Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготовление одного небольшого практического инструмента (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15908)

Андрей Бабанин 15.11.2010 19:38

Такой штукой можно и минутники закусывать без риска переборщить.

Graf 22.11.2010 10:00

Вложений: 1
Этот инструмент я делал когда только начинал заниматься ремонтом часов и не имел вообще инструментов. Не смотря на это вот уже почти 20 лет он постоянно у меня под рукой, особенно если что-то нужно крепко зажать, нарезать резьбу или просверлить и зазинковать.
С уважением Graf.

Graf 26.11.2010 09:16

Вложений: 2
Кто может объяснить преднозначение данного инструмента?

Душан Грујић 26.11.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 581367)
Кто может объяснить преднозначение данного инструмента?

Доброе утро, Дмитрий!

Попробуйте посмотрить в этой теме нажмите здесь очень интересны инструмент! Тут есть несколько сообщений по этому поводу.

С уважением

Душан

Kuznec 03.12.2010 14:49

Здравствуйте!Для работы с волоском удобно пользоваться приспособлением сделаным из алюминиего корпуса,взятого от старого электоролобзика ,сверху положен лист матового стекла, в корпусе закреплена электролампа 25 Вт . Для правки волосок снимается с баланса и обрабатывается на приспособлении.

Душан Грујић 04.12.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Kuznec (Сообщение 588724)
Для работы с волоском удобно пользоваться приспособлением сделаным из алюминиего корпуса,взятого от старого электоролобзика ,сверху положен лист матового стекла, в корпусе закреплена электролампа 25 Вт . Для правки волосок снимается с баланса и обрабатывается на приспособлении.

Добрый день, Kuznec!

Можно ли Вам сделать несколько фото? Простите, за мой русский, но мне не совсем понятно слово "электоролобзик", а так я не могу себе представить это устройство, которое вы создали.

С уважением

Душан

vasilij_8 04.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 589626)
не совсем понятно "электоролобзик"

Scroll Saw = Электролобзик

:)

Андрей Бабанин 04.12.2010 21:06

Тут важна другая мысль - смотрим на волос в проходящем свете через матовое стекло. Я думаю, даже лабораторный бинокулярный микроскоп сгодится - у них и свет такой, и стекло матовое.

Душан Грујић 05.12.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 590081)
Тут важна другая мысль - смотрим на волос в проходящем свете через матовое стекло. Я думаю, даже лабораторный бинокулярный микроскоп сгодится - у них и свет такой, и стекло матовое.

Доброе утро, Андрей Юрьевич!

Конечно, самое важно это то, что свет является проходящим через матовое предметное стекло и таким способом оно не делает тени, которая может вызвать путаницу. Я спрашивал только чтобы понять, как выглядит это самодельное приспособление.

У меня есть прибор которой позволяет работать со светом, который отражается или проходящий, или оба варианта. Также имеет возможность увеличения изображения в несколько шагов, от восьми до пятидесяти раз (8, 12,5, 20, 32 и 50). Показано в моем посту нажмите здесь.

С уважением

Душан

Kuznec 12.12.2010 20:03

Добрый день Душан Груjиh!Фотографию показать не могу,так как нет фотоаппарата. Расскажу о своем приспособлении для размагничивания часов,деталей и инструмента.Используется катушка и магнитопровод от электропускателя ПМЕ-210 ,катушка расчитана на напряжение 380 v иначе (если 220v) будет быстро нагреваться и может произойти короткое замыкание.Подобным приспособлением можно размагничивать часы разных калибров,т.е. и наручные,и настольные.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:50.

© 1998–2024 Watch.ru