Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Доработка станков Proxxon " (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280233)

Душан Грујић 02.04.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3660420)
А я всего лишь привёл пример, по поводу фирменных станков за огромные деньги которые может и не вернуть некогда уже..

Тема называется "Доработка станков Proxxon", все остальное что не касается теме является оффтопом. Теперь Вам ясно?

Правила форума:

5.6. Офтоп (offtop) - уход от темы или обсуждение любой другой темы, не связанной с основной проблемой (вопросом).

Андрей Крукович 03.04.2016 03:05

Весь оффтоп удалил.
Просьба не уходить от темы "Доработка станков Proxxon".

Для ТС уточню - это предупреждение, дальше пойдут штрафные баллы.

PS если тема себя исчерпала, можно её закрыть.

4MASTER 03.04.2016 09:04

У проксон недорогие фрезерные станки , переделывать сверлилку с закрепленной дрелью , не камельфо , мне кажется ...

Trops 03.04.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3659294)
Как вы изготавливаете такие детали? Скиньте пожалуйста фото вашего профессионального станка для таких типов работ...

Фото сбрасывать не буду вот список оборудования мастерской:
Лазер твердотел 20Вт Минимаркер(для металла)
Лазер СО2 GCC Mercuri 25Bт(для неметаллов)
Фрезер ЧПУ Sicono 330
Токарные Lorch, Китаец все в полном боевом комплекте с фрезерными приставками и делительными головками.
Муфельная печь, две пескоструйные камеры, плоттер Mimaki, заточной, Кроногласс, станок для обточки стёкол, компрессора два штуки, профессиональный пылесос для часов, сверлильная чугунная установка с поворотными тисками во все положения, три микроскопа МБС
Лазерная сварка МУЛ 1(расширенная версия).
Диагностическое указывать не буду, к производству не относится, всё Witschi
Всё заработано на ремонте часов. Если бы переделывал станки, то ремонтировать сами часы было бы некогда.
Хотелось бы подчеркнуть ещё раз, что я Вас поддерживаю, так как то, что Вы делаете - очень хорошо!
Всё можно делать и вручную, но это адский труд в финансовом плане далеко недооцененный, поэтому я только за автоматизацию.
Но вот Proxon в большинстве случаев из аллюминия или я ошибаюсь? Сколько времени нужно потратить на изготовление точной детали?

korovin 03.04.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3661188)
У проксон недорогие фрезерные станки , переделывать сверлилку с закрепленной дрелью , не камельфо , мне кажется ...

Сверлилка не переделана а добавлено ещё возможность к повороту... То есть ещё плоскость вращения патрона с резцом (плоскость движение положения резца по окружности )...))) У фрезера нету такой плоскости движения и не добавить это даже при большом желании.. Вот и получилось три плоскости вращения а у фрезера всего одна плоскость вращения головки))) Не путайте плоскости движения (верх-низ) Из за такой конструкции невозможно двигать маховиком движения резца с мотором как у фрезерного станка, поэтому выбрал конструкцию корректировки, хомут резьбовой который и отвечает за микро подачу. Смотрите внимательней конструкцию и поймёте возможности движения резца в пространстве по отношению к детали))))

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3661393)
Но вот Proxon в большинстве случаев из аллюминия или я ошибаюсь?

Да вы правы, основной метал станков проксон это алюминий)))) Поэтому я из проксона делаю пилотные версии станков. Если станок покажет себя на практики очень удобным, то детали к станку алюминиевые заменяются на стальные.

Цитата:

Сколько времени нужно потратить на изготовление точной детали?

Смотря что за деталь.. бывает час а бывает и день..

Цитата:

Фото сбрасывать не буду вот список оборудования мастерской:

Вообщето мне было интересно на каких станках вы делаете скажем анкерное колесо для цилиндрика или фигурные стойки мостов на платине. ну и подобные операции с не круглыми деталями. для которых обработка в разных плоскостях происходит одновременно.

Trops 03.04.2016 13:33

Для ЧПУ есть поворотное устройство. Что касается анкерных колёс, есть доноры, а можно и восстановить, для этого есть лазерная сварка.
Сколько будет стоить переделать алюминиевую деталь станка в чугун или сталь???

4MASTER 03.04.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3661417)
Да вы правы, основной метал станков проксон это алюминий))))

У меня токарка проксон с чугуновои станиной .

Душан Грујић 03.04.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3661555)
У меня токарка проксон с чугуновои станиной .

Модель?

4MASTER 03.04.2016 15:08

PD230/E

korovin 03.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3661493)
Для ЧПУ есть поворотное устройство.

В природе не существует такого станка с такими возможностями как этот за 20000р .. Истинный профессиональный станочник глядя на фото быстро мысленно представит все возможности этого станка в 3D. Мне больше нечего добавить. кому нужно тот всё понял давно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru