|
Да, делал аналогичным способом, только кольца более тонкие и пошире, из нержавейки. Такая толщина лишку.
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Вложений: 5
Можно обойтись и без токаря.
Уже как то писал, сейчас не найду. Давно для этой цели использую нижнюю часть корпуса (обрезал завальцовку) использованного аэрозольного баллончика, таким образом получилось кольцо шириной 3 мм и толщиной стенки 1,5 мм. По диаметру подошло идеально, корпус барабана об жался, трещины не видно. Можно при необходимости установить два таких кольца и спаять их вместе. С одной стороны кольцо будет с небольшим конусом т.к. дно у баллончика вогнутое, что облегчает установку кольца. Установленные кольца можно пропаять. |
Вложений: 1
Приносили в ремонт такие часы. Модель, как по мне, очень неудобная. Что бы открутить мех-м, снизу рука не подлазает, между задней стенкой и циферблатом, расстояние очень маленькое. Заводятся против часовой стрелки. Если пружина распустилась механизм не вытаскивается, нужно опять чуть завести и только после этого механизм можно снять. Завод недельный.
|
Вложений: 3
Приятный корпус...
|
Достойно! Думаю, это какая-то лимитированная серия, у меня есть мауте в похожем исполнении
|
Тоже самое , руки доходят..
|
Явная самоделка. Стрелок - "мечей" у ОЧЗ в жизни не было.
|
Вот какие купил. 1964 год, короткий маятник. В каталоге ОЧЗ таких не нашел. Да и такой цифер со стрелками раньше не встречал. С корпусом почти закончил, с мехом - беда. Анкерная вилка насквозь проедена, в платинах овалы большие. Хорошо, что есть другой мех в наличии. При пересылке корпус раскололи, шестерни повылетали со своих мест, овальное стекло разбили. Что может быть увлекательней, чем восстанавливать часы после футболистов-гандболистов Почты России )))
Да, минутнаяя стрелка гнутая, не прямая (на тени в фото видно). Погнулась или такая должна быть? И еще - круглое стекло - выпуклое. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |