|
Часы в студию.
|
Цитата:
А вот берём часы с усложнениями или с тем же GPS - и уже батарейка не прокатывает. Цитата:
Цитата:
|
to Gena Ishivatov я знаю, перечитайте выше о чём речь идёт и кому и почему я отвечал.
|
Почему Ролекс не делает умные часы?
Почему сначала мобильные телефоны выпускали Нортел, Эриксон, Моторола, Нокия, а теперь таких марок нет. Ну просто не смогли выпускать продукцию, которая будет куплена. Я абсолютно уверен, что ни одна существующая часовая компания не сможет сделать нормальные умные часы. Они это не умеют, они работают с мелкими фирмами, кто это умеет, и им делают небольшое количество на заказ. Как только технология либо реализация дойдут до массового потребителя, она будет моментально освоена крупными китами электроники. Тогда умные часы будут покупать у успешных. Кризис у механики уже сейчас, когда появятся массово умные часы в зрелом развитии (примерно как рост мобильника до смартфона обрушил рынок десктопов и ноутбуков), механике останется совсем недолго. Компании банкротятся на ура. Опять же сколько ушло крутых фирм по производству звуковой аппаратуры, когда появилась цифра, как уменьшился костяк производителей фотоаппаратов с переходом на цифру. Это неизбежные процессы при смене технологий, когда место одних гигантов занимают другие. Ролекс не вкладывается в технологии умных часов, значит он уйдет с рынка. А у ТАГа есть шанс остаться на плаву, они уже сейчас делают инвестиции в электронику. |
Цитата:
|
Думаю если ущербные изнашивающиеся от количества прослушиваний пластинки выпускаются и продаются, а они выпускаются и продаются и не плохо, то и механика будет выпускаться и производится. Человек аналоговый по природе и его тянет к аналогу. Вон военный флот США отказывается от сэнсорных экранов управления судами, и возвращается на кнопки и ручки.
|
Время всё расставит по местам - что уйдёт, когда и куда. Может так статься что нового Хайека и не найдётся.
|
На самолете (серьёзном) к будильникам не вернутся.
ибо очень многое даёт жк. |
Цитата:
Не знаю, к чему сравнение со смартфонами или мобильными телефонами, это совсем другой сегмент. Ну давайте ещё сюда стиральные машины притащим или холодильники сравним с кусками льда в первобытных пещерах :). Давайте представим обычного человека, которому не интересны кварцевые часы, ему нравится механика. И таких людей очень много и будет оставаться интерес. Это не гужевой транспорт и не мобильники в сравнении с настенными телефонами в квартирах 30-х годов прошлого столетия... Механические часы по размеру/ весу и по основному функциалитету (показывать время) практически равны электронным/ кварцевым. Не думаю, что вдруг будет умирание механики (с чего бы это?) и падение интереса, нет причин. P.S. Читаю аргументы уважаемых форумчан (по поводу умирание механики) и не могу согласиться, т.к. нет в этих аргументах каких-то серьёзных доводов, лишь эмпирический перенос часовой составляющей на якобы похожие/ смежные девайсы. Аллегория в размышлениях цветёт :), господа, но это не совсем серьёзно, может пошутить пойдёт. |
Душевнее «песочных»
https://youtu.be/P-Qi6hw4fvY |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |