|
операция простая, но если у вас нет опыта, лучше не делайте. отдайте мастеру. вы либо пережмете минутник, либо наоборот прослабите, нужно попасть именно в те места, где его поджимали на заводе.
от аналогичного можно поставить, но если у вас возникают подобные вопросы - есть риск просто убить механизм. и тогда точно к мастеру и уже немного больше работы будет ))) |
Вложений: 1
Совсем недавно я отдал мастеру часы Ракета 24 часа на обслуживание. Часы были NOS, а их там открыли варварским методом, поцарапали и корпус, и ободок стекла. Жалею что связался. Не поленился сфотографировать. Вот лежали часы в коробке 23 года и надо же, как будто консервным ножом открыли. А мастерская только одна. Вот я и пытаюсь делать сам все, что возможно. Вторая причина, отдать в ремонт часы стоимостью около 1000 рублей и заплатить за ремонт 400 - 500 малоцелесообразно.
|
нда.. к сожалению, уровень многих мастеров сейчас оставляет желать лучшего.
даже порой не уровень мастерства, а отношение. меня тем более это бесит, т.к. я чувствую, что становлюсь перфекционистом ))) тем не менее, поищите человека, на форуме, который рядом с вашим местожительством мог бы делать обслуживание ваших часов - будет полезно. вы же не полезете, например в хронограф! или же второй путь ))))) читайте мою тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028 через год - два будете все делать самостоятельно. но этот путь долог и дорог ))))) |
Цитата:
2. Просто сдергивается. 3. Автоподзавод снимать не надо, можно ротор снять. Но аккуратность конечно нужна, иначе можно испортить часы. |
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста, если это уместно здесь. Как правильно и просто вернуть детали на место (на первом снимке желтым эллипсом обведено)
Я недавно начал перебирать и чистить часы, опыта практически нет. |
Цитата:
|
Оригинально- дамаете?
|
Цитата:
|
согласен! Намного проще на диване с книгой валяться. О мастерских не вы одни знаете, а если уж тема эта здесь имеет место быть- будьте добры помогите если можете. Если сложно, дайте ссылку на инфу дельную
Уверен: не только "боги" справляются с трудностями! |
Цитата:
По вашему вопросу - в часах уже испорчен баланс (погнута спираль/волосок), так что без нормального ремонта уже не обойтись. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |