|
вроде в качестве абразива для наждачной бумаги применяется корунд, т.е. можно считать, что наждачная бумага безопасна для обработки?
|
Цитата:
Кстати, всегда будет износ деталей часов. Если не от абразивов использованных в течении ремонта, то будет из за пыли и грязи собранных в течении долгого использования. С уважением, Душан |
Цитата:
Если корундовый или алмазный порошок разбавить мелом,то твердость их от этого не изменяется. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Т.к. где бы Вы их не употребили, они могут не смыться или просто внедриться. А нам это надо?:eek: |
Цитата:
Правда , корунд имеет твердость 9, но когда корунд находится в смеси с другими минералами, то твердость состава снижается, так что в среднем твердость плиты из естественного корунда бывает около 8, зависимо от состава минералов. Это легко проверить если Вам нужно. С уважением, Душан |
Цитата:
Если Вы хотите поставить это таким образом, то я не совсем уверен что зубная паста является безопасной. :D Большинство зубных паст содержат диатомовых водорослей, очищенная форма диатомовой земли. Диатомовые частицы являются не что иное, как диоксид кремния или кварц, твердости 7. С уважением, Душан |
Цитата:
Я не знаю ,что такое плита.Но если алмазную пасту разбавлять чем угодно,она от этого не перестанет быть алмазной. Просто снижается её производительность.Т.е концентрация частиц алмазной пыли снижается. Так же как нет смысла разбавлять пасту, с фракцией ,скажем 5 микрон , пастой в 0,25 микрон,для получения ,скажем,фракции в 1,0 микрон. Вполне с Вами согласен,что зубной пастой можно только почистить зубы:D.Я именно это имел в виду;). В часовом механизме от нее мало прока. Правда,можно вполне отполировать органическое стекло. |
Цитата:
плита - пластинка, по английски: plate, slip, slab. К сожалению, другого слова по русский не знаю. Шкала Мооса (минералогическая шкала твердости) — используется для определения относительной твердости методом царапания. Размер зерна не влияют на твердость, только соотношение примесей, влияет на устойчивость к царапанью, другим словами, на твердость. С уважением, Душан |
Вложений: 3
Привет!
Столкнулся с очень интересным случаем. На пружине в двух местах обнаружил такие дефекты. Самое интересное ,что пружина, как таковая, цела.Похоже,что дефект появился еще во время прокатки и часы все время проработали с этим дефектом. Вложение 1941062Вложение 1941063Вложение 1941064 |
Вложений: 1
Цитата:
Как видно на фото, пружина деформирована немало. Присутствуют типичные следы от того что кто-то наматывал пружину пальцами и ему удалось слегка заломить ее, так что на тех местах она начала расслаиваться в направлении деформации от нагружения во время прокатки. Такое может случится только с "white alloy steel" пружинами (из белого стального сплава), если сразу не сломаются. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1506506104 |
Вложений: 1
Цитата:
Кстати там обычная углеродистая синяя пружина. ORIS cal.291 Просто интересно, на каком этапе это произошло. Такое ощущение, что ее такую и заправили в барабан:rolleyes: Очень похоже на дефект при прокатке полосы,который и дал трещину при термообработке Вложение 1942366 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |