|
Подскажите, как в домашних условиях можно заточить тонкие свёрла. Может у кого есть какие приспособы.
|
Цитата:
Которых сверл Вы называйте тонкими? Например 0.08 - 0.30 мм, или 0.30 - 0.50 мм, или 0.50 - 1.00 мм, или 1.0 - 3.0 мм? Конечно, все зависит от применения и от типа сверла: перовых, с двух прямых канавки или спиральных. Вам надо более уточнить вопрос чтобы получить корректный ответ. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Не подходит за неопытных. Для заточить сверла с двух прямых канавки и спиральных сверла диаметром 0.50 - 2.0 мм можно изготовить приспособление показано в приложению, к сожалению текст по английски. Каждому можно изготовить. Для перовых сверл надо изготавливать приспособление другого типа, используя ручные цанговые тиски, для монтировать в часовом токарном станке вместо подручника, как показано на рисунке. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1469999192 |
очень хорошо что на форуме есть такая тема. лично я почерпнул много полезного для себя. спасибо всем кто делится знаниями и опытом.
|
Если на отвертку одеть трубочку от душки или например 2мм (от старого ремня) , так что бы , трубочка возвышалась над жалом на 0.2-0.3мм и залить внунрь клея почти до выхода. То получится отвертка не соскальзывающая со шлица .
Я такои пользуюсь на хронографах Siio* или подобные , где шляпки с неглубоким и широким шлицом и при соскакивании могут попортить катушки и т.д. |
Вложений: 14
Всем привет !
Попалась такая скоба, сразу понял где её можно применить. Сделал себе выкручиватель обломанных винтов. Фрезы пока две - диаметром 1 мм, при необходимости сделаю и другие размеры. Остаётся закалить фрезки и немного ослабить степень калёности, чтобы зубья на них не были хрупкими и ломкими. С уважением, Алексей. |
К сожалению , настоящую проблему делают заломаные в глухую винты . А если есть доступ с двух сторон , то обычно , винтик легко выкручиваетса и без приспособ....
|
Имхо проблема надуманная. Легко в заломанном винте сделать отверстие бором и выкрутить забитым в отверстие трехгранником. Самая проблема - заломы в кнопках. И резьба 0,6 мм редко располагает к сверлению, и отверстие глухое, и сталь винта - нержавейка, не вытравить. Но и такие вещи решаемы без порчи кнопки.
|
Вложений: 2
Спасибо всем за тему. Профессионально заниматься ремонтом и восстановлением часов уже поздно, а для хобби в свободное время приобретение хорошего специального инструмента считаю накладным. Поэтому решено делать самостоятельно те, которые можно сделать без особых проблем. Сегодня в хламе нашел тяжеленькую металлическую ручку от шкафа, взял направляющую от какого-то разъема, сточил напильником половину, сделал подставку под мост баланса. Главное, чтобы инструмент выполнял свое функциональное назначение, пусть и выглядит не совсем профессионально.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
пришло и мне сделать небольшой практический инструмент.
не хватало мне фрезерной приставочки для токарного станочка. цены на ебей - дичь, решил сделать сам. сначала хотел вращение организовать на втулке латунь/сталь/масленка, но в конце концов установил шариковый подшипник. цанга на 8, зажимается патроном из гайки. шкив на 4 мм ремень, который у меня и на станке. осталось только организовать привод, думаю, что отдельным двигателем небольшим.)))))) это первое приближение, буду по ходу улучшать изменять и т.п. |
to 4MASTER:
Кстати для этой цели можно и обратный метод применить. Взять кусок плотной прозрачной пленки с отверстием чуть больше винта и откручивать винты через этот кусок пленки. В принципе, речь идет лишь о винтах рядом с катушкой, где реально велик риск соскока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 11
Всем привет !
Поделюсь примером изготовления держателя для фрезы летучки. Попалась полуготовая такая деталь - скорее мебельная стяжка. Путём небольших изменений получаем очередное приспособление для ремонта часов. С уважением. |
Доброго времени суток уважаемые! Поскольку даже для хоббийного восстановления нужно "обрастать" удобным инструментом, снова перелопатил горы хлама. Поскольку вместо подставки под часы рулон изоленты использовать не серьезно, было принято решение изготовить подставку под механизмы. Были подобраны комплектующие, гайки, три винта, два алюминиевых радиатора от транзисторов. Головки винтов спиливать не стал, они являются как бы ограничителем максимально раздвижения подставки. Единственно что пришлось сделать, так эта в радиаторах нарезать резьбу под винт 5 мм. Собрал, проверил - тест драйв пройден! Ну пусть коряво выглядит, но держит ведь.
|
Еще бы термоусадочный кембрик натянуть на головки винтов - тогда риск поцарапать корпус часов будет значительно меньше.
|
Цитата:
|
Полскажите такую штуку, есть необходимость отделки плоскостей заводной пружины, можно заменить конечно, но доноры не лучше. Кто - нибудь занимался этой темой? Я делаю это протаскивая пружину через вращающийся кожаный валик с пастой ГОИ. Старые пружины оживают. Недостаток в том, что валики кончаются быстро и пружину можно легко оборвать с непривычки. Ржавую так не восстановишь конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Инструмент предназначен для снятия спирали, а для снятия стрелок рычаги являются более толстым и сильным. С уважением, Душан |
Нужна помощь
Вложение 1743205Приму в дар светлую идею направляющей для цанги,светлую идею обещаю когда-нибудь вернуть :)
|
Цитата:
Возможно Вам это поможет. Где то в этой теме есть еще одна машинка. |
Самодельный съемник двойного ролика.
|
Вложений: 6
Привет!
Вот, сделал смычок из автомобильного дворника, вместо старого ,который был слишком мягок. И сам не ожидал ,что получится так удобно.Жесткость самое то ,что нужно. Вложение 1862541 Вложение 1862542 Некоторая сложность состоит в сваривании концов. Вложение 1862551 Вложение 1862552 Вложение 1862555 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замучился маслодозировки по столу искать. А покупать как то не сложилось столик))
Сегодня пиццу на работу приносили, а там такая белая штука. Чтоб пицца к крышке не прилипала)) Так вот смотрел я на неё, смотрел.... Пришёл домой и просверлил! |
Подскажите пожалуйста ,какую нить лучше использовать для смычка(лучка). ?
|
Цитата:
Тонкая леска для рыбалки прекрасно справится, хотя традиционно использовались волосы из конского хвоста. С уважением, Душан |
Спасибо Душан Владимирович
|
А теперь вопрос ,по натяжению лески,подскажите ,так достаточно или туже надо.Вложение 2069171
|
Добрый вечер!
Может кто-то сможет подсказать из чего сделать шкив для токарного станка (С-95)? У меня стояла какой-то коричневый шнурок, скрепленный жесткой проволочкой. Но сейчас он перетерся, и стоит вопрос чем заменить. Заранее спасибо. И еще: как правильно соединить концы таких шнурков? |
Цитата:
Шкив для токарного станка нормально изготавливается из чугуна, в некоторых американских станках шкив из бакелита. Ремень традиционно был из кожи, круглого сечения диаметра около 5 мм, так же как и в швейные машины. В настоящие время лучшего качества ремень из текстурированного материала называемого "Polycord" С уважением, Душан |
Немного неправильно задан вопрос, не шкиф, а наверное, материал ремня.
Если я угадал, то в моем детстве, дед использовал в приводе ремешок из сыромятной кожи, скрепленный именно металлической скрепкой. А сейчас проще изготовить из старого поясного ремня, желательно потолще и чтобы сечение получилось квадратное. Он его еще чем-то натирал чтобы не скользил, но вот чем, не помню. Если не угадал, то заранее извините! |
Цитата:
Полностью не согласен. Квадратное сечение ремня не обеспечивает достаточно трение и ремень проскользнет, шкив от С-95 предназначен только для кожаны ремень круглого сечения, типа что показано на фото ниже. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516391770 |
Душан, я и не спорю! Рассказал о том, что видел сам в детстве в 50-х годах. Забыл сказать, что ремень квадратного сечения перед сцепкой долго скручивали вокруг своей оси и только после этого ставили скрепку. Ремень при использовании прирабатывался и приобретал примерно круглое сечение.
Ну не было тогда другого!:) |
Всем огромное спасибо. Конечно - же я ошибся. И действительно я имел ввиду ремень. Еще раз извините. Писал второпях. За "Polycord" - спасибо. Буду искать. В принципе, именно такой, как Вы, Душан, показали - и стоял на моем станке. И даже такая скрепка, как на фотографии. А вот, кроме как скрепкой - можно его скрепить, например, заклеив, обвязав? Все -таки, мне кажется, что с этой скрепкой есть небольшие вибрации. Еще раз - большое спасибо, и, извините за неточность в формулировке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:24. |