|
Цитата:
|
Крайне странно. Если частота генератора не попадает даже близко в резонанс, камертон не будет раскачиваться в принципе. А тут частота ниже почти в полтора раза. Получится снять камертон с механизма (или жёстко заблокировать его механически, чтобы не наводил ничего в катушках) и проверить сигнал на выходной катушке или на транзисторных ключах? Есть ли там 128 Гц или же что-то другое?
|
Цитата:
|
Получится записать звук камертона на телефон (например, непосредственно приложив микрофон к механизму) и выложить? Механизм при этом должен быть запущен. Если там частота нормальная, то у меня только одна версия (причём дерзкая) - в часах стоит ходовое колесо не от этой модели.
|
Цитата:
У меня подозрение, что напряжение не хватает. Вот если бы у кого есть такие часы померил напряжение на в 2х контактах катушек, то можно было сравнить. |
При нехватке напряжения механизм резко остановится и всё. А тут явно неверная частота.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья! У кого есть ходовые колеса на Весну? В моем экземпляре сломана ось, могу купить механизм в сборе с неисправной электронной частью. В общем, нужен донор с целой осью магнитного ходового колеса. Выручайте!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:06. |