|
Вложений: 2
aleks1960 фото механизма во весь рост. Это первое клеймо, которое в 1873 году Ленцкирх начал ставить на заднюю платину в виде гравировки ALG, что значит "акционерное общество Ленцкирx". Использовалось всего два года 1873-1874. А с 1875 года началась маркировка абсолютно всех механизмов измененным фирменным товарным знаком в виде надписи «Lenzkirch» плюс гравировка в виде еловой ветки и аббревиатуры «A.G.U» или аналогичной A.G.U.L
|
Цитата:
|
Борода была обязательно. Это настенная миниатюра. И если восстанавливать, то как можно ближе к оригиналу Дайте фотографии механизма со всех сторон.С этого ракурса не видно, есть ли место крепления моста вексельной пары. И ещё я не вижу рычага запора счётного колеса
|
Вложений: 1
У Вас механизм 1883 года.Дата, выбитая на платине. это дата выдачи патента на использование данного типа механизма. По потерям: часовое колесо и минутный триб я вижу,а вот вексельного нет, нет стрелок и нет ободка циферблата. Система вексельной пары, возможно. была вот такая. Если я не прав, специалисты поправят. С уважением,Сергей
|
Нежданное счастье
Вложений: 7
[quote=AlexSur70;4341113]aleks1960 фото механизма во весь рост. Это первое клеймо, которое в 1873 году Ленцкирх начал ставить на заднюю платину в виде гравировки ALG, что значит "акционерное общество Ленцкирx". Использовалось всего два года 1873-1874.
Добрый день. Спасибо большое за клеймо, теперь благодаря Вам , я стал обладателем ещё одного Ленца . Часы продавались на Авито за символические 500 руб , я сначала сомневался " ну явно мошенник" но затем всё равно рискнул отправил деньги очень хотелось часы с эмалевыми картушами , когда я получил их увидел что и Мех на цельных платинах на радостях отправил товарищу премию в разы больше заявленной цены. Но тогда не смог определить производителя механизма и вот сегодня это случилось. Немного удивило то что у механизма анкерная вилка как на каминных часах , номер также выбит на подциферблатнике и карандашом на дверце корпуса а вот интересно что означает цифры над клеймом 39 502. Корпус мне почему-то кажется русской работы ну может из-за простенького гонга , теперь наверное буду искать родной гонг и выпуклое стекло. Да часы на ходу , диаметр 38 см. ну и нужно будет привести в порядок корпус снять старый лак и наслоения грязи и по новому нанести шелак . С уважением Александр. Ещё фото |
Цитата:
|
Нежданное счастье 2 - ?
Вложений: 8
[quote=AlexSur70;4341113]aleks1960 фото механизма во весь рост.
И ещё раз добрый день. Я вчера не просто так просил фото механизма "в полный рост" , клеймо я узнал сразу но не только его , ещё я узнал и характерные стрелки которые у меня присутствуют на не опознаном жильным молчуне . Я сегодня наверное полдня просидел штудируя тему Ленцкирха и у меня сейчас в голове каша какая-то, точного аналога не нашел но очень много похожего в моём Мехе с Ленцем. Не стыковка правда по номеру получается у меня 168401 (на подциферблатнике тоже выбит) , а клеймиться механизмы с 1873 г начали вроде с номера 165000 . Эмалевый циферблат диаметром 191 мм , подциферблатник 200 мм. Состояние механизма и циферблата близкое к идеалу. Смущает ободок напоминающий " эмалированную кастрюлю" или он не от этих часов, или это вообще не Ленцкирх . Ребята помогайте а то у меня сейчас крыша съедет. С уважением Александр. Ещё фото |
Здравствуйте, Александр. Механизм, подциферблатник с цифером и стрелки - это все Ленцкирх. Ваш механизм еще не должен был клеймиться. Клеймо первого типа стали применять в 1873 году начиная с 185000 номера.
С уважением, Сергей |
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо что откликнулись а то у меня правда уже состояние на грани ступора было. Но я может что-то не правильно понял, ведь в таблице которую предоставил на форуме Олег нумерация клейменых механизмов начинается с 165000 , и ещё ну оочень смущает этот эмалированный"ободок" ну никак он в моём сознании не укладывается с часами 19 века. А так что мне можно поздравления принимать, ведь два неординарных Ленцкирха за один день это ж здорово! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Забыл фото с таблицей прикрепить,на которую я ориентировался. |
С таблицей все в порядке и из нее видно, что в 1873 году были произведены механизмы начиная с номера 165000 по 196000. Стрелка с надписью "первое клеймо" указывает, что клеймить начали в 1873 году. А первым клеймом клеймили механизмы с 185000 по 227000. Далее пошло привычное клеймо.
С уважением, Сергей |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |