|
На Ракете 2609 НА столкнулся с досадной неприятностью - при переводе стрелок против хода часовой стрелки проскакивало вексельное колесо. Оказалось, проблема была не в колесе, а в недостаточном прижатии его прижимной пластиной. Вопрос: часто ли встречается такая проблема, и почему штатная (оригинальная) пластина не оказывает достаточного прижатия? Каково может быть решение? Подложил под пластину небольшой кусочек лезвия, - все прижалось и проскоки прекратились. Может, лучше пробовать подгибать пластину?
|
ни разу не встречал такую проблему, всё в оригинале можно сделать. Подкладывать ничего не стоит
|
помогите у меня rado original
http://www.watchise.com/images/watch...Black-Dial.jpg ходили не мог нарадоваться на 1 мин в мес убегали вперед а иногда и того меньше (они 2010 года) и тут резко начали убегать вперед на 2-3 мин в сутки что с ними?? |
Цитата:
|
стекло амфибии
Добрый день всем.подскажите как вытащить стекло с корпуса.пробовал выдавить рукой не идет боюсь сломать.:o
|
Там нужно очень большое усилие, кроме того, стекло часто бывает вклеено, особенно если его меняли.
|
siealexНе не я уверен что стекло не меняли.может есть какието способы извлечения?
|
Цитата:
|
Добрый день.
Здесь можно задать вопрос? или создать отдельную тему? Суть такова. Разобрал часы Весна.Оказалось неисправно Анкерное (спусковое) колесо. Оно отвалилось от своего триба. Кроме того сам триб, когда посмотрел внимательнее, оказался без тонкого штырька с одной стороны. я так понимаю они необходимы для посадки триба в камни. Таким образом, нужы зап. части. В мастерской отдельно продать анкерное колесо с трибом в сборе отказались. Где возможно достать запасные части? |
Вы уточните, какую Весну вы имеете в виду - настольную или наручную. Была еще камертонная, но это экзотика. Настольная Весна на чистопольском приставном ходе, не дефицит купить просто новый приставной ход в сборе. Наручная Весна, если память не изменяет, это Заря 2009 старая "горбатая". Механизм не редкий. Купить можно на Молотке подобные часы за копейки. У меня таких механизмов много, но пересылка встанет дороже, чем стоят такие часы в Мурманске.
|
Настольная Весна 86115 (выбито на механизме). Да, я понимаю, что часы копеешные. Но ради практики решил ими занятся)))
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем доброе время суток. Имеются старенькие женские часы Borel, лопнула пружина. Возможности ремонта известны, вопрос по поводу замены: если заменять на неоригинальную, какая пружина могла бы подойти из советских калибров (если могла бы)? Сложности и "подводные" камни подбора неоригинальной пружины также известны, понятно также, что по фото такие дела не делаются, и просто нужно пробовать подбирать, - и все же, может быть, кто-то представляет эту пружину и мог бы соотнести ее с какой-нибудь пружиной из известного советского, скажем, механизма?
|
Вопрос пружины решил. А вот еще один вопрос - переводной рычаг в ремонтуаре данных часов подвергся сильной коррозии - визуально выглядит как ржавчина. В чем можно было бы отмочить эту деталь, для наиболее оптимального результата?
|
Цитата:
|
Почему может произвольно падать амплитуда баланса? Иногда это происходит через 5 минут на минуту, иногда и несколько часов идут нормально, потом - падение, потом снова разгон до предыдущей амплитуды. Часы Янтарь.
|
Пружину смотрели?
|
Не только посмотрел, а и поменял. Получил амплитуду баланса в два раза выше (понял, что не правильно считал). Теперь то около 240, то - 180 градусов. Она одинакова как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Тоесть при перевороте часов она конечно падает, но секунд через 10 выравнивается. Напомню, что часы Янтарь настольные. Могу сделать видео, если надо.
|
Часы чайка 1601А. Подскажите пожалуйста: часы стабильно работают пока повернуты стрелками вниз.
Если повернуть корпус на 90 градусов (на ребро) или стрелками вверх - моментальная остановка. В чем может быть проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
барабан толкает цапфу недельного колеса вверх, выработка развивается именно в эту сторону, над недельным колесом находится центральное колесо, при выработке эти колеса сближаются и зацепление между ними нарушается, что может вызывать периодические падения амплитуды все цапфы нужно тоже осмотреть на предмет выработок барабан ни за что не цепляет? например слишком длинный винт крепления скобы храповика |
Спасибо, Дмитрий! Не обратил внимания на винт пружины храповика. А он как раз краешком задевал за край барабана. Видео того, что получилось в черновом варианте ( http://youtu.be/SYxm9f7XX2o ). Прокомментируте пожалуйста.
|
Цитата:
|
Дмитрий, конечно есть. Пальцем я только придерживал колёсную систему для остановки. Потом убрал его. С пятой секунды они идут сами. Просто барабан я не зажимал фиксирующей пластиной - так собрал систему для проверки. Просто после вчерашнего поста я ещё попробовал отполировать зубья барабана.
|
Цитата:
если какой-то полировочной пастой, то лучше ищите теперь другой барабан если металлической щеткой, наждачкой - то норм но лучше не трогать - геометрию нарушите а окисления убираются химией |
Только наждачкой 2000. После - тщательная чистка и мойка. Полировал только там, где казалось, что есть зазубринки
|
Цитата:
Поправил насколько смог, теперь часы работают в любом положении. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем доброго времени суток! Подскажите, чем можно отполировать платины на механизме? Вообще, какова процедура? Что-то по форуму и в книгах не нашёл информации. Хотелось бы навести "красоту". Часы жильные. Заранее благодарен.
|
Вопрос к уважаемым мастерам: если механические наручные часы не идут в вертикальном положении (останавливаются), причем только в одном ракурсе - когда цифра 12 наверху а 6 внизу, а при всех других положениях нормально тикают - и вверх циферблатом, и вниз, и вертикально - шестеркой вверх, и з.г. вверх, и так далее - в чем может быть дело? Перечислите, пожалуйста, все возможные причины:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кроме выше перечисленного, проверьте мост анкерной вилки и винт моста анк.вилки, об них тоже может затираться баланс.
А проще всего, дождаться остановки часов и стараясь не изменить угол наклона механизма и не запустив баланса, посмотреть обо что задевает баланс (если задевает). Можно совсем немножко покачать баланс (на 1-2 микрона) - слегка люфтить он должен, а если уперся во что-то, сразу будет понятно. |
Не пойму что случилось с моими командирскими часами, секундная стрелка идёт, а минутная и часовая стоят на месте, хотя если крутишь головк,у что бы установить время обои стрелки вращаються от руки, а так стоят на месте что может быть.Прошу иэвенить если не в тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обратитесь в сервис, там разберутся, что может быть проще.:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |