Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Ivanovka 19.08.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7283406)
А кто говорит, что оно живое? Что с часами нужно говорить, как с человеком?
Это как коробка автомат и механика. На механике ты получаешь другие эмоции при езде.
Турбо-мотор и атмосферный. Атмосферный ведет себя иначе у него нет турбо-лага, но он не такой моментный.
Мотор 1 - 2- 3 -4 - 5 - 6- 8 -10- 12 цилиндров тоже разные и имеют свой характер.
Но если у тебя атмосферный v8 на ручке, то водительские эмоции ты получишь от управления совершенно другие.
Не такие, как при управлении фольксвагеном поло на акпп и мотором 1,4 турбо.
Притом практически толку от v8 нет) Но машина душевнее и эмоциональнее.

У меня был атмо в8 правда на автомате ибо не делали такие ведра на МКПП

И могу сказать что рядная четверка иногда таращит круче

Взять хоть мх5 с базовым мотором

Рядом с ней половина в8 - невнятные самосвалы для стояния в пробке

Как фанат механики могу сказать что интересный кварц тоже таращит

Вообще таращит не сам механизм а часы
Продукт в целом
Пришел к тому что нельзя смотреть на вещь с точки зрения конкретной функции

Это как любить женщину ток за то что у неё отменные ну эти как их там… ну под шеей такие…. Забыл

Часы либо огонь
Либо нет

А какой мех мне уже плевать

Не думал что такое скажу

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7283426)
А разве она не имитирует живой организм?
Там куча вещей для "общения" с ней (компьютер, датчики и тп)
Поэтому ты с машиной и общаешься. Повернул ключ дал команду завестись, нажал на газ и дал команду ехать вперед.
Общаться можно и с компьютером, на этом построено программирование, ты просто объясняешь, что нужно сделать программе(и это не метафора).
И поэтому любая техника имитирует живой организм. Механика больше, а кварц меньше.
Машины и трактора полностью например заменили лошадей, но и из лошади тоже так себе собеседник)
И говорить с ней тоже не умно)
И если ты скажешь, как называется слесарь который чинит людей, то тебе скажут: доктор чтоли?
И так же работает в обратную сторону: Как называется доктор для мотора? Ответ: слесарь?

Как человек которы в детстве занимался в конной школе скажу - с лошадью надо общаться
А еще хорошо бы за ней ухаживать
И вот когда ты не только тренируешься на ней но и косичку на гриве заплетешь и после ухода за ней прижмешь её морду к себе - вот тогда и понимаешь что манеж это не то пальто без общения с игогошей

Может я конч но я общаюсь с животными
А какие у меня диалоги с котами…

screapp 19.08.2025 13:34

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7283426)
А разве она не имитирует живой организм?
Там куча вещей для "общения" с ней (компьютер, датчики и тп)
Поэтому ты с машиной и общаешься. Повернул ключ дал команду завестись, нажал на газ и дал команду ехать вперед.
Общаться можно и с компьютером, на этом построено программирование, ты просто объясняешь, что нужно сделать программе(и это не метафора).
И поэтому любая техника имитирует живой организм. Механика больше, а кварц меньше.
Машины и трактора полностью например заменили лошадей, но и из лошади тоже так себе собеседник)
И говорить с ней тоже не умно)
И если ты скажешь, как называется слесарь который чинит людей, то тебе скажут: доктор чтоли?
И так же работает в обратную сторону: Как называется доктор для мотора? Ответ: слесарь?

Общение и выполнение команд немного разные вещи.
Если у вас общение с людьми происходит посредством команд(ваших или вам) тогда да.
Компьютеру ты не объясняешь что надо сделать ты даешь команду.
Ида. Лошадь можно уговорить поработать еще. Даже если она голодная и еще тащит. Трактор ты хоть обпросись без дизеля не поедет.
В этом ключевая разница

Gretsch6120 19.08.2025 14:02

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7283434)
интересный кварц тоже таращит

Я и не говорил, что кварц ацтой.
Сам купил Rado Ceramica (кварц), хотя в магазин пришел за механикой)
Просто понравились часы. Даже сейчас спустя 10 лет периодически ее надеваю и кайфую с них.

Цитата:

Может я конч но я общаюсь с животными

Я собственно тоже, в этом нет ничего плохого(главное, что-бы животные в ответ по человечески не отвечали))).
И также иногда с техникой общаюсь.
Хотя по факту, что животные, что техника не сильно человеческую речь понимают.
А вот отношение к ним они понимают и отвечают. Для животных это забота и ласка, а для текинки это своевременный уход и бережное отношение.
Но кому-то не по нраву такие аллегории) Так-то и у животных нет души (Библия)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7283440)
Компьютеру ты не объясняешь что надо сделать ты даешь команду.

Как раз таки объясняешь)
Типа возьми этот кусок текста, запусти цикл и проверь кол-во символов и если их больше 10, то выведи "ошибка").
Если числа меньше 10, то зайди в базу и посмотри, что там с совпадениями. И тебе ответ, не могу или нет совпадений.
Людям, ты тоже говоришь информацию и получаешь ответ)
Или, что в твоем понимании общение?
Вот новорождённому, что-то говорят а он не понимает и не слышит, является ли это не нормальным с ним общаться?
Или с котом/собакой? Они тоже только команды понимают, а текст нет.
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7283440)
Трактор ты хоть обпросись без дизеля не поедет.

Да, но вот недавно от простоя у меня акум сел, все лампочки еле горят, но на последнем издыхании мот завелся, я его попросил))) (понятно, что это чисто случайность)
Да и по факту если лошадь после рабочего дня не покормить, то она тоже может на следующий день не выйти на работу) И даже если перед работой не покормить, то она особо не поработает)
И просто так она не клюнет на уговоры. У людей занимающихся верховой ездой есть шпоры и кнут) Лошадь они через силу заставляют, сама через уговоры лошадь не будет сквозь силу что-то делать.

И как быть с душой? По Библии она только у людей? Значит животные, как и машины без душные)))
А значит говорить с ними не есть нормально)

PS общение с техникой это условность и больше всего оно зависит от умение ей правильно пользоваться и ухаживать за ней. Эзопов язык или типа того)

screapp 19.08.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7283446)
Я и не говорил, что кварц ацтой.
Сам купил Rado Ceramica (кварц), хотя в магазин пришел за механикой)
Просто понравились часы. Даже сейчас спустя 10 лет периодически ее надеваю и кайфую с них.

Я собственно тоже, в этом нет ничего плохого(главное, что-бы животные в ответ по человечески не отвечали))).
И также иногда с техникой общаюсь.
Хотя по факту, что животные, что техника не сильно человеческую речь понимают.
А вот отношение к ним они понимают и отвечают. Для животных это забота и ласка, а для текинки это своевременный уход и бережное отношение.
Но кому-то не по нраву такие аллегории) Так-то и у животных нет души (Библия)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Как раз таки объясняешь)
Типа возьми этот кусок текста, запусти цикл и проверь кол-во символов и если их больше 10, то выведи "ошибка").
Если числа меньше 10, то зайди в базу и посмотри, что там с совпадениями. И тебе ответ, не могу или нет совпадений.
Людям, ты тоже говоришь информацию и получаешь ответ)
Или, что в твоем понимании общение?
Вот новорождённому, что-то говорят а он не понимает и не слышит, является ли это не нормальным с ним общаться?
Или с котом/собакой? Они тоже только команды понимают, а текст нет.

Да, но вот недавно от простоя у меня акум сел, все лампочки еле горят, но на последнем издыхании мот завелся, я его попросил))) (понятно, что это чисто случайность)
Да и по факту если лошадь после рабочего дня не покормить, то она тоже может на следующий день не выйти на работу) И даже если перед работой не покормить, то она особо не поработает)
И просто так она не клюнет на уговоры. У людей занимающихся верховой ездой есть шпоры и кнут) Лошадь они через силу заставляют, сама через уговоры лошадь не будет сквозь силу что-то делать.

И как быть с душой? По Библии она только у людей? Значит животные, как и машины без душные)))
А значит говорить с ними не есть нормально)

PS общение с техникой это условность и больше всего оно зависит от умение ей правильно пользоваться и ухаживать за ней. Эзопов язык или типа того)

Я и с животными не разговариваю. Про мот это конечно красивая история но без заряда или бензина не поедет он.
Хотя рассказать можно что угодно ага.
Про комп очень смешно.
Это не разговоры а приказы. Сделай то сделай то.
Разговоры это сделай пожалуйста и если что может быть отказ. Комп отказать не может.
Не стоить наделять бездушные как вы сказали моменты наличием души

father 19.08.2025 14:59

Цитата:

Это как любить женщину ток за то что у неё отменные ну эти как их там… ну под шеей такие…. Забыл

Лимфоузлы

Gretsch6120 19.08.2025 15:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7283473)
Комп отказать не может.

Может) Сделай ошибку и он тебе не даст сделать команду) Объясни не точно как обработать массив данных и он выдаст ошибку)
Попробуй обучить модель не так и она сама тебя пошлет)
Она даже неправильно работать не будет)
Программа сама все знает и умеет, а ты ей объясняешь, что тебе надо.
Там команд меньше, чем логики и объяснений)

Цитата:

Я и с животными не разговариваю.

А почему все проецируют на себя? Человек выше, тоже с машиной не говорит, но с животными говорит) С ним, что-то не так?)))
Да и вопрос про душу? Что это?
Да и вопрос про новорожденного остался без ответа, он не понимает тебя и даже не слышит, нормально ли с ним общаться и считается ли он в этом состоянии с душой или душа потом появится вместе с разумом?)))
И что такое душа? Вот для меня это индивидуальность!
И в механических часах она есть!(индивидуальность), а в кварце нет, он весь одинаковый) Он +- одинаково точен и технологические решения тоже. Это как с динамиками, идут столетия, но чем мощнее магнит тем лучше звук)
Так и с кварцем) Лучше камень, точнее) А в механике 100500 деталей и разные тех. решения) Кто-то коаксиальный спуск делает, кто-то лучше мех отделывает, кто-то точнее собирает кто-то настраивает хорошо. Ну и фактор везения) У кого-то ролекс +2 сек в неделю, а у кого-то +2 сек в день)

Vladimir Landau 19.08.2025 15:19

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7283446)
И как быть с душой? По Библии она только у людей?

Разные религии есть, вот индусы например, хорошую придумали, там во всяком баобабе душа может теплиться.
Так что, если мыслить шире, почему бы и не общаться с живыми существами и растениями, а с неживыми мы уже общаемся, Алиса иногда так жжет, что её не заткнуть.

В принципе, исходя из подобной логики кварцевые часы ближе к одушевлённым предметам, поскольку на одну ступеньку ближе к вычислительным системам, постепенно осваивающим ИИ, а вот с механикой сложнее, шестерёнки понимаете, их никак не одушевить, железяки с.

Так что вероятно, механику выбирают как раз из страха манипуляций со стороны не до конца одушевлённого кварца, который, глядишь, однажды утром Алисой заговорит:cool:. С ума ж можно съехать от такой перспективы. А с шестеренками ты гарантирован, тишина будет нарушаться только тикотнёй:rolleyes:.

Gretsch6120 19.08.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7283488)
почему бы и не общаться с живыми существами и растениями

Так то они верят, что душа и в камне есть)
Душа есть у всего)
А механика квинтэссенция этого) Больше деталей, больше души)
И тут механика выигрывает. За ней нужно следить, ее нужно заводить и подводить!
И вот ты уже в медитации.
А с кварцем так не выйдет) И вот ты сэкономил время на манипуляциях с часами и лишние 1000 лет в колесе сансары)

Цитата:

механику выбирают как раз из страха манипуляций

А, что делать любителям механики у которых еще и кварц есть?)

father 19.08.2025 15:38

Цитата:

А с шестеренками ты гарантирован, тишина будет нарушаться только тикотнёй

Сугубо индивидуально, кроме шуток, я "залипаю" на звук немца на унитасе, и звук карманного Зенита. Последний завожу раз в месяц чтобы маслице разогнать и несколько минут послушать "тикотню")

Vladimir Landau 19.08.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7283502)
Так то они верят, что душа и в камне есть)

Идея переселения души в камень не является частью традиционных учений о реинкарнации. Там есть логическое ограничение - срок заточения в нечеловеческий облик, как следствие плохой кармы. В случае с камнем, дальнейшее переселение души невозможно, камни не умирают, поскольку не живут.

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7283504)
несколько минут послушать "тикотню")

Да, ради этого стоит покупать механику, тикотня "звучит" только в живую...

Timeis 19.08.2025 16:20

Цитата:

Я и с животными не разговариваю.

Ну и зря. А может и нет, это смотря чего от животного ждёте в ответ.
Мы вот с женой с год назад собаку из приюта взяли. Смышлёную, но забитую. Можно было отдать на курс дрессировки, чтобы на выходе получить послушную командам, но с ещё больше расшатанной нервной системой и постоянной настороженностью во взгляде исподлобья.
А можно просто из месяца в месяц говорить с ней. И, да, смысл сказанного она не понимает, так что добрыми интонациями только. И тогда, в какой-то момент, она вдруг, ни с того ни с сего, подходит к тебе и тычется носом в коленку, и радостно машет хвостом. Или спокойно дрыхнет на коврике, а не подпрыгивает до потолка от упавшей на кухне вилки.

Kelevratony 19.08.2025 19:55

Цитата:

Пфф, я с кошкой в техасский холдем играю и она меня обыгрывает).
P.S. Спасибо за пост, очень душевный.

Rana 19.08.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7283653)

Что еще за «техасский холдем»?
Тоже с котом разговариваю. И что-то он даже понимает. Как минимум 20 команд знает (и выполняет почти сразу). Умные они на самом деле. А если разговаривать, то еще умнее становятся.
Любая тварь любит внимание, и общение один из лучших способов его дать.

Timeis 19.08.2025 21:02

Цитата:

Возьмёте меня в турнир с моей собакой? ))

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7283684)

Хороший вариант игры в покер (в плане соотношения открытой и закрытой информации).

Kelevratony 19.08.2025 21:05

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7283701)
Возьмёте меня в турнир с моей собакой? ))

Конечно.

Petrovich451 19.08.2025 21:11

Цитата:

я с кошкой в техасский холдем играю

Цитата:

Возьмёте меня в турнир с моей собакой?

Вы чему своих животных учите :mad: :D ?

Timeis 19.08.2025 21:13

А ещё у нас сигары, виски и ш. )))

Rana 19.08.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7283715)

Подсадил собаку на вискарь, считай никогда не пьешь один. :D

Kelevratony 19.08.2025 21:16

Цитата:

Возьмёте меня в турнир

Кстати, играл пару турниров в минувшие выходные в Минске, проделжался не больше часа и вылетел)))).

father 19.08.2025 21:28

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7283715)

Мы с ретривером готовы! Даже без табака и алкоголя:D

Timeis 19.08.2025 21:31

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7283717)
Кстати, играл пару турниров в минувшие выходные в Минске, проделжался не больше часа и вылетел))

А ставки были или на "так"?

Ivanovka 19.08.2025 21:34

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7283684)
Тоже с котом разговариваю. И что-то он даже понимает. Как минимум 20 команд знает (и выполняет почти сразу). Умные они на самом деле. А если разговаривать, то еще умнее становятся.
Любая тварь любит внимание, и общение один из лучших способов его дать.

Блин у меня одного коты особенно цинично ничего не выполняют???
А спецом назло делают так чтобы я бубнил и возмущался ?

Ладно

Kelevratony 19.08.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7283731)
А ставки были или на "так"?

Всё по взрослому, там же это официально разрешено.

Ivanovka 19.08.2025 21:38

Цитата:

Иногда мне кажется что я как диснеевская принцесса

Птички там
Олени
Драконы

Rana 19.08.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7283732)
Блин у меня одного коты особенно цинично ничего не выполняют???
А спецом назло делают так чтобы я бубнил и возмущался ?

Ладно

Коты не собаки. Они не служат. Нужно, чтоб они захотели для тебя что-то делать. Поэтому к ним подход сложнее, хоть и понимают они не меньше. Ласка, игра и лакомства творят чудеса. Ну и с котами нужно с их детства заниматься. Хотя бы с полугода.

Нам просто своего не с кем оставлять было, когда в походы ходим, поэтому с его малого возраста начали его дрессировать, чтоб в походах слушался и не убегал. Ну и в поездах легко. В туалет в туалете, чтоб ходил, когда отводим, а не в купе гадил. В общем, в дороге легко.

Ivanovka 19.08.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7283733)
Всё по взрослому, там же это официально разрешено.

Ставлю 10р что я завтра буду пищать и плакать на работе

father 19.08.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7283735)
Коты не собаки. Они не служат. Нужно, чтоб они захотели для тебя что-то делать. Поэтому к ним подход сложнее, хоть и понимают они не меньше.

Это начало/продолжение очень тонкой и топкой тропки коты vs собаки.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7283736)
Ставлю 10р что я завтра буду пищать и плакать на работе

Вам коллега будет зуб лечить?

Ivanovka 19.08.2025 22:26

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7283748)

Вам коллега будет зуб лечить?

Случай: я проходил ортодонтическое лечение и до сих пор ношу ретейнер
Он в мае откололся и я срочно побежал в ближайшую стоматологию с криком: любые бабки ток приклей ну

Меня взяли
Сажусь в кресло
Открываю рот
Осматривают
Грят тут надо всё менять короче минимум 12к
Я кричу делай
И тут мне говорят

« вот забавно получается
Пару лет назад вы у меня пары вели и кричали что кто пойдет в ортодонтию - того проклянёте
А теперь у меня сидите
Не страшно Кирилл Андреевич?»

Короче сказать что я удивился это ничего не сказать

Нет я завтра консультирую с ортопедом
Там тотальное протезирование на имплантах на фоне диструкции костной ткани

А значит надо думать

А я не люблю думать
Я люблю деградировать

Rana 19.08.2025 22:40

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7283748)
Это начало/продолжение очень тонкой и топкой тропки коты vs собаки.

А что тут делить? Все хороши. В хороших руках если. ;)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7283755)
А значит надо думать

А я не люблю думать
Я люблю деградировать

«Доцент заставит»

screapp 20.08.2025 06:46

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7283482)
Может) Сделай ошибку и он тебе не даст сделать команду) Объясни не точно как обработать массив данных и он выдаст ошибку)
Попробуй обучить модель не так и она сама тебя пошлет)
Она даже неправильно работать не будет)
Программа сама все знает и умеет, а ты ей объясняешь, что тебе надо.
Там команд меньше, чем логики и объяснений)

А почему все проецируют на себя? Человек выше, тоже с машиной не говорит, но с животными говорит) С ним, что-то не так?)))
Да и вопрос про душу? Что это?
Да и вопрос про новорожденного остался без ответа, он не понимает тебя и даже не слышит, нормально ли с ним общаться и считается ли он в этом состоянии с душой или душа потом появится вместе с разумом?)))
И что такое душа? Вот для меня это индивидуальность!
И в механических часах она есть!(индивидуальность), а в кварце нет, он весь одинаковый) Он +- одинаково точен и технологические решения тоже. Это как с динамиками, идут столетия, но чем мощнее магнит тем лучше звук)
Так и с кварцем) Лучше камень, точнее) А в механике 100500 деталей и разные тех. решения) Кто-то коаксиальный спуск делает, кто-то лучше мех отделывает, кто-то точнее собирает кто-то настраивает хорошо. Ну и фактор везения) У кого-то ролекс +2 сек в неделю, а у кого-то +2 сек в день)

Вы не понимаете разницу между отказать выполнять и пытаться выполнить и не смочь? Это печально тогда. Клип если ты даешь ему команду будет пытаться выполнить ее. С ошибками или без но выполнить. А человек которому ты скажешь копай может и лопатой по башке дать как вариант
Про новорожденного душа у него есть сразу. Вопрос непонятен был.
Про животных в целом с ними разговаривать можно и тут вопросов нет. Они эмоции показывают они радуются искренне. Хозяина там ждут и так далее. Разговаривать с часами это ересь несусветная. Тем более наделять их какой то там душой. И уж совсем запредельная дичь разделять здесь есть шестеренки и есть душа а там кварц и нет души.

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7283526)
Ну и зря. А может и нет, это смотря чего от животного ждёте в ответ.
Мы вот с женой с год назад собаку из приюта взяли. Смышлёную, но забитую. Можно было отдать на курс дрессировки, чтобы на выходе получить послушную командам, но с ещё больше расшатанной нервной системой и постоянной настороженностью во взгляде исподлобья.
А можно просто из месяца в месяц говорить с ней. И, да, смысл сказанного она не понимает, так что добрыми интонациями только. И тогда, в какой-то момент, она вдруг, ни с того ни с сего, подходит к тебе и тычется носом в коленку, и радостно машет хвостом. Или спокойно дрыхнет на коврике, а не подпрыгивает до потолка от упавшей на кухне вилки.

Я от животных ничего не жду. Более того мне на них сугубо фиолетово. Ну то есть есть они и есть.

novicer 20.08.2025 09:45

В механических часах механизмы это своего рода произведения искусства. Сложная высокоточная механика, состоящая из множества деталей. И в каждую из этих деталей при их создании были вложены не только силы и гений их создателей, но и их душа. В сумме души в эти часы вложено очень много. Кварцевые часы тоже созданы с душой, но т.к. деталей там гораздо меньше, чем в механических, то соответственно и души в них тоже гораздо меньше. Несоизмеримо меньше. Поэтому, если нам нужны часы для души, для ее радости и успокоения, мы выбираем механику. Если нам часы для души не нужны, а нужен лишь механизм для наглядного отображения даты и времени, мы выбираем кварц. Всё на самом деле просто. Каждые из этих часов служат для своих определенных целей. У некоторых с часами происходит своего рода синергия. Душа, заложенная в часах, согревает и приободряет душу их обладателей. Таким, да, больше подходят именно механические часы. Меня механика не возбуждает, поэтому мне за глаза хватает кварца. Каждому своё.:)

Gretsch6120 20.08.2025 09:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7283867)
С ошибками или без но выполнить. А человек которому ты скажешь копай может и лопатой по башке дать как вариант

Это вы не понимаете принципа программирования) По башке комп не даст, ему нечем) Но модель может неправильно обучиться и давать не те результаты или программа может не так провести соединение или решить, что такой метод соединения лучше. Не просто так язык программирование — это язык)

Цитата:

Про новорожденного душа у него есть сразу. Вопрос непонятен был.

А что есть душа?

Цитата:

Тем более наделять их какой то там душой.

Тут, что вкладывать в понятие душа) Или у вас есть четкое описание, что такое душа и как она выглядит и где находится?
Сдается мне душа это что-то метафорическое и в добавок у каждого верования свое истинно правильное понимание этого. Чуть выше приводили примеры религий где душа есть даже в растениях) И тут по сути, как кто для себя это решает.
Вот для меня душа это индивидуальность и свобода выбора. А механика — это как раз про это. Она уникальна в каждом своем экземпляре. Ну и плавная секундная стрелка и тиканье.

screapp 20.08.2025 10:47

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7283910)
Это вы не понимаете принципа программирования) По башке комп не даст, ему нечем) Но модель может неправильно обучиться и давать не те результаты или программа может не так провести соединение или решить, что такой метод соединения лучше. Не просто так язык программирование — это язык)

А что есть душа?

Тут, что вкладывать в понятие душа) Или у вас есть четкое описание, что такое душа и как она выглядит и где находится?
Сдается мне душа это что-то метафорическое и в добавок у каждого верования свое истинно правильное понимание этого. Чуть выше приводили примеры религий где душа есть даже в растениях) И тут по сути, как кто для себя это решает.
Вот для меня душа это индивидуальность и свобода выбора. А механика — это как раз про это. Она уникальна в каждом своем экземпляре. Ну и плавная секундная стрелка и тиканье.

Я разве где то писал про программирование? Это уже вы пишете про него. Я говорю что я даю компу команду печатать например посредством клавиатуры и он печатает. Он не скажет я не буду печатать потому что ты мне не нравишься.
Про душу это в церковь сходите там расскажут.
Религии разные бывают но ни в одной религии душой не обладает железка. Ни в одной!
Механика индивидуальность? Вы наверное покупаете Патеки в единственном экземпляре да? Иначе у меня для вас плохие новости.
Ида. Я правильно понял что душа для вас это тиканье и плавная секунда?

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7283906)
В механических часах механизмы это своего рода произведения искусства. Сложная высокоточная механика, состоящая из множества деталей. И в каждую из этих деталей при их создании были вложены не только силы и гений их создателей, но и их душа. В сумме души в эти часы вложено очень много. Кварцевые часы тоже созданы с душой, но т.к. деталей там гораздо меньше, чем в механических, то соответственно и души в них тоже гораздо меньше. Несоизмеримо меньше. Поэтому, если нам нужны часы для души, для ее радости и успокоения, мы выбираем механику. Если нам часы для души не нужны, а нужен лишь механизм для наглядного отображения даты и времени, мы выбираем кварц. Всё на самом деле просто. Каждые из этих часов служат для своих определенных целей. У некоторых с часами происходит своего рода синергия. Душа, заложенная в часах, согревает и приободряет душу их обладателей. Таким, да, больше подходят именно механические часы. Меня механика не возбуждает, поэтому мне за глаза хватает кварца. Каждому своё.:)

Владимир писал очень правильно что механику можно было делать и 150 лет назад а кварц невозможен без современных станков. И куда больше вложено человеческого гения?
Про душу куда-то заложенную даже писать не хочу. Рассуждения прям на уровне

Vladimir Landau 20.08.2025 11:13

На самом деле странно, что чему то простому, понятному и довольно очевидному, такому, как мультипликатор с моторчиком, готовы приписывать эзотерические свойства скорее, чем электронному гаджету, принцип действия которого мало кому известен и понятен, и сама работа его скрыта под толстым толстым слоем пластика и металла.
Вероятно, то, что нам понятнее, то и ближе. Мы понятное инстинктивно очеловечиваем, и в этом причина одухотворения механики и неприязни к непостижимому кварцу.

Как по мне, всё должно быть наоборот. Непонятное пугает и заставляет придумывать мифы, чтобы смириться с неопределенностью. Его и нужно одухотворять, обожествлять и далее по списку, ан нет, нам бы что попроще...
В общем, тут всё, как в истории с умными налево, а красивыми направо:)

Spica 20.08.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7283927)
Механика индивидуальность?

Именно. У механики есть свой индивидуальный номер. Каждые часы имеют свою настройку точности. Какие то больше спешат на боку, а какие-то цифером. Это что ни на есть индивидуальность. Даже изъяны у всех разные могут быть.
Механика наиболее живая, ведь для ее работы и жизни требуется только человек..

Gretsch6120 20.08.2025 12:18

Цитата:

Вы наверное покупаете Патеки в единственном экземпляре да?

Нет на патеки пока не заработал, я про индивидуальные особенности механики.
У меня Ball, Oris, Mido, Omega и они все уникальны.
Omega с утра отстает на 1 секунду, а к вечеру добирает +2 в сутки.
Ball просто + 3-4 секунды в сутки выдает.
Oris неделю -7 секунда в сутки потом неделя +12 секунд в сутки.
А Tissot и Rado, оба кварц, просто идут и все.
Вот это и есть индивидуальность.
И у всех механических часов все по разному.
В механических часах больше ручного труда и они сложнее и качество сборки и настройки сильно влияют на их характер.

Цитата:

Это уже вы пишете про него.

Вы опять прочитали только, то что хотели прочитать. Я изначально писал про общение с программой! Не с самим компьютером, а с ПО. Но вы не вникая пошли говорить, что с ним нельзя общается и что он выполняет команды. Хотя сейчас и есть ИИ и с ним можно и говорить. Но есть или нет там душа?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7283941)
неприязни к непостижимому кварцу

Почему непонятному? Кварц понятнее и "проще". Есть кристалл кварца который под напряжением резонирует, это заставляет (условно) двинуться секундную стрелку, а она тянет за собой через шестерни минутную и часовую. Тут механика непонятнее. Там маятник, пружина и куча деталей. И еще куча вариантов реализации всего.
Да и тут в обсуждении у многих адептов механики в сете есть кварц) Мы приняли его плюсы и не осуждаем причины по которым его выбрали)

Цитата:

Про душу это в церковь сходите там расскажут.

Вот! Вы сами незнаете, что это, но рассуждаете, что плохо одушевлять предметы.

Vladimir Landau 20.08.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7283996)
Есть кристалл кварца который под напряжением резонирует, это заставляет (условно) двинуться секундную стрелку, а она тянет за собой через шестерни минутную и часовую

Очень глубоко Вы поняли устройство кварцевых часов, впечатляет:).
Чем то Вы мне напоминаете доярок совхоза Красное знамя, написавших публичное обращение с текстом: "Мы Столженицина не читали, но мы его осуждаем".

Погрузитесь в матчасть, разберитесь принципах, схемотехнике и способах её реализации в кварцевых часах, сравните всё это с механическим мультипликатором, к которому прикрутили пружинку и маятник, и Вы с удивлением обнаружите, что между кварцем и механикой дистанция огромного размера. Не говорю уже про сложный кварц, там дистанция сильно увеличивается.
То, что механические часы в производстве непросты, не идёт ни в какое сравнение с оборудованием, на котором производят микросхемы. Про схемотехнику, математику, материалы и нанотехнологии вообще молчу.

Landstalker 20.08.2025 12:40

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7283989)
Механика наиболее живая, ведь для ее работы и жизни требуется только человек..

Вот купили вы новые часы. Кварц уже из коробки тикает. Ему после выпуска с завода не нужен человек для работы. А механика? Ее заводить надо.

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120
Кварц понятнее и "проще".

Почему тогда кварцевые часы появились позже механических часов, если кварц понятнее и проще?

Gretsch6120 20.08.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7284004)
Погрузитесь в матчасть, разберитесь принципах, схемотехнике и способах её реализации в кварцевых часах, сравните всё это с механическим мультипликатором, к которому прикрутили пружинку и маятник, и Вы с удивлением обнаружите, что между кварцем и механикой дистанция огромного размера.

Зачем мне в это погружаться если у меня есть Tissot t-touch 2011 гв? Там сенсорный дисплей, альт метр, предсказание погоды, термометр и тп. Понятно, что для управление всем нужна схема и "процессор" для обработки данных. Но даже там сердце — это камешек кварца, который резонирует под напряжением. И понятно, что там нужно создать много всего для их работы, но мы сравниваем часы с часами) А не приборы (типа г-шок с умными часами). А если брать прибор для измерения времени на кварце, то он достаточно прост. Понятно, что человек купивший г-шок вообще не понимает, как можно взять часы с функцией просмотр времени и даты) И вот вних(г-шок), да есть определенная сложность в цикле производства, но микро-схема и процессор/система управления будет одна на кучу моделей и погрешность и характер будет одинаковый. Да и по факту даже подпольный китай может собрать достаточно точный кварц) А точную механику и японцам сложно сделать). И где тут разница в техники и целом процессе?)))

Vladimir Landau 20.08.2025 13:27

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7284013)
по факту даже подпольный китай может собрать достаточно точный кварц) А точную механику и японцам сложно сделать). И где тут разница в техники и целом процессе?

При всём уважении, похоже Вы немного далеки от всего этого.
Кварцевые часы сегодня по полному циклу мало кто делает, заказывают на стороне элементы – кварц и микросхемы, или полностью механизмы, как, впрочем, и механику, поэтому часы может сделать кто угодно, чему пример груда микробрендов и безымянных китайцев.

А вот микросхему или кварц сделать непросто, боюсь даже сложнее, чем кучку шестеренок с дореволюционным балансом. На старте электроники, когда обходились механическим балансом, всё было сопоставимо по сложности. Если же двигаться в сторону улучшения характеристик, то термо-компенсированный кварцевый механизм с регулировкой точности, это уже очень сложная штука, которую на коленке не запилишь.

Вы действительно считаете, что производство микросхем проще по технологиям или наукоёмкости, чем металлообработка, ну или даже печать простых деталей на 3D (который тоже очень непростое изделие, особенно если печатает металлом и с высокой точностью)? Если да, то убеждать Вас бесполезно, до тех пор, пока Вы не погрузитесь в матчасть, но поверьте на слово, уровень сложности технологий производства электроники невообразимо выше металлообработки.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru