|
Вложений: 1
Приветствую !
Возможно, посоветуете как решить мою проблему, связанную с доработкой Proxxon 250. Через месяц работы лопнул зажим пиноли на задней бабке. Не удивительно. Тело задней бабки сделано из силумина да ещё и место зажима ослаблено углублением под гайку, чтоб эта гайка была "заподлицо" Новую Proxxon-овскую покупать не хочу, так как это - деффект непродуманной конструкции, и новая силуминовая бабка также треснет как и предыдущая. Хочу купить аналогичную, но сделанную из стали (чугуна). По внешнему виду, вроде, подходят от Jet B3 или ещё Unimat 3. Но нигде не могу найти основных размеров таких как высота центра над станиной. У моего Proxxon 250 это 70 мм по паспорту, хотя реальные измерения дали 68.5мм. Возможно, у кого-то есть станки аналогичного класса и кто-то может подсказать модель, у которой форма направляющих такая, как у моего Proxxon 250 ( на фото видно) и расстояние центра над станиной 68.5 мм Заранее признателен, Владимир P.S. Если кого-то интересурует более подробная информация по Proxxon 250E, то с удовольствием поделюсь |
Цитата:
Высота центров над станиной 46 мм у Unimat 3 станка, тот же у Unimat 4, а у Sieg C1 высота центров над станиной 70 мм. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Душан, korovin
спасибо за советы. Судя по картинкам из интернета, Sieg C1 имеет другой профиль направляющих на станине. Похоже, что задняя бабка от него не станет на Proxxon 250. Видимо, надо поработать в направлении изготовления задней бабки с нуля и из цельного куска металла, как и советует korovin. |
Легче выдумать какои то хомут , чем изготавливать бабку целиком!
|
Цитата:
А вообще бабка от JET BD-3 похожа но это нужно уточнит у тех кто имеет такой станок.. Я смотрел техданные и нигде не сказано о высоте от станины до центра. |
Подсветка для сверлильного станка.
Вложений: 10
Пожалуй, сверлильный станок несёт максимальную рабочею нагрузку по сравнению с другими станками. (исключение универсальный токарный станок).
Подсветка рабочего места очень важный элемент в работе. Я перепробовал всё и пришёл к выводу что у сверлильного станка должна быть своя собственная подсветка с определёнными требованиями. 1. Подсветка должна быть очень компактной и не мешаться вовремя работы. 2. Подсветка должна иметь направленный луч на рабочую поверхность и не слепить глаза. 3. Лампа должна быть очень мобильной и перемещаться на 360 градусов вокруг обрабатываемой поверхности. 4. Не должно быть никаких лишних проводов и чего-то подобного. А также лампа не должна греться. 5. У подсветки должна быть своя отдельная система включение и выключение. Исходя из этих требований я купил обычную светодиодную дешёвую лампу в ИКЕА на гибкой ножке и вот так приделал к станку. Ещё я добавил лампочку-индикатор подключение станка в сеть. Так как пару раз забывал, что станок включён в сеть и перенося его, случайно включался станок, что последний раз травмировал палец. Лампочка довольно ярко светит красным светом и всегда напоминает, что станок подключён к сети. На время переделки ушло около трёх часов. В работе данная конструкция себя показала очень надёжно и эффективно. |
Расширить возможности инструмента.
Вложений: 22
Простой вариант расширить возможности инструмента не портя его и не нарушая его первичные функции.
|
Тему почистил.
Просьба к участникам, будьте терпимей друг к другу, пожалуйста. Всего чего можно добиться флеймом, это только закрытие темы и раздачей штрафных баллов. |
Странно, удалили три сообщения... Непонятно чем вас не устроило первое сообщение? Или так было задумано?
Один балл уже выдан. Пункт 1. Невыполнение требований представителя администрации, касающихся всех пунктов Правил форума или публичное обсуждение его действий. (1 балл) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |