|
Вложений: 4
На ebay появились, интересно есть такая модель в каталоге ленцкирх....
|
Тут в Петербурге на авито часы в похожем корпусе появлялись, только не ленцкирх, но сразу схватили.
|
Вложений: 2
Цитата:
Но учитывая необыкновенную любовь российского дворянина к лошадям, трудно поверить в то, что у нас эта тема была полностью проигнорирована. Есть сегодня на ebay.de и "лошадка". Правда аутентичность короны вызывает большое сомнение: http://www.ebay.de/itm/Lenzkirch-Wan...sAAOSw7FRWVyed |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочется показать вот такие часы "Lenzkirch" и задать по ним вопрос. А показать решил, какую качественную реставрацию всего ( корпус, механизм) делает отличный мастер, просто золотые руки, наш форумчанин Алексей ( здесь на форуме он под ником Алекс). Да он и просто замечательный человек. И я знаю, что он многим уже помог в восстановлении часов на этом форуме. География его работ охватывает многие города нашей страны. На одних фото, то что было, правда, немного не четкие фото, но представлении о том, что было, можно уяснить. Утраты, потертости, да и вообще все было такое блеклое, замученное. Механизм был не на ходу, вид внешний был просто мерзкий. И вот то, что в итоге получилось. И теперь вопрос по датировке. Если смотреть по таблице, то получается год 1900, но на механизме еще пробита цифра "2", а вот с ней как? С уважением
|
Цитата:
С уважением, Татьяна P.S. Спасибо за фото работ Алексея! |
Цитата:
С уважением, Сергей |
Значит, я все правильно определил
|
Всем доброго дня!Восстанавливаю шайбу "Lenzkirch"с механизмом 41,у них отсутствует маятник Почитал тему нашел фото маятника.Подскажите действительно ли данный маятник от 41 механизма.Кроме того есть часы с 36 механизмом. Подскажите , отличаются линзы маятников 41 и 36.Заранее спасибо.
|
Размеры маятника в мех. Lenzkirch тип 41 полностью совпадают с вашим маятником на картинке.
|
Спасибо за ответ -получается маятники 36 и 41 механизмов отличаются только длиной "спицы" а вес и диаметр у них идентичны.
|
Стекло на циферблате должно быть?
Здравствуйте, достались по наследству часики. К ним есть колпак чуть отколотый, вопрос - а стекло должно быть на циферблате?
|
Стекла на часах такого типа не устанавливалось...
|
Цитата:
Добрый день. Стекла ни на циферблате ни на задней крышке у таких часов быть не должно. |
Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста встречались ли кому-то и когда-то механизмы Ленцкирх со следами концентрической шлифовки на поверхности платин (смотрите фото)? Очень удивило присутствие этого современного приема на часах позапрошлого века. Или это уже кто-то сам так постарался? С ув., Влад. |
Цитата:
Не встречались. Лензкирх такую обработку не делал. |
Обычный простенький перлаж, нанесенный в домашних условиях для красоты.
|
Вложений: 6
Здравствуйте! Мне по наследству достались часы Lenzkirch AVG 24 1Million номер 292643. Не было боя, проблема была с пружиной. Был у меня знакомый часовой мастер, он восстановил пружину и бой - двойной, правда били они через каждую четверть. В квартире было не уютно все время слышать двойной бой. Этот мастер сделал бой один раз в час. Прошли они у меня более 20 лет и начались проблемы. Они стали останавливаться без пяти минут, перед включением механизма боя. Знакомый часовой мастер уже нет на свете. Я обращался к трем мастерам в городе, они говорили, что смазывали, что то делали, но все равно через какое то время часы опять останавливались. В этом году я отдал механизм с маятником в Петербург дочери. Она отдала их в мастерскую. Первым делом их там помыли хорошо,т.к. со слов мастера смазка была везде и нашли проблему - где то не было зазора. Он дал один год гарантии. В марте я их привез домой, установил в корпус, настроил точность хода подкручивая гайку маятника, н опять через неделю они остановились. И потом стали чаще останавливаться и дошло до того, что через каждый час они останавливаются. Если немножко нажмешь на минутную стрелу, они начинают идти, а потом опять останавливаются. К сожалению настоящих часовых мастеров у нас в городе нет. Ясно одно, что из - за механизма боя они останавливаются. Может кто нибудь подскажет, что может быть с ними? В Питер по гарантии нет возможности везти.
|
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Наиболее вероятные причины: выработка отверстий под цапфы, износ цапф, потеря свойств пружины хода. В любом случае нужен хороший мастер. Те, что меняют батарейки и регулируют ремешки, не подойдут.:) |
Добрый вечер, Игорь, добро пожаловать на форум!
Если я правильно понял, часы останавливаются каждый раз за 5 минут перед боем. Это, как заметил Сергей Дмитриевич, может быть как следствием общей выработки, так и выработки в отдельном узле. Я бы придирчиво осмотрел деталь, которую пометил белым на фото. Это, так называемая, подъемная паллета. Тем местом, куда показывает стрелка, она покоится на штифте-стопоре зубчатой рейки. В конце работы боя паллета своим крылом стопорится о штифт и в этом месте образуется выработка. Это приводит к тому, что за 5 минут перед боем, когда рычаг активации боя должен запустить бой этого не происходит, это может клинить и ход. С уважением, Олег |
Вложений: 5
Добрый день! На Авито в Екатеринбурге продаётся вот такой Ленцкирх. Лот 765372608. По таблице 1854 год.
У меня вопрос по маятнику - знакомый продаёт часы, обычная котлета, всё не родное. Но у котлеты очень похожий маятник. Сколько может стоить отдельно этот маятник (нижняя граница цен)? С уважением, Татьяна |
Слов нет - прекрасный экземпляр. Можно предположить, что маятник именно с такой линзой ставился в самых ранних часах Ленцкирха. Затем, в 60-ые годы ему пришел на смену маятник, который обсуждался в теме про каталог.
|
Добрый день! Я бы хотел узнать примерно какого года выпуска эти часы?
|
Добрый день.
Ваши часы примерно 1900-го года выпуска. |
Цитата:
С уважением, Сергей |
Спасибо. Ваш маятник конечно из самых ранних.
А не могли бы вы показать часики и сам механизм - хотелось бы взглянуть на столь древний экземпляр. |
Цитата:
С уважением, Сергей |
Спасибо.
Красивые у вас часы. Обязательно покажите после реставрации. А часы с польского форума имеют серийный номер 15869? Я не ошибся? |
Совершенно верно.
|
Вложений: 9
Всем доброго дня.
Рылся сегодня в своих файлах и набрел на такие часики. Судя по всему француз. На механизме медаль. Могут ли знатоки подсказать фирму производителя и примерный интервал создания данного экземпляра? И еще вопрос - не этот ли механизм был скопирован Ленцкирхом? Уж больно похож. В наличии лишь те фотографии, которые выложены. Спасибо. |
Добрый день, Вадим.
Такое клеймо "Gr.Med. d'Honneur" фирма Жапи Фрере и Ко. ставила с 67 по 1888 г. До этого, с 55 года ставилось овальное клеймо с годом. Сами часы примерно 1870 года выпуска +/- 3 года. С уважением, Олег |
Спасибо, Олег.
Значит этот механизм был выпущен уже позже начала работы фабрики Ленцкирх. Но всё же, не механизмы ли этой фирмы легли в основу первой продукции Ленцкирха? |
Вложений: 10
Французские фабричные эбоши фабрик Жапи Фрере, С.Марти и пр. того периода были очень похожи, но немного и отличались и достаточно трудно сказать, чей именно механизм взяли за основу технологи Ленцкирха, да и важно ли? Думаю, задача была не сделать копию, а повторить в общих чертах, соблюдая качество и надежность оригинала, что, в общем-то, и получилось. Вот еще ранние французы, 1850-х гг, все похожи, но чуть-чуть и разные =))
|
Интересно, так всё-таки именно французы засунули свой механизм в корпус остекленного венского регулятора или же немцы так приспособили их эбоши?
Вопрос интересен не только в плане истории, но и в том, что большинство современных часов являются отдаленными потомками тех эбошей, помещенных вместе с маятником в корпус наподобие венских регуляторов. |
Вложений: 3
На немецком ебее появились такие вот часики. Интересно, каков же на самом деле их серийный номер - 735 или 40735?
Обратите внимание на два промежуточных колеса между центральной осью и анкерным колесом. Обычно там ставиться одно. |
Вложений: 2
Думаю, что 40735. Аналогичные имеют номера 44749 и 44754
|
Интересно, а почему цифры серийного номера разного калибра?
На механизмах показанных вами часов они выглядят так же? И надпись LENZKIRCH получается появилась на отдельной линейке этой фирмы уже в 50-ые годы? Если у вас есть фотографии механизмов этих часов, покажите пожалуйста. С уважением. |
Цитата:
P.S. Меня всегда удивляло название, широко используемое в англоязычной литературе - spring-driven Vienna regulator для часов без улитки (фузеи). Видимо, если поместить кварцевый механизм в корпус, напоминающий настоящий венский регулятор, то его можно красиво назвать - Battery driven Vienna regulator. Тут, по крайней мере, точность хода будет намного выше, чем у его предшественников. |
Я подозреваю что это название применять неправильно начали американцы.
У них практически ЛЮБЫЕ настенные часы с маятником называют регуляторами, а если ещё и с гирями, тогда Венскими.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:00. |