|
Цитата:
Я использую Kenda Farben SAR30E. Так же советую взять для него растворитель хлоропреновый (пригодится). При склейке соблюдайте технологию, клей держит мертво. Детали можно друг от друга отодрать (по другому не скажешь), но разрыв не по месту склейки идет) Уважаемые посетители моей ветки! Не забывайте голосовать, вижу 3 темы в лидерах. |
Разбирался на выходных в ваших эскизах, мне были интересны ремни с напульсниками а именно те где часы к ремню крепятся двумя хлястиками на болтах. что меня смутило так это ремень шириной 22 миллиметра например, на котором эти хлястики для крепления часов всего 15 мм. это под часы с такими узкими дужками? или там будет стержень виден? просто все варианты такого плана у вас.
|
Цитата:
https://pp.userapi.com/c841433/v8414...c13zVi-GMU.jpg https://pp.userapi.com/c627623/v6276...tHniwocIZ4.jpg |
Вопрос: при вощении изделия нужно ли покрывать изнаночную поверхность или только лицо и урезы? Или это на усмотрение мастера и заказчика?
|
Цитата:
Но я считаю лучшими три следующих вариации: 1. если ремешок однослойный (оборотная сторона ремешка - мездра). В таком случает обрабатываю воском лишь лицо и края. 2. если лицо и оборот у двухслойного ремешка выполнены из одной и той же кожи, то вощению подвергаются обе стороны и урез. 3. у двухслойного ремешка с лица и оборота использованы разные кожи. Кожу с оборота, в таком случае, не подвергаю вощению, так как подбираю её согласно предпочтениям заказчика и/или исходя из своего видения. |
еще вопрос по вощению, воском можно покрывать любую кожу? просто на хромовой у меня сильно меняется цвет с коричневого до почти черного... мне это в принципе нравится но это на коричневом, с другими цветами не уверен совсем. или хромовую уже вощить вообще не обязательно, только растишку?
|
Вложений: 1
А я с растишкой ещё вообще не пробовал...((( В инете заказывать пока не вижу смысла, а на месте не нашёл. Работаю с шорой, она вроде как хромового дубления, воск берёт хорошо. Тёмно-коричневую пока не трогал, а светлая после вощения принимает приятный коричневый оттенок.
Вложение 1974582 |
Цитата:
Если кожа имеет финишную обработку (покрытие какое-либо), то воск хуже проникает и, что разумеется, менее сказывается на цвете при обработке. |
Цитата:
|
вооот у меня похожим образом темнеет... как отличить краст от просто хромки?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |