|
Stone1
Так, для интереса, а какие калибры, из тех, что производятся, вы считаете образцовыми, бренд не имеет значения? Да, и ещё раз попрошу, плз, мы про часы, не про личности. Никто тут никому плохого не желает и прав/ неправ желательно по фактам, как мне кажется, ну или по личному опыту. Поясню ещё раз, я не фанатик Ролекса и вообще часов. Просто нравятся по совокупности качеств на фоне других. Привык время ценить, приучили ещё с времён службы, никогда бы не купил часы с невнятными характеристиками. |
Цитата:
|
Stone1 кстати, нашёл ссылку на статью Бабанина по ремонту
31хх. Наверное, все читали, но всё же. Я при эксплуатации этого меха ориентировался на эти рекомендации. Обратите внимание на важность смазки и время репассажа. Я брал часы с такой же проблемой, один в один. http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm Ниже и про Дайтону и опять про репассаж и пр. Я с Андреем согласен и про гарантию и про политику Ролекса. |
Цитата:
В любом случае 31ХХ соответствует заявленым ТТХ и режиму ТО. Более чем соответствует. |
Я вообще очень сомневаюсь, что ролекс не был бы например осведомлён о таких вот форумах английских, так предположить, по поводу погрешности обновлённого калибра на целых 15 – 20 секунд в день,образно, о том что механизм 3235 оказывается бракованый, и их это не сильно заботило бы)),Для меня это остаётся из области фантастики, И после долгого использования как все говорят надёжного, вполне возможно я верю, механизма 3135(самому не довелось использовать),который Ролекс да идеально разработали, теперь создали механизм 3235 который просто не надёжный, решили приколоться, И теперь на форумах Обсуждают о ненадёжности этого механизма, то смазки не хватает, то большая погрешность хода! А теперь у них якобы пропало желание необходимость создавать круче колибры, и решили особо не заморачиваться, какой получился такой получился сырой как здесь ещё называли!! Бред, Так-то конечно сколько людей столько мнений, это как в телефонах например операционная система iOS и андроид, постоянные споры!!! И естественно мне конечно очень важна точность механизма, Рулекс очень отличная швейцарская часовая марка, мне очень нравятся многие модели и механизмы который действительно очень точны!!!
|
Ой, а можно и я тут под шумок поинтересуюсь?
Новый джаст за чуть больше полугода идет в ноль при условии, что перед сном его снимаю и кладу заводной головкой вверх (с этого положения начал, другие не пробовал). Если не снимаю на ночь - начинают отставать на ~0,5-1 секунду в сутки. Соответственно, за ночь эта разница уходит. Объяснение этому какое-то есть? Может, пружина постоянно сжата полностью (от часовой механики далек)? Новый датый саб ходит три месяца в ноль, владелец на ночь снимает. Часы носятся каждый день. Проверка точности по time.is где-то раз в месяц (если вспоминаю). Продолжаем следить (нет). ——— Если серьезно, я ожидал, что часы будут плюс-минус минуту в месяц идти, а не как какой-нибудь кварцевый swatch. |
Цитата:
Ну кто в Ролекс на электричку ??? Не по фен шую как-то Для электрички есть джи шоки или сейко просто Дабы не офтоп Замерять точность и при обнаружении существенных расхождений вгонять себя в холодный пот - прямой путь к неврозу Лухари часы уже для этого мало кто покупает |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню на Омега симастер 300М ,часы 2019года, реално отставали на секунд 4-5 в день и это было заметно, на новом Сабе всё идельно!!! |
Так, что ещё было на нашем форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494194 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550844 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |