Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   К43 циферблат-стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215978)

Dewatch 10.04.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 2449358)
А тут, пожалуй, мы совершим резкий дрейф от реплики к копии (в Вашей терминологии) и предмет потеряет свое очарование:(...

Мне уже начинает казаться, что в результате возникнет несколько вариантов исполнения люма и колористических решений при единстве формы цифера и стрелок. Готов ли Торстен к такому?

Потому что может получиться, что для кого-то новые колористические решения окажутся просто неприемлемыми. И как с этим быть?...

Мне ОЧЕНЬ нравится цвет цифр и стрелок. И, если размер цифера и стрелок будет приведен в соответствие с оригиналом, но при этом люм будет светиться "короче ночи", я постараюсь не предаваться унынию:).

Моя задача предложить все возможные варианты (включая экстремальный - "меняем все") и вместе с вами обсудить: что приемлемо, а что нет

Полковник 39 10.04.2014 02:22

Цитата:

Потому что может получиться, что для кого-то новые колористические решения окажутся просто неприемлемыми. И как с этим быть?...
Всегда и в любом деле есть кто-то, для кого определённые решения не интересны, или просто не приемлимы, они, если их меньшинство, вынуждены , либо принимать условия -смирясь, либо уходить, когда же их большинство , то тогда отвергают то, что их не устраивает и делают по своему. Вопрос в том какое у нас будет соотношение? Пока есть базовый вариант, с отправкой всем стандартных стрелок с новым люмом того же колора, что у нас на цифере, должный устроить основное кол-во владельцев часов. Всё остальное - версии и варианты оформления, рассматриваемые производителем и нами пока с точки зрения предпочтений. Дальше, после определения основных вариантов, можно оперативно проголосовать и по полученному большинству принять окончательное решение, кому не понравится, тому -базовый вариант, если и это не подойдёт-в сад, делать Hand Made своими руками.

Abu Danil 10.04.2014 02:54

Цитата:

Сообщение от Dewatch (Сообщение 2448876)
Именно, у нас уже не реплика, а копия. На механизме нового поколения с прозрачной задней крышкой (кто заказывал) и тд. Поэтому, вероятно, имеет смысл не упираться в цвет люминовы, а сделать "осовремененный" вариант дизайна уже до конца. Иначе получается - тут мы реплика, а тут мы - копия. На реплику мы никак не тянем. Поэтому отступления в пользу логичного дизайна не смертельны.

на всякий случай доп. информация что есть что и почему, если кто запутался:

КОПИЯ - часы только внешне похожи на оригинал, их функциональность может быть совсем разная или частично совпадать с оригиналом, включая размеры, стрелки, безель, цвет и тд

РЕПЛИКА - точное внешнее сходство с оригиналом, идентичная с оригиналом функциональность, часто используются те же самые механизмы.

А с дизайнером вы это обсудили уже?:rolleyes:

Maestro12 10.04.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Dewatch (Сообщение 2449497)
Моя задача предложить все возможные варианты (включая экстремальный - "меняем все") и вместе с вами обсудить: что приемлемо, а что нет

Я понимаю. Но тут, боюсь, мы и придем к множественности вариантов решения, ибо одного, устраивающего всех, вряд ли можно достичь...

Согласен с уважаемым Полковником 39. И тут только остается надеяться, что желание свечения не затмит здравый смысл:). Кроме того, может сложиться так, что в финал выйдут два равноценных по популярности варианта...

Dewatch 10.04.2014 12:44

У нас с вами невероятно бурное получается обсуждение из четырех человек :)
Где все голосующие? Голосуют многие, но за ЧТО?
Что делаем?

пока из всех многочисленных пожеланий по дизайну: используем old radium superluminova, пантон для основы старый, убираем разрыв между безелем и цифровым кольцом, стрелки увеличиваем в пропорции. Цифры можем чуть-чуть увеличить, в пользу люминовы.

образец делаем? друзья, не молчите пожалуйста!

anykey54 10.04.2014 12:57

проголосовало уже половина участников и вывод очевидный, поэтому можно сказать так:
ТАКИМ ОБРАЗОМ, делаем следующее:
Цитата:

Сообщение от Dewatch (Сообщение 2449994)
используем old radium superluminova, пантон для основы старый, убираем разрыв между безелем и цифровым кольцом, стрелки увеличиваем в пропорции. Цифры чуть-чуть увеличить, в пользу люминовы.

и добавить "пилотный вариант предлагаю не делать (или делать)"
а то так будем долго воду в ступе толочь, тем более, большинству нравится, много кто вообще в восторге, и заглядывают сюда только за тем, чтобы посмотреть "ну что решили".
Одобряем?

crapaud 10.04.2014 13:46

Вложений: 1
А что если пропорционально увеличить размеры всего принта цифера, раз уж все равно стрелки будем под него делать? Мне кажется будет вполне адекватно и секундный круг чуть увеличится и будет визуально располагаться ближе к левому краю, да и под больший диаметр просятся чуть увеличенные цифры и минутные метки...

Для наглядности фото со старыми кировками. Правда у меня другое оформление, но относительную разницу в размерах принта оценить можно

Хорошо бы конечно прорисовать несколько вариантов макетов, для наглядности, в т.ч. и этот.

under 10.04.2014 13:53

Цитата:

пока из всех многочисленных пожеланий по дизайну: используем old radium superluminova, пантон для основы старый, убираем разрыв между безелем и цифровым кольцом, стрелки увеличиваем в пропорции. Цифры можем чуть-чуть увеличить, в пользу люминовы.

еще раз спасибо за такое отношение и активное участие в судьбе проекта!
я за все, кроме увеличения цифр. единственное пожелание, чтобы при отодвигании "окружной железной дороги" отодвинули к ней и цифры. у нас и так механизм меньше, чем на оригинале, так зачем делать цифры больше? визуально это уменьшает циферблат.
по пилотному циферблату: я думаю, хватит макета 2д но не отдельно циферблата, а в корпусе, чтобы было понятно, как будет на самом деле все в итоге выглядеть. и не с трех четвертей, а в анфас. качество печати уже все видели, имхо - супер. либо, чтобы не было как в прошлый раз ненужных споров и обид , все решить голосованием.

Maksimus 10.04.2014 14:19

Цитата:

Конечно, делаем.

Алсер 10.04.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2450151)
Конечно, делаем.

Делаем.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru