Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Kappel, Borussia (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526715)

aleks1960 06.08.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 7276536)
Александр Дмитриевич, здравствуйте.
Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь: вот у меня в доме больше 40 часов. У половины надо что-то перевернуть! Я их потому тут и не показываю, закидают помидорами по самые не хочу!
Думаю опись сделать, а то как помру, дети хоть будут знать, что по чем.

Виталь, привет! Вот в корень зришь! У меня дома часов чуть поменьше, в мастерской озвучивать количество не буду ������ мастерская раза в три больше моей скромной квартирки))
Мне жена тоже говорит: " ты хоть записки пиши, что по чём).
А что, они правы, жалко будет если все это пойдёт на свалку.
Ведь это часть нашей жизни .
Пусть лучше порадует новых владельцев.

Хотя знаешь, всё чаще и чаще задумываюсь о том чтобы передать свою скромную коллекцию в музей.

Ну а насчёт перевёрнутых деталей,... ребят простите меня но 60 лет в столярке, накладывают свой отпечаток, вижу с первого взгляда.

Yahagi 07.08.2025 10:31

Aleks1960:
Выражаю признательность за хороший глаз. :)
Вы заметили это по одной фотографии. Я понял это только тогда, когда часы висели на стене. Действительно, они приклеены в обратном направлении. Есть также следы клея, что указывает на то, что это произошло не на фабрике.
Что же касается повторяющихся украшений, то... я буду это защищать. Это не похоже на модификацию.
Действительно. Я тоже не припомню подобного мотива. Но эклектичный стиль был таким, что здесь было все.
Возможно, эти две дополнительные головы — это слишком. Мне этот корпус часов тоже как-то не нравится. Он довольно богат (для Borussia) украшениями, но на меня не производит впечатления.
Одна деталь, которую вы, возможно, заметили, а может и нет. Эти боковые головы — меньше, чем верхняя. Чтобы воссоздать такие, потребовалось бы гораздо больше усилий, чем в случае с верхней. Поэтому я думаю, что хотя это и не выглядит особенно привлекательно, я считаю, что так было изначально. Является ли это эстетичным и привлекательным для глаза... сегодняшнего глаза — это уже другой вопрос
:)

aleks1960 07.08.2025 12:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yahagi (Сообщение 7276788)
Что же касается повторяющихся украшений, то... я буду это защищать. Это не похоже на модификацию.
Действительно. Я тоже не припомню подобного мотива. Но эклектичный стиль был таким, что здесь было все.

Одна деталь, которую вы, возможно, заметили, а может и нет. Эти боковые головы — меньше, чем верхняя. Чтобы воссоздать такие, потребовалось бы гораздо больше усилий, чем в случае с верхней.

Yahagi, здравствуйте!
Во первых спасибо что адекватно восприняли мой пост, а то есть люди сразу обижаются, в чёрный список вносят))

Я конечно сразу увидел, что барельефы разные, и уверяю Вас, что воспроизводить их не так уж и сложно, вон я их налепил)

Здесь уже нужно обращаться к правилам архитектуры, ну не видел я никогда такого ни в архитектуре, ни в часах.
Возможно замена была давно, и это не явно видется.
На фабриках работали профессиональные художники и архитекторы, и на мой взгляд, такого они бы не допустили.

Yahagi 07.08.2025 13:49

Не волнуйтесь... мой черный список пуст. Мы здесь для того, чтобы обсуждать, а не спорить. Каждый разумный и конструктивный голос ценен. У вас больше опыта, и я очень это уважаю.

Я немного подумал над этим ящиком. Мое преимущество в том, что я могу повернуться и посмотреть на него вблизи. :)
Моя версия такова:
Часы пришли ко мне из Швеции. Borussia отправляла туда много часов. Возможно, их принимал какой-то импортер. Вероятно, он собирал их на месте и перепродавал дальше.
Я представляю, что часы были разобраны и защищены насколько это было возможно. Так же, как это делается сегодня при отправке.
Мне кажется, что более вероятно, что кто-то неправильно подобрал корону к ящику. Например, на этапе такого импортера, хотя не обязательно.
Он увидел, что есть такая головка... примерил... поставил в ящик, где уже были такие головки. Выглядит это не очень хорошо, но кому-то это, возможно, подошло.
Цветовая гамма - все совпадает. Здесь трудно что-то заметить. Но если присмотреться - то блоки с пирамидами в короне расположены шире, чем блоки с двумя головами. Обычно они были на одной оси.

Поэтому я думаю, что, возможно, сундук и корона были собраны Borussia, но на каком-то этапе что-то было подменено.
В этой версии это, возможно, висело 130 лет на стене и так дошло до меня.

Такова моя версия того, что у меня есть :)

aleks1960 07.08.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от Yahagi (Сообщение 7276871)
Мне кажется, что более вероятно, что кто-то неправильно подобрал корону к ящику. Например, на этапе такого импортера, хотя не обязательно.
Он увидел, что есть такая головка... примерил... поставил в ящик, где уже были такие головки. Выглядит это не очень хорошо, но кому-то это, возможно, подошло.
Цветовая гамма - все совпадает. Здесь трудно что-то заметить. Но если присмотреться - то блоки с пирамидами в короне расположены шире, чем блоки с двумя головами. Обычно они были на одной оси.

Да, согласен, корона с "чужого плеча", но за 130 лет она уже прижилась на этом корпусе .
Вы правы, вероятнее всего это произошло на этапе комплектации у импортёра в Швеции.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru