Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Андрей Крукович 22.08.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от retroberg (Сообщение 1426332)
захватывая сбоку пинцетом?

Я пинцетом поворачиваю.

mishinmaster 22.08.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1426337)
Я пинцетом поворачиваю.

Я тоже, но он бывает ломается, зараза.

OddyRash 22.08.2012 18:43

Цитата:

Замок градусника часов "Восток" 2414... открывать, захватывая сбоку пинцетом?

Лучше вбить в дощечку сапожный гвоздик, откусить шляпку и получится отличный открыватель "прищепки". При нажатии прищепка разойдётся и останется на гвозде. Волосок можно снимать и вставлять без трудностей.

mishinmaster 22.08.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1426585)
Лучше вбить в дощечку сапожный гвоздик, откусить шляпку и получится отличный открыватель "прищепки". При нажатии прищепка разойдётся и останется на гвозде. Волосок можно снимать и вставлять без трудностей.

Вы не поняли, вопрос стоит о поворотном штифте градусника.

OddyRash 22.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 1426628)
вопрос стоит о поворотном штифте градусника

Точно. Осечка вышла (:
А градусник, кроме пинцета, открыть нечем.

mishinmaster 22.08.2012 21:27

Цитата:

Скажу Вам по секрету - я тоже открываю прищепку об гвоздик...:rolleyes:

retroberg 22.08.2012 23:05

Цитата:

Лучше вбить в дощечку сапожный гвоздик, откусить шляпку и получится отличный открыватель "прищепки". При нажатии прищепка разойдётся и останется на гвозде. Волосок можно снимать и вставлять без трудностей

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 1426797)
Скажу Вам по секрету - я тоже открываю прищепку об гвоздик..

Очень удачно OddyRash дал ответ на другой вопрос - он тоже интересует, и мысль уже работала в творческом направлении, да и на форуме наверняка уже это не раз обсуждлось... Но раз уж получилась такая оказия...:) Я понимаю так (если где-то ошибаюсь, поправьте) - снимается мост с балансом, кладется на дошечку со вбитым гвоздиком. Гвоздик должен быть плоский? Тогда прищепка как бы надвигается на ребро этого гвоздика, сама находясь в горизонтальной плоскости. ? То есть не как-то сверху, а просто наталкивается, лежа на дощечке. ? Шляпку гвоздика лучше откусить для обеспечивания лучшей видимости и свободы манипуляций при работе с волоском, или с какой-то еще другой целью? Гвоздик не ломает прищепку (в смысле, не толстоват он)? Фантазируя на тему, думал как-то пробовать применять лезвие бритвы (оно тоньше) - но не думал еще, как его закрепить. Может, гвоздик действительно лучше - но чтобы не сломал прищепку...?

retroberg 22.08.2012 23:17

Может, на затруднит выложить фото такого гвоздика? Или всей приспособки.

lng 22.08.2012 23:26

Цитата:

Замок градусника часов "Восток" 2414 и аналогичных не имеет шлица для поворота отверткой - как его лучше открывать, захватывая сбоку пинцетом?

Добрый вечер, действительно замок градусника при повороте может отломиться, причем в самый неподходящий момент. Можно попробовать по другому, тонкую заточенную и заполированную иголку аккуратно заводим между замком и тонким штифтом градусника тем самым отгибая тонкий штифт на нужное расстояние и достаем крайний виток спирали. При обратной сборке просто прижмите пинцетом тонкий штифт к замку.

Slepoy 23.08.2012 02:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от retroberg (Сообщение 1426982)
Может, на затруднит выложить фото такого гвоздика? Или всей приспособки.

В нитбанк вкрутить винт, диаметр шляпки подбирается чуть больше, чем выборка в "прищепке". Прижимаем мостик указательным пальцем левой руки и чуть двигаем на монтажный винт (положение пальца видно по отпечатку:)), а правой рукой (с пинцетом) производим снятие/установку. На фото баланс для наглядности сдвинут в бок. Обратите внимание на положение подвижной колонки.
Главное- ослабить прижим, а не сломать:eek: "прищепку" на две части.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:53.

© 1998–2024 Watch.ru