Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Напольные Беккер. Что то не так (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=459772)

arhistratig 16.10.2019 19:56

Вложений: 1
Здравствуйте. Помыл мех в таком составе: Мыло жидкое .....................100
Денатурат (спирт гидролизный)....100
Аммиак реактивный (нашатырь)......25
Щавелевая кислота..................2
Дистиллированная вода............773
Латунь моется на ура. После промывки вытащил из раствора и промыл в двух бензинах с выдержкой. Через время на стальных деталях есть высыпание ржи. Что делать то? Так и будет теперь ржаветь?

arhistratig 16.10.2019 20:27

И ещё момент такой. Винты в моющем растворе не держал а только в бензине, на них тоже есть высыпание ржи. Стало быть без разницы в моющем или только в бензине. По всей видимости ржа там уже была а мойка её активизирует? Достаточно ли будет сбить поверхностную ржу полировкой?

Dima343 16.10.2019 20:32

цапфы осей можно полировать только воронилом (полировальником) в станке, полировочным кругом - нельзя
отдайте механизм мастеру, у которого есть нормальный моющий раствор, пока не угробили
а пока законсервируйте детали маслом

arhistratig 16.10.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5553519)
цапфы осей можно полировать только воронилом (полировальником) в станке, полировочным кругом - нельзя
отдайте механизм мастеру, у которого есть нормальный моющий раствор, пока не угробили
а пока законсервируйте детали маслом

У нас их нет, мастеров то, в нашем городке. А этот раствор чем плох? Подержал чуть в холодном растворе, даже не грел. И ещё раз говорю ржа там уже была судя по всему, только была под налётом масла и пыли. Просто стала более заметной.

Судя по фото продавца часы стояли на балконе и зимой и летом, и сколько они там стояли бог весть. И при чём тут раствор, если я написал, что ржа выступила даже на винтах, которые мыл только бензином. Консервировать маслом, если внутри есть влага(выступила ржа) думаю только усугубит положение.

severitybrick 16.10.2019 20:56

Dima343, а существуют ли полировальники ручные, в смысле брусковые, для этих целей?
И если да, где их можно найти?

arhistratig 16.10.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5553519)

Состав этого моющего раствора выложен на этом форуме, откуда я его и взял. А если он хреновый зачем тогда выкладывать? Если возникли какие то проблемы после пользования этим раствором-почему он до сих пор тут на форуме? Что бы мех-мы гробили и несли к мастерам?:mad:

Вот ссылка на состав.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66404

Krysin 16.10.2019 22:20

Все нормально с Вашим моющим раствором и многие часовые мастера , используют этот раствор. Он же есть в книге Харитончука А. П. "Справочная книга по ремонту часов" 1983г. на 100стр., нормальный он во всех отношениях. Там же можете прочесть о этапах мойки в растворе и бензине.
С уважением, Александр.

arhistratig 16.10.2019 22:27

Да конечно нормально. Просто когда мех грязный был её, ржавчину не было видать т.к она была чёрная(в старом масле)а теперь порыжела. При чём на трибах и цапфах она отсутствует. А присутствует на рычагах или середине оси. На старых мех-мах, долго не обслуживаемых и хранящихся в плохих условиях, она всегда в этих местах присутствует.

Krysin 16.10.2019 22:37

Если на цапфах осей и трибах нет ржавчины , то чего Вы переживаете. Собирайте, смазывайте и запускайте Ваш мех.

arhistratig 16.10.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5553737)
Если на цапфах осей и трибах нет ржавчины , то чего Вы переживаете. Собирайте, смазывайте и запускайте Ваш мех.

Так распереживался весь.:eek:Чем её ржу лучше почистить химически или механически можно? (не про цапфы и трибы)

Krysin 16.10.2019 22:48

Нету времени на переживания, корпус часов ждет .

arhistratig 16.10.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5553752)
Нету времени на переживания, корпус часов ждет .

Я не тороплюсь, да и корпус ждёт не дольше меня.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Я вот думаю механически почистить и ещё раз промыть, подержать в ацетоне(?) И влага лишняя выйдет.

Dima343 16.10.2019 23:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5553544)
Dima343, а существуют ли полировальники ручные, в смысле брусковые, для этих целей?
И если да, где их можно найти?

существуют
у меня такой
Вложение 2737337
https://www.cousinsuk.com/product/pi...eon?code=B4192

и камень - "арканзас" для предварительной доводки

под "не ручными" полировальнниками вы наверное имеете машинку Rollimat с твердосплавными рабочими роликами
Вложение 2737346
https://www.youtube.com/watch?v=4pJRrGG2mAA
это моя мечта, но дорогая, зараза, и т.к. крупногабарит я в основном делаю редко и для себя, ее покупка экономически не обоснована

Цитата:

Я вот думаю механически почистить и ещё раз промыть, подержать в ацетоне(?) И влага лишняя выйдет.
можно пройтись мелкой наждачкой в станке по осям, не затрагивая цапфы
если коррозия поверхностная, то часто большая часть стирается салфеткой, смоченной бензином

хотя вообще хороший моющий раствор на водной основе как раз таки хорошо удаляет поверхностную ржавчину, а не вызывает ее, и даже при высоких температурах для стали безопасен (хотя латунь сильно выедает поверхностно, она становится матовой светло-желтой, поэтому лучше не передерживать)
это странно что она (коррозия) появилась

я тоже пытался сам делать растворы по рецепту из книги, тоже детали ржавели и я бросил это дело и пользуюсь готовыми растворами
рецепты в книгах составлены годах так в 70-х...
сейчас некоторые ингредиенты сложно найти, например жидкое мыло сейчас везде с глицерином, а надо, я так понимаю, без

arhistratig 16.10.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5553794)

можно пройтись мелкой наждачкой в станке по осям, не затрагивая цапфы
если коррозия поверхностная, то часто большая часть стирается салфеткой, смоченной бензином

Спасибо, так и сделаю.

arhistratig 22.10.2019 18:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5544960)
Здравствуйте, у моего немца резьба 3.2(если мерять штангелем) и вес линзы 300 грамм (на эл.кухонных весах ±5грм) .

Здравствуйте. Приобрёл на днях линзу от напольников, как наглядное пособие, Диаметр 170мм. Вес 270гр. Как на фото. Внутри не имеет никаких утяжеляющих вкладышей.

Krysin 22.10.2019 18:57

Пробуйте , линза - то , что надо , что размер ,что вес - еще и с тиснением.
С уважением, Александр.

arhistratig 31.10.2019 20:30

Вложений: 8
Сегодня вечер уделил звуку напольников, т.е. системе боя. Менял кожу на молоточках т.к. старая кожа уже задубевшая как деревяшка звук ухудшается. Вот фото, может кому пригодится, как это делается. Старая кожа высверливается аккуратно, остатки все удаляются, по другому не вытащишь т.к. внутри корпуса молоточка резьба, Вкручивается новая, прессованная кожа, на капельку клея и отрезается приблизительно. Так делаешь все молоточки. Затем все молоточки насаживаешь на проволоку, шило или т.п. И отрезаешь зараз кожу на всех молоточках на один размер. Всё готово, вроде не хитрая и недолгая работа по ремонту НО! качество звучания гонга меняется в разы! Звук становится мягче, объёмнее и глубже.

enke 01.11.2019 18:20

Ждем видео боя готовых часов.

arhistratig 01.11.2019 18:57

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 5573632)
Ждем видео боя готовых часов.

Всем привет. Только что занимался установкой гонга и фиксатора струн. Подрегулировал молоточки и от руки запустил бой. Бой, на мой взгляд, приятный, мягкий получился. Осталось совсем чуть и будет первый запуск часов. Т.к. это моя мечта, то особо не тороплюсь, растягиваю удовольствие.:D:D:D

arhistratig 09.11.2019 20:34

Вложений: 3
Пропитываю хорду маятника олифой, постепенно как написано в старой книге, что бы выгнать воздух из древесины. Лучше бы конечно одну, длинную ёмкость (трубу, стеклянную) но её нет и олифы потребуется много.Пришла в голову идея использовать узкую и длинную пластиковую бутылку 1 л. Вся сложность будет в том, что бы продвигать бутылку вверх по штанге и что бы снизу не было течи. Как думаете сутки на один отрезок хватит?

Krysin 09.11.2019 20:52

Если нагреете до 60гадусов олифу то процес пропитки пойдет быстрей, тем более что такая толщина древисины позволяет этот процес ускорить , а при такой температуре олифа более текуча и проникает глубже . Когда то деревяные окна (пока не было металопластиковых) так промазывали горячей олифой перед покраской по полвека стояли в приличном рабочем состоянии.

moremann 09.11.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5584709)
Пропитываю хорду маятника олифой, постепенно как написано в старой книге, что бы выгнать воздух из древесины. Лучше бы конечно одну, длинную ёмкость (трубу, стеклянную) но её нет и олифы потребуется много.Пришла в голову идея использовать узкую и длинную пластиковую бутылку 1 л. Вся сложность будет в том, что бы продвигать бутылку вверх по штанге и что бы снизу не было течи. Как думаете сутки на один отрезок хватит?

Почему не использовать трубу небольшого диаметра для канашки, кусок шланга и тд.

arhistratig 09.11.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5584810)
Почему не использовать трубу небольшого диаметра для канашки, кусок шланга и тд.

Думал об этом. Но труба для канашки:D не прозрачная и не видно сколько налил, заливать надо постепенно. Буду так, отрезками, каждый отрезок буду держать сутки. Главное организовать что бы снизу не текло, хочу вырезать в крышке отверстие под штангу, что бы было очень плотно(на сколько получится) это будет низ, и ещё загерметизировать, замазать это отверстие чем либо. а в дне бутылки прорезать отверстие для заливки олифы-это будет верх. И таким макаром, отрезками, продвигать бутыль.

moremann 09.11.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5584815)
Думал об этом. Но труба для канашки:D не прозрачная и не видно сколько налил, заливать надо постепенно.

Можно использовать мерную емкость.

arhistratig 09.11.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5584820)
Можно использовать мерную емкость.

:eek:Вот ведь, одна голова хорошо а две лучше! Почему то не додумался до этого.:D Ладно, попробую как начал, будет возможность проверить имеет ли такой способ право на жизнь, отпишусь, как получится.

moremann 09.11.2019 21:33

Прозрачный вариант, колба от люминесцентной лампы, но ее содержимое отрава и дома ее лучше не потрошить.

arhistratig 09.11.2019 21:34

Ещё вопрос будет, такого плана. Механизм у меня вроде как под гири весом в +-3кг. А у меня гири по 4 кг. Надо наверное уменьшить их вес? На сколько критично превышение веса гирь на 1 кг. для напольных часов?

I gor 10.11.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5584836)
Ещё вопрос будет, такого плана. Механизм у меня вроде как под гири весом в +-3кг. А у меня гири по 4 кг. Надо наверное уменьшить их вес? На сколько критично превышение веса гирь на 1 кг. для напольных часов?

У всех немецких напольниках вес гирь около 3 кг. Нужно добиться устойчивого хода при минимальном весе, чтобы бой уверенно запускался и частота была приемлемой.
Если вес гирь будет маленький - часы встанут, слишком большой - будет повышенный износ механизма.
У меня в напольнике FMS вес гирь 2,3 и 2,7 кг.

arhistratig 10.11.2019 09:04

Спасибо, буду подбирать и уменьшать.

arhistratig 10.11.2019 17:45

Вложений: 2
И тем ни менее моя идея работает. Заправил пропитку на второй отрезок, был удивлён когда размотал бутылку, дерево втянуло олифу, намного выше уровня в бутылке, на фото видно. На втором отрезке как токовой течи нет, единственное что сочит сама древесина, работает как фитиль..Значит за сутки толщина штанги полностью пропитывается, это хорошо.:)

arhistratig 21.11.2019 20:08

Вложений: 14
Всем привет. Ну наконец то! Мечта сбылась. В окурат в день моего день рождения!!! Напольные часы! Мечта сбылась! Огромное спасибо Саше( aleks1960) за помощь в восстановлении часов, если бы не его дуб, то не знаю чего бы я делал! Вчера он мне позвонил и я просто обещал, что сегодня запущу их и сниму видео!

Oled 21.11.2019 20:12

Михаил, привет!

Ты молодец, слов нет! С днем рождения, всего-всего!!! Часы шикарные!!! )))

С уважением,
Олег

arhistratig 21.11.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5600975)
Михаил, привет!

Ты молодец, слов нет! С днем рождения, всего-всего!!! Часы шикарные!!! )))

С уважением,
Олег

Здравствуй, Олег! Спасибо большое за поздравление! Сейчас готовлю видео часов, боя и т.д. Мечты сбываются!:)

arhistratig 21.11.2019 21:36

Вот и видео хода и боя часов!
https://youtu.be/ChV_euB9rGg

aleks1960 21.11.2019 21:39

Миша, БРАВО!
Отлично всё получилось! Супер проект! А ты просто МАСТЕР!!!

arhistratig 21.11.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5601079)
Миша, БРАВО!
Отлично всё получилось! Супер проект! А ты просто МАСТЕР!!!

Спасибо Саша! Без тебя бы ни куда! Спасибо огромное тебе за помощь!!!

aleks1960 21.11.2019 22:10

Миша, пока смотрел твоё видео с часами, поймал себя на мысли что тебе перстня не хватает :p
https://www.google.com/url?sa=t&sour...MEIwYq47Mt_0dQ

arhistratig 21.11.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5601111)
Миша, пока смотрел твоё видео с часами, поймал себя на мысли что тебе перстня не хватает :p
https://www.google.com/url?sa=t&sour...MEIwYq47Mt_0dQ

Спасибо, Саша. Есть перстень! От моего отца, он его сам сделал для меня. Натуральный камень, серебро.:D Дело в том, что он у меня не только художником был, но и частным ювелиром. Когда то и я учился у него, многое ещё умею, не забыл.:)
https://youtu.be/7g3VkDRvUcg

kolob 21.11.2019 23:39

С днем рождения! Пора поменять последние слова в названии темы на "Все так"!

Moryak1 22.11.2019 00:26

Михаил примите мои поздравления! Отличный проект. Большое вам спасибо. С уважением Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru