Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советские настольные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130)

siealex 04.06.2024 19:15

Похоже на слишком большой зазор между штифтами регулировочного рычажка или на неправильное положение спирали между ними.

siealex 05.06.2024 15:13

Неприятная новость по поводу часов "Маяк-прецизионные". Циферблаты под "старый" и "новый" механизмы НЕ СОВМЕСТИМЫ! Всё совпадает, кроме положения оси под стрелки, так что под "уникальный" механизм циферблат от серийных часов не подойдёт.

Uhrenliebhaber 12.06.2024 14:25

Цитата:

Сообщение от Uhrenliebhaber (Сообщение 6995125)
Завел ровно неделю назад до упора. За неделю часы отстали на 3 минуты. По показаниям программы Clock tuner отставание было минус 04 сек. Сейчас уже плюс 1 мин.13 сек. и думаю, что этот показатель будет увеличиваться.

Пошла третья неделя после завода пружины до упора. Приложение Clock tuner показало +1:23s, а по факту часы отстают на 4 минуты. Тогда , как перед этим часы убегали вперёд минут на 5. Ничего не понимаю. Быть может это износ цапф баланса или камней? Может поставить другую приставку?

siealex 12.06.2024 18:42

Фрикцион на оси минутной стрелки не проскальзывает?

Uhrenliebhaber 15.06.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 7000510)
Фрикцион на оси минутной стрелки не проскальзывает?

Эта та часть , на которую насаживается квадратом минутная стрелка? Если да , то я ее поджимал и теперь при переводе стрелок ключом слышно , что ход как бы ускоряется. Это значит, что причина не в фрикционе? Подходит к концу третья неделя завода, а показания стабильно все те же - по приложению Clock Tuner +1,37 и при этом отстают почти на 4 мин. Т.е. почти ничего не изменилось, идут относительно точно. Три дня назад отставали так же на 4 минуты. Время сверяю в интернете. То ли таймграфер врёт , то ли какая то загадка. На данный момент ход как бы стабилизировался и часы стабильно отстают , поэтому , если не опираться на показания таймграфера , можно подвинуть градусник в плюс и будет точный ход, но вопрос - почему до этого часы начинали сильно спешить по мере выработки завода пружины, а сейчас показания стали стабильны? Такое впечатление, что если их потрусить , то в механизме что то сбивается , но со временем часы как бы успокаиваются и идут точно , если их не тревожить.

barbrige 22.06.2024 19:36

Сердобские

Вложений: 7
Эти часы у меня давно.
Лет 12 точно. Только "заболел" ЧБ, тогда покупал всё подряд.

Сейчас вдруг попались на глаза. Завёл, погонял - ходЮт. Причём вполне так себе неплохо.
Решил посмотреть, что внутри - уже не помнил. Оказывается, внутри механизм 3МЧЗ, выпущенный в третьем квартале 1958 года.
Это что, "котлета"? Часы минимум дважды были в ремонте - видно на последнем фото.

Ikorshunovich 22.06.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 7008168)
Эти часы у меня давно.
Лет 12 точно. Только "заболел" ЧБ, тогда покупал всё подряд.

СЧЗ в начале своей жизни собирал будильники, наркомовские, звезду, об этом есть информация на сайте, так же на форуме было фото будильника.

jankazas 23.06.2024 05:30

Вложений: 4
Интересные часы попались, обратил внимание на стрелки и циферблат, показались похожими на Златоустовские настольные часы. Может кто-то по механизму определись + - год?

vvbryus 24.06.2024 10:35

У меня в таких часах стоял механизм Чистопольского завода. Но исполнение явно Златоустовское. Год не помню к сожалению.

barbrige 24.06.2024 17:46

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 7008175)
СЧЗ в начале своей жизни собирал будильники, наркомовские, звезду, об этом есть информация на сайте, так же на форуме было фото будильника.

Это значит, что у меня механизм соответствует логотипу завода на циферблате? В 1958 году СЧЗ использовал механизмы 3МЧЗ?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru