Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

NoZvezda 30.03.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4795227)
5) Адепты бренда Таг Хоер (как явление) ]

:D:D:D:D

Еще Морис Лакруа

Greg70 30.03.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4794845)
Меня сейчас по механике тормозит одна вещь - не хочется чтобы через три годика чья-то рука вытянула мех, отсоединила стрелки и т.д. Бабанов писал на счет пыли на цифере, что в наших странах себе ни один сервис не может позволить противопылевое оборудование. А отправить туда где оно есть я не смогу себе позволить. А так батареечку аккуратненько заменил, и подстекольное пространство осталось нетронутым.

Совсем не обязательно через три года. Были у меня одни часы, покупал ещё в 90-х гг, в 1998г., если быть точным, в декабре. Незамысловатый Ориент Колледж. Носил до лета прошлого года, сначала повседневно, потом - на природу по большей части. Репассаж не проводил вообще ни разу (просто было любопытно узнать ресурс этих часов, чисто позначательный интерес). Ход был очень точный для такого пробега - 7 секунд в сутки. Убил их случайно, сильно ударив о косяк металлической двери... Реанимировать не стал, т.к. не было смысла (давно перешёл на швейцарского производителя). Сколько бы я за это время батареек сменил? А так часы умерли нетронутыми ) через девятнадцать лет безупречнй службы.

Olone 30.03.2018 08:10

dmitrybut 30.03.2018 08:43

Ошибся я, комрады... Это не холиварчик механика/кварц, а собрание общества анонимных часоголиков... "Здравствуйте, меня зовут ... И я часоголик. Я люблю часы за... И не могу от этой зависимости избавится..." :D

Vladimir Landau 30.03.2018 08:56

Для того, чтобы тема превратилась в холивар нужен хотя бы один "непримиримый", и желательно, чтобы это был ТС.
Но несмотря на явные предпосылки: запуск персональной темы вместо погружения в бесконечное множество аналогичных склок и упорство ТС в убеждениях, холивар так и не вспыхнул.
Я считаю, что это заслуга ТС, а может быть народ устал от цензуры:cool:

Но как по мне, холиварить на затёртую до дыр тему веселее, чем умничать или хвастаться, поэтому лично я сожалею, что тема типа конструктивна. В такой ситуации никому, кроме ТС, утвердившемуся в неких заведомо понятных ему принципах, эта тема пользы не принесла.
Но и вреда вроде тоже:)

strapsimus 30.03.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4795155)
Не соглашусь на этом форуме полно Вполне уважаемых людей у который на счетчике сообщений зеро, а есть те у кого часов вообще нет, а они всё ещё зесь

и...
эти о которых речь они что
зарегились с целью показать всем как им пофиг до часов

есть читатели
только они тут чего делают
открою секрет
интересуются за часы
а не лепят горбатого к стене
выдвигая нелепый тезис о том что дешевские вульгарные часы шибко лучше всяких там дурацких дорогих

Bystander 30.03.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 4795753)
выдвигая нелепый тезис о том что дешевские вульгарные часы шибко лучше всяких там дурацких дорогих

Вообще понятие лучше - хуже,сугубо субъективное... Как и понятие дороговизны или дешевизны.
Например для меня сейчас часы дороже 300 долларов - уже дорогие ) А для кого-то это бюджетник )))

Насчет лучше, ну да, лично мне вот дешевый кварц в пределах 50 долларов тут и сейчас явно лучше скажем так дорогой(относительно) механики в районе 1000 $.

Другое совсем дело,когда навязывают свою точку зрения ))) Не путать с тем,что ты делишься впечатлениями,эмоциями,рисуешь свою картину,никого не напрягая и не пытаясь преподнести ее лучшей в мире для всех :p

Динь-Динь 30.03.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4795659)
Совсем не обязательно через три года

В режиме редкой носки и ежемесячного завода — рекомендую и раз 8-9 лет.

rustic 30.03.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4795256)
вплоть до вице президента - Патек, Лекультр, Бреге ....

Только таг послал на форум

strapsimus 30.03.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4795981)
Вообще понятие лучше - хуже,сугубо субъективное... Как и понятие дороговизны или дешевизны.
Например для меня сейчас часы дороже 300 долларов - уже дорогие ) А для кого-то это бюджетник )))

Насчет лучше, ну да, лично мне вот дешевый кварц в пределах 50 долларов тут и сейчас явно лучше скажем так дорогой(относительно) механики в районе 1000 $

это называтся не лучшехуже а доступны или не доступны

странно пытаться доказать что надувная лодка лучше чем яхта 162,5 метров
хотя безусловно надувная лодка доступнее

Часовой пояс UTC +3, время: 18:02.

© 1998–2024 Watch.ru