Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Попытка ремонта Слава 5338 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251519)

WYBORG 14.12.2024 22:35

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7122980)
А конденсаторы-не помню уже. Кажется японские.

Так я про конденс. и спрашивал ! А то что "PIONЕЕR" это я прочитал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

[quote="dmvt1;7122987"] Вы огнетушителем запаситесь перед включением 380 вольт. [/QU OTE]
Ув.dmvt1! Про 380 В это была ирония автора,там же в конце смайлик стоял !
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 7122987)
Если там импульсный источник,

Так в звук. технике вроде только транформаторные или нет ?
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 7122987)
Их даже искать не надо у всех крышки вспухшие.

Вспухшие от как раз от превышения,закипел электролит. Высохшие без прибора и не угадаешь !

Andrey79797945 14.12.2024 23:19

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 7122476)
Что за чушь. Электролиты надо менять на новые, старые банально высыхают и уже никогда не восстанавливают свои свойства. Лучше менять на свежие современные. Обязательно измерять емкость перед установкой. Китайские электролиты сохнут не хуже советских. Там схема примитивная из пяти деталей. Заменить аккуратно электролиты и все заработает. Но если навешать соплей ( а я вижу их там две), то ничего работать не будет. Просто паять тоже надо уметь.
В схеме два электролита. Большой в 47 мкф. отвечает только за автозапуск, а мелкий за автоколебания. Более критичен для хода второй.
Подача повышенного напряжения банально компенсирует повышенное трение в механике. Но механику надо приводить в порядок в первую очередь.

каюсь накосячил

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7121549)
Ув. Andrey79797945 !Зелень сняли,хорошо,а провод-то под ней целый ? У Вас мультиметр или что-то подобное имеется ? Или Вы так ,"методом тыка", ремонтите ? Вот Вы поменяли конд. на 47(покажите как паяли),а в часы плату вставляли ? Часы пошли ? Слушайте,может в них баланс закис? От толчка рычагом идут(есть рычаг или нет,не знаю,просто у меня был) ? А то так можно все детали менять,дорожки отслоятся.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Катухи на вид вроде целые.Пайки,пайки обновите ! Транзистор-то в норме ? Плату в часы и доложите о результате.Для меня фото штатного конд. ,если не выкинули,так,чисто для коллекц,если не трудно.

мультиметр самый простой есть мерял значения непонятные,плату пока не вставил,соплю убрал с контакта

Andrey79797945 15.12.2024 00:29

по ходу выкину его

скорее всего тупо сжег плату

Andrey79797945 15.12.2024 09:55

хотя не выбрасывать не буду это самое простое,и ни фига тогда ничему не научишься

Mandein 15.12.2024 17:34

Andrey79797945 Да никакую плату там сжечь невозможно! Если катушка цела, то остальные детали можно даже тупо заменить, чтобы не искать, какая там неисправна. Самого простого мультиметра вполне хватит для проверки, единственное, емкость конденсаторов не проверить, но эти копеечные детали можно просто заменить на новые. Ставьте тестер в режим измерения сопротивлений и узнавайте сопротивление катушки в плане ее целостности. Также можно проверить и транзистор- минусовой щуп тестера на базу транзистора, а плюсовым попеременно на коллектор и эмиттер. Тестер должен показать примерно одинаковые параметры сопротивления; если плюсовой на базу, а минусовым щупом в коллектор и эмиттер, то ничего не покажет. Это самая элементарная проверка. Когда будете паять транзистор, то держите паяемую ножку транзистора металлическим пинцетом возле его корпуса (для теплоотвода).

dmvt1 15.12.2024 18:08

Эту плату не сжечь теоретически. Сжечь транзистор от батарейки практически нереально. Если катушка цела то после устранения соплей и запайки новых конденсаторов все должно заработать.

Andrey79797945 15.12.2024 21:17

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 7123497)
Эту плату не сжечь теоретически. Сжечь транзистор от батарейки практически нереально. Если катушка цела то после устранения соплей и запайки новых конденсаторов все должно заработать.

Дмитрий,я образно сказал,там на катушке на L1 L2 зелени столько капец,выьаскиваю сижу

Andrey79797945 15.12.2024 22:46

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 7123480)
Andrey79797945 Да никакую плату там сжечь невозможно! Если катушка цела, то остальные детали можно даже тупо заменить, чтобы не искать, какая там неисправна. Самого простого мультиметра вполне хватит для проверки, единственное, емкость конденсаторов не проверить, но эти копеечные детали можно просто заменить на новые. Ставьте тестер в режим измерения сопротивлений и узнавайте сопротивление катушки в плане ее целостности. Также можно проверить и транзистор- минусовой щуп тестера на базу транзистора, а плюсовым попеременно на коллектор и эмиттер. Тестер должен показать примерно одинаковые параметры сопротивления; если плюсовой на базу, а минусовым щупом в коллектор и эмиттер, то ничего не покажет. Это самая элементарная проверка. Когда будете паять транзистор, то держите паяемую ножку транзистора металлическим пинцетом возле его корпуса (для теплоотвода).

завтра,буду этим заниматься,значит по катушки зелень выковирываю

WYBORG 15.12.2024 23:37

Цитата:

Сообщение от Andrey79797945 (Сообщение 7123691)
завтра,буду этим заниматься,значит по катушки зелень выковирываю

А,может зря всё это ? Сначала катушки прозвоните и транзистор !
Как с механизмом ? Баланс крутится от толкателя ? Дайте фото механизма,пож. !

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Ув. Andrey79797945 ! Вы же гитарист,а кто Вам гитарные примочки ремонтирует,паяет ? Может, к нему обратиться по ремонту платы Ваших часов ?

Andrey79797945 16.12.2024 00:22

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7123712)
А,может зря всё это ? Сначала катушки прозвоните и транзистор !
Как с механизмом ? Баланс крутится от толкателя ? Дайте фото механизма,пож. !

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Ув. Andrey79797945 ! Вы же гитарист,а кто Вам гитарные примочки ремонтирует,паяет ? Может, к нему обратиться по ремонту платы Ваших часов ?

плату,на гитарной примочке сам подпаивал там все просто,но получается с переменным успехом

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru