Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Радость от покупки часов за небольшие деньги! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300099)

Yeti73 21.11.2015 18:15

Я всё люблю обобщать и доводить до каких-то системных категорий. Вот и этот вопрос корреляции стоимости покупки (в данном случае - часов) и степени удовольствия от этого весьма интересен и мог бы составить целое маркетинговое направление исследований.
Для дорогой ценовой категории товаров все, в принципе, ясно. Покупатель платит высокую цену и ожидает получить максимальный результат в плане ощущений (чувство комфорта, престижности, надежности). При этом коэффициент радости, равный отношению - стоимость товара/соответствие ожиданиям (или же другое отношение - притязание на качество/фактическое соответствие притязаниям) по максимуму едва-едва может дотянуть до единицы, но уж никак ее не превысить. Потому как за любое положительное ощущение мы уже сполна и наперед заплатили. Осталось только оправдать эту плату.
А вот бюджетная, а еще лучше самая дешевая ценовая категория таит в себе большой потенциал для уникальных находок с неожиданной высоким коэффициентом радости, когда в числителе мы имеем минимальные вложения (или минимальные притязания), а в знаменателе можем получить сколь угодно высокие показатели соответствия ожиданиям (или же - фактическое качество, значительно превосходящее ожидаемое).
Видимо, этим объясняется такое волшебное гипнотизирующее очарование всевозможных лотерей, они потенциально содержат в себе варианты с фантастическим показателем коэффициента неожиданной радости 1/1000000 в отношении стоимость/результат.
Когда механизм азарта в поиске таких уникальных товаров понят, уже можно говорить о разных стратегиях их поисков. Думаю, что первый шаг нужно делать в сторону развивающихся рынков, когда производители завлекают покупателей, придерживая цены на товары из явно более высокой ценовой категории и т.п. Как-то так...

Yeti73 21.11.2015 20:06

Прошу прощения. В прошлом сообщении отношения нужно перевернуть, чтобы коэффициенты были в тех значениях, о которых я написал ниже. Но думаю, и так все понятно.

kotsof 21.11.2015 21:18

To YETI73. Ну вы блин даете!!!

Hoff 23.11.2015 05:30

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 3393820)
...коэффициент радости, равный отношению - стоимость товара/соответствие ожиданиям (или же другое отношение - притязание на качество/фактическое соответствие притязаниям) по максимуму едва-едва может дотянуть до единицы, но уж никак ее не превысить...

...А вот бюджетная, а еще лучше самая дешевая ценовая категория таит в себе большой потенциал для уникальных находок с неожиданной высоким коэффициентом радости...

http://www.club-nissan.ru/forums/ima...lobki/good.gif

Хорошо изложил, всё верно.
Коофициент радости ... новый критерий оценки часов.

suntuccho 24.11.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Hoff (Сообщение 3396319)
Коофициент радости ... новый критерий оценки часов.

да, и единицей измерения брать 1 Rlx

Lonely Fox 24.11.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 3393820)
Я всё люблю обобщать и доводить до каких-то системных категорий. Вот и этот вопрос корреляции стоимости покупки (в данном случае - часов) и степени удовольствия от этого весьма интересен и мог бы составить целое маркетинговое направление исследований.
Для дорогой ценовой категории товаров все, в принципе, ясно. Покупатель платит высокую цену и ожидает получить максимальный результат в плане ощущений (чувство комфорта, престижности, надежности). При этом коэффициент радости, равный отношению - стоимость товара/соответствие ожиданиям (или же другое отношение - притязание на качество/фактическое соответствие притязаниям) по максимуму едва-едва может дотянуть до единицы, но уж никак ее не превысить. Потому как за любое положительное ощущение мы уже сполна и наперед заплатили. Осталось только оправдать эту плату.
А вот бюджетная, а еще лучше самая дешевая ценовая категория таит в себе большой потенциал для уникальных находок с неожиданной высоким коэффициентом радости, когда в числителе мы имеем минимальные вложения (или минимальные притязания), а в знаменателе можем получить сколь угодно высокие показатели соответствия ожиданиям (или же - фактическое качество, значительно превосходящее ожидаемое).
Видимо, этим объясняется такое волшебное гипнотизирующее очарование всевозможных лотерей, они потенциально содержат в себе варианты с фантастическим показателем коэффициента неожиданной радости 1/1000000 в отношении стоимость/результат.
Когда механизм азарта в поиске таких уникальных товаров понят, уже можно говорить о разных стратегиях их поисков. Думаю, что первый шаг нужно делать в сторону развивающихся рынков, когда производители завлекают покупателей, придерживая цены на товары из явно более высокой ценовой категории и т.п. Как-то так...

+1. Могу только добавить, что для этой концепции возможно и допустимо (в отличие от математической) деление на 0 (часы подарены).

Yeti73 24.11.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3398918)
+1. Могу только добавить, что для этой концепции возможно и допустимо (в отличие от математической) деление на 0 (часы подарены).

В высшей математике деление на ноль вполне допустимо. В пределе, когда знаменатель стремится к нулю, это дает результат - плюс бесконечность... При этом коэффициент радости можно назвать, как бы это сказать - бесконечный кайф )))

Vladimir Landau 24.11.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 3399443)
При этом коэффициент радости можно назвать, как бы это сказать - бесконечный кайф )))

Тут граничные условия криво работают. Бесконечность, она и в Африке бесконечность, делили Вы на 0 большую или малую удовлетворённость. Я бы для порядку единичку прибавлял в знаменателе, типа если бесплатно, то получается радость, не омраченная убытками.:rolleyes:

Dima343 24.11.2015 18:53

большой, просто огромный коэффициент радости можно получить от покупки антиквариата/винтажа
за относительно небольшие деньги можно купить действительно отличную вещь, которая стоила совсем других денег, когда была новой

вот например, за 200 с с чем-то долларов
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298246
а эти за 100
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284429

taxamata 24.11.2015 18:57

за 100 красивые

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru