|
|
Вложений: 1
Здравствуйте. Помыл мех в таком составе: Мыло жидкое .....................100
Денатурат (спирт гидролизный)....100 Аммиак реактивный (нашатырь)......25 Щавелевая кислота..................2 Дистиллированная вода............773 Латунь моется на ура. После промывки вытащил из раствора и промыл в двух бензинах с выдержкой. Через время на стальных деталях есть высыпание ржи. Что делать то? Так и будет теперь ржаветь? |
И ещё момент такой. Винты в моющем растворе не держал а только в бензине, на них тоже есть высыпание ржи. Стало быть без разницы в моющем или только в бензине. По всей видимости ржа там уже была а мойка её активизирует? Достаточно ли будет сбить поверхностную ржу полировкой?
|
цапфы осей можно полировать только воронилом (полировальником) в станке, полировочным кругом - нельзя
отдайте механизм мастеру, у которого есть нормальный моющий раствор, пока не угробили а пока законсервируйте детали маслом |
Цитата:
Судя по фото продавца часы стояли на балконе и зимой и летом, и сколько они там стояли бог весть. И при чём тут раствор, если я написал, что ржа выступила даже на винтах, которые мыл только бензином. Консервировать маслом, если внутри есть влага(выступила ржа) думаю только усугубит положение. |
Dima343, а существуют ли полировальники ручные, в смысле брусковые, для этих целей?
И если да, где их можно найти? |
Цитата:
Вот ссылка на состав. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66404 |
Все нормально с Вашим моющим раствором и многие часовые мастера , используют этот раствор. Он же есть в книге Харитончука А. П. "Справочная книга по ремонту часов" 1983г. на 100стр., нормальный он во всех отношениях. Там же можете прочесть о этапах мойки в растворе и бензине.
С уважением, Александр. |
Да конечно нормально. Просто когда мех грязный был её, ржавчину не было видать т.к она была чёрная(в старом масле)а теперь порыжела. При чём на трибах и цапфах она отсутствует. А присутствует на рычагах или середине оси. На старых мех-мах, долго не обслуживаемых и хранящихся в плохих условиях, она всегда в этих местах присутствует.
|
Если на цапфах осей и трибах нет ржавчины , то чего Вы переживаете. Собирайте, смазывайте и запускайте Ваш мех.
|
Цитата:
|
Нету времени на переживания, корпус часов ждет .
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Я вот думаю механически почистить и ещё раз промыть, подержать в ацетоне(?) И влага лишняя выйдет. |
Вложений: 2
Цитата:
у меня такой Вложение 2737337 https://www.cousinsuk.com/product/pi...eon?code=B4192 и камень - "арканзас" для предварительной доводки под "не ручными" полировальнниками вы наверное имеете машинку Rollimat с твердосплавными рабочими роликами Вложение 2737346 https://www.youtube.com/watch?v=4pJRrGG2mAA это моя мечта, но дорогая, зараза, и т.к. крупногабарит я в основном делаю редко и для себя, ее покупка экономически не обоснована Цитата:
если коррозия поверхностная, то часто большая часть стирается салфеткой, смоченной бензином хотя вообще хороший моющий раствор на водной основе как раз таки хорошо удаляет поверхностную ржавчину, а не вызывает ее, и даже при высоких температурах для стали безопасен (хотя латунь сильно выедает поверхностно, она становится матовой светло-желтой, поэтому лучше не передерживать) это странно что она (коррозия) появилась я тоже пытался сам делать растворы по рецепту из книги, тоже детали ржавели и я бросил это дело и пользуюсь готовыми растворами рецепты в книгах составлены годах так в 70-х... сейчас некоторые ингредиенты сложно найти, например жидкое мыло сейчас везде с глицерином, а надо, я так понимаю, без |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Пробуйте , линза - то , что надо , что размер ,что вес - еще и с тиснением.
С уважением, Александр. |
Вложений: 8
Сегодня вечер уделил звуку напольников, т.е. системе боя. Менял кожу на молоточках т.к. старая кожа уже задубевшая как деревяшка звук ухудшается. Вот фото, может кому пригодится, как это делается. Старая кожа высверливается аккуратно, остатки все удаляются, по другому не вытащишь т.к. внутри корпуса молоточка резьба, Вкручивается новая, прессованная кожа, на капельку клея и отрезается приблизительно. Так делаешь все молоточки. Затем все молоточки насаживаешь на проволоку, шило или т.п. И отрезаешь зараз кожу на всех молоточках на один размер. Всё готово, вроде не хитрая и недолгая работа по ремонту НО! качество звучания гонга меняется в разы! Звук становится мягче, объёмнее и глубже.
|
Ждем видео боя готовых часов.
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Вложений: 3
Пропитываю хорду маятника олифой, постепенно как написано в старой книге, что бы выгнать воздух из древесины. Лучше бы конечно одну, длинную ёмкость (трубу, стеклянную) но её нет и олифы потребуется много.Пришла в голову идея использовать узкую и длинную пластиковую бутылку 1 л. Вся сложность будет в том, что бы продвигать бутылку вверх по штанге и что бы снизу не было течи. Как думаете сутки на один отрезок хватит?
|
Если нагреете до 60гадусов олифу то процес пропитки пойдет быстрей, тем более что такая толщина древисины позволяет этот процес ускорить , а при такой температуре олифа более текуча и проникает глубже . Когда то деревяные окна (пока не было металопластиковых) так промазывали горячей олифой перед покраской по полвека стояли в приличном рабочем состоянии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прозрачный вариант, колба от люминесцентной лампы, но ее содержимое отрава и дома ее лучше не потрошить.
|
Ещё вопрос будет, такого плана. Механизм у меня вроде как под гири весом в +-3кг. А у меня гири по 4 кг. Надо наверное уменьшить их вес? На сколько критично превышение веса гирь на 1 кг. для напольных часов?
|
Цитата:
Если вес гирь будет маленький - часы встанут, слишком большой - будет повышенный износ механизма. У меня в напольнике FMS вес гирь 2,3 и 2,7 кг. |
Спасибо, буду подбирать и уменьшать.
|
Вложений: 2
И тем ни менее моя идея работает. Заправил пропитку на второй отрезок, был удивлён когда размотал бутылку, дерево втянуло олифу, намного выше уровня в бутылке, на фото видно. На втором отрезке как токовой течи нет, единственное что сочит сама древесина, работает как фитиль..Значит за сутки толщина штанги полностью пропитывается, это хорошо.:)
|
Вложений: 14
Всем привет. Ну наконец то! Мечта сбылась. В окурат в день моего день рождения!!! Напольные часы! Мечта сбылась! Огромное спасибо Саше( aleks1960) за помощь в восстановлении часов, если бы не его дуб, то не знаю чего бы я делал! Вчера он мне позвонил и я просто обещал, что сегодня запущу их и сниму видео!
|
Михаил, привет!
Ты молодец, слов нет! С днем рождения, всего-всего!!! Часы шикарные!!! ))) С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вот и видео хода и боя часов!
https://youtu.be/ChV_euB9rGg |
Миша, БРАВО!
Отлично всё получилось! Супер проект! А ты просто МАСТЕР!!! |
Цитата:
|
Миша, пока смотрел твоё видео с часами, поймал себя на мысли что тебе перстня не хватает :p
https://www.google.com/url?sa=t&sour...MEIwYq47Mt_0dQ |
Цитата:
https://youtu.be/7g3VkDRvUcg |
С днем рождения! Пора поменять последние слова в названии темы на "Все так"!
|
Михаил примите мои поздравления! Отличный проект. Большое вам спасибо. С уважением Александр.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |