Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

bozzart 10.04.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4813369)
Тут такое дело однако! На один хороший Патек можно купить завод по производству кварцевых часов

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4813444)
В крайности не бросайтесь потенциальный кварцефил,Патек вам точно не грозит!☺️

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4813739)
Насчёт Патека не зарекайтесь, мало ли что

RD_tech, Вы меня запутали. так Вы на Патек нацелены или на завод по производству кварцевых часов??;):D

baratynsky 10.04.2018 14:22

Вот я смотрю и ржу с вас всех. Честное слово. Кварцефилы, ваши кварцы давно уделали смарт-часы с автоматической коррекцией времени, шагомером, функцией телефона, интернетом и возможностью установить ЛЮБОЙ красоты и сложности циферблат. Только вы почему-то по прежнеми сидите со своими кварцами.

Зачем вообще спорить о том, что лучше, что хорошо, что плохо. Это категория личных ощущений. И люди ими поделились. Был вопрос "Почему вы выбрали механику". На этот вопрос все имеют свои ответы. Кто-то сказал - в них душа, кого-то прет от того что они тикают, кому-то нравится их история и наследие. Все. Это личное ощущение человека, который поделился своей позицией. Вдруг вылезли кварцефилы и стали эти ощущения оспаривать. Зачем?

Если мне нравится носить механу, нравится слушать как она тикает, нравится их заводить. Зачем вы мне рассказываете про точность и практичность кварца? Вы хотите мне продать кварцы или затащить в свою секту? Смысл? Вам не нравятся мои ощущения, вы не можете почувствовать то же что и я - это ваша головная боль. Вы ведете себя, как сумасшедших атеист зашедший в церковь и орущий "Бога нет". Всем кто там в церкви стоит на это насрать. Они тоже где-то глубоко внутренне знают что бога нет. Но им нравится быть верующими, читать молитвы, уповать и надеяться, получать ответы.

CapsLock 10.04.2018 14:35

Вложений: 1
Чтож Вы так серьезно все воспринимаете:)Да ладно,обыкновенная болтовня на форуме,а борода у этой темы больше чем у этих мужиков.В середине механика(по праву старшинства),справа кварц,а левый чувак это смарт часы:D

baratynsky 10.04.2018 14:47

Напомню вопрос топикастера "Почему выбирают механику, а не кварц?"

Есть что сказать - делитесь :) Интересно услышать мнение и мотивацию тех, кто выбирает механику, а не кварц. Мнение тех, кто не выбрал механику - здесь вообще не уместно и не интересно.

CapsLock 10.04.2018 14:59

Мы чужие на этом празднике жизни:D

AlBer72 10.04.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4814349)
Считайте этот топик - маструбацией механоводов или клуб анонимных механоводов, которым нравится обсуждать свою болезнь :)

А если любители часов носят и кварц и механику, то они по вашей логике руки просто чередуют? "Маструбатор" вы наш)))

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4814349)
Мнение тех, кто не выбрал механику - здесь вообще не уместно и не интересно.

Вы, кто такой, что тут правила устанавливаете?
Мой выбор 80% сета кварц, но парочка механики будет всегда. Причём градус механики, по возможности буду повышать.

baratynsky 10.04.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4814417)
А если любители часов носят и кварц и механику, то они по вашей логике руки просто чередуют? "Маструбатор" вы наш)))

Вы, кто такой, что тут правила устанавливаете?
Мой выбор 80% сета кварц, но парочка механики будет всегда. Причём градус механики, по возможности буду повышать.

А почему вы выбрали механику? Почему градус будете повышать?

CapsLock 10.04.2018 16:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4814325)
Вот я смотрю и ржу с вас всех. Честное слово. Кварцефилы, ваши кварцы давно уделали смарт-часы с автоматической коррекцией времени, шагомером, функцией телефона, интернетом и возможностью установить ЛЮБОЙ красоты и сложности циферблат. Только вы почему-то по прежнеми сидите со своими кварцами.

Зачем вообще спорить о том, что лучше, что хорошо, что плохо. Это категория личных ощущений. И люди ими поделились. Был вопрос "Почему вы выбрали механику". На этот вопрос все имеют свои ответы. Кто-то сказал - в них душа, кого-то прет от того что они тикают, кому-то нравится их история и наследие. Все. Это личное ощущение человека, который поделился своей позицией. Вдруг вылезли кварцефилы и стали эти ощущения оспаривать. Зачем?

Если мне нравится носить механу, нравится слушать как она тикает, нравится их заводить. Зачем вы мне рассказываете про точность и практичность кварца? Вы хотите мне продать кварцы или затащить в свою секту? Смысл? Вам не нравятся мои ощущения, вы не можете почувствовать то же что и я - это ваша головная боль. Вы ведете себя, как сумасшедших атеист зашедший в церковь и орущий "Бога нет". Всем кто там в церкви стоит на это насрать. Они тоже где-то глубоко внутренне знают что бога нет. Но им нравится быть верующими, читать молитвы, уповать и надеяться, получать ответы.

Это тока для буддистов-смотреть на смарт часы и думать что у них Ролех:D А вот другие- для самых просветленных..

AlBer72 10.04.2018 16:14

Цитата:

Вот когда смарты будут оборудованы соларами или батарейками с автономностью питания хотя бы на 5 лет, а не требовать подзарядки через день, может и соглашусь. А сейчас, это прибор, а не часы... только что с ремешком.
"Резиновая" баба в мире часов, ваши смарты. Для спорта приблуда пока и не более.

CapsLock 10.04.2018 16:21

Вложений: 1
Такой вот циферблат можно на смарт?

vitbanzai 10.04.2018 16:46

Цитата:

Кварцефилы, ваши кварцы давно уделали смарт-часы

в моём понимании-да,а на чём акцент делали Вы?;)

Цитата:

Вы хотите мне продать кварцы или затащить в свою секту? ...
.. Всем кто там в церкви стоит ..

Вы определились?
секта или церковь?

baratynsky,а ответьте сами-зачем Вам мнение и мотивация тех,кто выбрал механику?

LegionnaireFP 10.04.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4814430)
А почему вы выбрали механику? Почему градус будете повышать?

Чтоб наутро после покупки очередных часов не тереть виски и не шептать пересохшими губами: "Хватит, хватит мне уже кварца.... и никаких смарт-часов вообще..."
:D

Grayvors 10.04.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4814478)
А сейчас, это прибор, а не часы... только что с ремешком.

Даже не прибор, а устройство. Потому что без синхронизации со смартфоном они бесполезны. Это наручный дополнительный дисплей с контроллером для управления смартфоном. Прибор - это обычные часы. Измеряют время, засекают время, извещают звуковым сигналом о наступившем времени. Независимо от наличия или отсутствия других устройств рядом.

Grayvors 10.04.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4814490)
Такой вот циферблат можно на смарт?

Можно и такой. Первые смартчасы начали делать производители компьютерной техники (смартфон все-таки скорее компьютер, чем телефон), поэтому выбор был сделан в сторону дисплея. Сейчас к движухе подключились часовщики и мы еще увидим плеяду красивых смартчасов с реальными стрелками.

krasnopyourov 10.04.2018 22:11

Кстати если бы вопрос был "почему выбирают кварц, а не механику" то я бы сказал - потому-что многодневной механики мало и она дорогая. Для меня именно этот момент является самым минусовым. И видимо не только для меня, так из-за скромных параметров запаса хода для механики появилась целая отрасль в виде виндеров. Думаю, что производителям механических часов с полезными усложнениями, нужно подвинуться и потихоньку опускаться в бюджетный сегмент. Вся надежда на кризис.

NoZvezda 10.04.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4815017)
Кстати если бы вопрос был "почему выбирают кварц, а не механику" .

Нет такого вопроса, потому что это разумный выбор.
Оправдывать подобными темами приходится неразумный...

krasnopyourov 10.04.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4815022)

Это Вы как-то жёстко!

Практичный выбор да и то с натяжкой. (кто-то скажет что я 20 лет 3 звездочки ношу без ТО, а ты уже 4 батарейки поменял)

Разумный не разумный - понятие растяжимое и часто не такое однозначное.

Grayvors 10.04.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4815017)
Кстати если бы вопрос был "почему выбирают кварц, а не механику" то я бы сказал - потому-что многодневной механики мало и она дорогая. Для меня именно этот момент является самым минусовым. И видимо не только для меня, так из-за скромных параметров запаса хода для механики появилась целая отрасль в виде виндеров. Думаю, что производителям механических часов с полезными усложнениями, нужно подвинуться и потихоньку опускаться в бюджетный сегмент. Вся надежда на кризис.

Одной из причин, почему я сменил стрелочные часы на электронные, они же "кварцевые с ЖКИ" (то есть механика уже невозможна), это дилемма: многофункциональность (огород стрелок) или хорошая читаемость (доп. функции долой, только время-число). А цифра все решила. На основном экране всё лаконично и читабельно, а всё дополнительное выводится на экран только тогда, когда нужно, а не маячит перед глазами постоянно.

А еще, если бы я был часовым производителем, я бы ради эксперимента выпустил бы механику, у которой электронный модуль отвечает за электро-подсветку. Изящный костюмник безо всякого люма, но у которого время видно при любом освещении, и даже при его отсутствии, получилось бы интересно, как думаете?

baratynsky 10.04.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4814652)
Даже не прибор, а устройство. Потому что без синхронизации со смартфоном они бесполезны. Это наручный дополнительный дисплей с контроллером для управления смартфоном. Прибор - это обычные часы. Измеряют время, засекают время, извещают звуковым сигналом о наступившем времени. Независимо от наличия или отсутствия других устройств рядом.

Вы безбожно отстали. Смарт-часы на базе андроид не нуждаются в синхронизации с чем-либо. Они сами уделывают добрую половину существующих смартфонов. Посмотрите параметры часов FINOW X5 Air 3. Симку вставил и живи автономно. Интернет, GSM, GPS, датчик пульса, шагомер и пр.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4815096)
Одной из причин, почему я сменил стрелочные часы на электронные, они же "кварцевые с ЖКИ" (то есть механика уже невозможна), это дилемма: многофункциональность (огород стрелок) или хорошая читаемость (доп. функции долой, только время-число). А цифра все решила. На основном экране всё лаконично и читабельно, а всё дополнительное выводится на экран только тогда, когда нужно, а не маячит перед глазами постоянно.

А еще, если бы я был часовым производителем, я бы ради эксперимента выпустил бы механику, у которой электронный модуль отвечает за электро-подсветку. Изящный костюмник безо всякого люма, но у которого время видно при любом освещении, и даже при его отсутствии, получилось бы интересно, как думаете?

Да достаточно любой подсветки, срабатываюшей на жест, как зажигаются умные часы. И механика чтобы была :)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4815022)

Покупать часы в наше время разумно только для спеццелей: дайвинг, поход в горы, яхтинг. Для гододской жизни они вовсе не нужны. Так что кварцефилы такие же как и механолюбы - ФЕТИШИСТЫ

Grayvors 11.04.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4815119)
Вы безбожно отстали. Смарт-часы на базе андроид не нуждаются в синхронизации с чем-либо. Они сами уделывают добрую половину существующих смартфонов. Посмотрите параметры часов FINOW X5 Air

Читаю обсуждение:
Цитата:

кто-нибудь игрушки ставил? я поставил flappy bird, полёт отличный
:D:D:D

Цитата:

С симкой, bluetooth гарнитурой на 48 часов хватает спокойно, ставлю на зарядку ещё 30-35 % остаётся, watchface стоит чёрный. Программ по минимуму (4-5 шт)
Что-то не впечатляет. И водозащиты никакой.

Цитата:

Браслет меняется с бубном. Тоесть антенна в ремешке. Ето у всех китайских часов с сим картой так.
Простите, что?

Цитата:

Покупать часы в наше время разумно только для спеццелей: дайвинг, поход в горы, яхтинг. Для гододской жизни они вовсе не нужны. Так что кварцефилы такие же как и механолюбы - ФЕТИШИСТЫ

Вы видимо, из тех людей, без которых даже футбольный матч не начнут, пока он не позвонит на арену и не скажет: "Все, я у телевизора, можете начинать".:D

baratynsky 11.04.2018 00:59

Именно. Я даю команду начинать все матчи

HARD CASE 11.04.2018 01:16

Цитата:

Не упрощайте до такой степени. Говорю про себя: до момента пока не носил на руке часы был крайне не пунктуальным человеком. Живу в наше время, спец.целей нет.

CapsLock 11.04.2018 09:59

baratynsky-У каждой вещи есть базовая функция-ее суть,без которой она нивелируется и лишается смысла абсолютно.Если из часов убрать индикацию времени,то они превратятся в кусок железа или пластика-значит это часы.Убрав из смарт часов индикацию времени-они не перестанут быть гаджетом,значит смарт часы часами не являются.А на счет разумной достаточности-это к человеку,как к разумному существу не относится.

Max Kammerer 11.04.2018 10:20

Вложений: 3
Цитата:

Все с точностью до наоборот))) Если и покупать часы то только для обычной жизни, как аксессуар, который к тому же показывает время)
Для экстрима лучше электронные.
А для спеццелей сейчас принято использовать спецприборы так как цена ошибки бывает очень высока.
Механические или кварцевые дайверы могут используются либо для снорклинга либо дополнительно к дайверскому компьютеру при несложных погружениях, но не более. Для серьезных погружений могут взять дополнительно второй компьютер, но часы точно брать не будут)))
Для яхтинга тот же Rolex Yacht master нужен не больше чем секстант)))
Да и пилотам специализированные часы тоже не нужны)))

krasnopyourov 11.04.2018 10:23

Цитата:

Думаю что гибриды нужны и важны! С подсветкой интересно. Мне бы хотелось костюмник или кэж на минималках, с маленькой стрелочкой барометра или механику с заводом от батарейки. Я было даже придумал и продумал реализацию гибрида обычной механики с кварцевым модулем, который контролирует ее и подстраивает. Хотел реализовать для патента сначала в настольном будильник. Но столкнулся с тем что элементарно драйвер написать для микромоторчика стоит для меня непомерно денег. А все мелочи тянуть и изучать самому это как дом одному построить. Так и засохло, опять же мысли о самодостаточном кварце за три рубля способствовали.

Динь-Динь 11.04.2018 10:46

Цитата:

Изящный костюмник безо всякого люма, но у которого время видно при любом освещении, и даже при его отсутствии, получилось бы интересно, как думаете?

На люм интереснее смотреть — сам процесс засветки и послесвечения более магический... Электронная подсветка не вызывает такого восторга, хотя она практичнее.

NoZvezda 11.04.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 4815439)
Все с точностью до наоборот))) Если и покупать часы то только для обычной жизни, как аксессуар, который к тому же показывает время)
Для экстрима лучше электронные. )))

Поддержу.
Племянник-студент летом подрабатывал на море в водных аттракционах: бананы/аквабайки/ватрушки/моторки/катамараны...вот это всё. Тут катамаран надо на берег затащить...а тут цыпочкам помочь из лодки вылезти, а вот уже пора за руль - бананщиков катать...и каждый день - разное.
Более разумного применения дайверов я не видел. При том что на шее еще болтался секундомер с обратным отсчетом для засечения времени катания...но они эту штуку передают друг другу.

oleksiis 11.04.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4815476)
Электронная подсветка не вызывает такого восторга, хотя она практичнее.

И можно продолжить в таком же духе:

Механизм мех.часов вызывает больше восторга, чем плата в электронных часах (хоть это и практичнее), движение стрелки вызывает больший восторг, чем смена электронных секунд, заводить механические часы заводной головкой вызывает больше восторга, чем подключать провод к смартчасам (если это вообще у кого-то восторг может вызвать), или чем батарейку сменить... :)

Schapoklyak 11.04.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4816236)

Механизм мех.часов вызывает больше восторга, чем плата в электронных часах (хоть это и практичнее), движение стрелки вызывает больший восторг, чем смена электронных секунд, заводить механические часы заводной головкой вызывает больше восторга, чем подключать провод к смартчасам (если это вообще у кого-то восторг может вызвать), или чем батарейку сменить... :)

Хит делает механическую подсветку, Лекутр делает хронограф где бег стрелки заменён (частично) на смену цифр в окошках, Сейко делает автокварц, где камней больше, чем у некоторой механики и т.д. и т.п. Грани восприятия давно размылись и ограничиваются только Вашими возможностями, желаниями и разумом... Но механику продолжают выбирать т.к. в некотором роде укоренилось мнение, что она более престижна... Однако, учитывая цены на качественную механику от Японцев, это выглядит странно и архаично. Нормальные адекватные люди выбирают конкретные модели под себя, в пределах своего понимания адекватной стоимости, независимо от финансовых возможностей... Уже сто раз написано везде...

Grayvors 11.04.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4816314)
Хит делает механическую подсветку

Хит - это тот, который жидкостью в трубке время показывает?

Schapoklyak 11.04.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4816329)
Хит - это тот, который жидкостью в трубке время показывает?

Ексактли

baratynsky 11.04.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4816236)

Все так. И все это ощущения, которыми делятся любители механики. Я только одного не пойму, почему кварцоносцы ставят себе целью оспаривать чьито чувства

SWF 11.04.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4816361)
Все так. И все это ощущения, которыми делятся любители механики. Я только одного не пойму, почему кварцоносцы ставят себе целью оспаривать чьито чувства

Им жалко чужих потраченных денег на механику!
Считают ее обладателей «одурманенными» гномами разными☺️
Моя версия

agent008 11.04.2018 22:16

Вставлю свои 5 копеек. Как новичок на этом форуме и в часах. Раньше никогда не задумывался о механике и кварце. Ровно относился как к одним так и к другим. Почитав этот форум и эту тему в голове засела мысль, что механика это круто, а кварц не очень. Вывод: большинство влияют на формирования мнения. Пока ребята за кварц проигрывают в аргументах...

SWF 11.04.2018 22:20

Ещё раз:кварц это легко и доступно!
Может оттого и менее интересно
Механика «честнЕе»-выжимает все из своего набора железа!

baratynsky 11.04.2018 22:36

Механика тикает. Для меня это очень немаловажный элемент. Это символ уходящего времени :)

SWF 11.04.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4816410)
Механика тикает. Для меня это очень немаловажный элемент. Это символ уходящего времени :)

+!
Уверен что именно ее чаще прикладывают к уху!☺️

HARD CASE 12.04.2018 00:05

По моему мнению механику предпочитают те, кому хочется делиться своей любовью и вниманием, а не с кем, или нет достойного объекта, вот и сублимуруют. Печалька((

Репассажи, ТО, заводки, не тюкни, неточность хода... Как это можно прощать в современности? Только по большой любви, вернее по большому её желанию.

Прошу не воспринимать всерьёз. Но в каждой шутке есть доля правды.

krasnopyourov 12.04.2018 00:34

Кстати можно оправдать выбор механики человеком которого тошнит от лавины всего этого электронного разового дерьма вокруг. И который хочет чего-то настоящего. Ведь в принципе во всех аспектах механики можно найти как плюсы так и минусы. Поиск часовика и поход к нему - как повод к новому знакомству и общению. Подстройку точности - как тренировку сосредоточенности. Непротивоударность - как лишнее напоминание об аккуратности и словах "береги себя" и т.д.

baratynsky 12.04.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4816511)
По моему мнению механику предпочитают те, кому хочется делиться своей любовью и вниманием, а не с кем, или нет достойного объекта, вот и сублимуруют. Печалька((

Репассажи, ТО, заводки, не тюкни, неточность хода... Как это можно прощать в современности? Только по большой любви, вернее по большому её желанию.

Прошу не воспринимать всерьёз. Но в каждой шутке есть доля правды.

У меня любимая жена, дочке 4 года, 2 собаки и рыбки. Любви полон дом и я ею с ними делюсь. Не нужно пытаться понять чувства другого человека. Если вы ими не обладаете - это просто не ваше. Кто-то очаровуется видом цветущей сакуры и кажлый год ездит на нее смотреть, а для других это просто цветущая слива. И сама слива интереснее чем цветы

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4816533)
Кстати можно оправдать выбор механики человеком которого тошнит от лавины всего этого электронного разового дерьма вокруг. И который хочет чего-то настоящего. Ведь в принципе во всех аспектах механики можно найти как плюсы так и минусы. Поиск часовика и поход к нему - как повод к новому знакомству и общению. Подстройку точности - как тренировку сосредоточенности. Непротивоударность - как лишнее напоминание об аккуратности и словах "береги себя" и т.д.

Да не нужно никому ничего оправдывать. Я посмотрел ролик о том, как создаются механические часы PANERAI, вспомнил какие у меня были детские часы и вдруг захотел иметь механику. Купил себе божественный Восток Амфибию и кайфую каждый день подводя их и слушая как они тикают. Вот и все оправдания. Для кого-то такой порыв может перерасти в убежденность, кто-то станет коллекционером, а кто-то может захочет стать часовым мастером.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.

© 1998–2024 Watch.ru