|
Такой штукой можно и минутники закусывать без риска переборщить.
|
Вложений: 1
Этот инструмент я делал когда только начинал заниматься ремонтом часов и не имел вообще инструментов. Не смотря на это вот уже почти 20 лет он постоянно у меня под рукой, особенно если что-то нужно крепко зажать, нарезать резьбу или просверлить и зазинковать.
С уважением Graf. |
Вложений: 2
Кто может объяснить преднозначение данного инструмента?
|
Цитата:
Попробуйте посмотрить в этой теме нажмите здесь очень интересны инструмент! Тут есть несколько сообщений по этому поводу. С уважением Душан |
Здравствуйте!Для работы с волоском удобно пользоваться приспособлением сделаным из алюминиего корпуса,взятого от старого электоролобзика ,сверху положен лист матового стекла, в корпусе закреплена электролампа 25 Вт . Для правки волосок снимается с баланса и обрабатывается на приспособлении.
|
Цитата:
Можно ли Вам сделать несколько фото? Простите, за мой русский, но мне не совсем понятно слово "электоролобзик", а так я не могу себе представить это устройство, которое вы создали. С уважением Душан |
Цитата:
:) |
Тут важна другая мысль - смотрим на волос в проходящем свете через матовое стекло. Я думаю, даже лабораторный бинокулярный микроскоп сгодится - у них и свет такой, и стекло матовое.
|
Цитата:
Конечно, самое важно это то, что свет является проходящим через матовое предметное стекло и таким способом оно не делает тени, которая может вызвать путаницу. Я спрашивал только чтобы понять, как выглядит это самодельное приспособление. У меня есть прибор которой позволяет работать со светом, который отражается или проходящий, или оба варианта. Также имеет возможность увеличения изображения в несколько шагов, от восьми до пятидесяти раз (8, 12,5, 20, 32 и 50). Показано в моем посту нажмите здесь. С уважением Душан |
Добрый день Душан Груjиh!Фотографию показать не могу,так как нет фотоаппарата. Расскажу о своем приспособлении для размагничивания часов,деталей и инструмента.Используется катушка и магнитопровод от электропускателя ПМЕ-210 ,катушка расчитана на напряжение 380 v иначе (если 220v) будет быстро нагреваться и может произойти короткое замыкание.Подобным приспособлением можно размагничивать часы разных калибров,т.е. и наручные,и настольные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:50. |