Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Инструкция к часам калибр Е650 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134290)

ParanoidA 20.10.2013 15:48

gevil

Подержать нижнюю кнопку 2 секунды в режимах часовых поясов (LON -- LAX).

chemkk 20.10.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от gevil (Сообщение 2131893)
Хочу попробовать синхронизировать с помощью телефона...

Странички три-четыре назад отлистайте...

black inspector 24.10.2013 22:37

Вложений: 1
Доброго времени суток, форумчане! Прислали мои часы, вроде разобрался с основными настройками, а сегодня в полночь вдруг многофункциональная стрелка показала не день недели, а неведомое направление, в районе индикатора заряда. Озадачился, обнулил показания и заметил, что эта стрелка находится в неправильном положении - указывает точно на субботу, а не на 30 минут своего циферблата. Думаю, вряд ли я мог сломать часы, так как физически это сделать трудно. Какие мысли есть по этому поводу, уважаемые знатоки?

chemkk 25.10.2013 00:25

black inspector, у вас инструкции нет? Корректируйте 0-положение многофункциональной стрелки (на 2 часах) и указателя числа. Читайте первое, седьмое и восьмое сообщение этой темы.

black inspector 25.10.2013 08:27

Вы меня не поняли, видимо. Не встает многофункциональная стрелка в нормальную позицию, посмотрите на фото, там проведено обнуление, а стрелка не на месте... Вот в чем дело.

chemkk 25.10.2013 10:35

Может и не понял. Вы конкретно эту стрелку корректировали? Входом в режим корректировки 0-й позиции (на фото) вы не проводите обнуление! Вы просто входите в режим, в котором можно вручную подкрутить по какой-либо причине сбившиеся стрелки.

igorIV 25.10.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от black inspector (Сообщение 2140447)
Вы меня не поняли, видимо

Тут скорее Вы не поняли ув.chemkk, вот в том положении что у Вас на фотографии, нажимаете нижню кнопку, когда закрутиться многофункциональная стрелка, то прокуручиваете ЗГ , пока стрелка не встанет в "норму", а дата не будет между "31" И "1" числом.
Цитата:

Сообщение от black inspector (Сообщение 2140447)
проведено обнуление, а стрелка не на месте

стерлка там, где Вы её оставите)

black inspector 25.10.2013 13:18

Вот что гласит инструкция: Коррекция 0-й позиции. Выдвигаем ЗГ в положение 1. Прокручивая ЗГ, переключаем часы в режим хронографа (CHR).
Выдвигаем ЗГ в положение 2, ждём, когда все стрелки и дата остановятся. Секундная, минутная и часовая, и 24-х часовая стрелка должны показывать в 0 (на 12 часов). Дата должна остановиться на половину между 1 и 31 числом. Многофункциональная стрелка должна показывать на 30 минут циферблата хронографа (в районе 2-ух часов).

Я так понял, что она сама при обнулении должна занять позицию "30 минут", а она занимает ту, что на фото. Далее! при установке дня недели ее невозможно выставить на пятницу, субботу, она перескакивает в сектор зарядки, т.е. у неё отсчет дней начинается там и заканчивается четвергом!

chemkk 25.10.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от black inspector (Сообщение 2140833)
Дата должна остановиться на половину между 1 и 31 числом. Многофункциональная стрелка должна показывать на 30 минут циферблата хронографа (в районе 2-ух часов).

Ключевое слово "должна". Так должно быть в идеале. Но раз показатели не соответствуют, нужно корректировать вручную. После корректировки 0-позиции и день недели получится установить нормально.

black inspector 25.10.2013 13:44

Вот этот момент и упущен в инструкции!!! Пункта о том, что делать в случае несоответствия стрелок позициям там нет, значит такого быть не должно в принципе. Ну, тем не менее, с вашей помощью разобрался, откорректировал стрелочку, посмотрим теперь на ее поведение в дальнейшем! Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru