Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Novartep 12.08.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5472424)
Поэтому, автономность механических часов с автоподзаводом не является решающим фактором.

Для меня возможность прямо здесь и сейчас покрутить ручку и быть уверенным, что в следующие сутки-двое часы не встанут, вообще является решающей. А потом, если небо не упадёт на землю, я снова покручу ручку.
Бред, согласен. С кварцем можно поменять батарейку и быть уверенным, что часы не встанут 10 лет. Но мне нравится крутить ручку. А десять лет случатся где-то далеко и не с нами.
Что касается точности: раньше гнался, а теперь мне без разницы. Зачем мне точные часы, если я стою с ними в пробке? Точности "5 минут в неделю" для меня достаточно.

krasnopyourov 12.08.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5472589)
Доли секунды на механике мне позволяют сделать на сколько долей секунды мои часы спешат/отстают. В кварце такая точность — роскошь.

В кварце также отлично видно по моменту перескока секунды.
А в свотчах даже есть отчётливое звуковое сопровождение. ;)

kutasov 12.08.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5472439)
Не попадание в метки и отсутсвие долей секунды...

Есть у меня сейковский кварцевый хрон. Так там до 1/20 сек. можно фиксировать))) Кстати, насчёт хронов... Надо говорить насколько дороже приличный механический хрон своего кварцевого брата?:)
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5472515)
Лечится за 5 минут доворотом стрелки на валу.

А вот с этого места поподробнее! Если это действительно так, то один из главных аргументов механофилов пропадает!:D

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5472628)
Но мне нравится крутить ручку. А десять лет случатся где-то далеко и не с нами.
Что касается точности: раньше гнался, а теперь мне без разницы. Зачем мне точные часы, если я стою с ними в пробке? Точности "5 минут в неделю" для меня достаточно.

Очень похоже на попытку убедить самого себя. Без обид:rolleyes:

GoshaZ 12.08.2019 19:53

К сожалению, на многих кварцевых часах "попадание" в метку только в отдельном секторе циферблата (бывает, что около 50 процентов).
То есть от 0 до 30 вполне норм, а от 31 до 59 - не попадает.

Кстати, Casio умеют делать такие механизмы, что стрелка бьёт в метку всегда. И мне это нравится.

BobbyS 12.08.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5472589)
Доли секунды на механике мне позволяют сделать на сколько долей секунды мои часы спешат/отстают. В кварце такая точность — роскошь.

И именно поэтому в механике делали дорогущкк усложнение - прыгающая секунда - чтобы было похоже на дешёвенький кварц(которого, кстати, тогда ещё не было :) )

kutasov 12.08.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5472699)
И именно поэтому в механике делали дорогущкк усложнение - прыгающая секунда - чтобы было похоже на дешёвенький кварц(которого, кстати, тогда ещё не было :) )

Ну правильно! Это не баг. Это фича!:)

Arsiz 12.08.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5472628)

Интересно, машинисты московского метрополитена так же думают ?

GoshaZ 12.08.2019 20:28

А что, машинисты по наручным часам интервалы определяют?!

Kaminz 12.08.2019 21:40

А мне просто нравится механика, просто нравится без аргументов. Задняя крышка у меня глухая, механизм не видно, часы не слушаю. Но плавный ход стрелки люблю. Для экстрима надеваю кварц конечно. А в повседневку - механика с автоподзаводом. Кстати меня механические часы наоборот, дисциплинируют. Я одно время носил только кварц. Так вот, зная об их высокой точности всегда подходил в нужное мне место "только - только, в секунду", привычка была такая. Бывало, кстати, что опаздывал на автобус и т. п. Теперь же, опять перейдя на любимую механику, зная, о её неточности, стараюсь в нужной мне место попасть минут за пять. Стал везде приходить пораньше без спешки. А вообще совсем не противник кварца. Мне, главное, чтобы часы были по душе :)

humbert1979 12.08.2019 22:36

Часы по факту главное мужское украшение. Кольца, серьги, цепи на шею для большинства неуместны.
А часы вполне.
В этом смысле конечно хотелось бы покупать максимально нарядные часы за минимальную стоимость. А во факту все свиссы серьезные кварц убрали.
Понятно что за 20 лет на самом деле механизмы сильно прошли вперед - ударопрочность, точность, антимагнитность. Все сильно улучшилось, пожалуй до приемлемых цифр. Помню в детстве подвести часы на минуту-две в сутки было нормально.
Не совсем понимаю, почему свиссы уходят от кварца. Может и правда, люди которые готовы выложить 5, 10, 50 тыс дол за часы, хотят механическую игрушку?
Хотя бы для женских оставили бы. Кварц дает возможность делать очень легкие и тонкие часы для женщин

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru