Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Dim38 15.02.2025 20:17

Проходил целую неделю в таком формате кварца: Ситизен стрелки, Касио винтаж и Джишок на спорт.
Очень удобно в плане ротации. Ни УЧ, ни механика такого удобства Вам не дадут.
Причем как ни крути это самые экономичные часы в эксплуатации в плане затрат на долгие годы.

Alexan639 05.03.2025 14:37

Мне нравится смотреть на работающий часовой механизм, ношу часы с открытым механизмом, хотя читаемость времени на таких часах оставляет желать лучшего, иногда ношу кварцевые стрелочные часы, ценю в часах лаконичность и красоту.

Landstalker 05.03.2025 15:43

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7164905)
Механика может лежать
Когда за другими нужен уход

Механике нужен уход. В кварце поменял батарейку\аккумулятор и носишь часы дальше.
Механика может просто лежать, но придется после пары дней простоя заводить их и выставлять время. В механике нужно выставлять время даже когда носишь регулярно. Плюс механики только в том, что в дизайн таких часов вкладывают больше денег и они чаще всего выглядят выигрышнее. И то что стрелка "не промахивается" мимо меток. Хотя бывает кварц с попаданием в метки (нередко) и с плавной секундой (у небольшого количества моделей, редко встречается, Булова, например).

Dim38 05.03.2025 15:57

Цитата:

Сообщение от Landstalker (Сообщение 7182948)
Механике нужен уход. В кварце поменял батарейку\аккумулятор и носишь часы дальше.
Механика может просто лежать, но придется после пары дней простоя заводить их и выставлять время. В механике нужно выставлять время даже когда носишь регулярно. Плюс механики только в том, что в дизайн таких часов вкладывают больше денег и они чаще всего выглядят выигрышнее. И то что стрелка "не промахивается" мимо меток. Хотя бывает кварц с попаданием в метки (нередко) и с плавной секундой (у небольшого количества моделей, редко встречается, Булова, например).

Механика лучше деньги держит.
Это вообще один из немного продуктов современности, который при юзе сохраняет какую-нибудь остаточную стоимость. О кварце массовом такого не скажешь.
Я в том плане, что механику можно достать и через 30 лет обслужить, а вот в кварце обязательно достать батарейку. По факту у многих батарейка там бродит весь этот цикл и на выходе, к сожалению, пиво не имеем, а скорее путь в мусорное ведро.
За кварцем нужен также уход, но другой.
В хорошей механике или отрегулированной время регулируют не чаще чем дату.

С чем согласен, что дизайн часов намного интересней. И среди кварца такого просто нет. Эстетика для глаз также важна.

AstonMartin1976 05.03.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7182967)
Механика лучше деньги держит.
Это вообще один из немного продуктов современности, который при юзе сохраняет какую-нибудь остаточную стоимость. О кварце массовом такого не скажешь.
Я в том плане, что механику можно достать и через 30 лет обслужить, а вот в кварце обязательно достать батарейку. По факту у многих батарейка там бродит весь этот цикл и на выходе, к сожалению, пиво не имеем, а скорее путь в мусорное ведро.
За кварцем нужен также уход, но другой.
В хорошей механике или отрегулированной время регулируют не чаще чем дату.

С чем согласен, что дизайн часов намного интересней. И среди кварца такого просто нет. Эстетика для глаз также важна.

Недавно интервью Чайкина смотрел. Так вот он тоже говорил что механика это единственный гаджет который может работать десятилетиями оставаясь интересным. Ну и эстетика конечно.

Landstalker 05.03.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7182978)
Недавно интервью Чайкина смотрел. Так вот он тоже говорил что механика это единственный гаджет который может работать десятилетиями оставаясь интересным. Ну и эстетика конечно.

Так и кварц может работать десятилетиями, оставаясь интересным. Не понимаю вашу апелляцию к Чайкину. Это же всё вкусовщина.

AstonMartin1976 05.03.2025 18:06

Цитата:

Сообщение от Landstalker (Сообщение 7183024)
Так и кварц может работать десятилетиями, оставаясь интересным. Не понимаю вашу апелляцию к Чайкину. Это же всё вкусовщина.

Вкусовщина и есть. Вот я о своем вкусе и написал. Люблю механику.

Vladimir Landau 05.03.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7182978)
механика это единственный гаджет который может работать десятилетиями оставаясь интересным

Чайкина понять можно, он про особенную механику говорит, которая актуальность сохраняет в силу своих особенностей, а вот с кварцем чуть сложнее, особенность кварца именно в его актуальности, инновационности, когда инновационность сходит на нет, актуальность кварца утрачивается, остаётся лишь исторический интерес к очередному этапу ушедшего в тупик прогресса.
Но именно актуальность, с одной стороны определяет долговечность интереса к часам, а с другой, убивает этот интерес во всяких часах, причем, актуальность в первую очередь определяется дизайном, размером, форм-фактором, и даже очень технически интересная механика в неактуальном размере или форм-факторе, уже интересна только, как историческая веха часового прогресса. И тут возникает одна неприятная особенность механики, когда шикарная машинка вполне себе актуальна, а вот сами часы уже не надеть, не модно. С кварцем проще, его не жалко в силу утраты актуальности, как внешней, так и внутренней.
В этом смысле марьяжи позволяют реанимировать актуальность шикарной карманной механики, а вот с кварцем такой трючок не проходит.

AstonMartin1976 05.03.2025 19:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7183149)
Чайкина понять можно, он про особенную механику говорит, которая актуальность сохраняет в силу своих особенностей, а вот с кварцем чуть сложнее, особенность кварца именно в его актуальности, инновационности, когда инновационность сходит на нет, актуальность кварца утрачивается, остаётся лишь исторический интерес к очередному этапу ушедшего в тупик прогресса.
Но именно актуальность, с одной стороны определяет долговечность интереса к часам, а с другой, убивает этот интерес во всяких часах, причем, актуальность в первую очередь определяется дизайном, размером, форм-фактором, и даже очень технически интересная механика в неактуальном размере или форм-факторе, уже интересна только, как историческая веха часового прогресса. И тут возникает одна неприятная особенность механики, когда шикарная машинка вполне себе актуальна, а вот сами часы уже не надеть, не модно. С кварцем проще, его не жалко в силу утраты актуальности, как внешней, так и внутренней.
В этом смысле марьяжи позволяют реанимировать актуальность шикарной карманной механики, а вот с кварцем такой трючок не проходит.

Чайкин говорил это в интервью Медведеву. И говорил он не про «особенную» механику. А в контексте создания массового (недорого) российского механизма.

GoshaZ 07.03.2025 17:01

Так-то оно так, да кварцу уже более 50 лет.
Условные Seiko Kinq Quartz середины 1970-х
Другой вопрос, что прожили эти часы 50+ лес, а вот интересны ли кому?

Landstalker 07.03.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 7184913)
Так-то оно так, да кварцу уже более 50 лет.
Условные Seiko Kinq Quartz середины 1970-х

Конечно интересны, вы же их в своём сообщении назвали, значит модель помнят.

tapoka 07.03.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 7184913)

Интересны, и очень многим. Как и Rolex Oysterquartz, и многие другие, кварцевые от "именитых" (Omega,GP, и др.), со своими калибрами. Там целая эпоха и история, но пережили эту "историю", развиваясь, не многие, остались "монстры", такие как Сейко и Ситизен, которые продолжают выпускать дорогие и очень высококачественные, кварцевые калибры и часы. Высококачественный "кварц", на самом деле, это очень непростая и трудоёмкая история, требующая определённых затрат на производство самих калибров. Другое дело, что даже недорогие кварцевые калибры, предлагают более чем (практически недостижимую для механики) "серьёзную" точность и стабильность хода, но ведь не за это (точнее не только за это) ценят "серьёзные", механические часы, а за большУю долю "ручного труда", качество материалов и их обработку. И именно поэтому, те "кварцевые" часы, в которых обработке всех составляющих, уделяется максимум внимания и трудозатрат, стоят не как "массовый продукт". Кольцо (серьги и т.п.) с фианитом (или ещё с каким искусственным камнем), с расстояния (да и вблизи) выглядят как "настоящие", но если если есть возможность и средства, то подаришь своей возлюбленной (да и самому себе) именно настоящий камень. Если же часы, это именно "инструмент", то в трате "лишних денег" нет никакого смысла. Если человеку нужен автомобиль для охоты, рыбалки, "экстрима", он не будет покупать Лексус, даже если у него на это есть деньги, он возьмёт Toyota Land Cruiser 70 или что-то из этой серии.

Dim38 08.03.2025 02:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7184952)
Интересны, и очень многим. Как и Rolex Oysterquartz, и многие другие, кварцевые от "именитых" (Omega,GP, и др.), со своими калибрами. Там целая эпоха и история, но пережили эту "историю", развиваясь, не многие, остались "монстры", такие как Сейко и Ситизен, которые продолжают выпускать дорогие и очень высококачественные, кварцевые калибры и часы. Высококачественный "кварц", на самом деле, это очень непростая и трудоёмкая история, требующая определённых затрат на производство самих калибров. Другое дело, что даже недорогие кварцевые калибры, предлагают более чем (практически недостижимую для механики) "серьёзную" точность и стабильность хода, но ведь не за это (точнее не только за это) ценят "серьёзные", механические часы, а за большУю долю "ручного труда", качество материалов и их обработку. И именно поэтому, те "кварцевые" часы, в которых обработке всех составляющих, уделяется максимум внимания и трудозатрат, стоят не как "массовый продукт". Кольцо (серьги и т.п.) с фианитом (или ещё с каким искусственным камнем), с расстояния (да и вблизи) выглядят как "настоящие", но если если есть возможность и средства, то подаришь своей возлюбленной (да и самому себе) именно настоящий камень. Если же часы, это именно "инструмент", то в трате "лишних денег" нет никакого смысла. Если человеку нужен автомобиль для охоты, рыбалки, "экстрима", он не будет покупать Лексус, даже если у него на это есть деньги, он возьмёт Toyota Land Cruiser 70 или что-то из этой серии.

Михаил, либо проще сказать, что у механики два плюса: 1. они держат цену —> есть смысл обслуживать. 2. У них есть поддержка этого обслуживания.
Этого нет у кварца.

По поводу старого кварца у той же Омеги проблемы с некоторыми моделями были и по причине того, что технологии ушли. Нет поддержки и целесообразности, т.е. часы не могут обслужить, потому что ушла технология в прошлое.

И современная механика очень сильно автоматизирована - снижают себестоимость. а там где ручной труд, там цифры уже на уровне автомобилей с салона или недвижимости.
С задачей «инструмент» отлично справляется Касио. Любой Ролекс просто на лопатки.

Setteseven 08.03.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7185215)
С задачей «инструмент» отлично справляется Касио. Любой Ролекс просто на лопатки.

А так же телефоны, микроволновки, стиральные машинки, авто и компьютеры.)
Все справляются, но завораживающе тикает только механика. Кварц утилитарен, механика для души.

GRU666 08.03.2025 17:37

Да и кварц уже не утилитарен, утилитарны фитнес браслеты за несколько долларов.

Kelevratony 08.03.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7185472)
утилитарны фитнес браслеты за несколько долларов.

Чем? Точностью хуже, чем у Востока или автономностью, как у смартфона?

Grayvors 09.03.2025 02:32

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7185597)

Сроком службы, как у бахил.))

GRU666 09.03.2025 06:43

Цитата:

Точность у них идеальная, на уровне атомных часов – они синхронизируются со смартфоном, который синхронизируется с сетью, у которой точность идеальная. Автономность? Вы сюда пишете с чего-то автономного? Хахахаха.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7185721)

У меня Хонор банд 5, им пошёл 6-ой год, да я заплатил тогда за них не несколько, а целых 30 емнимс денег, но у них за это время только одна резинка ремешка порвалась, даже аккум не умирает, в отличии от смартфонов, который уже 4-ый за это время... Модель явно не подумав забыли сделать по законам копроэкономики, как давно делают всю остальную электронику... Да, у одной старой подруги такой же, ему на полгода меньше, он тоже жив-здоров. И на форуме у востоковода тоже видал такой же. Я теперь свой принципиально не поменяю пока он не сдохнет...
Да, ношу его практически каждый день, за 5 лет снимал несколько раз дольше, чем для зарядки аккумулятора, пару раз на неделю-полторы. Все посещения бани и ныряния в прорубь, обливания холодной водой и тд и тп, он тоже со мной.

Landstalker 09.03.2025 10:09

Цитата:

Точное время браслета берётся у смартфона. Точное время смартфона берётся через ntp. Автономность браслета в несколько раз больше автономности смартфона.

Rana 09.03.2025 11:43

Kelevratony не хуже Вас знает откуда берётся точное время. Тоже мне открыли Америку. Кто ж сейчас о таком пишет? ;)

Андрей Бабанин 09.03.2025 11:53

Цитата:

На личном примере убедился. Подарили новым фитнес браслет Ми бэнд 4 или как его там, один раз зарядили и забыли года на 3. Все. Держит заряд часов 6, хотя от первой зарядки проработал месяц. Короче новым в помойку.

Dim38 09.03.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7185844)
На личном примере убедился. Подарили новым фитнес браслет Ми бэнд 4 или как его там, один раз зарядили и забыли года на 3. Все. Держит заряд часов 6, хотя от первой зарядки проработал месяц. Короче новым в помойку.

А разве аккумулятор тех же Касио не придет в негодность также за 3 года?
Девушка на форуме на Шоках с блютус + солар точно также попала на новый аккум. Оживить пациента не смогли.

Цитата:

Сообщение от Setteseven (Сообщение 7185448)
А так же телефоны, микроволновки, стиральные машинки, авто и компьютеры.)
Все справляются, но завораживающе тикает только механика. Кварц утилитарен, механика для души.

Я вот не знаю…
Микроволновка выключена и время там всегда сбито было. Духовка также что-то клацают на таймере и она скорее по 00:00 встает для таймера. Стиралка у меня вообще стоит в отдельном месте закрытая за дверцей. Компьютер внерабочее время выключен. Так кто эти люди, кто считывает время по бытовым приборам?
Даже в деревне как у людей телефоны появились, то смотрю часы в комнате у человека - батарейки уже не спешит менять там, и на кухне также…
Оказывается, что без часов неудобно…
А там где есть часы, извините, заниматься гимнастикой присесть, вставать, голову вокруг шкафа выдвинуть, чтоб время смотреть это удобство?

Просто не первый раз люди пишут за эти микроволновки, стиралки. Как будто человек постоянно только ест и стирает… и они у тебя по периметру 360?
Зато я часто вижу, что в иностранных автобусах время не всегда работах, да и на маленьких станциях метро наружных также…
И тут важен процесс доверия. Своим часам ты доверяешь, ибо за ними уход есть. С чужими на улице -этим доверять в том же % соотношение не можешь.

Grayvors 09.03.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7185844)

Не, ну тут пользователь сам виноват, что аккум угробил, надо всё-таки следить.

Dim38 09.03.2025 12:17

Цитата:

Ну чаще всего у них точность выше чем у любой механики.
Банды сейчас самая дешевая серия. Берешь за $100 - точность атомная.
И автономность у многих на целую неделю.

GRU666 09.03.2025 12:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7185840)
Kelevratony не хуже Вас знает откуда берётся точное время. Тоже мне открыли Америку. Кто ж сейчас о таком пишет?

Так зачем пишет тогда про точность? Или тут кто-то в тайге живёт без вышек сотовой связи? :rolleyes:

Grayvors 09.03.2025 12:21

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7185738)
Автономность? Вы сюда пишете с чего-то автономного?

Я сюда пишу с чего-то совсем не автономного, у которого ещё и процессор апочему-то со временем греться стал, и чё с ним не делай, всё равно греется. Просто в ждущем режиме греется. Я начинаю догадыватся, почему производитель снял эту модель через пол-года после старта продаж. И вот у этих людей покупать такой важный прибор, как часы? Ха! НЕТ.

Цитата:

У меня Хонор банд 5, им пошёл 6-ой год, да я заплатил тогда за них не несколько, а целых 30 емнимс денег
То есть всё-таки заплатить пришлось, как за часы.

Dim38 09.03.2025 12:29

Цитата:

Я вот сейчас хорошо изучил модельный ряд Касио…
И они очень много где начали запихивать степ-трекеры и батарейки у тех моделей пишется не 7 лет, а 2-3 года.
Касио G-shock также с фитнес примочками и хоть заявлено аккум солар, но в комплекте идет шнурок.
Ситизен выпустил Смартчасы.
На лицо видим все изменения. Думаю, что компания тестирует аудиторию. Если человек при разнице $100 за простые и $140 фитнес Касио будет выбирать последние, то кварц начнет потихоньку замещаться.
Механику пока всякие Спринг драйвы и кинетики не сместили, отдать должное.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7185860)
Я сюда пишу с чего-то совсем не автономного, у которого ещё и процессор апочему-то со временем греться стал, и чё с ним не делай, всё равно греется. Просто в ждущем режиме греется. Я начинаю догадыватся, почему производитель снял эту модель через пол-года после старта продаж. И вот у этих людей покупать такой важный прибор, как часы? Ха! НЕТ.

Мобильник сейчас важнее прибор. Как не крути.
И на него потратить надо больше.
Чем дороже вещь, тем дольше она служит (с телефонами, имхо) . Я в целом с телефоном хожу лет 5 (Айфон) и проблем не имею в эксплуатации. Потом просто беру новый какой на рынке. Если это дешевле телефон (какой
-то не свежий андроид), то ты попадаешь на 2 года. Просто тупить начинает жуть как, не печатать нормально, ни камеру без глюка открыть.

GRU666 09.03.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7185860)
То есть всё-таки заплатить пришлось, как за часы.

Это был мой первый фитнес браслет, я сдуру думал, что надо брать брэнд, потом по приколу купил нонейм за меньше доллара, подарил чуваку, он проносил год, пока не потерял.

Grayvors 09.03.2025 13:06

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7185861)
Мобильник сейчас важнее прибор. Как не крути.
И на него потратить надо больше.
Чем дороже вещь, тем дольше она служит (с телефонами, имхо) . Я в целом с телефоном хожу лет 5 (Айфон) и проблем не имею в эксплуатации. Потом просто беру новый какой на рынке. Если это дешевле телефон (какой
-то не свежий андроид), то ты попадаешь на 2 года. Просто тупить начинает жуть как, не печатать нормально, ни камеру без глюка открыть.

Ну, чтобы узнать время я его каждый раз доставать из кармана не буду.

Вот, кстати, за 4 года никакого тупежа и сбоев не наблюдается, если бы не хронический перегрев процессора, можно было бы говорить про идеальное состояние.

Dim38 09.03.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7185867)
Это был мой первый фитнес браслет, я сдуру думал, что надо брать брэнд, потом по приколу купил нонейм за меньше доллара, подарил чуваку, он проносил год, пока не потерял.

Я встречался с разными людьми и не первый раз замечаю, что носят люди эти мибенды. Вот на руке часто вижу такого типа часы. При этом доходы там вполне приличные.
Очень много на тренировках людей с мибендами и они же с ними в обычной одежде. Если бы так было все плохо, то не носили бы. Логично?

Grayvors 09.03.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7185867)

Чтобы понять, потерял он его случайно, или вследствие того, что он ему оказался бесполезен и просто надоел, нужно ответить на вопрос: что он купил на замену и купил ли?

GRU666 09.03.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7185881)
Чтобы понять, потерял он его случайно, или вследствие того, что он ему оказался бесполезен и просто надоел, нужно ответить на вопрос: что он купил на замену и купил ли?

Купил подобный нонейм на Али, но подороже - аж около 2х недеревянных денег)

Kelevratony 09.03.2025 13:56

Цитата:

Точность у них идеальная, на уровне атомных часов – они синхронизируются со смартфоном

Цитата:

Сообщение от Landstalker (Сообщение 7185801)
Точное время браслета берётся у смартфона

Не-не, я говорил про точность фитнес браслетов, а вы про точность смартфона.
Цитата:

Аахахахаха, надо запомнить)
Цитата:

пошёл 6-ой год

Это серьёзный срок)))
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7185847)
А разве аккумулятор тех же Касио не придет в негодность также за 3 года?

У Касио 100500 моделей на батарейке, масса которых живёт сильно дольше трёх лет.
Что касаемо Касио на Соляре, во первых поменять в них аккумулятор дело пяти минут, во вторых с крайне высокой долей вероятности ему ничего не будет, часы через неделю глобально уснут.

GRU666 09.03.2025 14:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7185922)
Не-не, я говорил про точность фитнес браслетов, а вы про точность смартфона.

А зачем их разъединять?! Даже для экономии заряда смысла ровно ноль, блютус почти ничего не расходует.

Dim38 09.03.2025 14:14

Цитата:

У Касио 100500 моделей на батарейке, масса которых живёт сильно дольше трёх лет.
Что касаемо Касио на Соляре, во первых поменять в них аккумулятор дело пяти минут, во вторых с крайне высокой долей вероятности ему ничего не будет, часы через неделю глобально уснут.

Вы не можете точно знать, когда батарейку в часы поставили. В женских новых Касио я через полгода батарейку на стрелочных менял.
У Вас просто все совпало: свежие часы, свежая батарейка, Вы не пользовались подсветкой и тд.
Не все Касио могут засыпать на 2 года. Вот у девушки с Касио Джишок помните в ветке она попала на замену нового аккума? И где заказать были тоже моменты…
Это не просто зашел в первый сервис и поменял как батарейку, ибо на 5-7 тыс раздеть могут..

GRU666 09.03.2025 14:16

Цитата:

Это серьёзный срок)))

С учётом цены, да.
Кстати, а сколько стоят батарейки к Касио? Подозреваю, что дороже 1 недеревянной деньги? :rolleyes:

Timeis 09.03.2025 14:23

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7185939)
Вот у девушки с Касио Джишок помните в ветке она попала на замену нового аккума?

За той темой не слежу, но если это единичный случай, то делать выводы о проблемах аккумуляторов у солярок вообще – не очень разумно. Некий процент брака есть практически у всех (разный у разных производителей и в разных ценовых категориях) но есть. И у УЧ тоже.

Dim38 09.03.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7185940)
С учётом цены, да.
Кстати, а сколько стоят батарейки к Касио? Подозреваю, что дороже 1 недеревянной деньги? :rolleyes:

У нас в Кишиневе аккум на Касио думаю 50 недеревянных, если не 70.
Это еще и под заказ скорее всего ждать 3-4 недели.
На Ситизен это еще сложнее.
Просто это не расходники как обычные батарейки и сервисные центры/батареечники их не держат в наличии. Кому лень, то вообще думаю могут отказать типа таким не занимаемся…
Замена батарейки минимум $5

bullet700 09.03.2025 15:20

Кварц интересен, а винтажный кварц тем-более. Гоняются же за ойстеркварцем, сейко супериор, ситизен 4мега и жеже криос, например. Либо попробуйте найти электронную омегу в хорошем состоянии задешево. Электронную, в смысле с дисплеем.
Конечно никто не бегает за ку ку и прочим барахлом.

Dim38 09.03.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 7185978)
Конечно никто не бегает за ку ку и прочим барахлом.

Вы это…
Поаккуратней, тут и за барахло порвать могут..

Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.

© 1998–2024 Watch.ru