Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   ОЧЗ Янтарь напольные vs настенные с четвертным боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103)

mrayg 27.03.2015 22:24

Вес поберете сами в финале подвешивая всякий тяжелый хлам..Для хода-min лишь бы шли,для боя-чтобы на слух было приятно.

AlexSur70 27.03.2015 22:29

Кто-то на форуме о весе гирь для ОЧЗ писал.

AlexSur70 28.03.2015 00:34

А у Вас же есть гири. Они должны быть пронумерованы. В инструкции которую я повесил выше, написано, вешать надо слева на право 1-2-3. И потом вес гири на ход самый легкий. У меня хоть и не ОЧЗ, а "Бекер" четвертной, но вес гирь для моих часов такой -ход 2 кг, бой 3 кг каждая гиря.

Vasiliy K 28.03.2015 11:47

AlexSur70, невнимательно читаете. На двух гирях номера 2, а веса у них разные. На одной номер 3, а весит почти как одна из двух первых. :confused: Если никто не подскажет - придётся экспериментировать.

AlexSur70 28.03.2015 11:54

Сегодня поеду на дачу, зайду к старому соседу, у него имеется такие часы. Свешу его гири и на номера посмотрю.

AlexSur70 29.03.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3001630)
На двух гирях номера 2, а веса у них разные. На одной номер 3, а весит почти как одна из двух первых

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3001630)
На двух гирях номера 2, а веса у них разные. На одной номер 3, а весит почти как одна из двух первых

Вес узнать не удалось, отказался сосед снимать их с цепей, чтобы я их в магазине взвесил. А по номерам. У него тоже две двойки и одна тройка. Двойки весят на бой и мелодию, а тройка на ход. По пробуйте двойки туда сюда повесить, узнать как лучше будет. И есть только двойные молоточки с крепежом от ОЧЗ (это по поводу Вашей просьбы об обмене). если на до пишите. С уважением

AlexSur70 02.04.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от AlexSur70 (Сообщение 3003346)
Сообщение от Vasiliy K

Уважаемый Василий! Посетил я тут на днях одно местечко, где были напольные часы "Янтарь". И вот, что получается с гирями. Висят на этих часах гири ( как показано в инструкции по ним) с номерами 1, 2, 3 слева на право. А теперь про вес: гиря № 1-4 кг ровно, № 2 -2кг 480 гр, № 3 -3 кг 330 гр. Вот так-то Василий обстоят дела, надо искать гирю №1. С уважением

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

И эти часы напольные, как куплены были в советское время, привезены домой, так и не покидали его. Внутри в пакетике даже лежат и чек и инструкция. А мастера часового для профилактики эти люди на дом всегда вызывали.С уважением.

Vasiliy K 02.04.2015 18:22

Спасибо огромное! Значит, как и у пружин: для четвертного боя самая большая мощность требуется, а для хода - самая маленькая. Искать нет надобности: в гирях чугунные грузы, надо попереставлять из одной в другую, подобрать вес, а недостающие мне и выточить не сложно. А вот класть туда что-то другое не стОит: центр тяжести сместится и висеть на цепи гиря будет криво. Не забыть на одном из крючков номер 2 на 1 исправить. В общем, с гирями ясно всё. С корпусом бы разобраться...

OddyRash 09.09.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3000331)
назначение двух "косточек" (у каждой одна головка отвинчивается) непонятно.

Их должно быть четыре. Они ставятся в винты тумбы, для регулировки вертикального положения корпуса.

Vasiliy K 09.09.2015 19:17

Всё понял. То есть это просто рукоятки, как у тисков. Я ещё подумал, что похоже, но не догадался, что это от винтов-ножек.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru