|
Цитата:
Мне жена тоже говорит: " ты хоть записки пиши, что по чём). А что, они правы, жалко будет если все это пойдёт на свалку. Ведь это часть нашей жизни . Пусть лучше порадует новых владельцев. Хотя знаешь, всё чаще и чаще задумываюсь о том чтобы передать свою скромную коллекцию в музей. Ну а насчёт перевёрнутых деталей,... ребят простите меня но 60 лет в столярке, накладывают свой отпечаток, вижу с первого взгляда. |
Aleks1960:
Выражаю признательность за хороший глаз. :) Вы заметили это по одной фотографии. Я понял это только тогда, когда часы висели на стене. Действительно, они приклеены в обратном направлении. Есть также следы клея, что указывает на то, что это произошло не на фабрике. Что же касается повторяющихся украшений, то... я буду это защищать. Это не похоже на модификацию. Действительно. Я тоже не припомню подобного мотива. Но эклектичный стиль был таким, что здесь было все. Возможно, эти две дополнительные головы — это слишком. Мне этот корпус часов тоже как-то не нравится. Он довольно богат (для Borussia) украшениями, но на меня не производит впечатления. Одна деталь, которую вы, возможно, заметили, а может и нет. Эти боковые головы — меньше, чем верхняя. Чтобы воссоздать такие, потребовалось бы гораздо больше усилий, чем в случае с верхней. Поэтому я думаю, что хотя это и не выглядит особенно привлекательно, я считаю, что так было изначально. Является ли это эстетичным и привлекательным для глаза... сегодняшнего глаза — это уже другой вопрос :) |
Вложений: 2
Цитата:
Во первых спасибо что адекватно восприняли мой пост, а то есть люди сразу обижаются, в чёрный список вносят)) Я конечно сразу увидел, что барельефы разные, и уверяю Вас, что воспроизводить их не так уж и сложно, вон я их налепил) Здесь уже нужно обращаться к правилам архитектуры, ну не видел я никогда такого ни в архитектуре, ни в часах. Возможно замена была давно, и это не явно видется. На фабриках работали профессиональные художники и архитекторы, и на мой взгляд, такого они бы не допустили. |
:)
Не волнуйтесь... мой черный список пуст. Мы здесь для того, чтобы обсуждать, а не спорить. Каждый разумный и конструктивный голос ценен. У вас больше опыта, и я очень это уважаю. Я немного подумал над этим ящиком. Мое преимущество в том, что я могу повернуться и посмотреть на него вблизи. :) Моя версия такова: Часы пришли ко мне из Швеции. Borussia отправляла туда много часов. Возможно, их принимал какой-то импортер. Вероятно, он собирал их на месте и перепродавал дальше. Я представляю, что часы были разобраны и защищены насколько это было возможно. Так же, как это делается сегодня при отправке. Мне кажется, что более вероятно, что кто-то неправильно подобрал корону к ящику. Например, на этапе такого импортера, хотя не обязательно. Он увидел, что есть такая головка... примерил... поставил в ящик, где уже были такие головки. Выглядит это не очень хорошо, но кому-то это, возможно, подошло. Цветовая гамма - все совпадает. Здесь трудно что-то заметить. Но если присмотреться - то блоки с пирамидами в короне расположены шире, чем блоки с двумя головами. Обычно они были на одной оси. Поэтому я думаю, что, возможно, сундук и корона были собраны Borussia, но на каком-то этапе что-то было подменено. В этой версии это, возможно, висело 130 лет на стене и так дошло до меня. Такова моя версия того, что у меня есть :) |
Цитата:
Вы правы, вероятнее всего это произошло на этапе комплектации у импортёра в Швеции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |