|
Цитата:
Допустим, Вы любите создавать масштабную детализированную архитектуру из ЛЕГО. Выделили для создания своего города целую комнату, закупаетесь порой дорогими и редкими деталями редких цветов, которых нужно десятки тысяч. Тратите кучу времени. И здесь приходит к Вам собиратель фантиков от конфет и говорит, что Вам нужно собирать фантики, так как Ваше хобби имеет слишком много требований и в том числе финансово менее выгодно. Что бы Вы в таком случае ему ответили? Цитата:
|
Цитата:
Мы сравниваем в пределах часов. Тем более не все тут коллекционеры прям, а чаще всего набирают бездумно очередные часы (как женщины туфли или сумки). Цитата:
2. Аксессуар. Кому нужно себя приобщить к определенной касте. 3. Механические часы обычно более дорогие, поэтому ввиду огромной цены (особенно учитывая размеры как вещь) эти часы могут приписать к каким-то знаковым событиям индивида. Некоторые думают, что это хорошее вложение как вещь по отношению к другим (особенно бытовым) предметам потребления, т.е. меньше теряют денег, можно передать детям и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
Это мужики накупят механику и только потом вспоминают, что её заводить, да репассажить надо :D |
Цитата:
Единственный плюс, что мужчина женщина тут могут быть взаимополезны друг другу в паре. Я считаю, что нормальный мужик в шмотье разбираться не обязан (можно хорошо посмотреть какие мужчины продают великие бренды в магазинах Италии, Испании, Франции). В чем плюс, так это в том, что по жизни если случится ситуация выбора, то если мужчина таскал по часовым магазинам жену, то она не будет прям потеряна что брать. И собственно наоборот. Мужчины без женщин они немного одичавшие в плане женских покупок… В этом польза есть. В остальном имхо одинаково, т.е. многое покупается бездумно лишь бы купить чаще всего. Уже все есть вроде бы, но купить надо. Никто ведь шкаф свой не выворачивает перед походом в ТЦ, так бы и бюджет целее был. Это же относится и к тем, у кого часов по 20+ и больше… |
Цитата:
Так что, вот вам еще один ответ на вопрос этой темы - механику покупают для того, чтобы мотивировать себя на конструктивное потребление (владение предметами), типа в качестве тренажера или спиннера для развития и укрепления здравого смысла. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3801779 |
Цитата:
Однако коллекционирование это, наверное, из другой области всё же. Тут мне судить сложно, коллекционирование в любом виде не понимаю, но иногда смотрю такое чисто из спортивного интереса :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда и вывод - механику выбирают для излечения от ЧБ, иногда... |
Цитата:
Хочешь подсадить человека на часы купи ему хорошие часы. Механика однозначно больше провокатор. Тут слишком много факторов, которые могут сильно не устраивать уже завтра: красота механизма, точность, толщина, размер, какие-то нюансы по точности хода/положенин/времени суток/звуков ротора/частоты движения стрелки… владельцы механики больше параноики чем владельцы кварца. Кварц обычно купил хороший и просто носишь. ИМХО вылечить ЧБ легче кварцем. |
Тогда уж лучше так.
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд с годами часовое хобби становится только интересней. |
Цитата:
|
механика просто дороже.. и их на работе не зарядишь
|
Меня в принципе напрягает идея "тамагочи", то есть некоторая игрушка, которая требует постоянного внимания, ношения, обслуживания. Если Эко-Драйв Термо я ещё готов простить, потому что мечта юности, то механика, наверное, пока так не зацепила. Хотя времени прошло...
|
В любой механике меня всегда угнетал фактор зависимости от чужих рук и целого букета условностей.
В остальном нет проблем. Это отдельная сторона и другой мир, который ничуть не менее интересен чем мир кварца. |
В Авто резве не так? Дружил с главредом журнала Мотор (был с нами в одном здании), так вот я ему честно говорил, что мне нравится "За рулем*, как поставить на Тойоту стойки от ВАЗ 2110. Вот интерес. А у них были одни обзорные статьи. Открыл он мне капот Ауди А6, мотор весь щитом закрыт - и что я здесь сам поменяю?
В часах ну да...именно так. |
Цитата:
Мне на то время больше нравилось Авторевю. Сравнительные тесты - альтернатив ни у кого не было. Сравнивались ли похоже часы? Никогда! До сих пор как бомж по интернету ищешь параметры, к примеру вес, того же Експло 40.. (и да, мы все знаем за жпт), который по 2 раза проверять надо. Умело сравнить часы никто не может. Пришли сразу эти псевдоблогеры как и с машинами, и начинают сравнивать… откройте правильных годов Авторевю и увидите, что значит сравнивать автомобиль. По каким параметрам и дисциплинам его разбирать. Базы нет нормальной, потому и весь ютьюб засрали информацией. И Вы совершенно правы, что одному подавай смастерить что-то сам. А где такое в часах есть? Где такое было? Вот эти все громкие журналы часы 2025 и тд, включая западные издания общие - это просто переписывания буклетов. Это тоже самое, что я пойду в Тойоту возьму брошюру о машинках рекламную и просто опубликую. Либо просто переписывают статью… Нет вот человека, который сам после прочитанного красиво напишет. Зато восхваляют красивые картинки Тедди и других обзорщиков, но там ведь половина сумасшедших такую воду льют, это какой-то талант по словоблудии… Я так и после 250гр не смогу… И, к большому сожалению, век журнальчиков/классных газет закончился. Век подробных обзоров закончился. Всем давай быструю мелькающую картинку… даже техника не важна.. Науку и развитие по сути пустили под хвост в связи с последними развитиями.. Люди по миру тупеют и это также прекрасно видно по часам… для таких же делают.. Кубитус один только чего стоит, для кого это чудо выкатили? Цитата:
Что человек может сэкономить в машине - фильтр салонный сам поменять. Что в часах? Даже ремешки проверенному клиенту сервис перекидывает бесплатно обычно.. И часы без инструмента не откроешь. У нас ведь половина перепуганных - не лезь, не трогай… Ну тут и правда, только на моем случае знакомый полез менять батарейку жене в в часах и что-то не то сделал, что-то он там задел, оно вывалилось.. |
Цитата:
Причем он на одном уровне с высокой ценой. У нас люди наивные (вот как с машинами), 5 мультов дал, значит машина ломаться не должна. Я к тому, что платишь большие деньги, но на качество это не всегда влияет. Механика это часы для развитого интеллигентного общества. Где высокие доходы, где сервис не один и не два. Когда хочется спортивную низкую машину у себя, а условий нет особо, то приходится терпеть где-то.. вот так и с механикой.. Цитата:
Солар очен практичная штука, если часы основные и бегают. Если «гора» их, то это также тамагочи, ибо механика лежит себе и лежит, а за аккумулятором надо следить.. |
Цитата:
|
Цитата:
а держать в шкатулке на окне.. этот пылесборник не для меня |
Конечно, обслуживание важная и неотъемлемая часть владения механическими часами, особенно дорогими, но когда это останавливало настоящих энтузиастов?!
Кстати, кварц хоть и не так часто, но тоже нуждается в обслуживании, кто сомневается очень зря! В сете есть много кварца, в том числе Solar и EcoDrive, но без механики вот прям совсем никак. Пытался бороться с ЧБ переходом на кварц, не получилось :D |
Еще можно сказать, когда тебе плохо, температурит, знобит.. то УЧ носить не хочется, а меньше всего раздражает почему-то механика.
Это как кофе болеющий пить не хочет. Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
А военные лётчики умеют летать на всём :D Чтобы не оффтопить: вот что бывает с новыми кварцевыми часами, которым вовремя не сделали репассаж (к слову о необходимости обслуживания кварцевых часов): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737907220 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737907254 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737907220 |
Цитата:
|
Цитата:
И это не человеческий фактор, как может показаться на первый взгляд: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737916033 |
А что за мех и сколько ему лет?
|
Вложений: 2
Похоже на ETA 955.652. Хороший, потому и служит долго без ремонта.
Носил Брайты на нём, там этот калибр называется Breitling 74. Термокомпенсация, COSC. Обслуживание ему есть смысл делать при замене батарейки, раз в 8 лет. Субъективное мнение: если кварцевые часы массовые (например, за 200-300 у. е.), они и так проработают лет десять без ТО, а дальше их можно списать с баланса, если что. В случае с бюджетными моделями не вижу резона лезть в механизм, если нормально ходят и с ними не было никаких ЧП. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Добавлю, если кто не понял: Breitling Caliber 74, прошедший сертификацию в COSC, SuperQuartzTM с термокомпенсацией. |
Цитата:
|
Цитата:
Вернее сказать, тема та, но бесперпективная в плане друг друга переубедить:) |
Цитата:
Оба экземпляра исправны и в пределах заводской точности. Те что постарше на ходу уже чисто из любопытства. |
Я вообще заметил чем дороже кварц тем больше обслуживание, что-то там ломается…..
Просто пластиковые по 25+ ходят на обычных заменах хоть бы что….. А всякие элитные Картье и Эта на камнях хорошие, то постоянно на переборке смазке :D |
видимо чем сложнее мех, тем выше риск поломки
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здесь Цукерберг поехал крышей. Всю жизнь без часов (пару раз только с Гарминами застукали), его аж в пример приводили, что мол механика все, а тут что не фото в новой люксовой механике. Кризис среднего возраста или дорос?
|
Цитата:
Если кому интересно - вот статья. Там, кстати, нет винтажной дайтоны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |