Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

sten04155 04.11.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6487884)
у меня сайт называется HOROLOGY

" Ну… стыдиться тут нечего, каждый зарабатывает как может." Пираты Карибского моря.
Дабы не офф-топ выбираю механику после работы и для прогулок.

Андрей Бабанин 04.11.2024 14:25

К чему вы это про пиратов. Можете более развернуто? Очень интересно. И чего стыдиться?

Clapton 04.11.2024 14:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7092117)
К чему вы это про пиратов. Можете более развернуто? Очень интересно. И чего стыдиться?

Андрей, немного неожиданный вопрос - а Вас не посещали мысли написать книгу?

sten04155 04.11.2024 14:47

https://youtu.be/iaJuAX0t0zI?si=MaDeIMb3aIikJuAr
Просто плоская лингвистическая(?) шутка. Не принимайте на свой счёт :)

Андрей Бабанин 04.11.2024 15:09

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7092131)
Андрей, немного неожиданный вопрос - а Вас не посещали мысли написать книгу?

Хотел в соавторстве, но автору 80, а время идёт...

Vasilevic 12.12.2024 18:11

Любить механические часы))))) рука лицо. Это как ездить на гужевой повозке.

Watchmaker123 12.12.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 7121229)
Любить механические часы))))) рука лицо. Это как ездить на гужевой повозке.

Ну что же так категорично)
Для меня механика - это как винтажный экипаж...
"Выйдя из покоев, чтобы садиться в экипаж, она зажмурилась от яркого дневного света и засмеялась от удовольствия: день был удивительно хорош!" А.П. Чехов.

Андрей Бабанин 13.12.2024 01:38

Это не гужевая повозка, а скорее авто с бензиновым двигателем и механической коробкой. Для ценителей. Практичные любят гибрида, а современные - электричку.

S.5 13.12.2024 02:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7121538)
Практичные любят гибрида, а современные - электричку.

"Электричку" любят те, кто, благодаря ушлым маркетологам и коммерсам вроде Илона Маска поверили, что транспорт "на батарейках"- это будущее. Увы, это не так. У "батареек" есть непреодолимый в принципе недостаток- даже если будут созданы идеальные аккумуляторы- лёгкие и ёмкие- для их быстрой зарядки, сравнимой по времени с заправкой обычного бензобака, потребуется в течение нескольких минут для одной только паршивой легковушки задействовать подстанцию огромной мощности- в тысячи кВт, что сравнимо с мощностью электропоезда или магистрального электровоза. Долгая же зарядка (а даже полчаса- час- это долго!)- это неудобно, кто бы что ни говорил. Лошадь, которая для того, чтобы час работать, должна полдня непрерывно есть- это плохая лошадь ))) Так что, электромобили "на батарейках"- всего лишь промежуточный этап эволюции транспортных средств. Даже скорее тупиковая ветвь этой эволюции, которая довольно скоро завянет и отсохнет. И машины будущего будут, скорее всего, электрическими, но ни на каких не на батарейках, а на принципиально новом источнике тока, вырабатывающем электроэнергию непосредственно на борту машины, а не берущем её из сети.

А вот механические часы останутся. Они не станут чем-то вроде лошади с телегой или граммофона с трубой. Их будут по-прежнему ЛЮБИТЬ. А любовь (во всех её проявлениях)- интересная штука. Она часто иррациональна, но при этом остаётся тем, ради чего, собственно, и стоит жить )

Grayvors 13.12.2024 02:43

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7121547)
"Электричку" любят те, кто, благодаря ушлым маркетологам и коммерсам вроде Илона Маска поверили, что транспорт "на батарейках"- это будущее. Увы, это не так. У "батареек" есть непреодолимый в принципе недостаток- даже если будут созданы идеальные аккумуляторы- лёгкие и ёмкие- для их быстрой зарядки, сравнимой по времени с заправкой обычного бензобака, потребуется в течение нескольких минут для одной только паршивой легковушки задействовать подстанцию огромной мощности- в тысячи кВт, что сравнимо с мощностью электропоезда или магистрального электровоза. Долгая же зарядка (а даже полчаса- час- это долго!)- это неудобно, кто бы что ни говорил. Лошадь, которая для того, чтобы час работать, должна полдня непрерывно есть- это плохая лошадь ))) Так что, электромобили "на батарейках"- всего лишь промежуточный этап эволюции транспортных средств. Даже скорее тупиковая ветвь этой эволюции, которая довольно скоро завянет и отсохнет. И машины будущего будут, скорее всего, электрическими, но ни на каких не на батарейках, а на принципиально новом источнике тока, вырабатывающем электроэнергию непосредственно на борту машины, а не берущем её из сети.

А вот механические часы останутся. Они не станут чем-то вроде лошади с телегой или граммофона с трубой. Их будут по-прежнему ЛЮБИТЬ. А любовь (во всех её проявлениях)- интересная штука. Она часто иррациональна, но при этом остаётся тем, ради чего, собственно, и стоит жить )

Я что-то подобное от вас уже читал. И вам вроде бы уже указывали на станции с заменой батарей.

S.5 13.12.2024 22:28

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7121556)
Я что-то подобное от вас уже читал. И вам вроде бы уже указывали на станции с заменой батарей.

Мне не надо ничего "указывать". Я не провинившийся школьник, которому надо объяснять, как себя вести, что можно говорить, а что нельзя )))

Про совершенно бесперспективные проекты со "станциями замены батарей" знаю давно, ещё лет 50 назад подобное обсуждалось в журналах "Юный техник" и "Техника- молодёжи". Все эти проекты- абсолютно тупиковые. Почему? Да всё просто: в и так сложную цепь "электростанция- промежуточная подстанция ("трансформатор")- "ЭЗС"- батарея электромобиля" всего лишь добавляется ещё одно звено. Причём, паразитное, то есть, только мешающее и ничего не дающее. Ведь батареи на "станциях замены" не возьмутся ниоткуда. Они не прилетят с Марса или Луны. Их надо будет:

1) Снять с электромобиля. Причём, речь идёт не о часовой батарейке, а о тяжеленной батарее весом в сотни килограммов и размером с несколько больших чемоданов!

2) Куда-то (на эту самую зарядную станцию) отвезти.

3) Там разгрузить из кузова грузовика и притащить в "цех зарядки".

4) Зарядить (НА ЧТО УЙДЁТ ТЕ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ЧТО И ПРИ ЗАРЯДКЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БОРТУ МАШИНЫ!)

5) Снова оттащить к грузовику и загрузить в него.

6) Отвезти в "пункт замены".

7) Там, на этом пункте, поставить обратно на электромобиль.

При этом потребуется как минимум несколько дополнительных операций:

- Сортировка батарей по остаточной ёмкости, возрасту и т.д.

- Сортировка по типам

- Подписывание кучи бумаг: человек, сдавший батарею, должен иметь 100%- ную гарантию, что на "пункте замены" ему поставят батарею такого же качества, а не какой-то полуживой хлам с другой машины!

- Бесконечные разборки с автовладельцами: - "Я вам сдал новую батарею, а вы мне подсунули какой-то утиль"...

Представляете, сколько сил, времени, средств вся эта муть отнимет? И, главное, зачем, ЕСЛИ МОЖНО ПРОСТО ЗАРЯДИТЬ БАТАРЕЮ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БОРТУ МАШИНЫ )))

Ivanovka 25.12.2024 17:00

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7121547)

Либо любят те кто всю жизнь пытался сделать свой тарантас быстрее пули - а потом сел в теслу условную и без пота на лице сделал первые 200кмч за 10-15 секунд с кондиционером и мультиками на экране

tesei 26.12.2024 05:53

Представления о скорости зарядки электромобиля несколько устаревшие и сравнение с лошадью не вполне корректно. Сегодня можно уже проехать 300-400 км на одном заряде, а зарядиться за 30-40 минут на быстрой станции или за ночь на медленной домашней. Станции расположены удобно, у мест скопления потребителей, пока бегал за хлебушком или пил кофе, зарядился. Необходимость в быстрой замене батареи актуальна может быть разве для магистральных переездов, но электричка явно пока не про это. Но зато техническое обслуживание такого автомобиля, это замена двух литров масла раз в 40 ткм и салонного фильтра по желанию.все!

Я за последнее время хорошо прочувствовал, какого это быть неорганическим ценителем. Органический это как, это когда еще мальчишкой получил от отца свой первый ориент и несешь через жизнь эту радость механических часов. Или Ниву свою ласточку с гудящей раздаткой вспоминаешь по три раза на дню, сетуя на одинаковых китайцев, заполонивших улицы. И не важно, что может уже носишь смартчасы, а ездишь на электричке, главное что с трепетом вспоминаешь живые механизмы, но принимаешь прогресс и течение времени, отдаешь себе отчет, где фантазии, а где реальность и не предпринимаешь незрелых попыток «вернуться к истокам».

А неорганический ценитель, он живет трендами, вот стало модным ставить дома виниловый проигрыватель, и как запели со всех каналов про теплый аналоговый звук, не то, что эта проклятая синтетическая цифра. И тратишь безумные деньги и время на ламповые усилители с коэффициентом гармонических искажений 10% вместо 0,0005%, ставишь исцарапанные щелкающие пластинки или мутные магнитные ленты и все убеждаешь себя - я ценитель, только я знаю вкус жизни, не то что все эти обыватели «дом-работа-макдональдс-телевизор». Только уж лучше быть обыденностью, чем жить в фантазиях и отрицать реальность.

И нет, я не против механических часов, но уже долгое время, стоя утром перед шкатулкой, не могу понять зачем мне надевать механику, когда вот лежит не менее красивый и удобный кварц и есть время и чтобы завести, погладить, пощупать, послушать, но зачем. А винил… винил на авито, там же, где и ламповый усилитель, кассетная дека и где вскоре, вероятно, окажется и автомобиль с двс. Все хорошо и имеет место быть, главное себя не обманывать.

Rana 26.12.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от tesei (Сообщение 7131226)
Представления о скорости зарядки электромобиля несколько устаревшие и сравнение с лошадью не вполне корректно. Сегодня можно уже проехать 300-400 км на одном заряде, а зарядиться за 30-40 минут на быстрой станции...

А производители все ещё рекомендуют стараться не пользоваться квикчарджем? Или уже на быстрой зарядке можно жить без убоя аккума? ;)
И да, 30-40 минут - это ещё слишком неудобно может быть.

tesei 26.12.2024 23:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7131535)
А производители все ещё рекомендуют стараться не пользоваться квикчарджем? Или уже на быстрой зарядке можно жить без убоя аккума? ;)
И да, 30-40 минут - это ещё слишком неудобно может быть.

Просто ставишь отключение зарядки на 95% и аккумулятор страдать не должен. Но тема все же про часы.

Rana 27.12.2024 14:16

Цитата:

Сообщение от tesei (Сообщение 7131884)
Просто ставишь отключение зарядки на 95% и аккумулятор страдать не должен. Но тема все же про часы.

И все же, это производитель Вам написал, что страдать не будет? Уже перестал писать предупреждения о том, чтоб не частили с такой процедурой?

Snowboard 28.12.2024 12:28

Пожалуй самый сложный вопрос. Для души и настроения - механика. Если в экстремальный поход или спорт - то противоударный кварц.

AntonZP 28.12.2024 13:04

Цитата:

Все хорошо и имеет место быть, главное себя не обманывать.

и чо? получаетсо?

Pawel II 14.01.2025 23:02

В молодости больше нравились кварцевые часы. Точность хода, цифры... Со временем стали больше нравиться механические. Процедура их заводки, звуки работающего механизма, движение колес. Наверное, это возрастное:)

Grayvors 15.01.2025 01:47

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7122248)
Мне не надо ничего "указывать". Я не провинившийся школьник, которому надо объяснять, как себя вести, что можно говорить, а что нельзя )))

Про совершенно бесперспективные проекты со "станциями замены батарей" знаю давно, ещё лет 50 назад подобное обсуждалось в журналах "Юный техник" и "Техника- молодёжи". Все эти проекты- абсолютно тупиковые. Почему? Да всё просто: в и так сложную цепь "электростанция- промежуточная подстанция ("трансформатор")- "ЭЗС"- батарея электромобиля" всего лишь добавляется ещё одно звено. Причём, паразитное, то есть, только мешающее и ничего не дающее. Ведь батареи на "станциях замены" не возьмутся ниоткуда. Они не прилетят с Марса или Луны. Их надо будет:

1) Снять с электромобиля. Причём, речь идёт не о часовой батарейке, а о тяжеленной батарее весом в сотни килограммов и размером с несколько больших чемоданов!

2) Куда-то (на эту самую зарядную станцию) отвезти.

3) Там разгрузить из кузова грузовика и притащить в "цех зарядки".

4) Зарядить (НА ЧТО УЙДЁТ ТЕ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ЧТО И ПРИ ЗАРЯДКЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БОРТУ МАШИНЫ!)

5) Снова оттащить к грузовику и загрузить в него.

6) Отвезти в "пункт замены".

7) Там, на этом пункте, поставить обратно на электромобиль.

При этом потребуется как минимум несколько дополнительных операций:

- Сортировка батарей по остаточной ёмкости, возрасту и т.д.

- Сортировка по типам

- Подписывание кучи бумаг: человек, сдавший батарею, должен иметь 100%- ную гарантию, что на "пункте замены" ему поставят батарею такого же качества, а не какой-то полуживой хлам с другой машины!

- Бесконечные разборки с автовладельцами: - "Я вам сдал новую батарею, а вы мне подсунули какой-то утиль"...

Представляете, сколько сил, времени, средств вся эта муть отнимет? И, главное, зачем, ЕСЛИ МОЖНО ПРОСТО ЗАРЯДИТЬ БАТАРЕЮ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БОРТУ МАШИНЫ )))

Снять батарею можно в автоматическом режиме. Заезжаете на платформу, поднимаетесь, вам вынимают вашу батарею, втавляют заряженную. Вы едете дальше, снятая батарея никуда не едет, а остаётся заряжаться на станции, после зарядке в порядке очереди устанавливается на любую другую машину.

Что до бумаг... вы 100% уверены, что заливая бензин из колонки с маркировкой "98" вам на самом деле заливают именно 98, а не 95? Какие бумаги вы требуете от заправки?

Timeis 15.01.2025 03:41

Цитата:

Только уж лучше быть обыденностью, чем жить в фантазиях и отрицать реальность.

Если мне нравится ставить LP на вертак, больше, чем воспроизводить файлы, то это удовольствие и есть для меня реальность. Отрицание такой реальности, это свойство не обыденности, но идиота. При этом, заметьте, я не бегаю по аудио-форумам с воплями о превосходстве винила. Я просто получаю удовольствие от него; большее, чем от той же самой музыки из роутера или харда.

Clapton 15.01.2025 06:39

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7143224)
Если мне нравится ставить LP на вертак, больше, чем воспроизводить файлы, то это удовольствие и есть для меня реальность. Отрицание такой реальности, это свойство не обыденности, но идиота. При этом, заметьте, я не бегаю по аудио-форумам с воплями о превосходстве винила. Я просто получаю удовольствие от него; большее, чем от той же самой музыки из роутера или
харда.

Приятно слышать.
В моем случае сказывается ещё репертуар и соответствующая ему по времени аппаратура.

Dim38 15.01.2025 09:57

Ценность механики проявляется только в более дорогом сегменте - это больше ювелирка и товар, который несет остаточную стоимость спустя время. Имеет поддержку производителя спустя долгие года.
В низком ценовом сегменте это не более чем воображение. Кварц дешевле и лучше выполняют свою роль как аксессуар/часы прибор в низком/среднем ценовом сегменте.

mlsnn 15.01.2025 10:22

Я бы с удовольствием посмотрел на лица нынешних "меломанов", если бы им в 80-е предложили возможность слушать бесплатно любую музыку мира в любой последовательности, в любом варианте исполнения, параллельно читая тексты песен или смотря клипы и концертные выступления. На любой акустике. И все это взамен на "теплый ламповый звук" царапания иглы звукоснимателя...
То же самое и с любителями понюхать пыльные корешки подписных изданий.

Petrovich451 15.01.2025 11:05

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7143319)

вы представляете, есть такие чудаки, которые на концерты в филармонию ходят, а не на айфоне музыку слушают. А еще говорят, есть уникумы которые в театр ходят, а не телевизор смотрят. Дикие люди!

dmitrijshulc 15.01.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7143346)
А еще говорят, есть уникумы которые в театр ходят, а не телевизор смотрят. Дикие люди!

а кто по вашему, которые и в театр ни ногой, ни телик не смотрят? каменный век?
просто интересно, к кому отнести себя:)

Timeis 15.01.2025 12:22

Цитата:

посмотрел на лица нынешних "меломанов", если бы им в 80-е предложили возможность слушать бесплатно любую музыку мира в любой последовательности, в любом варианте исполнения

Согласен. Это очень круто; говорю без сарказма. И я иной раз и по сей день искренне радуюсь такой возможности. А потом, выбрав лучшее для меня исполнение, если есть возможность заказываю LP с ним )).
А теперь у меня встречный вопрос: можно заказать блины из "Теремка" и потом подогревать их в микроволновке, отсыревших внутри упаковки, а можно вьюжным февральским утром самому напечь, одновременно варя на медленном-медленном огне кофе в бабушкиной турке. И слопать их, наслаждаясь не только вкусом, но и запахами. Что выбираете?

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7143300)
Ценность механики проявляется только в … остаточную стоимость спустя время.

После ваших неоднократных признаний в том, что УЧ удобнее в качестве подарка, потому что дарящему не надо "заморачиваться" с выбором и такой подарок бережёт его бюджет, я ни чуть не удивлён тому, что вы просто не понимаете тех, кто говорит об удовольствии. Вернее так: вы не понимаете того, что удовольствие, это не только экономный прагматизм.

mlsnn 15.01.2025 12:28

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7143414)
одновременно варя на медленном-медленном огне кофе в бабушкиной турке.

И одновременно меняя пластинки на вертушке руками в муке и масле. Точнее, третьей рукой. Вторая же кофе варит...
Или к вертушке прилагается бабушка, которая пластинки переворачивает? И блины заодно.

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7143414)
что удовольствие, это не только экономный прагматизм

И не одновременная суетология со сковородкой, туркой и вертушкой.

Funti 15.01.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7143369)
а кто по вашему, которые и в театр ни ногой, ни телик не смотрят? каменный век?
просто интересно, к кому отнести себя:)

К нарциссам:D

Динь-Динь 15.01.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7132866)
и чо? получаетсо?

Я вот тоже не понял, чем ламповый Феррари хуже электромобиля?))

Timeis 15.01.2025 12:44

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7143416)
И одновременно меняя пластинки на вертушке руками в муке и масле.

Глупый у вас, честно говоря, сарказм.

Андрей Бабанин 15.01.2025 12:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7143429)
Я вот тоже не понял, чем ламповый Феррари хуже электромобиля?))

А чем он лучше?

Динь-Динь 15.01.2025 12:51

Цитата:

Я бы с удовольствием посмотрел на лица нынешних "меломанов", если бы им в 80-е предложили возможность слушать бесплатно любую музыку мира в любой последовательности, в любом варианте исполнения, параллельно читая тексты песен или смотря клипы и концертные выступления. На любой акустике. И все это взамен на "теплый ламповый звук" царапания иглы звукоснимателя...

С такими сравнениями можно и женщин на киборгов сменить..

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7143435)
А чем он лучше?

А чем электромобиль лучше?

mlsnn 15.01.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7143431)
Глупый у вас, честно говоря, сарказм.

Не благодарите.

http://linkme.ufanet.ru/images/81ed3...eb70f01973.jpg

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7143439)
С такими сравнениями можно и женщин на киборгов сменить..

Так некоторые их на виниловые пластинки и вертушки меняют и флаг им в руки. А особые извращенцы и на бабушкину турку...

Динь-Динь 15.01.2025 13:03

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7143444)

Так некоторые их на виниловые пластинки и вертушки меняют и флаг им в руки. А особые извращенцы и на бабушкину турку...

Ага, а любители синтетики обречены быть девственниками, продолжая эту логическую цепочку….. Паховая ситуация…

mlsnn 15.01.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7143455)
продолжая эту логическую цепочку

Боюсь даже предположить, куда Вас может завести Ваша... Аховая ситуация...

Андрей Бабанин 15.01.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7143439)

А чем электромобиль лучше?

Вот я и спрашиваю, что чем лучше? Когда Феррари выпустит электромобиль, то что будет лучше?

https://kommersant-ru.turbopages.org.../s/doc/6788234

Bordgia 15.01.2025 13:46

механика или кварц..
напоминаю название Темы

Динь-Динь 15.01.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7143501)
Вот я и спрашиваю, что чем лучше? Когда Феррари выпустит электромобиль, то что будет лучше?

https://kommersant-ru.turbopages.org.../s/doc/6788234

Так вопрос был — «чем хуже Феррари электрмрбиля», а не наоборот? А контекст — потребительское озарение автора про современность относительно ламповости. Если вы не хотите ответить — чем, лучше (кроме кроме коэффициента владения) электромобиль Феррари, то вкратце мое видение такое — современный овощ против арабского скакуна не смотря на «устаревшую» экосистему последнего..

dmitrijshulc 15.01.2025 14:03

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7143417)
К нарциссам:D

самолюбие есть грех, вроде так

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru