|
Вложений: 2
Вот ,мне показали такой же в точности по оформлению. Попросил фото меха. Как пришлют - выложу.
|
Волна прицезионные
Скажите пож .в мех 2802 и 2809 диаметр под стрелки одинаковый ? спасибо !!!
|
Цитата:
Если вы оставите вашу крышку на месте, а поменяете только мост вилки на клейменный "2809А", ничего страшного не будет. На точность хода в данном случае крышка не влияет.:) |
Конечно мое,даже странно,что вы об этом особо упомянули. Однако мне не кажется, иная точка зрения заведомо более достоверна,чем моя. Я дождусь фото меха вторых часов, тогда и буду делать дальнейшие предположения, хотя и двух часов для статистики недостаточно,как по мне. Вот мне кажется,что внешнее оформление у этих часов заводское. Видел Волны с таким точно цифером,так вот там на крышках нет 2809А ,а есть "пылезащитные" . По меткам меха пока воздержусь высказываться. Поглядим на фото. Заодно и у мастера спрошу,не менял ли что в машинке при репасаже.
|
Цитата:
Я тоже свои выводы делаю в т. ч. на основании статистики, только не 2 часов, а гораздо большего количества. Калибры 2809, 2809А, 2809Б на крышках начали ставить в 1965 г., когда все часы стали Востоками, а "пылезащитные" появились лишь в 1967 г. на замену "пылевлагонепроницаемым". Поэтому "пылезащитной" Волны в природе не должно быть. |
Цитата:
|
Волна прицезионные
Спасибо !!! Тогда скажите мне а из каких еще "Востоковских " калибров подходят по размеру (посадке ) ? Спасибо.
|
А все, расчет закончен! У 28хх только центральная секундная стрелка совпадает по посадочному месту с секундой от 22хх. И ту сразу видно,т.к. кружавчик диаметром не вышел, не прикрывает дырку.
|
Вложений: 4
Добрый вечер!
Есть вот такая Волна. Помогите, пожалуйста, разобраться, что оригинальное, а что нет |
В стрелках должно быть белое заполнение, ну ЗГ стерта до... А так все как положено этим часам именно 60го года выпуска.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |