|
Цитата:
И вообще. Продавайте всю свою механику пока не поздно и будьте уже, наконец, последовательны: если уж УЧ "всех румяней и белее", то и носите их и только. |
Цитата:
Я вообще замечаю, что у меня так: этот месяц механика топ, следующий кварц топ, следующий Касио простые топ, следующий УЧ интеграшки топ, следующий независимые УЧ типа Гармин топ… Не могу выделить какую-то одну категорию. Сейчас нахожусь в фазе Касио электронные топ. Хотя сегодня взял AW нужна навигация и связь. А то что механика скорее всего протянет дольше всех это факт. Банальная причина: стоимость часов выше зачастую и есть поддержка в плане сервиса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему простые? Разные модели, разные ценовые категории, разные материалы и качество обработки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
За несколько месяцев убегают на 2-3 секунды?
У меня наверно 30 кварцевых было И даже Омега кварцевая убегает больше, так что Ваше везение это Ваше везение Мы ориентируется на допуск, а он чаще такой: +30/-30 сек в мес, +20/-20, +15/-15 Искать донора, а будет ли жив донор вечно? Кварц никогда не будет считаться картиной, если конечно это не первый именной телевизор. Вот именно за такой здесь кварц говорят. Механика картина которую переносят из кв в кв… Ее всегда почти можно обслужить и у нее тут преимущество. Ваш кварц перейдет на более совершенные модуля и жопа Вашим старым, донорами не напасешься, особенно, если редкие… |
Мне кажется, что эти темы такие живые, ибо все помнят ту механику - простую, надежную и малозатратную. Где пружина может всю жизнь часов прожить, где запас прочтости деталей таков, что часы при хоть каком периодическом обслуживании почти вечные. Но это ТА механика, как те Мерседесы, что проезжали по миллиону километров. Забудьте уже. Современная мануфактурная механика требует целый список деталей к замене, и конечно все это работает, пока мануфактура в здравии. А потом часы превратятся в кучку деталей, которые и не выбросишь, и сделать ничего нельзя.
Вчера принесли в работу Омегу на калибре 8800. Часы не заношены, обычные часы. Судя по релизам - калибру от силы лет 7 с начала производства (не нашел ничего раньше 2018 года). И в этом калибре изношены обе цапфы баланса, причем существенно так, как в столетних часах. Задал вопрос официалам - ответ "Принцип Тойоты давно проник и в часы". Можно сколько угодно говорить о надежности и долговечности механики, только не забывайте поправляться, что речь идет о той, из второй половины 20 века. |
Цитата:
То есть вопрос точности в старом кварце решаем и очень даже неплохо. Современные часы тоже мало вопросов вызывают. По судебке был Тиссо 2023 года. Точность хода порядка 0,03-0,04 секунды в сутки, и таких примеров много. +15 - 15 - это допуск, немного часов ходят так плохо. Мне больше попадаются просто идеальные. 0,03 секунды в сутки это порядка 11 секунд в год. Насчет доноров. Есть у меня Омега Альбатрос 1611 1975 года, был утерян шаговый двигатель. Не сразу, но нашел. При желании можно найти запчасти и на часы 50 лет. |
Андрей, поддержка производителя, мне кажется, это ключевое.
Часы стали достаточно сложны и хороший сложный продукт не понесешь местечковым мастерам. Поэтому да, ремонтопригодность старых часов на высшем уровне . В том числе из за их простоты. Иметь мастеров хорошо, но не менее важен производитель и его позиция в этом. Вот как Ваш пример с балансом. 7 лет - это срок обслуживания часов Омега - 5-8 лет заявлен интервал. На ТО с Вас сверху при «Омеге» с Вас никто за баланс сверху не возьмет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Landstalker, я не делю на лагеря.
У меня есть все типы. У каждого есть преимущество. У механики среди всех есть самая высокая «вечность», которую можно попытаться передать в поколении. Я просто понимаю, что Касио жить вечно не будут, а условный Сейко механический или Ориент могут попробовать вот и все. Потому как одни утилизируют, а вторые обслужат. И чаще даже совсем старая механика стрелки хотя бы провернуть может, то с кварцем если пациент откинулся, то уже все, вздоха больше не сделает… |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3285 |
Цитата:
Это не котлета? У нас в семье был кварц. Откинулся. Знаю, что ходили к мастеру поменять батарейки, а часы того…. И мийота какая-то, и свотч… |
Цитата:
Часики оригинал, всё как было с завода, так и есть. Даже резинка под крышкой не задубела. Цитата:
|
Прикол.
Свотч металлический и какие -то ноунейм на Мийоте были. А так да Ротари уже лет25 работают. Хотя вот на форуме у человека сотка Касио в одной теме начала сбоить. Не хватает lexei он бы шас рассказал какой кварц нехороший |
Цитата:
Так и живу с винтажной или антикварной механикой и современным кварцем, а современную механику не покупаю, и даже не хочу. И это печально, ограничивать себя в увлечении беда, но увы, такова природа часового рынка. |
Цитата:
Владимир, Вы очень так деликатно все описали, ювелирно… Одним словом: денег лишних на новые цацки нету, но надо красиво это как-то подать :D Меня смущает в часах что очень много моделей прям слепит, подходишь в витрине Брайта и просто… не понимаю, зачем такое массово делать. А потом пойдет мода на матовые… и потом опять по кругу :D |
Цитата:
Проблема в том, что не надо, и не надо не только из-за денег, а потому как за блеск платить в лом, а больше ничего в современной механике не усматриваю. Брайт носить стыдно, Омегу скучно, Ролекс раздражает, Пам бесит, а Ланге с Патеком есть и было... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну конечно, если человек избалован Ланге, Патеком, Бреге, то ему Омеги, Ролексы, Брайты не так интересны :)
Видел я в дьютиках Брайт, но больших скидок чего то не помню :D |
Цитата:
А я помну скидки до 50%, и это оскорбительно. Помимо этого, Брайт из серьёзного бренда с ухабистой историей превратился в бренд часовой бижутерии, пытающийся выехать на интересном прошлом. В эту же песочницу посадил бы Улиса Нардина, который в своих серийных моделях скатился до гротескной мимикрии под себя былого. А вот его сложные часики иногда цепляют, но самоуважение у этого бренда зашкаливает. А вот Брайтовые кварцы мне нравятся, лаконичные, харизматичные, "не блестят". |
Цитата:
Мне еще нравится Омега Х33. Можно сказать уникальный продукт. Но вот первое поколение почему-то не цепляют, а новые которые цепляют - кусаются :) |
Цитата:
А Брайты все выглядят как тулвотчи. Эстетика в них никакая. ;) Брутализм с элементами цыганщины. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо хуже когда наоборот роскошь с элементами тулволча потому что стало модно |
Цитата:
|
Цитата:
Даже Z получился харизматичным, если бы не суперцарапучий форм-фактор, я бы не устоял. А так то да, последнюю Х33 сто раз примеривал... Кстати, не у одного Брайта всё с механикой хуже, чем с кварцем, вспомните Таг, на который без слез не взглянешь, а вот Микротаймер у него получился зачетный, или занудный Хамильтон, взлетевший до небес в его харизматичных переизданиях электроники. |
А вот эту тему ещё не приводили в качестве аргумента, почему выбирают механику, а не кварц?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626775 |
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть мнение, что механические часы сродни клоуну на сцене - как он ни старался, фокусы, ужимки, трюки, а результат на выходе отсутствует, кроме развлечения публики. Главную задачу измерения времени они почти никак не выполняют. |
"Я бежал, пока мышцы не начало жечь огнём, а кровь не стала едкой, как кислота.. И тогда я побежал дальше.."(с)
Не знаю почему вспомнилась именно эта фраза, но только дальше уже "побежим" с другими и по другому. Итак напомните почему там и за что выбирают кварц..?) Мой вот к примеру не далее как на днях помер:( Оголив хороший такой периметр внутренних надежд и чаяний. И тогда я̶ ̶п̶о̶б̶е̶ж̶а̶л̶ ̶д̶а̶л̶ь̶ш̶е̶ я достал с полки свои новые механические Ориент Мако.. и как то уже по другому.. по особенному посмотрел на эти часы. Есть достаточно других, но взял именно новые. Именно такие какими являлись три года назад кончившийся Таймекс. Новые кварцевые относительно недешевые часы. |
Цитата:
|
Цитата:
А, вот почему многие считают Таймекс говном. Не надо это сравнивать с Ориентом. Сравнивайте с Востоком, вот равный противник для Таймекса.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Мало, кто знает, но в начале 60-х Таймекс выпускал часы на базе калибров Laco Durowe. Как я понимаю, обанкротившийся завод был выкуплен вместе с новыми разработками в 1958 году. Вот это был просто обалденный Таймекс с потрясающей машинкой внутри. Я даже носил такие часы некоторое время, настолько они классные. Это электробалансовые часы, в которых стрелка двигалась, как в кварце, при этом в часах головка была сзади, что очень круто повлияло на дизайн часов.
http://www.horology.ru/TZ/em07.jpg http://www.horology.ru/TZ/em05.jpg http://www.horology.ru/TZ/em06.jpg |
Господа ленинградские флудеры, вы тут переливаете из пустого в порожнее, а в Питере очередная сходка планируется за которые у Вас обоих уже год как стоят прогулы. Когда исправляться будете? :D
|
Цитата:
Цитата:
А что стёкла пластиковые, так у меня на Касио электронных, что не Шоки, у всех пластиковое стекло стоит, те же "Касио Роял", они же АЕ-1200, и культовая моделька. |
Цитата:
и тогда я достал с полки неоткрытую бутылку водки... какой-же трэш, просто конец фильма |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |