|
Цитата:
Бред, согласен. С кварцем можно поменять батарейку и быть уверенным, что часы не встанут 10 лет. Но мне нравится крутить ручку. А десять лет случатся где-то далеко и не с нами. Что касается точности: раньше гнался, а теперь мне без разницы. Зачем мне точные часы, если я стою с ними в пробке? Точности "5 минут в неделю" для меня достаточно. |
Цитата:
А в свотчах даже есть отчётливое звуковое сопровождение. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению, на многих кварцевых часах "попадание" в метку только в отдельном секторе циферблата (бывает, что около 50 процентов).
То есть от 0 до 30 вполне норм, а от 31 до 59 - не попадает. Кстати, Casio умеют делать такие механизмы, что стрелка бьёт в метку всегда. И мне это нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, машинисты по наручным часам интервалы определяют?!
|
А мне просто нравится механика, просто нравится без аргументов. Задняя крышка у меня глухая, механизм не видно, часы не слушаю. Но плавный ход стрелки люблю. Для экстрима надеваю кварц конечно. А в повседневку - механика с автоподзаводом. Кстати меня механические часы наоборот, дисциплинируют. Я одно время носил только кварц. Так вот, зная об их высокой точности всегда подходил в нужное мне место "только - только, в секунду", привычка была такая. Бывало, кстати, что опаздывал на автобус и т. п. Теперь же, опять перейдя на любимую механику, зная, о её неточности, стараюсь в нужной мне место попасть минут за пять. Стал везде приходить пораньше без спешки. А вообще совсем не противник кварца. Мне, главное, чтобы часы были по душе :)
|
Часы по факту главное мужское украшение. Кольца, серьги, цепи на шею для большинства неуместны.
А часы вполне. В этом смысле конечно хотелось бы покупать максимально нарядные часы за минимальную стоимость. А во факту все свиссы серьезные кварц убрали. Понятно что за 20 лет на самом деле механизмы сильно прошли вперед - ударопрочность, точность, антимагнитность. Все сильно улучшилось, пожалуй до приемлемых цифр. Помню в детстве подвести часы на минуту-две в сутки было нормально. Не совсем понимаю, почему свиссы уходят от кварца. Может и правда, люди которые готовы выложить 5, 10, 50 тыс дол за часы, хотят механическую игрушку? Хотя бы для женских оставили бы. Кварц дает возможность делать очень легкие и тонкие часы для женщин |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |