|
Цитата:
|
Вложений: 4
Позволю себе немного разбавить "стрелочное" многообразие.:)
Вот это чудо электроники 40-летней давности мне брат подарил. Думаю, куда поставить, почитателю стрелок такая техника нужна только ночью, а в спальне у меня современные, с проекцией на потолок. Часы ещё без будильника, индикаторы для каждой цифры раздельные. Два режима яркости, кнопки сброса, установки часов и минут. Есть отсек для батарейки "Крона" (бесперебойник того времени). |
Цитата:
|
На кухне у меня и так "Маяк" и четвертные "Янтарь"... Какие-то остатки пломбы сохранились. Про эти часы у брата не спрашивал, но у него было немало случаев, когда советские электролиты работали почём зря.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, таки замыкание - при подаче 12 вольт между катушками сопротивление меняется или замыкание может временно пропасть.
|
Подскажите пожалуйста! Часы Весна с календарем и секундной стрелкой. Был репассаж с полной разборкой, мойкой и смазкой МН-30 (приставка в т.ч. полностью разбиралась и смазывалась МН-30) , смазка пружины трансмиссионным. При полном заводе слегка отстают (~0,4 сек в день или чуть больше) , а по мере ослабления пружины начинают сильно спешить и на третьей неделе уже спешат +4 минуты в день. В чем может быть причина ?
|
Плюс при снижении амплитуды колебания баланса обычно имеет две причины.
1. Неправильная форма спирали - витки спирали цепляют друг за друга, за мост или за штифты регулировочного рычага. Слишком большой зазор между штифтами рычага + спираль в покое прижата к одному из них. Сюда же и намагничивание, хотя обычно оно даёт гораздо больший эффект. 2. Мелкий ход или другие проблемы с анкерной вилкой. Палеты не перекошены? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |