Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Orient cal. 48743 vs Восток 2416Б (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272002)

Pobeda1 02.01.2016 18:00

делал репассаж современному востоку, 2416Б. Куплен в 2015г. Не понравилась обработка механизма, колесо баланса покрыто корозией, срываются винты. Про Ориент такого не скажешь.

Dima343 02.01.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3472881)
делал репассаж современному востоку, 2416Б. Куплен в 2015г. Не понравилась обработка механизма, колесо баланса покрыто корозией, срываются винты. Про Ориент такого не скажешь.

Обработка на уровне Сейко5/Ориента
Баланс латунный, как он мог быть корродированным?
Винты весьма прочные, с крупной резьбой, даже не представляю, как их можно сорвать

У меня мераномовская "бочка" на 2415, 2013 года, я ее перебирал, делал выводы относительно нее
Да у востока не все гладко, но конструкция платины и мостов прочнее бутербродной конструкции Ориента

Pobeda1 03.01.2016 02:17

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3473429)
Обработка на уровне Сейко5/Ориента
Баланс латунный, как он мог быть корродированным?
Винты весьма прочные, с крупной резьбой, даже не представляю, как их можно сорвать

но конструкция платины и мостов прочнее бутербродной конструкции Ориента

На колесе баланса какие то тёмные точки (коррозия?). У Ориента механизм слоеный, но какое усилие надо приложить, чтобы мосты сместились со стоек?

James 03.01.2016 06:38

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3473616)
У Ориента механизм слоеный, но какое усилие надо приложить, чтобы мосты сместились со стоек?

Не знаю какое, но Ориенты не любят боковых ударов.

Vladimir Livanov 05.01.2016 12:26

Тут где то на форуме встречал у кого то в подписях.Что мол Ориент и еще какой то механизм способны проработать до 15 лет без заезда на тех.осмотр.Вот после этого гляжу на свою старенькую простецкую Амфибию и становится приятно.

NoZvezda 07.01.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3476797)
Тут где то на форуме встречал у кого то в подписях.Что мол Ориент и еще какой то механизм способны проработать до 15 лет без заезда на тех.осмотр.Вот после этого гляжу на свою старенькую простецкую Амфибию и становится приятно.

Можно и носки носить пятнадцать лет, не стирая ;) Где-то в легендах про Василия Ивановича и Петьку встречал...

Vipertkm 07.01.2016 13:04

Купил я вчера Амфибию на 2415. Выпущена 02.12.2015. Ход в покое -5 секунд в час, на руке +5 секунд в час (пока не было ещё времени замерить в сутки но и без того видно, меняют ход прямо на глазах). Я уже написал в ветке Востока, наверное не прилично в каждой ветке обсуждать одно и тоже, поэтому это так... в качестве отзыва о стабильности качества Востоковских механизмов.... именно механизмов, ко всему прочему претензий нет.

Pobeda1 07.01.2016 14:44

Ничего плохого про Восток не хочу сказать, но у нового востока немного свёрнуты шляпки винтов? Метал мягкий? Или протягивали так сильно отвёрткой меньшего размера?

Vladimir Livanov 07.01.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3480822)
Можно и носки носить пятнадцать лет, не стирая ;) Где-то в легендах про Василия Ивановича и Петьку встречал...

На счет носков легенды пусть ими и остаются,хоть с Петькой хоть с Ивановичем..,это уже вам там виднее наверное:)
Я же в свою очередь говорю за конкретные часы и за конкретные факты.И если даже это является исключением то по крайней мере весьма приятным для меня лично.

Virutin 07.01.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3446303)
Как и обещал нашел сегодня в гараже упоминавшийся мной Ориент.Стало любопытно взглянуть на внутренности этого не подающего признаков жизни безвременно почившего Ориента.В спокойной домашней обстановке исследуемого без особого труда удалось вскрыть.
И вот образовался такой краткий некролог:)
По информации поступившей от Тестя - активно использовался и прожил где то около трех или четырех лет.За это время успел принять весьма активное участие в сварочных и строительных работах.В результате чего был награжден характерными боевыми шрамами.Пока был жив носился постоянно и в каких либо временных несоответствиях замечен не был.Так же в период жизни в не столь отдаленные места по ремонту не привлекался.Со слов допрашиваемого погиб при невыясненных обстоятельствах.Более подробно вспомнить и описать пользователь затрудняется.В виду крайнего равнодушия к скончавшемуся и подобному разговору в целом.
Итак: вскрытие показало что с большой вероятностью смерть наступила в результате попадания внутрь влаги и последующего отказа жизненно важных органов скончавшегося.После эскгумации и последующей экспертизы исследуемый был возвращен обратно по месту своей конечной прописки в далнюю коробку гаража.
Вечная память.
Более подробное фото здесь:[url]http://forum.watch.ru/picture.php?

Первый раз такие часы я увидел в конце 70-х, когда мой старший брат купил их своей супруге. До 90-х, пока я видел периодически эти часы, они были у нее на руке и прекрасно ходили. В те времена репассаж на такие часы (раньше называли чисткой) в мастерских не делали, ибо все были заточены на отечественные калибры. Потом они переехали в Германию, и я их след утерял. У многих блатных тогда были такие часы. Лет по 10 носили и ни у кого никаких проблем не было. Часы очень надежные. Я просто уверен, что переберу эти часы, почищу и они будут долго служить верой и правдой. Механизм у них довольно кондовый. Возможно не обладает самой высокой точностью, какими то усложнениями, но в отличие от самых навороченных швейцарских калибров не требуют репассажа каждые 3-5 лет. Стоимость их владения - копейки.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru