Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

agenna 30.01.2016 13:14

Подскажите на механизме Miyota OS20 как-то можно вернуть сброс минутной стрелки хронографа (слева которая) в положение 12?

Забыл, штатный метод не работает с вытягиванием головки во второе положение и сбросом нижней кнопкой! Это как-то лечится?
Спасибо.

nevenbekriev 30.01.2016 13:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kylan (Сообщение 3527955)
Проверил ваш совет. В моем случае это не сработает. Остатка цапфы почти нет.

Почти два оборота вышло у меня. На фото по желтой стрелке то, что подкрутил. По зеленой стрелке- то, что уже начинает цеплятся. Плюсом- хорошо видно перекос пружинки. Три, четыре качания, все встает. Так что здесь в этом случае это точно не выход.
Вложение 1275784
Вообще мне не столь нужны эти механизмы. Просто любопытно с детства- как это работает. Интересно- смогу ли починить. А еще есть давняя затея изготовить часовой механизм из дерева. Много просмотрено про них, не мало прочитано. Пока готовлюсь морально и проверяю свои навыки по работе с деревом. Так сказать- собираюсь с мыслями и силами.

У Вас кривая спираль. Даже если цапфа не была сломанной, с такой спиралью часы не могут работать. Поскольку я вижу, она погнута где обозначил красным кружком. Исправить не сложно.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454149008
Как уже сказали, витки спирали не должны касаться друг к друга и к ничему остальному, иначе это как короткое замыкание в электротехнике.
Только после исправления спирали сможете установить могут ли работать часы. Но я скажу и прежде этого - они будут работать только циферблатом вниз. Цапфу вполне возможно проточить на эту ось, но придется сдвинуть обод баланса вдоль оси или погнуть градусник чтоб не касался об обод баланса, тоже хвост анкера чтобы соответствовал по высоты выреза оси

Trops 30.01.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от agenna (Сообщение 3528746)
Подскажите на механизме Miyota OS20 как-то можно вернуть сброс минутной стрелки хронографа (слева которая) в положение 12?

Забыл, штатный метод не работает с вытягиванием головки во второе положение и сбросом нижней кнопкой! Это как-то лечится?
Спасибо.

Только снятием стрелки

Odissey 30.01.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от agenna (Сообщение 3528746)

Привет!
На сколько помню, такой функции в этом калибре не предусмотрено.Можно сделать ,как написал Trops , но не факт ,что это не повторится. Отчего то же она провернулась.Разве что, сидит не плотно на оси.
Кстати ,буквально ,несколько дней назад менял этот механизм на BREIL. Мне их принесли с жалобой ,что идут как "хотят" а хронограф работает нормально. Оказалось ,что сломана ось ротора основного модуля текущего времени:rolleyes:

Chopliani 30.01.2016 19:53

Приветствую, купил на али часики, аля дэниэль велингтон, с механизмом sl68. Часы в сутки отстают на 20 минут. Хочу поменять механизм на что то получше, подскажите аналог плз.

VladimirKireev 30.01.2016 20:13

Вообще мне не столь нужны эти механизмы. Просто любопытно с детства- как это работает. Интересно- смогу ли починить.Хвостовик сверла( диаметр 2мм помоему).Надфили алмазные плоский и квадратный,дрель с рукояткой чтоб в тиски зажать .Рисуете чертёж с размерами отмечаете расположение колеса баланса и колонки волоска и вперёд .Лучше запастись свёрлами потому как при окончательной полировке оси из за биения патрона дрели вся работа идёт на смарку .

Trops 31.01.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3529544)
Привет!
На сколько помню, такой функции в этом калибре не предусмотрено.Можно сделать ,как написал Trops , но не факт ,что это не повторится. Отчего то же она провернулась.Разве что, сидит не плотно на оси.
Кстати ,буквально ,несколько дней назад менял этот механизм на BREIL. Мне их принесли с жалобой ,что идут как "хотят" а хронограф работает нормально. Оказалось ,что сломана ось ротора основного модуля текущего времени:rolleyes:

Ну Вы так человека не пугайте, возможно корректировка может быть и в режиме календаря... Тем более шаговый в хронографе стальной ;)

Burlak 31.01.2016 17:57

Доброго времени суток,как снять переводной вал на калибре eta 251.272

abstractsomething 03.02.2016 13:38

Скажите, насколько реально перенести накладные метки с одного циферблата на другой? Есть мысль использовать циферблат в качестве донора меток.

Trops 03.02.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3537325)
Скажите, насколько реально перенести накладные метки с одного циферблата на другой? Есть мысль использовать циферблат в качестве донора меток.

Если по креплениям подойдёт

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru