Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Омега, Лонжин, Таг Хоер, Сертина: разговор о стереотипах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512203)

0ceanborn 19.08.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5480956)
Сори, смешались обзоры — там сравнение ролла и ситизен. Для последнего все печально, хотя заход был тоже из серии «стоит ли переплачивать..»

Эх. А я-то было обрадовался =)
Да нет, не все печально. Превосходство в очках примерно соответствует превосходству в цене. В цене разрыв даже поболее.
А на вопрос "стоит ли переплачивать (за отличия, которые видны в основном в лупу"), конечно, нет единого ответа. Тем более в таких разных часах.
Я потому и надеялся, что, может, найдётся обзор Рол vs GS, где спарринг-партнеры будут в одном поле, в одной цене. И вот там можно будет говорить об основаниях для сравнения.

rustic 19.08.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5480484)
Хотя готов исправить)

шпилька торчит

taxamata 19.08.2019 20:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5480956)
Сори, смешались обзоры — там сравнение ролла и ситизен. Для последнего все печально, хотя заход был тоже из серии «стоит ли переплачивать..»

ситезену с омегой может быть можно соревноваться
против рола... разный вес

rallyeman 19.08.2019 21:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5481225)
ситезену с омегой может быть можно соревноваться
против рола... разный вес

Если уж брать 50 летние часы, то можно добавить и Ролех в сравнение, выглядит он не лучше

kappelan 19.08.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5481238)
Если уж брать 50 летние часы, то можно добавить и Ролех в сравнение, выглядит он не лучше

Какой хороший винтаж )

humbert1979 19.08.2019 22:22

Ув. Автор! Плскольку вы говорите о брендах одной группы, то тут как раз все ясно.
Все марки обладают механизмами разной сложности и стоимости.
Нет у сертины ни коаксиального спуска ни кремневой спирали, ни двух заводных барабанов, ни декора механизма такого уровня.
Стоил ли за этотпереплачивать в 10 раз? Решать вам.
Только учтите что есть конкурнты омеги, где вы переплатите в те же 10 раз, а механизм получите ровно такой же как в сертине. Так что у СГ как раз все по честному.
О внешней отделке не говорю - дизайн это очень субъективно.
Сталь везде одинаковая.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5479541)
Я считаю их ну почти равнозначными, если сравнивать дайверские модели (и хронографы) от Сертины и Омеги начального ценового диапазона данного бренда. Вы поймите пожалуйста, я не возмущаюсь дороговизной Омег, я не считаю чужих денег, я не агитирую за Сертины (сам их никогда не носил и покупать не собираюсь), просто ну уж очень часто их так принижают на фоне Омег или Лонжинов с Тагами. И вот изучив ТТХ обоих марок, я не понимаю почему так происходит. Об этом и топик, не в обиду никому.

Ну погодите, коаксиалы омеги дают реально точность 0-3 секунда в плюс при реальном запасе хода более 60 часов. Не отдельные экзепляры, как с сертиной, а все.
Есть калибры хронографы, где запуск хронографа не уменьшит запас хода, естьтгодовые календари.
А что там у сертины?

ik7750 19.08.2019 22:50

Цитата:

И вот изучив ТТХ обоих марок, я не понимаю почему так происходит.
Потому, как время это не главное в часах.
Часы сегодня это функциональная ювелирка. Давно в ваших краях ювелирку по ТТХ сравнивают? Эдак ценности враз сравняются с ломом аналогичного веса.

Gena Ishivatov 21.08.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5480555)
Ситизен, по моим подсчётам, проиграл примерно 4:7, но с учётом двукратной разницы в цене это вполне ожидаемо

Ситизен проиграл там на комариный ус.
Сейчас посмотрел цены на подобные модели - Ролех ещё больше пошёл в отрыв (стоимость на одном из сайтов с достойными ценами, а именно на Джомашопе - 7800 баксов), Ситизен новый, в зависимости от модели, 2100-3000 баксов.
На мой взгляд, по обработке стрелок японец даже выиграл.
С автором темы во многом согласен. Как говорится "А король-то голый!" ))

Динь-Динь 21.08.2019 11:32

Вот только за это все можно покупать люксовую механику. Сидишь ты такой расслабленный, условно в Ролекс, а вокруг целый сериал персонажей пытающихся обосновать целесообразность трат твоего кошелька на фоне своих комплексов.. Разве это не прекрасно?!:D

Gena Ishivatov 21.08.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5481030)
У Tissot же накопился просто миллиард моделей, в которых невозможно разобраться- и продолжают появляться новые- как будто есть армия поклонников марки, каждый из которой покупает новую модель Tissot дважды в год

Тиссот была когда-то хорошей маркой, часы были отличнейшие - примерно до конца 90-ых. Потом что-то пошло не так.....

Часовой пояс UTC +3, время: 11:14.

© 1998–2024 Watch.ru