Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Timeis 11.03.2025 04:16

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7186494)
Хватит на все поколения.

Нет.
И вообще. Продавайте всю свою механику пока не поздно и будьте уже, наконец, последовательны: если уж УЧ "всех румяней и белее", то и носите их и только.

Dim38 11.03.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7187386)
Нет.
И вообще. Продавайте всю свою механику пока не поздно и будьте уже, наконец, последовательны: если уж УЧ "всех румяней и белее", то и носите их и только.

Как говорил Clapton штормит людей периодически.
Я вообще замечаю, что у меня так: этот месяц механика топ, следующий кварц топ, следующий Касио простые топ, следующий УЧ интеграшки топ, следующий независимые УЧ типа Гармин топ…
Не могу выделить какую-то одну категорию.
Сейчас нахожусь в фазе Касио электронные топ.
Хотя сегодня взял AW нужна навигация и связь.

А то что механика скорее всего протянет дольше всех это факт. Банальная причина: стоимость часов выше зачастую и есть поддержка в плане сервиса.

Landstalker 11.03.2025 13:37

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7186494)
Проблема в том, что кварцевые часы в целом доступней.

Это достоинство.
Цитата:

И когда часам 20 лет, то их также как УЧ проще утилизировать
Зачем их утилизировать. У меня как раз есть кварцевые часы, которым лет 20. За несколько месяцев убегают на 2-3 секунды, что отлично.
Цитата:

Ваш редкий кварц он проблематичен в плане ремонта.
С этим не поспорить.
Цитата:

где гарантия, что оно не сломается?
Зачем ждать, что опять сломается? Проблемы решаются по мере поступления.
Цитата:

Да, батарейки можно менять, но когда сломается как техника на выброс
Куча кварцевых часов было, ни одни не сломались, даже из тех, что попали ко мне сильно побитыми жизнью.
Цитата:

Корпуса простые, тот же пластик… тоже он не вечный. Полировать как металл его нельзя
.
Почему простые? Разные модели, разные ценовые категории, разные материалы и качество обработки.

Цитата:

С УЧ еще хуже, хотя в отзывах я находил люди пишут по 9 лет на Гармине сидят
Какой-то у вас один негатив.:)
Цитата:

Механика самый прочный предмет среди часов по причине его обслуживания и поддержки производителей
Механику можно уронить и они всё, сломались. А кварцевые если сломались, можно поменять модуль самому, найти донора где-нибудь, новый или старый. И это гораздо проще, чем чинить механику.
Цитата:

Старую механику можно достать на старости лет и даже попробовать завести, а если не получится написать часовщику или бренду…
И кварц тоже.:)

Цитата:

Кварц это удобный подседнев как телевизор пока не сгорит, а механика как картина будет с одной квартиры переезжать на другую еще оооо
Механика тоже может быть удобным повседневном, если имеет достаточную точность. А кварц спокойно как картина тоже из квартиры в квартиру может переезжать.

Dim38 11.03.2025 13:54

За несколько месяцев убегают на 2-3 секунды?
У меня наверно 30 кварцевых было
И даже Омега кварцевая убегает больше, так что Ваше везение это Ваше везение
Мы ориентируется на допуск, а он чаще такой: +30/-30 сек в мес, +20/-20, +15/-15

Искать донора, а будет ли жив донор вечно?

Кварц никогда не будет считаться картиной, если конечно это не первый именной телевизор.
Вот именно за такой здесь кварц говорят.

Механика картина которую переносят из кв в кв…
Ее всегда почти можно обслужить и у нее тут преимущество.
Ваш кварц перейдет на более совершенные модуля и жопа Вашим старым, донорами не напасешься, особенно, если редкие…

Андрей Бабанин 11.03.2025 14:01

Мне кажется, что эти темы такие живые, ибо все помнят ту механику - простую, надежную и малозатратную. Где пружина может всю жизнь часов прожить, где запас прочтости деталей таков, что часы при хоть каком периодическом обслуживании почти вечные. Но это ТА механика, как те Мерседесы, что проезжали по миллиону километров. Забудьте уже. Современная мануфактурная механика требует целый список деталей к замене, и конечно все это работает, пока мануфактура в здравии. А потом часы превратятся в кучку деталей, которые и не выбросишь, и сделать ничего нельзя.
Вчера принесли в работу Омегу на калибре 8800. Часы не заношены, обычные часы. Судя по релизам - калибру от силы лет 7 с начала производства (не нашел ничего раньше 2018 года). И в этом калибре изношены обе цапфы баланса, причем существенно так, как в столетних часах. Задал вопрос официалам - ответ "Принцип Тойоты давно проник и в часы". Можно сколько угодно говорить о надежности и долговечности механики, только не забывайте поправляться, что речь идет о той, из второй половины 20 века.

Андрей Бабанин 11.03.2025 14:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7187665)
У меня наверно 30 кварцевых было
Мы ориентируется на допуск, а он чаще такой: +30/-30 сек в мес, +20/-20, +15/-15

Я свои старые кварцевые часы отрегулировал так, что аж сам испугался. Когда через полгода смотришь на кучку часов конца 70-х и начала 80-х, то как-то не по себе, когда часы друг от друга разошлись на полсекунды-секунду.
То есть вопрос точности в старом кварце решаем и очень даже неплохо. Современные часы тоже мало вопросов вызывают. По судебке был Тиссо 2023 года. Точность хода порядка 0,03-0,04 секунды в сутки, и таких примеров много. +15 - 15 - это допуск, немного часов ходят так плохо. Мне больше попадаются просто идеальные. 0,03 секунды в сутки это порядка 11 секунд в год.
Насчет доноров. Есть у меня Омега Альбатрос 1611 1975 года, был утерян шаговый двигатель. Не сразу, но нашел. При желании можно найти запчасти и на часы 50 лет.

Dim38 11.03.2025 14:55

Андрей, поддержка производителя, мне кажется, это ключевое.
Часы стали достаточно сложны и хороший сложный продукт не понесешь местечковым мастерам.
Поэтому да, ремонтопригодность старых часов на высшем уровне . В том числе из за их простоты.
Иметь мастеров хорошо, но не менее важен производитель и его позиция в этом.
Вот как Ваш пример с балансом. 7 лет - это срок обслуживания часов Омега - 5-8 лет заявлен интервал.
На ТО с Вас сверху при «Омеге» с Вас никто за баланс сверху не возьмет.

Landstalker 11.03.2025 15:16

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7187665)

6-8-10 недель, возможно больше. Эти часы практически не ношу, поэтому не слежу.
Цитата:

Что значит "даже"? Разве Швейцария обогнала японцев в точности кварца?
Цитата:

Дешевый кварц дешевле дешёвой механики, этого достаточно.
Цитата:

Ничто не будет жить вечно, даже наша планета.
Цитата:

Кварц никогда не будет считаться картиной, если конечно это не первый именной телевизор.
Конечно не будет, потому что ни кварц, ни механика не являются картиной. Картиной является картина.
Цитата:

Механика картина которую переносят из кв в кв…
По вашей аналогии можно и про кварц сказать, что это картина которую переносят из кв в кв…
Цитата:

Ее всегда почти можно обслужить и у нее тут преимущество.
А кварц не нуждается в таком обслуживании, в каком нуждается механика.
Цитата:

Ваш кварц перейдет на более совершенные модуля и жопа Вашим старым, донорами не напасешься, особенно, если редкие…
Почему мой\наш? Что изобретения в механике, что в кварце являются достоянием человечества. Вам так хочется поделить всех на лагерь хорошая механика и лагерь плохой кварц? Каждый носит то что ему нравится, не нужно снобски смотреть на приверженцев других типов часов.

Dim38 11.03.2025 15:52

Landstalker, я не делю на лагеря.
У меня есть все типы. У каждого есть преимущество.
У механики среди всех есть самая высокая «вечность», которую можно попытаться передать в поколении.
Я просто понимаю, что Касио жить вечно не будут, а условный Сейко механический или Ориент могут попробовать вот и все.
Потому как одни утилизируют, а вторые обслужат.
И чаще даже совсем старая механика стрелки хотя бы провернуть может, то с кварцем если пациент откинулся, то уже все, вздоха больше не сделает…

Grayvors 12.03.2025 00:50

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7187758)
Landstalker, я не делю на лагеря.
У меня есть все типы. У каждого есть преимущество.
У механики среди всех есть самая высокая «вечность», которую можно попытаться передать в поколении.
Я просто понимаю, что Касио жить вечно не будут, а условный Сейко механический или Ориент могут попробовать вот и все.
Потому как одни утилизируют, а вторые обслужат.
И чаще даже совсем старая механика стрелки хотя бы провернуть может, то с кварцем если пациент откинулся, то уже все, вздоха больше не сделает…

Даже советская кварцевая Ракета может пережить своего владельца.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3285

Dim38 12.03.2025 01:47

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7188162)
Даже советская кварцевая Ракета может пережить своего владельца.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3285

Я и не знал, что такое было.
Это не котлета?
У нас в семье был кварц. Откинулся. Знаю, что ходили к мастеру поменять батарейки, а часы того….
И мийота какая-то, и свотч…

Grayvors 12.03.2025 01:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188177)
Я и не знал, что такое было.
Это не котлета?

На белом свете чего только не было.

Часики оригинал, всё как было с завода, так и есть. Даже резинка под крышкой не задубела.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188177)
У нас в семье был кварц. Откинулся. Знаю, что ходили к мастеру поменять батарейки, а часы того….
И мийота какая-то, и свотч…

Что-то носили, настолько невнятное, что никто не помнит имени, и оно сдохло, плюс свотч, которые и не задумывались как что-то долговечное, и вообще неремонтнопригодны - и вот это ваш базис для выводов о недолговечности кварца?

Dim38 12.03.2025 11:33

Прикол.
Свотч металлический и какие -то ноунейм на Мийоте были. А так да Ротари уже лет25 работают.
Хотя вот на форуме у человека сотка Касио в одной теме начала сбоить.
Не хватает lexei он бы шас рассказал какой кварц нехороший

Vladimir Landau 12.03.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7187674)
Можно сколько угодно говорить о надежности и долговечности механики, только не забывайте поправляться, что речь идет о той, из второй половины 20 века.

Лично для меня эта ситуация очень болезненно отразилась на интересе к часам. Я уже давно не влюбляюсь в современные механические часы из Швейцарии, потому, что интуитивно им не доверяю. Спасают японцы, которые с одной стороны бюджетнее, с другой, пока не сильно разочаровали, правда я чистую механику из актуальных давно не покупал. Делал подарки на бюджетных машинках, проблемы случались.

Так и живу с винтажной или антикварной механикой и современным кварцем, а современную механику не покупаю, и даже не хочу. И это печально, ограничивать себя в увлечении беда, но увы, такова природа часового рынка.

Dim38 12.03.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7188540)
Лично для меня эта ситуация очень болезненно отразилась на интересе к часам. Я уже давно не влюбляюсь в современные механические часы из Швейцарии, потому, что интуитивно им не доверяю. Спасают японцы, которые с одной стороны бюджетнее, с другой, пока не сильно разочаровали, правда я чистую механику из актуальных давно не покупал. Делал подарки на бюджетных машинках, проблемы случались.

Так и живу с винтажной или антикварной механикой и современным кварцем, а современную механику не покупаю, и даже не хочу. И это печально, ограничивать себя в увлечении беда, но увы, такова природа часового рынка.

Класс комментарий.
Владимир, Вы очень так деликатно все описали, ювелирно…
Одним словом: денег лишних на новые цацки нету, но надо красиво это как-то подать :D

Меня смущает в часах что очень много моделей прям слепит, подходишь в витрине Брайта и просто… не понимаю, зачем такое массово делать. А потом пойдет мода на матовые… и потом опять по кругу :D

Vladimir Landau 12.03.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188543)
Одним словом: денег лишних на новые цацки нету, но надо красиво это как-то подать

Да при чем тут нету, надо будет, найдем.
Проблема в том, что не надо, и не надо не только из-за денег, а потому как за блеск платить в лом, а больше ничего в современной механике не усматриваю.
Брайт носить стыдно, Омегу скучно, Ролекс раздражает, Пам бесит, а Ланге с Патеком есть и было...

Rana 12.03.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7188547)
Проблема в том, что не надо, и не надо не только из-за денег, а потому как за блеск платить в лом, а больше ничего в современной механике не усматриваю.
Брайт носить стыдно, Омегу скучно, Ролекс раздражает, Пам бесит, а Ланге с Патеком есть и было...

А Бреге Классик?

Dim38 12.03.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7188547)

А чего Брайт-то стыдно?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7188552)
А Бреге Классик?

Налетели на человека)))

Swingin 12.03.2025 16:19

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188553)
А чего Брайт-то стыдно?

Тоже не понял, может какие-то конкретные Брайты

Vladimir Landau 12.03.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7188552)
А Бреге Классик?

Имел негативный опыт, механизм изнашивается, ремонт дорогой. Андрей мне в своё время помог с ремонтом, удалось деталь подправить, замены избежал, но осадочек остался.

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7188572)
А чего Брайт-то стыдно?

Моему типу красоты Брайт уже не идёт. Ну и их игры с мегаскидками в дьютиках обесценили в моих глазах этот бренд до идиосинкразии. Я вообще против "доступной роскоши", типа Патэк для бедных, это с часами не работает.

Dim38 12.03.2025 16:46

Ну конечно, если человек избалован Ланге, Патеком, Бреге, то ему Омеги, Ролексы, Брайты не так интересны :)
Видел я в дьютиках Брайт, но больших скидок чего то не помню :D

Vladimir Landau 12.03.2025 16:53

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188601)
Видел я в дьютиках Брайт, но больших скидок чего то не помню

Это потому, что Вы не так давно можете их себе позволить...
А я помну скидки до 50%, и это оскорбительно.
Помимо этого, Брайт из серьёзного бренда с ухабистой историей превратился в бренд часовой бижутерии, пытающийся выехать на интересном прошлом. В эту же песочницу посадил бы Улиса Нардина, который в своих серийных моделях скатился до гротескной мимикрии под себя былого. А вот его сложные часики иногда цепляют, но самоуважение у этого бренда зашкаливает.

А вот Брайтовые кварцы мне нравятся, лаконичные, харизматичные, "не блестят".

Dim38 12.03.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7188609)
Это потому, что Вы не так давно можете их себе позволить...
А я помну скидки до 50%, и это оскорбительно.
Помимо этого, Брайт из серьёзного бренда с ухабистой историей превратился в бренд часовой бижутерии, пытающийся выехать на интересном прошлом. В эту же песочницу посадил бы Улиса Нардина, который в своих серийных моделях скатился до гротескной мимикрии под себя былого. А вот его сложные часики иногда цепляют, но самоуважение у этого бренда зашкаливает.

А вот Брайтовые кварцы мне нравятся, лаконичные, харизматичные, "не блестят".

Тогда понятно.)

Мне еще нравится Омега Х33.
Можно сказать уникальный продукт.
Но вот первое поколение почему-то не цепляют, а новые которые цепляют - кусаются :)

Rana 12.03.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188553)
А чего Брайт-то стыдно?

Владимир явно любит высокую эстетику.
А Брайты все выглядят как тулвотчи. Эстетика в них никакая. ;) Брутализм с элементами цыганщины. :D

Swingin 12.03.2025 17:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7188630)
Владимир явно любит высокую эстетику.
А Брайты все выглядят как тулвотчи. Эстетика в них никакая. ;) Брутализм с элементами цыганщины. :D

Ну у навитаймеров и океанов кмк очень даже неплохая эстетика, за остальные не скажу, не интересны, а некоторые даже не понимаю зачем.

Rana 12.03.2025 17:26

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7188632)
Ну у навитаймеров и океанов кмк очень даже неплохая эстетика

А разве это не эстетика тулвотчей с элементами типа роскоши?

Swingin 12.03.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7188639)
А разве это не эстетика тулвотчей с элементами типа роскоши?

Ну тут мне видна хоть какая-то гармония, как и в омеге в общем то. Опять же и там и там как бы это было концепцией брендов.
Гораздо хуже когда наоборот роскошь с элементами тулволча потому что стало модно

Rana 12.03.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7188643)
Гораздо хуже когда наоборот роскошь с элементами тулволча потому что стало модно

Хуже, да. Насчет моды не знаю. :)

Vladimir Landau 12.03.2025 20:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188620)
Мне еще нравится Омега Х33.

Омеговские кварцевые космонавты все чудные.
Даже Z получился харизматичным, если бы не суперцарапучий форм-фактор, я бы не устоял. А так то да, последнюю Х33 сто раз примеривал...
Кстати, не у одного Брайта всё с механикой хуже, чем с кварцем, вспомните Таг, на который без слез не взглянешь, а вот Микротаймер у него получился зачетный, или занудный Хамильтон, взлетевший до небес в его харизматичных переизданиях электроники.

Gameboy 27.03.2025 07:53

А вот эту тему ещё не приводили в качестве аргумента, почему выбирают механику, а не кварц?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626775

dzer 27.03.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 7200020)
А вот эту тему ещё не приводили в качестве аргумента, почему выбирают механику, а не кварц?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626775

Прочитал. Что-то электронные часы захотелось. Ушел на сайт техночаса выбирать часы а-ля " Электроника СССР".:D

Zhenia0777 09.04.2025 03:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7186269)
Мне не нужна точность атомных часов. Нигде, даже в городе. Я вообще не пунктуальный.

Именно так. Точность нужна разве чтоб ничего с ними не делать, месяцами, весь год. И они только радовали своей неприхотливостью. А к механическим непременно надобен дворецкий, чтоб стрелки подводить.
Еще есть мнение, что механические часы сродни клоуну на сцене - как он ни старался, фокусы, ужимки, трюки, а результат на выходе отсутствует, кроме развлечения публики. Главную задачу измерения времени они почти никак не выполняют.

Clapton 07.06.2025 12:04

"Я бежал, пока мышцы не начало жечь огнём, а кровь не стала едкой, как кислота.. И тогда я побежал дальше.."(с)

Не знаю почему вспомнилась именно эта фраза, но только дальше уже "побежим" с другими и по другому.

Итак напомните почему там и за что выбирают кварц..?)
Мой вот к примеру не далее как на днях помер:(
Оголив хороший такой периметр внутренних надежд и чаяний.

И тогда я̶ ̶п̶о̶б̶е̶ж̶а̶л̶ ̶д̶а̶л̶ь̶ш̶е̶ я достал с полки свои новые механические Ориент Мако.. и как то уже по другому.. по особенному посмотрел на эти часы.
Есть достаточно других, но взял именно новые. Именно такие какими являлись три года назад кончившийся Таймекс. Новые кварцевые относительно недешевые часы.

S.5 07.06.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7246090)
"Я бежал, пока мышцы не начало жечь огнём, а кровь не стала едкой, как кислота.. И тогда я побежал дальше.."(с)

А чья это фраза? очень хотелось бы знать!

Grayvors 07.06.2025 23:10

Цитата:

Именно такие какими являлись три года назад кончившийся Таймекс. Новые кварцевые относительно недешевые часы.

А, вот почему многие считают Таймекс говном. Не надо это сравнивать с Ориентом. Сравнивайте с Востоком, вот равный противник для Таймекса.:D

S.5 07.06.2025 23:15

Цитата:

И тогда я̶ ̶п̶о̶б̶е̶ж̶а̶л̶ ̶д̶а̶л̶ь̶ш̶е̶ я достал с полки свои новые механические Ориент Мако..

А я, дурак, когда-то продал такие. И это одна из немногих продаж часов, о которой жалею.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7246329)
А, вот почему многие считают Таймекс говном.

Скорее всего, из-за непонятной любви Таймекса к пластиковым стёклам. Есть у них интересные модели, но стекло- "акрил". И одно это напрочь убивает все остальные (и многочисленные!) плюсы часов :(

Андрей Бабанин 07.06.2025 23:31

Мало, кто знает, но в начале 60-х Таймекс выпускал часы на базе калибров Laco Durowe. Как я понимаю, обанкротившийся завод был выкуплен вместе с новыми разработками в 1958 году. Вот это был просто обалденный Таймекс с потрясающей машинкой внутри. Я даже носил такие часы некоторое время, настолько они классные. Это электробалансовые часы, в которых стрелка двигалась, как в кварце, при этом в часах головка была сзади, что очень круто повлияло на дизайн часов.

http://www.horology.ru/TZ/em07.jpg

http://www.horology.ru/TZ/em05.jpg

http://www.horology.ru/TZ/em06.jpg

Dipol 07.06.2025 23:33

Господа ленинградские флудеры, вы тут переливаете из пустого в порожнее, а в Питере очередная сходка планируется за которые у Вас обоих уже год как стоят прогулы. Когда исправляться будете? :D

Grayvors 08.06.2025 00:23

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7246337)
Господа ленинградские флудеры, вы тут переливаете из пустого в порожнее, а в Питере очередная сходка планируется за которые у Вас обоих уже год как стоят прогулы. Когда исправляться будете? :D

В следующем году, не раньше.)

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7246330)
Скорее всего, из-за непонятной любви Таймекса к пластиковым стёклам. Есть у них интересные модели, но стекло- "акрил". И одно это напрочь убивает все остальные (и многочисленные!) плюсы часов :(

Не, как раз в ломучести дело. Я ещё удивлялся, а чо там ломаться может, а вон чо. Вал заводной головки сдох. Скорей всего, он уже был не эпсоновский, а от стороннего завода, который его сделал не по допускам, и вал просто разворотил внутренности механизма при очередной настройке часов.

А что стёкла пластиковые, так у меня на Касио электронных, что не Шоки, у всех пластиковое стекло стоит, те же "Касио Роял", они же АЕ-1200, и культовая моделька.

ultarior 08.06.2025 00:34

Цитата:

кварц..?)
Мой вот к примеру не далее как на днях помер
Оголив хороший такой периметр внутренних надежд и чаяний.

И тогда я̶ ̶п̶о̶б̶е̶ж̶а̶л̶ ̶д̶а̶л̶ь̶ш̶е̶ я достал с полки свои новые механические Ориент Мако.. и как то уже по другому.. по особенному посмотрел на эти часы.

у меня на днях молока пакет прокис
и тогда я достал с полки неоткрытую бутылку водки...

какой-же трэш, просто конец фильма

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru