|
Цитата:
|
имхану
солар хорош там, где большой расход маны (скажем, в протреках в режиме компаса, в скайхоках, в астронах с GPS и тд). у простых костюмных трехстрелочников предпочтительнее батарейка |
Цитата:
|
Пользуюсь casio GW-M850 уже девятый год, лет 6 снимал только чтоб вытереть, промыть с мылом, и одеть назад. Часы легкие и резиновый ремешек не мешает как метал. Потом начал снимать наночь, а так всегда с ними (нравятся- читабельные, информативные, надежные нет им подобных подделок и т.д). Одни из самых тонких в серии G-Shock наверное, и акум там тоже тонкий CTL1616 стоял (7лет) Когда покупал часы была М, потом лежа на пляже заметил что стала Н, и так оставалась лет 6 (даже зимой) специально не заряжал (ну может поначалу игрался).Сменил не потому что он умер, просто заметил что начал терять емкость (зимой стали переходить в М и немного потеряла контраст индикация, хотя использовал как раньше (синхра раз 5 в год, подсветка по мере надобности, иногда будильник и таймер, PS всегда включен-класная штука). Думаю с таким функционалом, без тафсолар, хватило бы на пару лет всего или с большой батареей (толстой) большей емкости, что увеличило бы толщину часов. После того как узнал цену на родной ctl1616 (15$+пересылка+ждать), был немного ростроен так как получалась цена часов с али типа XONIX, а тут какойто елемент питания. Розводняк, подумал я и поставил CR1616 (который имеет те же размеры, но чуть больший вольтаж и емкость) И он пашет уже два года, PS работает, значит тафсолар делает свое дело, думаю даже заряжает (литий, почему нет?). Так что TOUGHSOLAR однозначно + (если не учитывать маркетинг/цену). То что разобрал корпус через 7лет експл.не жалею там было что почистить (под резиновой защитой, под кнопками, ремешком и саму прокладку протереть смазать), хотя часы мыл регулярно щеткой с мылом- все не достать.
Что розочаровало в G-SHOCK- долговечность ремешка, убивается за несколько лет интенсивной експлуатации, цена с доставкой из Америки как тех же XONIX или PASNEW целиком. Потому заказал сначала один, через несколько лет еще два сразу. В итоге стоит уже третий (один в запасе). У нас найти нереально, другой не подойдет (к моим GW-M850). Поначалу жалел что не купил с браслетом, но когда купил MTP1200 (на подарок) и примерил- торохтелка из нержи на мою волосатую руку совсем не понравилась ни весом ни ощущениями, да бывают литые, титановые один х. резина легче, мягче, комфортнее. На MTP1200 поставил кожу и скоро подарю (браслет будет лежать бонусом в коробке). Вывод за комфорт готов платить и покупать новые ремни за конские деньги (для любимых часов не жалко). P.S. фигнюшка в которую заправляется свободный кончик ремешка убивается еще быстрей чем сам ремень (от сжатий когда рука лежа на столе рабочем, давит на нее). Сделал из нержавеющей стали. Потом оказалось мастер G, идут с металической изначально + иногда кевлар добавляют в ремешек (все равно менять, трещины- не красиво, зато крепче). Новый из резины (оригинал) тоже очень крепок, потом мелкие трещинки появляются, когда увеличиваются- менять. |
Все хорошо, кроме батареи, потекет, выбросите часы...
|
В солар обычную батарею... Не потекут так пыхнет рано или поздно...
|
по-моему, выбор между батарейкой и таг соларом очевиден в пользу последнего. тем более если часы с синхрой, то вариант питания только один- таг солар.
|
Нынешний производитель,,позаботился,,то бы Приличная батарейка,не попала(не поместилась) в часы.;)
|
Цитата:
|
Не потечет батарея, там ток заряда мизерный, хватит только чтоб скомпенсировать розряд (если их специально на солнце днями не жарить и то врядли) Ставил оригинальную ренату (switzerland) Второй год работает все ок.
Про батарейки- заряжал даже дюрасел АА алкалайн (которые нельзя!) если не долго то можно (на свой страх и риск) да может потечь или взорватся. Ток заряда 0,4 А 4.2В (батарейка 1.5В)- Все было нормально, в лазерном уровне еще поработали. Так что в возможность раздуть CR1616 с помощью солнечной панели размером 2см× я верю слабо. Кто боится покупает CTL1616 за 15$+пересылка. Я соларом доволен, 1) он дает возможность уснуть часам в темноте (режим PS) 2) когда акум умирает (лет через 7-8 по моему опыту) его можно подзарядить на солнце и пользоваться еще пол года, год а может и три года это радует. (пока новый емкости хватает чтоб не париться с зарядкой специально) 3) можно часто играться подсветкой и радиоконтролем и не парится что скоро может здохнуть батарейка (просто дать покушать солнца и все, играйся дальше, даже на необитаемом острове где нет батареек) Минус- завышеная цена на акумы и проблемы с покупкой (решил заменой на CR чему рад) Люди тестят шоки кидая в стену, я тестирую по своему и мне все равно, что кому то страшно мыть мылом и ставить литий. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Если просто часы- хватит обычной батарейки . Если хочется большего чем просто часы (илюминатор подсветка, вейсептор (барометер, компас, термометер..) то тогда или тафсолар, или CR2032 (как в пульсомерах, где крышка монетой откривается), либо ЮСБ как в смартчасах. Если хочется понтов? тафсолар лучше чем батарейка. Хотим рационально тратить деньги?- покупаем часы (простые) с батарейкой. Есть часы 10лет на одной бат-ке, но в них нет нихрена +батарея побольше. Добавим в них функций получим 2-3 года на той же батарее добавим тафсолар снова получаем лет 8 (незабываем добавить и денег)). Шо не ясно? )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:18. |