|
И стоили дороже, чем обычные.
|
подскажите о ленцкирх
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Совершенно случайно мне попались в коллекцию вот такие часы. Они судя по табличкам на них имеющимся были переходящим призом в артиллерийской академии с 1946го года (есть мысли что это трофейные часы) по табличке найденной на форуме предполагаю что часы 1874го года выпуска. Верны ли мои предположения? И скорее всего это из области фантастики но вдруг у форумчан случайно найдётся для этих часов маятник или хотя бы как он выглядит. Из двух частей (подвес+маятник) или должен быть цельный маятник от пендельфера начинающийся? Буду благодарен за любую информацию по этим часам.
|
Вложений: 2
Здравствуйте, Svg86. Ваши часы датируются 1878 годом. Маятник должен быть цельный. Возможные варианты на фото.
С уважением, Сергей. |
Спасибо! Как я понимаю у двух маятников длина разная? Есть ли у Вас возможность взвесить маятники чтобы мне вес хоть как то понимать? Ииии......... Вдруг у Вас такой как запчасть есть или может быть знаете у кого можно поинтересоваться?
|
Вес маятника около 130-140 грамм. Длина в Вашем случае около 12 см. У сожалению лишнего нет да и далековато. Я думаю, что у Вас найти будет не большая проблема.
|
Идеальным вариантом конечно было бы найти человека с такими же часами чтобы знать точную длину маятника вес и диаметр линзы так как покопавшись на EBAYе понял что длины все различные от 10ти сантиметров и до 15ти с мизерной разницей и как следствие их огромное множество так и вес различается у всех а если что то заказывать из Америки и это не подойдёт то вернуть уже не получится (цена пересыла кусучая) да и по барахолкам с часами весом в восемь кило бегать не с руки хотя проще конечно чем с вражеских сайтов заказывать кота в мешке:)
|
Если поискать на авито в Москве, или на Мешке.ру, там продаются маятники для каминных часов где-то за 500р. Не родные, но вполне приличные. Я заказывал и просил маятник подлиннее и нарезать резьбу побольше, чтобы потом отрезать сколько нужно. (Мерял по часам максимальную длину и заказывал примерную длину резьбы). А вес тут, по-моему, не самое принципиальное - ходить должны нормально.
|
Так то оно так но при прочих равных диаметр линзы важен в виду крайней ограниченности пространства внутри часов да и разбег в весе большой я думаю не есть хорошо. Я конечно основываюсь лишь на собственных предположениях. Если точные данные не найдутся буду колхозить
|
Да и у Американцев маятники от 50 до 80 грамм с линзой которая мне подходит весят а нужно 130 - 140 вот и не пойму пока где есть истина
|
Lenzkirch
Вложений: 8
Добрый день '' Уважаемые Форумчане ''. Ещё один '' Lenzkirch '' в копилку.
С уважением Юрий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |