Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Замена аккумулятора на батарейку в Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55124)

sine 30.07.2013 15:14

не так уж и просто. при замене батарейки надо еще резиновую прокладку заменить. и смазать эту прокладку чем-то. а по-хорошему, еще бы и влагу вытянуть из часов. и закрыть герметично. и резьбу не сорвать в пластиковом корпусе.

GhostOfaZrael 30.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2000774)
Тому кто батарейку в Касио менял хотя бы раз и знает как это просто, солар точно не нужен!:)

Менял и не раз и без проблем. И знаю как это просто. Но от соляра никогда не откажусь.
Вашей логики не понял.

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1717722)
с тех пор уже не один мильон CLT1616 люди сменили на CR1616 и поняли счастье

Один из таких "мильонеров" продал мне MRG-2000 с неработающей подсветкой.
Не работала она что характерно именно из-за замены CTL1616 на CR1616.
Вот такое вот было понятое счастье.
Когда на родное место встал акмуль часы сказали аминь и заработали без проблем.

skyforce 30.07.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2000816)
не так уж и просто

при наличии прямых рук - очень просто!

Цитата:

надо еще резиновую прокладку заменить

не обязательно

Цитата:

смазать эту прокладку чем-то

можно силиконом, для часов даже специальный Сейко выпускает, но не обязательно

Цитата:

а по-хорошему, еще бы и влагу вытянуть из часов

откуда ей там взяться, если часы не "топили" до этого?

Цитата:

и закрыть герметично. и резьбу не сорвать в пластиковом корпусе.

опять же, вопрос прямых рук...

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2000844)
Менял и не раз и без проблем. И знаю как это просто. Но от соляра никогда не откажусь.Вашей логики не понял.

логика такая: зачем платить больше.:) То есть при наличии одинаковых моделей с "солярой" и без, я бы выбрал без, т.к. особых преимуществ для себя не обнаружил.

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2000844)
Когда на родное место встал акмуль часы сказали аминь и заработали без проблем

Это верно, если должен быть аккум - ставить надо аккум, разработчикам виднее, если бы была взаимозаменяемость, это бы в инструкции указали. А вот всякие "умельцы" вечно то запчасть "лишнюю" найдут, то "напрямую" закоротят...

Ну а аккумуляторы тоже иногда в замене нуждаются, но вот найти их у нас не просто, а с ибея ждать месяц, ну и стоят как пачка обычных батареек. Но вот менять аккум на батарейку я бы не стал, так же как и наоборот.:)

mihalbl4 30.07.2013 17:19

Вопрос к владельцам часов с Соларом: вот если совсем не заморачиваться правильной зарядкой, оставлять на подоконнике и т.д., а просто купить и носить часы с соларом в обычных условиях, в средней полосе Росиии, хватит этого для их нормальной работы? Сколько прослужит аккумулятор?
P.S. Попадалась инфа что на моделях с соларом при понижении заряда перестают срабатывать некоторые функции (будильник например), часы уходят в спящий режим и прочая фигня для сохранения энергии. Вот задумался, а нужны ли мне таке? Ведь с обычной батарейкой часы до конца заряда полнеостью работоспособны! А тут получается надо постоянно держать заряд на H.

venuz 30.07.2013 18:38

у меня на db-e30d батарея 4 года прожила, sanyo ml2016. автоподсветкой не мучал, но и не заботился никак, обычно и так всегда на максимуме уровень стоял. начались сбросы на ноль, невыход из энергосберегающего режима поутру, хотя с вечера заряд был по максимуму. купил новую за десятку на ебее, заменил, проблемы исчезли. перед заменой проверял обе, у старой внутреннее сопротивление выросло помнится на порядок.

больше ни на чем батарея не дохла, но остальные солары молодые еще..

GhostOfaZrael 30.07.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 2001085)
Вопрос к владельцам часов с Соларом: вот если совсем не заморачиваться правильной зарядкой, оставлять на подоконнике и т.д., а просто купить и носить часы с соларом в обычных условиях, в средней полосе Росиии, хватит этого для их нормальной работы?.

Хватит и с запасом.

Цитата:

Сколько прослужит аккумулятор? .

Есть у кого и по 8-9 лет в таком режиме проработало. Но бывает и дохнет.

Цитата:

P.S. Попадалась инфа что на моделях с соларом при понижении заряда перестают срабатывать некоторые функции (будильник например), часы уходят в спящий режим и прочая фигня для сохранения энергии. Вот задумался, а нужны ли мне таке?

Возьмите любую инструкцию от часов с соляром - там расписано в каком режиме что отключается. Это намного лучше сарафанного радио ("попадалась инфа" и проч)
Спящий режим отдельно, отключение функций при низком заряде отдельно. Не надо смешивать.

Цитата:

Ведь с обычной батарейкой часы до конца заряда полнеостью работоспособны!

Нет не полностью. Тоже отрубают лишнее многие когда на пределе.
А если не отрубают то дохнут неожиданно в произвольный момент.

Цитата:

А тут получается надо постоянно держать заряд на H.

Нет не надо.

Katran73 30.07.2013 20:15

* Интересуюсь вопросом темы, т.к. недавно стал обладателем первой солярки, но не Casio, а Seiko.

Буржуи, оказывается, тоже в Касио аккумы на батарейки меняют - http://forums.watchuseek.com/f17/how...ar-152282.html
:)

Полезная информация по аккумуляторам для Seiko - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=101

А это рекомендуется знать каждому - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=35481 (только в часах аккумы бесконтроллерные, есс-но.)

EvgenyWF 31.07.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Katran73 (Сообщение 2001411)
А это рекомендуется знать каждому - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=35481 (только в часах аккумы бесконтроллерные, есс-но.)

ctl — это Cobalt Titanium Lithium. Не думаю, что советы по ссылке можно напрямую применять к этим аккумам, да и форм-фактор совсем другой, может быть немало нюансов.

ЗЫ. Аккум в часах, на мой взгляд, скорее игрушка

saloedoff 31.07.2013 09:41

В солярах контроллер заряда в самих часах, так что перезаряд им не грозит, единственное что реализовано коряво это индикация заряда, судя по всему он показывает напряжение, а не оставшуюся емкость. Можно поставить севшую в хлам 3в батарейку, а индикатор показывает Н, жмем подсветку и тут же получаем мигающий индикатор. Так и с аккумами, люди подержали 10минут под фонариком, показало Н, все готово, в таблицы никто не смотрит, зато потом плачутся на форумах, о ненужности соляра.

venuz 31.07.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 2002203)
судя по всему он показывает напряжение

естественно, он кроме этого ничего померять не может. и это нормально.
реальное значение емкости тоже далеко не всегда определяет поведение батареи под нагрузкой. емкость полумертвого аккумулятора может быть практически равной емкости нового.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru