|
Всё , теперь понял 165000 это начало года а я ошибочно принимал за конец года,тогда получается что первые часы у меня ближе к концу 1874 г.с первым клеймом, а вторые без клейма начало 1873 г.
А как же быть с ободком? |
Цитата:
|
Цитата:
А когда же тогда начали применять фирменный гонг с резонатором? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас всё в порядке и с клеймом и с корпусом и с гонгом. Всё соответствует. Поздравляю, отличный ранний Ленц. |
Цитата:
Спасибо за поздравления,вчера у меня был какой-то сумасшедший день. А какие то мысли вслух об ободке вторых часов есть , хотелось бы узнать Ваше мнение. В моей скромной биагрфии ничего подобного не встречалось. С уважением Александр. |
Вложений: 7
Всем привет!
Для статистики выкладываю свой Ленц, корпус сохранился неплохо (в плане комплектности), пришлось делать нижнюю полушишку и одну нижнюю боковую. Что интересно, на задней стенке просматривается штамп Н. 1907. Механизм № 1 575 692 соответствует 1907 году. Совпадение? Далее, в Мозеровском овальном штампе карандашные цифры 868. В сборном каталоге 1895-1905 нашелся корпус практически идентичный (низ дверцы и нижние украшения дверцы другие). В каталоге эти часы идут под № 868. Указанные размеры соответствуют. Вложение 1815842 Вложение 1815843 Вложение 1815844 Вложение 1815845 Вложение 1815846 Вложение 1815847Вложение 1815848 Механизму повезло меньше. Оба барабана были стрельнутые, поменял, благо был донор. И шестеренку боя ту, где штифты по диаметру, тоже пришлось менять. Но сейчас всё работает. С уважением, |
Здравствуйте,Николай! Красивые часики . А что за сборный каталог? И можно ли на него взглянуть?
|
Вложений: 1
Цитата:
К сожалению каталог не мой и я не вправе его опубликовать. Первая страница выглядит вот так: Вложение 1815940 Известно, что это репринтное издание и продается на ибее. С уважением, |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:48. |