людей с 1 мчз. MKurbatov писал, что те же площади. Получается, некая преемственность есть?
Я, если что, спрашиваю, не утверждаю.

Тогда почему они готовые механизмы у «Востока» покупают? «Корпусить» - не «возродить». Не стоит строить иллюзий. ;)

MKurbatov 07.10.2023 19:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6829959)
Тогда почему они готовые механизмы у «Востока» покупают? «Корпусить» - не «возродить». Не стоит строить иллюзий. ;)

Не все сразу, у меня Полет в часах. Читал про эксклюзивный механизм для Штурманских от Востока. Есть такие планы. Как у Омеги, в общем)
Возродить часы с тем дизайном, это совсем непонятно?

Rana 07.10.2023 19:32

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6829968)
Не все сразу, у меня Полет в часах.

Волмакс сделал или все-таки опять к труду отцов присосались? ;)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6829968)
Читал про эксклюзивный механизм для Штурманских от Востока. Есть такие планы. Как у Омеги, в общем)

Волмакс разработает свой механизм для производства на ЧЧЗ? «Ох уж эти сказки». :) Поживем - увидим, а пока - что имеем, то и комментируем. ;)

MKurbatov 07.10.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6829971)

Возродил и делает. Или другой кто- то делает?

Clapton 07.10.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6829971)

Для полноты картины не стоит забывать и дедов. И про Дюбер Хэмптон..
"Мы все учились понемногу.."(с)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru