|
Вес поберете сами в финале подвешивая всякий тяжелый хлам..Для хода-min лишь бы шли,для боя-чтобы на слух было приятно.
|
Кто-то на форуме о весе гирь для ОЧЗ писал.
|
А у Вас же есть гири. Они должны быть пронумерованы. В инструкции которую я повесил выше, написано, вешать надо слева на право 1-2-3. И потом вес гири на ход самый легкий. У меня хоть и не ОЧЗ, а "Бекер" четвертной, но вес гирь для моих часов такой -ход 2 кг, бой 3 кг каждая гиря.
|
AlexSur70, невнимательно читаете. На двух гирях номера 2, а веса у них разные. На одной номер 3, а весит почти как одна из двух первых. :confused: Если никто не подскажет - придётся экспериментировать.
|
Сегодня поеду на дачу, зайду к старому соседу, у него имеется такие часы. Свешу его гири и на номера посмотрю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- И эти часы напольные, как куплены были в советское время, привезены домой, так и не покидали его. Внутри в пакетике даже лежат и чек и инструкция. А мастера часового для профилактики эти люди на дом всегда вызывали.С уважением. |
Спасибо огромное! Значит, как и у пружин: для четвертного боя самая большая мощность требуется, а для хода - самая маленькая. Искать нет надобности: в гирях чугунные грузы, надо попереставлять из одной в другую, подобрать вес, а недостающие мне и выточить не сложно. А вот класть туда что-то другое не стОит: центр тяжести сместится и висеть на цепи гиря будет криво. Не забыть на одном из крючков номер 2 на 1 исправить. В общем, с гирями ясно всё. С корпусом бы разобраться...
|
Цитата:
|
Всё понял. То есть это просто рукоятки, как у тисков. Я ещё подумал, что похоже, но не догадался, что это от винтов-ножек.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |