|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Установил баланс в часы - выкачка сразу стала правильной, появился самозапуск хода. Цитата:
|
Цитата:
Там всё "кино" началось с того, что выбивали ось и заломили отверстие крепёжного штифта. |
Снял я счетное колесо с вала. Запилил чуток аккуратно по окружности заклепаный конец вала, завел ПЛОТНО прокладку между ступицей счетного колеса и платиной - две отвертки.
С первого удара молоточком по торцу вала через бородок снялось колесо - оно короткой разрезной цапфой НА КОНУС вала посажено было. Попробовал - от руки если насадить снова на конус - держится отлично! Но, по идее, к этому конусу еще должен торчать конец вала с пружиной (тарельчатой или лепестковой шайбой) и поперечным штифтом или резьбовый конец с гайкой. Оно же нельзя так просто на конусе колесо оставлять, оно рано или поздно от ударов по нему рычага привода боя с конуса сойдет :( Конус по меньшему диаметру у торца вала - 2,5 мм. Наверное, буду ось по центру сверлить, резьбу нарезать и винтом М1,5 колесо на конусе затягивать ... |
Вложений: 4
Доброго всем дня.Приобрел часы шайбу с механизмом lenzkirch, при осмотре оказалось что на все отверстия под цапфы установлены футоры У меня вопрос, что это результат ремонта или они установлены при изготовлении.И еще ,при каком люфте цапфы в отверстии необходимо ставить футор или они еще могут работать-как это определить.Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Мои часы конечно многое повидали и ремонтировались не раз ,однако футора установлены очень аккуратно на обоих платинах.Просто не понятна цель установки футоров на новых часах.
|
Доброго дня.
Нашёл дома вот такие вот (я так понимаю подделка) Patek Philippe Chronograph №880. Разобрал, там нет батарейки. На механизме надпись ISA 8161. Подскажите пож., какая нужна батарейка? SR927W / 399 - такая нужна? |
Вложений: 2
Доброго времени суток!
Мех от Победы 2МЧЗ. Сломалась пружина барабана в р-не замка... Как это починить в домашних условиях, если вообще можно. Контактной сварки нет. Есть барабан с пружиной от ЗИМ Победа-он подойдет на замену? Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |