Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про недорогой люкс и ощущение $ на руке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33676)

Notstar 08.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 386028)
Брэнд, уважаемый, - это не понты и не байки. И создает его отнюдь не маркетинг.

Н-да. Брэнд не состоит из маркетинга. И никогда не состоял. Маркетинг - это всего-лишь способ дать людям, то, что им требуется.

Без маркетинга никто и никогда не узнает о бренде и о том, что он кому-то нужен.

Msdos 08.04.2010 13:00

Цитата:

А с людьми, называющими Ролекс ширпотребом, общались?

Общаюсь с людьми которые считают Ролекс просто хорошими часами. Такой контингент обычно не смотрит люкс, не люкс. Нравится, не нравится здесь больше к месту.

Цитата:

Вы не читаете того, что вам пишут. БРЭНД Ролекс лучше БРЭНДА Касио.

Чем конкретно?

Цитата:

Брэнд, уважаемый, - это не понты и не байки. И создает его отнюдь не маркетинг.

Да вы что, серьезно?

Цитата:

Н-да. Брэнд не состоит из маркетинга. И никогда не состоял. Маркетинг - это всего-лишь способ дать людям, то, что им требуется.

Блаженны верующие... Маркетинг говорит 95-и %-ам хомячков что им есть, пить, носить, чем задницу подтирать чтобы они были "не как все". Все что дает маркетинг - это ощущения (крутости, причастности к ИЛИТЕ, своей особенности и т.д.). Стоит за ним что-то или нет, в каждом отдельном случае по разному.

Цитата:

Не вижу смысла, т.к. я уже написал. Но вы же не читаете. Так зачем мне писать еще раз?

Хорошо, Брайт, Лонжин и Тиссо это люкс?

Цитата:

Я поражен. Тогда зачем вы спрашиваете почему кто-то там не написал ЛЮКС? Если сами прекрасно знаете, что "Цена сама все отфильтрует"? Вы не читаете даже того, что сами написали?

Потому что некоторые не понимают что люкс, потому и люкс что он очень дорогой и доступен далеко не всем.

Yuyu 08.04.2010 13:01

Цитата:

А с людьми, называющими Ролекс ширпотребом, общались??

Оххх...пятисотый раз - и все один дискус и одни и те же аргументы. Участники разные только :D

Я лично считаю Ролекс ширпотребом. Называю, правда, часами.
Относительно остальных рассуждений - почитайте, пожалуйста http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=113 здесь форумчанин разложил все по полочкам более чем внятно.

extralights 08.04.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 386022)
Уважаемый Еретик, прошу прощения, но я снова не могу просто пройти мимо...

Круто! пять баллов.
Мне кажется этим постом можно закрыть тему раз и навсегда.

Еретик 08.04.2010 13:04

Цитата:

Ваш тезис о том, что место реализации товара конечному потребителю является основополагающим принципом отнесения этого самого товара к премиальному сегменту спорен.

Ничего подобного. Это бесспорный принцип.

Цитата:

С другой... Вот в России, в Москве у Омеги в ГУМе есть монобрендовый магазин - почти совсем как и у Бреге, но только его окна выходят на Никольскую улицу, а не на Красную площадь (видимо и тут всё дело в Хайековской сегментации внутри Свточ-Групп ;)). А у ТАГ Хоера есть бутик на Тверской (тоже как бы не подворотня в спальном районе) улице. Однако, почему-то у Вас Омега и Брайтлинг (у которого, кстати, вроде бы нет монобрендового магазина в России) - это люкс, а ТАГ Хоер - всего лишь "вполне себе" (с).

Ну и что с того? Мало-ли какое дерьмо продают в монобрэндовых магазинах. Вон, Тчибо имеет свои монобрэндовые магазины. Помоечное Тчибо у нас уже товаром Люкс стало? ТАГ - это, конечно, не Тчибо. Но монобрэндовый бутик ни разу из него люкс не делает.

Цитата:

Следует ли из этого, что ТАГ Хоер люкс (бутик-то есть), а Уллис - как бы не совсем люкс (бутика нет)?

Именно, у Тчибо бутик есть. А вот у Патека нет. Тчибо - люкс, Патек - помойка.

Цитата:

Идем дальше: возьмем для примера сеть магазинов "Консул" - эти магазины, как никто иной, подходят под Ваше определение "исключительно экслюзивно-дорогих магазинов".

Вы не читаете того, что написано. В экслюзивно-дорогих магазинах МОГУТ продаваться всякие там ф-константы, таги и тюдоры. Но в дешевых магазинах Ролексы и Патеки не продаются. В школе проходили понятия Необходимое и Достаточное. Используйте эти понятия, все сразу станет понятно.

Цитата:

О, я только что заметил, что Вы и Сейко в ширпотреб записали?!?!?!

А что это по-вашему? Патек или Вашерон? А может Ролекс? Вы уж скажите, не томите. А то я уже запутался.

Цитата:

Я так же могу за эти деньги купить... ну пусть будет Бланпа Леман Копликейшен у известного на этом форуме "серого дилера" - часы на дом мне привезет курьер. Нет, это уже как бы и не люкс: курьер, домой...

Да мало-ли каким образом вы можете что-либо купить. Важно не это, а то, как фирма продаёт товар.

Цитата:

Вообще по почте, да ещё и в гостиницу. Ну разве так люкс продают???

Не продают. Потому что в этом случае вы остаетесь без гарантии, к примеру. Вы купили товар из-под полы. Все риски - это ваши риски.

Цитата:

Зачем я это всё пишу?

Спасаете репутацию ТАГа?

Цитата:

Я понимаю, что не смогу убедить Вас в том, что ТАГ стоит на одной ступеньке с Омегой и Брайтлингом ;)

Вы никого не сможете в этом убедить кроме некоторых владельцев ТАГа. Часы, которые официально продаются в подворотне, ни до Омеги, ни до Брайта не дотянут. Сколько бы они ни стоили.

Цитата:

Если хотите. считайте, что мне просто за ТАГ Хоер обидно: ну как же, я выбирал-выбирал себе часы, а Вы пишете, что они всего лишь "вполне себе" (с). ;)

Да я понял, что вы за ТАГ обиделись, который вы в бутике купили. Ничем помочь не могу. ТАГ - это не люкс и в ближайшее время им не будет. ТАГ доволен своей нишей, торгует превосходно, финансовые показатели тоже приличные. На фига ТАГу уходить в более высокий класс?

Еретик 08.04.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 386037)
Без маркетинга никто и никогда не узнает о бренде и о том, что он кому-то нужен.

Без маркетинга вообще ничего не случится. Но брэнд не состоит из маркетинга, как луна не сделана из зеленого сыра.

ЧЕ 08.04.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 386047)
...как луна не сделана из зеленого сыра.

Неужели уже грибы пошли?
Хотя да,там же гораздо теплее...

Msdos 08.04.2010 13:11

Цитата:

Без маркетинга вообще ничего не случится. Но брэнд не состоит из маркетинга, как луна не сделана из зеленого сыра.

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из веснушек
И хлопушек,
Из линеек
И батареек
Сделаны наши мальчишки!
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из цветочков
И звоночков,
Из тетрадок
И переглядок
Сделаны наши девчонки!

Автор текста (слов):
Халемский Я.
Композитор (музыка):
Чичков Ю.

Это как пример маркетинга)))

Цитата:

Без маркетинга вообще ничего не случится.

Психология хомячка, уж простите ничего личного.

extralights 08.04.2010 13:12

Бесполезно....

Основной аргумент - подворотня.
Никак не поймете, что в подворотне продает тот же, кто и здесь на форуме, тот же, кто и в метро, но никак не фирма Таг.

Еретик 08.04.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 386040)
Общаюсь с людьми которые считают Ролекс просто хорошими часами. Такой контингент обычно не смотрит люкс, не люкс. Нравится, не нравится здесь больше к месту.

Просто сказать "НЕТ" не получилось?

Цитата:

Чем конкретно?

Имиджем и репутацией.

Цитата:

Да вы что, серьезно?

Абсолютно серьезно. В отличие от большинства населения, я знаком с маркетингом не понаслышке.

Цитата:

Маркетинг говорит 95-и %-ам хомячков что им есть, пить, носить, чем задницу подтирать чтобы они были "не как все".

Чепуха. Это маркетинг говорит о себе только на BOD(Board of Directors). На самом деле маркетинг занимается не этим.

Кстати. Вы-то не входите в раздел хомячков? Верно? Или входите?

Цитата:

Все что дает маркетинг - это ощущения (крутости, причастности к ИЛИТЕ, своей особенности и т.д.). Стоит за ним что-то или нет, в каждом отдельном случае по разному.

Этим занимается реклама. Для маркетинга реклама вещь важная, но не жизненно необходимая.

Цитата:

Хорошо, Брайт, Лонжин и Тиссо это люкс?

Брайт, несомненно, да. Лонжин и Тиссот, несомненно, нет.

Цитата:

Потому что некоторые не понимают что люкс, потому и люкс что он очень дорогой и доступен далеко не всем.

Понятие дороговизны у всех разное. Люкс - это позиционирование товара.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru